Добавлено: 15 окт 2009 10:22
Стенд и дверь - это вещи разные )) хотя совет хороший...Может киксы начальных серий еще послушаю, хотя этих точно на усилок надо "вешать" =)
Добавлено: 15 окт 2009 10:29
да ты знаеш, в деале ваще всех вешать на усил! патамучто магнитола нагрузки не даёт! я поговарю ещё со звукарями патом расскажу что пасаветовали
president47:
Добавлено: 15 окт 2009 10:35
Iluha, ну поспрашай )) если разницы не будет без усилка, то возьму аудиотопы в инет-магазине или саундстримы. Или мистери какие попадутся.
Добавлено: 15 окт 2009 15:19
Мужики, сколько надо акустического кабеля брать чтоб запитать фронты и тылы в дверях от усилка? Усь в багажнике, фронты компонентные, тылы коаксиалы.И какой длины RCA надо чтоб до мафона достал? И плюсовой из багажника до АКБ какой длины?
Добавлено: 15 окт 2009 22:44
slaslaты всетаки решил голову сменить что-ли
slasla:
Добавлено: 16 окт 2009 08:35
pavelDДа, Паш, фигли делать если голова мне не годится...всего 1 пара линейных выходов... Да и от мечты своей отказываться не хочу - всегда мечтал о заеб..той музыке и я ее сделаю Думаю, к весне...поэтапно, а то дорого очень...Голову хочу Alpine CDA-9886R и никакую другую! После НГ собираюсь брать, а пока выкину нафиг саб и запитаю акустику как нужно, благо фронты суперские у меня (правда правый мидбас похрипывает пока не понял почему), зашумлю двери как полагается... ну и шумить буду дальше всю машину... а саб этот будет возможность подключить после того как голову поменяю, но он великоват сундук такой и если будет возможность я обязательно его сменю на поменьше размером...
Добавлено: 16 окт 2009 10:18
slasla, у меня в новой голове тоже тока одна линейка есть - это настолько критично для дальнейшего расширения системы?
Добавлено: 16 окт 2009 11:09
president47Одна линейка - двухканальный внешний усилитель МАКСИМУМ!Как ты собрался расширять систему? Надо как минимум фронты запитывать через УС + саб. Даже если саб активный ему все равно нужна линейка. Минимум две линейки на мафоне должно быть! Это в случае схемы фронты-УС, тылы от головы, саб мостом от оставшихся 2-ух каналов УС либо активный саб.ЗЫ: В случае активного саба можно ограничиться 2-канальным УС, но придется менять голову.
Добавлено: 16 окт 2009 11:12
Что, неужели все брали китайские готовые комплекты? Iluha, ты-то наверное знаешь сколько надо кабелей?
slasla писал(а):Мужики, сколько надо акустического кабеля брать чтоб запитать фронты и тылы в дверях от усилка? Усь в багажнике, фронты компонентные, тылы коаксиалы.И какой длины RCA надо чтоб до мафона достал? И плюсовой из багажника до АКБ какой длины?
Добавлено: 16 окт 2009 12:42
slasla, хм, хренова получается. Ниче, пока без саба поживу, а линейки недостающие иногда можно распаять за "недорого", часто бывает, что на плате они есть, а выходов нету. Мне пока и 2-х канальника хватит, на фронт кинуть. И то, это далекое будущее раньше, возможно, появится возможность машину сменить на че-нить леворукое (е46 хочу), а то наше правительство уже и не знает какие гвозди в ПРуль забить.
Добавлено: 16 окт 2009 14:46
president47Е46 и нормальная магнитола не сопоставимы по бюджету. Странная логика
Добавлено: 16 окт 2009 19:32
slasla, я про то, что в 10(11)-летнюю праворульную, "небезопасную" с точки зрения наших чиновников, мазду вкладывать кучу бабла в данной ситуации не вижу смысла. Вот сменю машину (может даже и Фамилию последних годов на ручке-хэтч), там уже и вкладываться будет какой-то смысл.А сейчас хочется и рыбку съесть, и за "недорого" хоть как-то слушать музыку в авто. А то 1 хряпящий овальчик и кассетная японская Sanyo (тока УКВ диапазон) никак не вяжутся с понятием "слушать".
