Добавлено: 02 фев 2011 14:32
я же имел ввиду ток на аккумулятор, когда тот уже в целом заряжен, а остальное никогда не замерял, но согласен что потери там идут нормальные, тем не менее при повороте руля влияние на изменение оборотов замечал только на непрогретом двиге, когда частота ещё высоковата
Добавлено: 02 фев 2011 17:23
fam98 писал(а):... и наступает ситуация когда ток отдаваемый генератором ничтожно мал, я замерял кстати- 2-4 ампера,- ну и что это за нагрузка для 100 кобыл?
Тогда ты просто выразился не так
Добавлено: 06 фев 2011 21:06
Всем привет! Мой гена тоже умер недожив до лета,диодный мост полетел. Вчера был в Томске, искал по разборам б/у генератор,но безуспешно. может кто подскажет где можно заказать его?
igor055:
Добавлено: 06 фев 2011 21:17
Denis516 писал(а):может кто подскажет где можно заказать его
Не проще диодный мост заказать и перебрать генератор?!
Добавлено: 07 фев 2011 16:12
Думаю нет.где гарантия что только в этом проблема. да и мост в оригенале дороговато стоит дешевле б/у генератор взять,хотя и там гарантий никаких.
igor055:
Добавлено: 07 фев 2011 17:41
Denis516 писал(а):да и мост в оригенале дороговато стоит
Существуют доступные аналоги!!!
Добавлено: 07 фев 2011 18:32
ну да есть. но чет тему прочитал,и решил что лучше контрактный взять.
igor055:
Добавлено: 07 фев 2011 18:36
Denis516 писал(а):и решил что лучше контрактный взять.
Я тоже так думал, пока не попал на некоторое количество денег, купив контрактного гену....
Добавлено: 08 фев 2011 20:18
будем надеяться на удачу!
Evgen:
Добавлено: 30 мар 2011 17:31
Только что решил проверить - генератор ли виноват в плавающих оборотах и вибрации. Снял фишку с гены, которая идет на управление. Т.е. гена отключен и зарядку не дает. Завожу машину, и о чудо!!! Обороты лежат как на полке - 800 об/м. Вибрации нет в принципе. Включаю D - обороты 800, никаких даже намеков на вибрацию нет. Мотор работает как часы. Глушу мотор, снова включаю гену, завожу, обороты проваливаются до 300-400 в самом начале. Потом поднимаются до 800 и плавают. Появляется вибрация. Так что вина наших бед - 100% генератор. Реле-регулятор я поменял прошлым летом, эффекта 0. Хочу до кучи поменять диодный мост и обмотку на новые. Благо стоят они 500 и 1000 рублей соответственно. А может ли быть неисправен ротор? Они вообще выходят из строя и в чем это заключается? Может ремонту подлежит или существуют недорогие аналоги? А то оригинальный ротор стоит неприличных денег.
Добавлено: 01 апр 2011 19:20
Не покупай диодный мост и статор, не наступай на те же грабли , это не поможет. ВИНОВАТ РОТОР
Добавлено: 09 апр 2011 09:35
Всем привет.Вот заказал на экзисте гену, вчера забрал, вот теперь смотрю на него и думаю, а он ли?Машина далековато стоит что бы идти смотреть, хотя в экз не дураки же работают.Подскажите если кто знает. Спасибо.
Добавлено: 10 апр 2011 07:23
Pavel N писал(а):Всем привет.Вот заказал на экзисте гену, вчера забрал, вот теперь смотрю на него и думаю, а он ли?Машина далековато стоит что бы идти смотреть, хотя в экз не дураки же работают.Подскажите если кто знает. Спасибо.
Судя по фотке очень похож на тот, что и нужен
Добавлено: 11 апр 2011 07:26
Гены все похожи. Надо сравнивать.Количество дураков, работающих в Экзисте не должно выбиваться из общей статистики.
Добавлено: 11 апр 2011 07:42
sabir писал(а):Не покупай диодный мост и статор, не наступай на те же грабли , это не поможет. ВИНОВАТ РОТОР
Тогда кто знает код недорогого аналога ротора?
Добавлено: 11 апр 2011 09:27
Я искал, недорогого не нашел. Ценники на ротор в один голос говорят что проще гену нового брать.
Добавлено: 13 апр 2011 14:21
Эх slasla, зачем ты продал тот супергенератор, можно было протестить ротор и найти методу как вычислять маздагенератор с хорошим ротором на разборках...Например взял стрелочную ЦЭшку и 12 или 14,4 вольтовый шуруповёрт со вторым акумом с собой на разборку, при них покрутил гену по методике расписаной на форуме...
