Добавлено: 16 янв 2011 22:33
Зачем манипулировать генераторами, если стартер не крутит?
Добавлено: 17 янв 2011 03:26
Бляха,огромнейший респектъ заинфу..)) У меня та же картина с оборотами и вибрацией.. Уже заказал себе ремкомплект на гену.. )) Спасибо ))
Добавлено: 17 янв 2011 10:01
JepВнимательно прочитайте тему от и до. Всем помогает замена генератора целиком, но не всем помогает просто замена регулятора. А что там еще имеет смысл поменять так и не докопались, так что гарантированным вариантом остается только замена гены в сборе.
Добавлено: 17 янв 2011 10:18
Да,почитал и отчёт по замене и всё,что с этим связано)) И про ДПРВ тоже слышал..)) Спасибо,очень всё информативно и полезно..
Добавлено: 17 янв 2011 10:51
Jep писал(а):И про ДПРВ тоже слышал
Это троение/двоение движка или просто потряхивание из-за пропусков зажигания. Это могут быть провода, катушки, наконечники и датчик распредвала. А постоянная мелкая вибрация - это генератор виноват.
Добавлено: 17 янв 2011 21:58
JepСначала скинь фишку управляющую с гены, и проверь есь вибрация или нет
Добавлено: 17 янв 2011 22:02
WishMasterНу как там установка гены от патфайндера?
Добавлено: 18 янв 2011 00:27
Фишку то скину конешно и проверю.. )) но думаю лишним не будет,если я отремонтирую генератор.. Одназначно помоему. И там деталей то всего на косарь )) Когда брал машину год назад,менял ремень гены. После подтягивал его,так как свистел он. Теперь ремень подтянут гуд,но гена всё равно издаёт неприятный звук. Слава богу его сильно не слышно.. Похоже сильно на подшипник ))
Добавлено: 18 янв 2011 08:46
MoskallСейчас шкив переделываю. Пафик дизельный, надо подобрать шкив чтоб на мазде он примерно на тех же оборотах на ХХ вращался.
Добавлено: 18 янв 2011 10:04
WishMaster писал(а):надо подобрать шкив
Дык от мазды шкив не годится чтоль?
Добавлено: 18 янв 2011 10:41
Завтра тоже загоняю свою тачилу на ремонт гены капец полный регулятор заказывал за 900р а щас они уже по 500 появились обыдно.
Добавлено: 18 янв 2011 14:41
От мазды можно поставить, но переделывать нужно. Так что лучше с обгонной муфтой оставить тот, что генератором был. Но он немного больше в диаметре, вот и хочу подсчитать, с какой скоростью он на пафике на ХХ вращался и с какой у меня будет.
Добавлено: 19 янв 2011 18:59
slasla писал(а):JepВнимательно прочитайте тему от и до. Всем помогает замена генератора целиком, но не всем помогает просто замена регулятора. А что там еще имеет смысл поменять так и не докопались, так что гарантированным вариантом остается только замена гены в сборе.
Прочитал внимательно всю тему. Появилась мысль, а что если это ротор всему виной? Замена регулятора и статора похоже не помогает. Есть статейка (её почти все читали) где парень на капелле мучился со своим генератором осыпая проклятиями инженеров mitsubishi и mazda пока не поменял его на генератор от киа кларус (копия маздовского только с управлением от встроенного регулятора напряжения). Ему там на сервисе всё меняли кроме ротора но так ничего и не изменилось. Потом поставил новый и все вредные симптомы пропали как у slasla.Так какие мысли насчёт ротора? Он напрямую связан и с регулятором и со шкивом двигателя....
Добавлено: 19 янв 2011 19:24
WishMasterДак это, ты его поставь как есть, включи максимальную нагрузку, и замерь напряжение которое он выдает на холостых. Он может так вытянет, зато на подшипнки меньше нагрузка будет
Добавлено: 19 янв 2011 19:33
sabir писал(а):Он напрямую связан и с регулятором и со шкивом двигателя
Дак конечно, на нем обмотка возбуждения висит. Если она межвитковое словит изменится индуктивность, а это изменение запросто может привести к различного рода пульсациям при импульсном управляющем воздействии рассчитанном на стандартную индуктивность
Добавлено: 19 янв 2011 20:19
извиняюсь за флуд!!! может не по теме но все же решил тут спросить насчет генератора: вчера вечером завел и поехал , проехал км5 почуял запах гари, в итоге все масло из двигателя оказалось в подкапотном пространстве !!!!!!!!!!!!!!!вопрос насчет генератора ??!! залит маслом , восстановить можно его путем замены деталей и промывкой от масла или менять на новый или можно промыть его от маслаи чем лучше промывать ??? леворукая просто вы пишите тут насчет вакумника )) у меня это с другой стороны и коробка механика. дорест.
Добавлено: 19 янв 2011 20:30
Gollandecесли щетки не залиты - забей,если залиты заказывай регулятор(и подшипники чтоб уж за одно поменять). Ремни навесного точно менять придется, их уже нормально не натянешь.
Gollandec писал(а):леворукая просто вы пишите тут насчет вакумника )) у меня это с другой стороны и коробка механика. дорест.
он и на праворукой легко достается при вывешенной подвеске:)С маслом то чего? Сапун перемерз?
