Добавлено: 16 июн 2011 22:27
Сам хочу проверить, но пока времени нет((
Добавлено: 16 июн 2011 22:49
Всем доброго! Возможно ли проверить регулятор напруги отдельно, при разобранном гене? очень нужно! Гену я пока не разобрал ( со шкивом мучаюсь) но аналога регулятору найти не могу, а платить за него 230$ просто не вижу смысла, а с другой стороны - поменять подшипники, щетки (~ 100$) и окажется что регулятор таки нае.. тоже досадно. можно както регулятор прозвонить? или проверить?
Добавлено: 17 июн 2011 11:36
Evgen твои рассуждения впринципе понятны, но "-" аккума соединяется с кузовом а кузов с двигателем и там такая жирная масса, что вероятность её ухудшения равна практически нулю, иначе стартер бы просто еле тянул и отгорело бы локальное место с высоким сопротивлением сразу. Генератор вообще на движке сидит. По этому уж где где, но искать потерянную массу на движке надо в последнюю очередь. Косяк ведь в электронике, а её масса раскидана по кузову, но и на движке немного есть. Но это уже масса от движка а не на движке. И вообще, если логически подумать то проблема с провалом напряжения именно из за просадки как бы разности потенциалов(ну или типа ЭДС самого генератора), раз люди на самом генераторе провал отлавливают, значит какая либо плохая масса тут вообще ни при чём...Заранее извиняюсь за корявый текст, я не электронщик
Добавлено: 17 июн 2011 13:08
Evgen писал(а):А откуда массу берет генератор вы думаете? Именно с ДВС. А ДВС соединен проводом с кузовом. А кузов в свою очередь с аккумулятором. Прикрутил к ДВС дополнительно кабель - кинул от минусовой клеммы аккума. Но кабель не очень мощный - 2 шнура питания от компа (2 х 3 провода). Стало гораздо лучше. Вибрации нет, пару раз только чуть проваливались обороты. Дополнительно только что зачистил и промазал родные кабели массы. Посмотрим как теперь будет. Чуть позже достану толстый силовой кабель и соеденю им аккум, кузов и ДВС. Единственно - проблематично найти хорошее место для крепления дополнительного кабеля.
если уж стартер крутит, то три генератора смогут работать на полную катушку на этой движковой массе
Добавлено: 17 июн 2011 15:33
Ток, протекающий в момент заводки такой, что даже плоховатый контакт ему не помеха. А длительность заводки слишком коротка, чтобы там что-то отгорело.Но я готов выслушать вашу версию неисправности. В генераторе поменяно все, кроме ротора. Но все параметры моего ротора совпадают с характеристиками НОВОГО ротора. Внешне он так же выглядит на "5".
Добавлено: 17 июн 2011 18:41
Evgen писал(а):Ток, протекающий в момент заводки такой, что даже плоховатый контакт ему не помеха. А длительность заводки слишком коротка, чтобы там что-то отгорело.
в том то и дело - если на пути большого тока существует плохой контакт, то этого тока просто не будет, этот контакт на глазах сгорит или стартер трещать будет, а вот если в этой цепи включить светодиод например, то он будет гореть как ни в чём не бывало, даже если этот самый плохой контакт будет представлять из себя - два конца провода, а между ними капля воды(это уж совсем плохой контакт) всё это к тому, что если уж стартер крутит нормально то грешить на плохую массу на двигателе не стоит, просто наткнулся на обсуждение выше и решил поправить этот момент другое дело, если проблема контакта в самом креплении генератора, но это маловероятно, да и в конце концов можно ослабить и снова затянуть болты для профилактики у меня машине 13 лет уже, я туда никогда не лазил, зарядку периодически проверяю, результат пока всегда один- при любой нагрузке стоит как вкопанная; думаю, если так, то генератор исправен, а вот если б что -то барахлило то наверное и на зарядке бы сказывалось, обороты у меня никогда никуда не плавают, но вибрация есть ; снимал фишку с генератора на работающем двиге- пропадала- всё это странно- и толкового объяснения я этому не нахожу
Добавлено: 20 июн 2011 06:54
Evgen писал(а): В генераторе поменяно все, кроме ротора. Но все параметры моего ротора совпадают с характеристиками НОВОГО ротора. Внешне он так же выглядит на "5".
Наверное параметры ротора измерялись так сказать "в статике", нужно наверное при динамических испытаниях снимать показания. Например раскрутить сам ротор до 6000 оборотов, выполнить замеры падения напряжения на обмотке и индуктивность, потом подержать при этих оборотах под нагрузкой минут 10 - 15 и потом снова замерить. Ну или если есть осциллограф в режиме самописца вообще сказка.
Добавлено: 20 июн 2011 07:18
Измерять ротор, я думаю, смысла уже нет. Т.к. люди ставили новый генератор, а проблема не решалась.
