Добавлено: 20 окт 2009 20:39
svl писал(а):А без проца (без задержек) ее ( сцену хотя бы, а не глубину) в авто, учитывая, что ты сидишь за рулем, получить можно? Понятно что для того, кто сидит на заднем сиденье посередине это не проблема, но вот для себя то, интересно, как оно?
Да нормально сцена выставляется и без процессоров. Только возни с ориентацией много. Я ж говорю, положением твитеров поиграть можно.
Добавлено: 20 окт 2009 20:43
Iluha писал(а):а ваще в умных книгах пишут про ариентацию пищалок что они в безпроцессорных системах должны быть на уровне ушей и смотреть в середину салона! вариантов установки уйма, но у себя сделал именно так! мне нравица как звучит!
Почитайте еще немного умных книг, и увидите, что описанное Вами положение твитеров можно принять как базовое (начальное). Иногда этого оказывается достаточно. Действительно, вариантов может быть уйма!
Добавлено: 21 окт 2009 07:44
ты же понимаеш что всё зависит не только от коректной расстановки пищилок, их ориентации и прочего... по большей части система выстраиваеца для себя и ориентирована на личные предпочтения владельца! я вращал пищалки месяца два, но для меня наилучшее положение это то которое я написал выше
president47:
Добавлено: 22 окт 2009 11:37
Iluha, а куда, кстати, кабель от колонок приходит? в жгуте проводки, которая в магнитофоне, уже другие кабели.
Добавлено: 22 окт 2009 11:40
в колодке и есть линейники
president47:
Добавлено: 22 окт 2009 11:48
Iluha, сталькой вытащу проводку так быстрее. Опыт в пару-тройку километров прокладки всякого кабеля уже есть, остается применить его в машине. Постараюсь отчет сделать с шаблонами проставок и фотками о установке передней акустики )) главное не забыть фотик и не замерзнуть )
Добавлено: 22 окт 2009 15:28
давай! прикольно будет! только пошагово делай штоп другим панятно было!
president47:
Добавлено: 22 окт 2009 15:39
Iluha, ну да с чувством, с толком, с расстановкой щас конкурсный проект закончу и приступлю, а то руки чешутся жутко, уже все есть кроме провода, стальки и лобзика (тоже есть, но пока не у меня).
Добавлено: 23 окт 2009 07:27
ты кстате шуми двери сразу! нормально шуми!внутри слой и все дырки на двери!
slasla:
Добавлено: 23 окт 2009 09:05
Шумить двери надо:Наружная стенка двери (на улицу смотрит другой стороной) - 1 слой вибро (бимаст, вибропласт), 2 слой шумопоглотитель (Изотон например)Внутренняя стенка двери - 1 слой вибро (визомат, вибропласт) заклеить все отверстия, 2 слой шумоотражатель (сплэн 3004 толще не влезет)Пластик двери - 1 слой редкими местами от дребезга виброй, 2 слой - целиковый лист битопласта А5К (высокие частоты, антискрип)Виброй достаточно заклеивать 60-75% поверхности (в зависимости от материала). На плоские поверхности имеет смысл клеить длинными полосками шириной 15см с шагом например через 5.Шумку лучше клеить по возможности целиковыми листами.Если я неправ, поправьте
Добавлено: 23 окт 2009 09:25
так оно! но я сдела вот как:- внутренняя стенка двери 1 слой вибриком- стенка под апшивой 1 слой вибрика- апшива 1 слой битопласт, местами ещё несколько слоёв плюсом! подиумы изнутри вибриком!задние двери также как передние но без подиумов.багажник весь в 2 слоя вибрика и 1 слой изолона 5. + пол. до крыши руки не добрались
president47:
Добавлено: 23 окт 2009 10:32
slasla, будем значит и шумить но тогда придется это отложить на пару недель - до получения стипендии и покупки шумиловки всей. Тоже задумался, не снимать же по 2 раза обшивку.