Добавлено: 25 апр 2011 12:58
Задолбала меня вибрация и плавающие обороты и в субботу я повез свой генератор на диагностику. С час они в нем копались, потом звонят - генератор полностью исправен, можем провести только профилактику (почистить и так чистые клеммы например). Приехал забирать - они мне давай показывать на стенде как генератор выдает ровное напряжение... При этом, генератор раскручивает такой огроооомный электромотор с мааааленьким шкивом. Т.е. электромотор, с ровным моментом на всех оборотах, просто забивает на то, сопротивляется ли генератор, когда его крутят или нет. Притащил генератор домой, разобрал... Ротор выглядит идеально - ни коррозии, ни следов пробоя, ни-че-го! Внешне - просто идеален. Сопротивление обмотки ротора 6,5 Ом. Реле-регулятор я недавно менял, эффекта не дало. И тут мне бросилось в глаза что лаковое покрытие статора кое-где повреждено. Оно просто облупилось и торчат голые провода. Недолго думая я выпаиваю из диодного моста статор, беру высокотемпературную краску и крашу ею всю обмотку статора. Краска легла не очень ровно, сколько бы я ни подкрашивал. После, собрал генератор, установил, завожу... Первое что бросается в глаза - обороты ХХ, по мере прогрева, плавно падают вниз. Никаких плаваний, четко и равномерно опускаются. Когда мотор прогрелся, обороты зафиксировались на отметке между 700-800. Пробую подергать стеклоподъемники - еле заметная просадка оборотов. Вращаю рулем - в первый момент обороты проседают и тут же возвращаются обратно. Включаю передачу - вибрация отсутствует, обороты чуть проседают и тут же возвращаются на отметку между 700-800. Очень долго присматривался к стрелке тахометра - она плавает едва заметно, что если тщательно не присматриваться, то и не увидишь. Я бы это скорее списал на форсунки, которые чистились последний раз 30 т.км. назад. Напряжение на ХХ 13,55-13,65 В (до этого долго слушали музыку на полную, на заглушенном авто и посадили аккум до 11 с чем-то Вольт). Просадка оборотов до 400-500, с последующим возвратом на 700-800, при заводе на горячую, пропала - обороты сразу вставали без всяких просадок.Сказать что радости не было предела - ничего не сказать! Но радость не была бы полной, если б не этот грёбаный генератор Митсубиши!!! Поездив по городу, вибрация и плавающие обороты стали возвращаться. Сначала время от времени, останавливаясь на перекрестке, обороты начинали падать и мазда уходила в трясучку. Потом это вернулось на постоянно.Сегодня заказал новый статор, чтоб не изобретать велосипед с покраской обмоток старого.Кто что думает по этому поводу? Может я себя обманываю и покраска статора тут ни при чем? Может есть какое-то другое объяснение временному возврату к жизни гены?
Добавлено: 25 апр 2011 13:36
Ребята, история в тему.Есть такая машина Toyota. На некоторые модели одно время ставились генераторы, где статор сделан внутри одной из половинок корпуса генератора. Обмотку оттуда не достать - тока если резать корпус. Но как потом так же ровно этот корпус сварить? Да никак! Ну и если обмотка там накрывается проблема становится почти нерешаемой, потому что новый гена 35тыр, новый статор (вместе с половинкой корпуса) - примерно столько же, а бу - хрен найдешь, все сметают даже прозапас.Знакомый так попал недавно, у его жены Toyota Vitz. Надеялся найти бу - просидел без машины полтора месяца. Примерял другие гены - не удалось подобрать. В итоге купил нового гену за 35 тыр. И это на машину 2000 года выпуска Так что у нас еще приемлемая ситуация...
Добавлено: 25 апр 2011 15:08
от Витца гену не нашел??? чудны дела твои, Господи!знакомый наверное ходил по магазинам?http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=3cvFLjAwOA_291&cl_marka=TOYOTA&cl_model=VITZ
Добавлено: 25 апр 2011 16:09
astНеправильно ищешь. Вот правильный результат поискаhttp://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=3cvFLjAwOA_291&cl_marka=TOYOTA&cl_model=VITZ&cl_kuzovN=SCP13
Добавлено: 26 апр 2011 05:50
Вот вам и тойота...
Добавлено: 26 апр 2011 06:12
slaslaнифига неправильного. Я забил Витц, а кузов мне пофиг...ты бы своему латентному миллиардеру показал тогда, как искать.
Добавлено: 26 апр 2011 08:56
astТам гены разные на разных кузовах. Тех которые не подходят - навалом, которые подходят - не найти. Что не понятно? До сих пор смешно? На Петросяна сходи.
Добавлено: 26 апр 2011 11:21
Вот еще пару кодов передних подшипниковNSK B17-102DG3 этот родной который был замененKoyo 63032RSCM этот был установлен
Добавлено: 26 апр 2011 11:29
slaslaда чего на Петросяна то ходить. Ты и так уже насмешил. Любому за Уралом расскажи что есть граждане, покупающие гены за 35 тыр (не на Кайенн) тоже веселиться будут.не обижайся.
Добавлено: 03 мая 2011 06:45
Вибрация и плавающие обороты ХХ побеждены!!! Третий день никаких симптомов нет. Обороты на D, N, P, R одинаковые. При включении передачи вибрация не появляется. Обороты стоят как вкопаные - 800 об/мин. Напомню - новый статор обошелся почти 1000 рублей.
Добавлено: 03 мая 2011 08:47
EvgenПоздравляю!
Добавлено: 03 мая 2011 08:50
slaslaСпасибо! Всем остальным посоветовал бы проверять именно статор, т.к. он больше всего остального подвержен внешнему воздействию из-за дебильного расположения генератора.
Добавлено: 03 мая 2011 17:11
EvgenА чем дебильное расположение? Вынимать и ставить плохо, а воды и грязи на него летело бы в 10 раз больше если бы он стоял перед движком, а не за.