Добавлено: 21 июн 2011 06:54
Да, факт такой есть. Но как же быть с примером slasla? Да и просто отключение генератора избавляет от провалов... Значит источник провалов генератор.
Добавлено: 23 июн 2011 21:49
Evgen писал(а):А откуда массу берет генератор вы думаете? Именно с ДВС. А ДВС соединен проводом с кузовом. А кузов в свою очередь с аккумулятором. Прикрутил к ДВС дополнительно кабель - кинул от минусовой клеммы аккума. Но кабель не очень мощный - 2 шнура питания от компа (2 х 3 провода). Стало гораздо лучше. Вибрации нет, пару раз только чуть проваливались обороты. Дополнительно только что зачистил и промазал родные кабели массы. Посмотрим как теперь будет. Чуть позже достану толстый силовой кабель и соеденю им аккум, кузов и ДВС. Единственно - проблематично найти хорошее место для крепления дополнительного кабеля.
Плохая масса не при чём?
Добавлено: 23 июн 2011 22:09
sabir писал(а):Да, факт такой есть. Но как же быть с примером slasla? Да и просто отключение генератора избавляет от провалов... Значит источник провалов генератор.
А ты спроси у slasla - до конца ли решилась проблема с геной...
Добавлено: 23 июн 2011 22:11
torvald писал(а):Плохая масса не при чём?
Масса не при чем. Ребят, в течение недели, я думаю, я реализую одну свою идею - посмотрим решится ли проблема. По результатам отпишусь. Если поможет, выложу отчет...
Добавлено: 24 июн 2011 09:02
Evgen писал(а):А ты спроси у slasla - до конца ли решилась проблема с геной...
Я все честно написал что была у меня вибрация, купил бу гену, поменял в нем регулятор и подшипники, поставил и 4 дня наслаждался идеальной работой автомобиля. После чего зарядка пропала, меня оттащили на галстуке в гараж, я поставил своего старого гену обратно и опять вернулась вибрация. А потом я продал машину.
Добавлено: 24 июн 2011 09:47
После замены чего либо в генераторе, и после сброса мозгов, я тоже несколько дней наслаждался идеальной работой. Но потом все возвращалось обратно. Как так - хз.
Добавлено: 06 июл 2011 01:20
Жалко не могу написать на drom.ru, поэтому пишу здесь.Вибрация касается не только праворуких Японок, как предполагал autonica, но также европейских Мазд. Живу в Германии у меня и у друга 323 Мазды с двиглом 1,5 литра. Когда покупал машину не заметил вибрацию, к сожалению.Так вот, у друга вибрации ПОЧТИ нет, а у меня есть и причём сильная, хотя у него пробег под 190 тысяч, а у меня всего 151...Когда выбирал машину, присмотрелся к рейсталинговой 323, но у неё она ещё больше была. Бензин нормальный, гена поменян, всё почищенно. Проблема должна быть не так сложна, т.к. с возрастом проблемы возникают с авто, но бывают легкие решения.Точно контакт или проводок... После разговора с мастером, который работал на Мазде,выяснилось, что лучше не будет и придётся мне так ездить...Хочу съездить к одному кулибину после экзаменов, это последняя моя надежда. Ну или на Мазду это вообще крик души и кошелька(
Добавлено: 06 июл 2011 05:44
Извини, что немного не в тему:в Германии 1,5 литра движок?или все же 1,6???
Добавлено: 06 июл 2011 06:16
А что вы понимаете под словом регулятор? Вы имеете в виду диодный мост в гене. Или регулятор напряжения! Просто тоже менял гену но признаки как у вас остались в машинке, правда я его не перебирал.
Добавлено: 06 июл 2011 06:30
RepinПод словом регулятор имеется в виду регулятор. А на машинах 94 года стоит генератор S-L. И вибрация, на таких машинах, с генератором никак не связана.
Добавлено: 06 июл 2011 18:21
ast писал(а):Извини, что немного не в тему:в Германии 1,5 литра движок?или все же 1,6???
1,5 и 1,9 литра дорейстайл.1,6 литра после рейстайла. Всё как в России) Когда покупал машину, со мной ездил знакомый, ни я не он тогда на неё не обратили внимания... А может и не было её...Как-то со временем начал замечать.
Добавлено: 13 сен 2011 14:55
А кто нибудь пробовал ставить генератор со внутренним реле регулятором ? как описано в этой статье - http://323.ru/faq_generator.php ?
Добавлено: 13 сен 2011 16:14
SkisliyДа, я пробовал. Чем больше нагрузка на генератор, тем больше проваливаются обороты. Напряжение так же, как и раньше, 13 с лишним Вольт. Ошибка не загоралась.