Добавлено: 23 окт 2009 10:44
кстате все стыки у меня проложены тканным материалом на клейкой основе! (не помню название)
slasla:
Добавлено: 23 окт 2009 10:50
president47 писал(а):не снимать же по 2 раза обшивку
Почему бы и нет... снять обшивку двери - дело пяти минут
Добавлено: 23 окт 2009 11:02
так оно! только лучше делать всё сразу планомерно)) кольца тоже лучше заклеить сразу
president47:
Добавлено: 23 окт 2009 20:36
Iluha, хотя обшивку-то снимать 2 раза все равно придется - надо же мерку снять под проставки
Добавлено: 23 окт 2009 22:02
я сразу делал
president47:
Добавлено: 23 окт 2009 22:26
Iluha, да щас холодно малость снег выпал и гололед уже, на улице не поделаешь особо, а гараж не мой короткими "перебежками" только получится все сделать. Снять панель дверную, снять динамик, замерить корзину и дырки все, дома все это выпилить и примерить потом. Потом уже идти ставить, шумить и провода тянуть короче на пару дней затянется
Добавлено: 24 окт 2009 14:07
я сёдня померию кольца каторые себе делал))) у тебе скажу))) надеюсь тебе это поможет
president47:
Добавлено: 24 окт 2009 14:29
Iluha, будет отлично расстояния между дырками крепления под овалы нужны. Так-то проставка любой формы может быть.
Добавлено: 24 окт 2009 21:13
прости друг! все перерыл но найти не смог! видимо все мои кольца были уничтожены в печке...
Sportsmen:
Добавлено: 23 фев 2010 18:04
Если будите тянуть новые провода, то Чернов размер 4 (очень дорогие и говорят одни из лучших) в задние двери не пролазят. Чернов размер 2,5 в задние двери входят ели ели.
Добавлено: 12 окт 2011 20:53
Хоть тема уже более полугода неактивна, появилась необходимость её продолжить..В этой я уже данный вопрос поднимал: /forum/viewtopic.php?f=27&t=11269&start=0В кратце. Есть г/у pioneer DEH-P4850. Акустика не знаю какая стоит (посмотрю, как появится возможность или при смене фронта), знаю, что она хрипит при высокой громкости, + стоят пищалки. Лично я в эту систему ставил саб Mystery MBV-301A, собственно из-за него и поднимаю вопрос, т.к. хочу его продать(необходимо место в багажнике). Машина вся прошумлена. Люблю хороший глубокий бас. Слушаю всякую музыку, преимущественно транс, драм и техно.Товарищи, помогите выбрать переднюю акустику. Посоветуйте фронты из современных в районе 5тыр. + усь (если он нужен будет). Буду премного благодарен!
Добавлено: 13 окт 2011 21:55
Уточняю: спереди и сзади(зачем-то) стоят JBL GTO507C. Стоит ли это менять или поставить нормальный усилок?Вроде пишут, что неплохая акустика.. Но у меня она без саба не оч..
Добавлено: 14 окт 2011 20:46
xXGhostXx писал(а):Уточняю: спереди и сзади(зачем-то) стоят JBL GTO507C. Стоит ли это менять или поставить нормальный усилок?Вроде пишут, что неплохая акустика.. Но у меня она без саба не оч..
Акустика действительно ничего... Среди пятидюймовок. Но ни один тенор не споёт нормально басовую партию. Я бы предпочёл шестидюймовки. У них басовый потенциал больше. 5х7 дюймов - ещё интереснее. А если замутить на восьмидюймовых (их правда еще меньше, чем 5х7), то будет очень интересно!
Добавлено: 14 окт 2011 23:16
fastas писал(а):..5х7 дюймов - ещё интереснее..
А что, если фронт заменить на Hertz ESK 570 и поставить на все это Blaupunkt GTA-450? Как по басу, нормально будет?А что 5х7 лучше 6?
Добавлено: 15 окт 2011 23:40
Блау, в принципе, никогда приличных усилителей не производил... Хотя у каждого свои понятия о хорошем звуке. Для более-менее нормального звука, в принципе Блау с Герцами потянет. А вот 5х7 предпочтительнее в плане баса, нежели шестидюймовки, ибо площадь диффузора имеют большую.
Добавлено: 16 окт 2011 11:50
fastas писал(а):Блау, в принципе, никогда приличных усилителей не производил...
А какой более менее приличный посоветуешь? И какой лучше взять 2х или 4х канальный?Мне рекомендовали присмотреться к 4х канальным, из бюджетных: Blaupunkt GTA 475, Magnat Edition 44 HQ
Добавлено: 16 окт 2011 22:15
xXGhostXx писал(а):А какой более менее приличный посоветуешь? И какой лучше взять 2х или 4х канальный?
В зависимости от того, какую конфигурацию системы придётся строить, соответственно и выбирается усилитель. Оптимально 4 канала: два на фронт, два мостом на саб.
Добавлено: 16 окт 2011 23:01
Конфига будет без саба - желаю от него избавиться. Фронт Hertz ESK 570, тыл оставлю JBL GTO507C. Возможно в будущем поставлю что-нибудь саб-подобное небольшого размера.Отдельный вопрос - тыл к усилку стоит подключать?