Добавлено: 16 окт 2009 19:41
В общем, что я нарыл на просторах инета и в прайсах местных контор:Kicx PD-6.2 - 1708р.Kicx SL-6.2 - 1998р.Kicx STC-6.2 - 1775р.Че подороже (и получше де-факто): DLS K6 - 2370р.JBL CS 2165C - 2600р.Challenger SLS-16.2 - 2200р.В отсутствие Варты ничего другого не нашел пока склоняюсь к покупке ДЛС-ов и Челенджеров. Не знаю уже че покупать, хотя разницы, наверное, никакой не будет без усилка. Илюха, ты где там со своими звуковиками?
Добавлено: 17 окт 2009 18:39
Приобрел PD-6.2 за 1600, там же были ДЛС M6 5 Mk3 всего на триста рэ дороже, может пока не поздно на них поменяться? Тока магнитола без усилителя их прокачает хоть как-то (понимаю, что усилок нужен - но денег пока не будет)?
Добавлено: 19 окт 2009 08:41
2 president47посматри в инэт магазах! там дешевле!
Iluha:
Добавлено: 19 окт 2009 08:59
slasla писал(а):Мужики, сколько надо акустического кабеля брать чтоб запитать фронты и тылы в дверях от усилка? Усь в багажнике, фронты компонентные, тылы коаксиалы.И какой длины RCA надо чтоб до мафона достал? И плюсовой из багажника до АКБ какой длины?
сматри! от уся в передние двери с учотом всех изгибов 4 метра по одной стороне на фронт! тоесть 8 метров для фронта, метра по 4 на тылы! в сумме получается 12 метров с запасом на всё, кабеля 4! - НО ЭТО ЕСЛИ КРОССЫ В ДВЕРЯХ!!!!!РЦА не помню... у меня стоит мистери гавнявый (типа экранированный), в нормальных магазах продают их по метрам. надо бы промерить! вообщем смотря как кидать будеш! в идеале через центральный тонель! тогда получица гдето 4 метра, если по боку то больше! но чем меньше изгибов на проводе этом тем менше искажения! в принцыпе в комплектах 6 метров! у меня излишки под сидением живут! (у меня не было цели создать высококласную систему). + надо будет управляющий провод купить по длине межблочникаплюсовой провод нада 4-5 метров гдета сечением 10-16 (чем больше тем луше) + предохран (колбу) и на минус такимже сечением что и плюс гдето метр - полтора + концову на плюсосвой какбель к клеме акумада и к слову сила идёт по одной стороне а акустика по другой пасиму одна сторона по метражу больше на шерену салона.
Iluha:
Добавлено: 19 окт 2009 09:05
president47 писал(а):В общем, что я нарыл на просторах инета и в прайсах местных контор:Kicx PD-6.2 - 1708р.Kicx SL-6.2 - 1998р.Kicx STC-6.2 - 1775р.Че подороже (и получше де-факто): DLS K6 - 2370р.JBL CS 2165C - 2600р.Challenger SLS-16.2 - 2200р.В отсутствие Варты ничего другого не нашел пока склоняюсь к покупке ДЛС-ов и Челенджеров. Не знаю уже че покупать, хотя разницы, наверное, никакой не будет без усилка. Илюха, ты где там со своими звуковиками?
а вот и я))) вобщем граждане сказали ИМХО нада брать МОРЭЛ! а в целом про варту хорошо отзвались и про JBL, часа 1,5 рассказывали про характеристики))) вобщем как итог из дешовой акустики нормальный вариант это мистери и кикс как раз 6.2. подороже это хайфоникс, длс и герц но ценники на них начинаются от 2800-3000.в идеале по хорошему былоб поставить ДЛС они мелодичные очень)) мне лично нравилось! но серии В6. а мистери на любителя - только сери про! я бы на тваём месте взял ДЛС!