Добавлено: 13 сен 2011 17:00
Ты и сейчас ездишь с ним !? т.е разницы между "DP" нет ?!У меня сейчас установлен HELLA или Hc-parts вообщем непонятно! парт номер JA1409Горит постоянно ошибка,вибрация,свет тусклый и мерцает когда что нибудь ещё включаешь , а тут ещё началось такое - иногда на ходу включаешь ближний и машину как будто сзади за жопу потянули с жуткой вибрацией и загорающимся чеком.. это все происходит за секунду , но страшно ппц при этом со штатной сигналкой беда какая то - открываешь машину, вставляешь ключ, начинаешь поворачивать - оп всё потухло ничего не работает... пару раз клемму скинул и все ок, а тут заметил что и клемму не надо скидывать, пару раз нажал на датчик открытия/закрытия двери и оп электроника очнулась,такое чувство что как будто на сигналке заводишь и она в перезагрузку уходит, и клаксон по началу то пропадал то появлялся, а сча уже совсем пропал т.е сигналка сча слышна только по щелкающим предохранителям. Кстати предохранители все проверил, все нормальные.Вообщем вот и думаю что взять кетайский новый генератор за 5-7т.р , Б/У на разборке или попробовать сделать так же как в статье с установкой MANDO с внутренним регулятором.(этот процесс пугает с доработкой новой проводки)..
Добавлено: 20 сен 2011 23:15
А у меня ремень гены начинал свистеть при увеличении нагрузки, особенно когда фары и обогрев стекла врубаешь. Снял и свозил в центр ремонта, заменили подшипники и приговорили щетки. Сейчас ставили, шумок пропал, но свист при увеличении нагрузки остался, отключаешь фары и обогрев и исчезает, включаешь и снова свистит. Что делать?
Добавлено: 22 ноя 2011 13:15
modest-29 писал(а):А у меня ремень гены начинал свистеть при увеличении нагрузки, особенно когда фары и обогрев стекла врубаешь. Снял и свозил в центр ремонта, заменили подшипники и приговорили щетки. Сейчас ставили, шумок пропал, но свист при увеличении нагрузки остался, отключаешь фары и обогрев и исчезает, включаешь и снова свистит. Что делать?
Примерно такой же трабл: только плюс еще стрекочет на холодную под нагрузкой. Передний и задний подшипники поменял - две недели тишина, потом опять началось. Подшипники поставил NTN. Ставил пердний подшипник Фебест - застрекотало через два дня, пришлось менять на NTN Сейчас заказал РР, больше на что грешить - хз! Провалов нет, на холостых работает ровно, правда в последнее время появилась вибрация, но это я связываю с неправильно установленной передней подушкой двигателя. Напруга на выходе 14,33 без и с нагрузкой.modest-29, у тебя свистит скорее один из ремешков, требуют замены.
Добавлено: 09 янв 2012 16:19
Привет всем. Проблема аналогичная как и у всех кто столкнулся с вибрацией и генератором. Но у меня прикольнее. Лампочка при запуске гаснет, и напруга 14.5, а как ток включишь свет заряда нет вообще, но лампа не загорается. По логике вешей проблема в статорной обмотке, а точнее в замыканиии её на железо, буду разбирать и сделаю отчёт.
Добавлено: 04 мар 2012 01:13
подскажите по напруге. Гену перебрал пропала зарядка, до этого свистел. Ставлю с другой тачки , рабочий и наблюдаю следующее. Работает без АКБ 8-14 вольт с гены, если газануть напряг теряется и не восстанавливается, а свет врубаю глохнет. Естественно на оборотах зарядки нету. Куда лезть 2 недели мучаюсь???
Добавлено: 04 мар 2012 12:48
Еще на аккуме все работает как должно, параллельно с генератором тоже. Вскрывал мозги паленого ничего. На заведенном снимаешь минусовую клему напряг 18 В вкл что либо проседает не восстанавливается. Снимаешь плюсовую 15 В вкл нагрузку проседает и восстанавливается ????????????????
Добавлено: 14 апр 2012 09:50
Мнения и отзывы о генераторах фирмы DEXEL. В частности, Экзист выдал как замену XAL6090 DEXEL, стоит от 6 до 7 килорублей. Мой генератор умер.
Добавлено: 15 апр 2012 20:15
Всем привет. По-поводу Dexel"я мне тоже хочется узнать отзывы, ибо задумываюсь о замене гены.А вот еще какая штука, товарищи, на экзисте Dexel XAL6099 стоит 7700, а аналогичный гена в интернет магазине из гугла всего 4800 ( пруфлинк - http://autozapchasti.biz/shop/CID_9.html?v[32]=263& ) Кто из этих двух магазов нечист на руку?
Добавлено: 17 апр 2012 09:22
я нашел генератор на avtoto.ru цена мне понравилась.. 4700 р. приедет, установлю, посмотрим.