Добавлено: 19 янв 2011 20:34
Moskall писал(а):[quotetitle]sabir писал(а):[/quotetitle]Он напрямую связан и с регулятором и со шкивом двигателя
Дак конечно, на нем обмотка возбуждения висит. Если она межвитковое словит изменится индуктивность, а это изменение запросто может привести к различного рода пульсациям при импульсном управляющем воздействии рассчитанном на стандартную индуктивностьИли магнитная проницаемость "железа" как то меняется.... Как проверить ротор? Как узнать индуктивность и сопротивление обмотки нового ротора?
Добавлено: 19 янв 2011 20:38
slasla выручай, если у того чудо генератора ротор не сгорел и он у тебя, попробуй на LCR - метре замерить характеристики обмотки ротора (индуктивность, сопротивление, добротность, изоляцию) если не трудно
Добавлено: 19 янв 2011 20:47
sabirНе могу выручить, машину продал и гену запасного отдал прозапас.
Добавлено: 19 янв 2011 20:53
Moskall писал(а):Gollandecесли щетки не залиты - забей,если залиты заказывай регулятор(и подшипники чтоб уж за одно поменять). Ремни навесного точно менять придется, их уже нормально не натянешь. [quotetitle]Gollandec писал(а):[/quotetitle]леворукая просто вы пишите тут насчет вакумника )) у меня это с другой стороны и коробка механика. дорест.
он и на праворукой легко достается при вывешенной подвеске:)С маслом то чего? Сапун перемерз?честно хз даже не знаю откуда оно потекло , сегодня в обед полез смотреть так и не понял где течь, просто не давно менял колпачки кольца и обкатывал машину проехал 3 тыс км , вечером вышел завел и вот тут такой конфуз вышел, машина ночует на улице , посмотрел сегодня лужа на снегу есть где стояла она до вчерашнего вечера )) получается сразу и потекло, до этого два дня не пользовался авто, вся сторона где ремни все в масле, а так с права все сухо масла нет ,сапун это сверху клапан где свечные каналы??? если он то стоит на месте и подтеков с него нет!!! вот и не пойму где давануло масло
Добавлено: 19 янв 2011 21:08
GollandecСапун сверху да. Там шарик внутри пластмаски, бывает в нем в холода конденсат перемерзает, из-за чего в двигателе избыточное давление создается, начинает давить масло по всем щелям, и сальникам(иногда даже сам клапан выплевывает). Но тут похоже при сборке ошиблись, смотреть надо.
Добавлено: 01 фев 2011 17:29
Сегодня разогрел двигатель, потом заглушил, снял разъём управления с генератора и опять завёл. Генератор в этом случае НИКАК не влияет на работу двигателя.Что изменилось:- подскочили обороты ХХ (оно и понятно, нагрузка на двигатель уменьшилась) и как я только не прогазовывал, меньше 850 они на Р так и не упали- вибрации стало меньше (оно и понятно, обороты не упали до 700 + нагрузка на движок меньше) но она всё равно есть и ощущается на руле, как и раньше. Также она становится больше при переключении селектора на D и R, но обороты до 500 уже не проваливаются а до 700 примерно.- двигатель стал живо реагировать на повороты руля туда-сюда, резко и сильно поднимая обороты, а раньше они сначала проваливались, потом нехотя поднимались.Опять заглушил мотор. Одел разъём и завёл. Всё стало опять по старому.Затрудняюсь сделать выводы о состоянии генератора, помогите, может ещё какие процедуры проделать?
Добавлено: 01 фев 2011 17:49
sabir, а если так и ездить со снятым разъемом?
Добавлено: 01 фев 2011 18:38
ssleepin писал(а):sabir, а если так и ездить со снятым разъемом?
и каждый день заряжать аккум
Добавлено: 01 фев 2011 19:04
sabir писал(а):- двигатель стал живо реагировать на повороты руля туда-сюда, резко и сильно поднимая обороты, а раньше они сначала проваливались, потом нехотя поднимались.
может это просто ощущения, по логике при чём тут генератор
Добавлено: 01 фев 2011 19:34
fam98 разница очень большая! Наверное от того что генератор большую нагрузку даёт?
Добавлено: 01 фев 2011 20:19
Получается генератор имеет посредственное отношение к вибрации. Он не является причиной вибриции, а лишь усугбляет ее. Значит причину надо искать в другом месте...
Добавлено: 01 фев 2011 22:23
sabir писал(а):fam98 разница очень большая! Наверное от того что генератор большую нагрузку даёт?
насчёт нагрузки: допустим я включил обогрев заднего стекла, свет, печку и стеклоочиститель работает- никогда не чувствовал потерю в тяге при езде, хотя суммарно ток не маленький! допустим стою на холостых- ничего не включено, генератор доводит до 14.3 аккумулятор и наступает ситуация когда ток отдаваемый генератором ничтожно мал, я замерял кстати- 2-4 ампера,- ну и что это за нагрузка для 100 кобыл?
Добавлено: 02 фев 2011 04:16
fam98 на холостом ходу 100 кобыл? Мне кажется не может инжектор потреблять всего 2-4 ампера. 2 ампера только на разогрев лямбда зонда идёт, а ещё бензонасос, зарядка аккумулятора, форсунки, зажигание, питание датчиков....