Iluha:
Добавлено: 19 окт 2009 09:29
2 president47Вот ещё модель кстате неплохая! чуствительность высокая! может от магнитафона играть не плохо!Challenger PWR 16C
president47:
Добавлено: 19 окт 2009 10:03
Iluha, Илюх, я уже ПД-6.2 взял и наверное буду их ставить =) а там уже усилок покупается и может снова замена акустики =) Вроде как ПД-6.2 расчитаны для игры от головы и имеют заявленную чувствителность в 92Дб. Теперь нужно делать проставки, а для этого снимать обшиву и делать мерки. Может у кого в кореле или еще как есть шаблон на овалы 5*7??Да, мафон сам ставил =) сэкономил 250рэ, но зато приобрел паяльник
Добавлено: 19 окт 2009 11:28
малачина! я думаю нормальный выбор а что касается колец... я сам вымерял только вот нюанс - внутренний пропил круглый под динамик а внешний овальный чтобы дыру закрыть! колучается компактно вполне)) промерий диаметр динамика (диаметр корзины), чтоб влез и диаметр посадочного кольца динамика! и всёи в идеале подведи питание напрямую к голове и акустические провода потолще поставь
president47:
Добавлено: 19 окт 2009 11:32
Iluha, окей ) придется гаражик искать, а то холодно уже днем, чтоб обшиву снимать.
Добавлено: 19 окт 2009 13:01
Iluha писал(а):от уся в передние двери с учотом всех изгибов 4 метра по одной стороне на фронт! тоесть 8 метров для фронта, метра по 4 на тылы! в сумме получается 12 метров с запасом на всё, кабеля 4! - НО ЭТО ЕСЛИ КРОССЫ В ДВЕРЯХ!!!!!
Спасибо, уже взял с расчетом 5м на фронты, 4м на тылы, все по 2 раза - итого 18м. Немного перебрал...эх... Кабель вот такой взял Daxx 2,1 мм2RCA взял 6м, тоже довольно недешевый Daxx (пока один, когда мафон поменяю второй возьму)Плюс взял 9м (8м АКБ-Кондер, 1м Кондер-УС), минус по метру масса-кондер, кондер-УСКлеммы взял позолоченные и на АКБ 3-жильную - тоже все Daxx, небюджетное такое.Короче одних проводов набрал на 5 косарей Еще шумить буду передние двери по-хорошему, каждую стенку двери в 2 слоя (всего 6 слоев).
Добавлено: 19 окт 2009 14:59
slasla, это ж скока за метр кабеля? да и клеммы явно не за три рубля )) ну если есть цель, то и денег не должно быть жалко на достижение оной. slasla, ты все это снимать будешь при смене автомобиля? Я думаю, что при продаже это никто не оценит.
Добавлено: 19 окт 2009 16:30
president47Причем здесь продажа? Я для себя делаю, а при продаже 5 косарей за провода туда-сюда это не деньги. За мафон, усилитель и прочее я покупателю предложу доплатить. Откажется - сниму и себе оставлю, а ему воткну обратно старую ерунду. И продавать я не собираюсь...я бы себе еще вторую машину купил бы потяжелее и покомфортнее для дальних поездок, а для города для меня нет лучшего варианта...единственное 2 литра движок можно поставить потом...
Добавлено: 19 окт 2009 17:01
slasla, ну я имел ввиду, что голову, акустику и прочие усилители снимать. Провода сдирать - это на 5рублей только себе геморроя.
Добавлено: 19 окт 2009 17:16
president47 писал(а):Провода сдирать - это на 5рублей только себе геморроя
Во-во... я тут в ужасе думаю как я их протягивать-корячиться буду...снимать потом точно не захочется Я пищалки монтировал в передние стойки - и то несколько часов убил чтобы все аккуратно сделать. В итоге сидят аккуратно как там и были, смотрят в центр салона, расположены на уровне моих ушей (в этом в теории может быть промах и правильнее было бы отражать от лобового - ну бог с ним), сама обшивка стойки куда крепил проклеена, провода обернуты в поролон и на морозе не брякают внутри - сделал как нужно короче IluhaКак считаешь, кроссоверы толщиной 3см реально в двери запихать или куда их еще можно сунуть?
Добавлено: 19 окт 2009 22:27
slasla писал(а): В итоге сидят аккуратно как там и были, смотрят в центр салона, расположены на уровне моих ушей (в этом в теории может быть промах и правильнее было бы отражать от лобового - ну бог с ним),
Теория допускает множество вариантов ориентации твитеров (пищалок). Здесь уже вопрос настройки звуковой сцены. Я, когда выставлял звуковую сцену, на...ся с этими твитерами... В результате правый был ориентирован на ближнего слушателя, а левый - прмерно на дальнего, в район зеркала заднео вида. Только так удалось получить достаточную глубину сцены.
Добавлено: 20 окт 2009 00:25
slasla
Цитата: кроссоверы толщиной 3см реально в двери запихать или куда их еще можно сунуть?
Между дверью и обшивой можно. Там, после кармана, в обшиве пазуха нехилая.fastas
Цитата:Только так удалось получить достаточную глубину сцены.
А без проца (без задержек) ее ( сцену хотя бы, а не глубину) в авто, учитывая, что ты сидишь за рулем, получить можно? Понятно что для того, кто сидит на заднем сиденье посередине это не проблема, но вот для себя то, интересно, как оно? Я в свое время страдал, но не автозвуком, а домашним, паяльничком любил потыкать в разные места, и не просто тупо там детальки-проводки поменять, а чего-нибудь свое изобразить. А так же и сцену и глубину менял легко, типа сменой кабелечков . Потом надоело, учитывая, что повально опаскудившаяся индустрия звукозаписи даже в рамках формата CD порет в большинстве своем откровенную лажу, а бабло на это хобби можно тратить бесконечно Да и времени свободного с каждым годом чего-то все меньше и меньше. Но вот та мне скажите. Пищи достались от предыдущего хози, стоят на подиумах в передних углах дверей (с обратной стороны двери там зеркала) но направлены они чуть вверх и куда-то в противоположные края лобовухи, , т.е. мало того что боком, так еще и немного от меня. Я вот не понимаю, на мой взгляд это в корне не правильно, или это же чисто на чей-то субъективный вкус? Везде, где видел, обычно они направлены либо в сторону ушей, а не от них, либо на стекло (т.е максимум отраженного звука) А тут, считай, в противоположные стойки... Левый канал, 30% да еще и бокового излучения, слева идет напрямую, 70% отраженного (с задержкой туда-обратно, можно даже посчитать - 2-3мс, где-то) идет справа. Правый, там вроде более менее еще ситуация, в сравнении с левым Да еще и на кроссах ВЧ стояли на -3db, какая нах сцена, вообще как из задницы... Единственно, что сделал, поднял до 0. Вроде что-то обрело очертания, но все равно это смешно. Предыдущий сам не лазил, ему так где-то поставили. Имеет смысл возится переставлять? И куда их притулить в первую очередь попробовать посоветуешь?
slasla:
Добавлено: 20 окт 2009 10:00
svlСпасибо, надеюсь встанут кроссы. А то вчера уже смотрел по магазам планочку-растяжку в проем тех отверстия в двери, на которую их можно прикрутить. Ну и если толстые у планки можно сделать выгиб вовнутрь двери...вот так думал... Короче, ты меня успокоил, тока надо бы примериться до установки чтоб наверняка, а то мало ли правда за планками бежать придется Я когда дома искал как лучше колонки расположить пришел к выводу что надо их располагать на одной горизонтали с ушами, либо чуть выше, но не ниже ни в коем случае иначе высоких не слышно становится. А направление уже зависит от помещения и места слушателя в нем. Но высокие я так понял лучше всего слышны когда они направлены прямо на слушателя, и наверное прямо на его уши Вот мое дилетантское мнение...
Добавлено: 20 окт 2009 12:57
2 slaslaу меня кросы стоят в панели, точнее с боков есть лючки! неахото было замарачиваца)))а вообще есть вариант поставить прямо внутрь двери только заматай их чемнить или в багажник (со временем перенесу!), для удобства настройки. то что на проводах не сэкономил малацца! дакс прикольная фирма! только кагда будеш продавать машину сними межблочник! ценная весч))) а ваще в умных книгах пишут про ариентацию пищалок что они в безпроцессорных системах должны быть на уровне ушей и смотреть в середину салона! вариантов установки уйма, но у себя сделал именно так! мне нравица как звучит!
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru