Добавлено: 20 дек 2006 11:58
Дано: Mazda Familia S-Wagon 4 колонки в дверях Найти: 1. Требуется магнитола CD/MP3 с выходом на сабвуфер, хорошим звуком, хорошим антишоком (упреждающим чтением диска), дизайном желательно под серебро или черную (или серебро с черным) и красной подсветкой (преобладанием красного и отсутствием других ярких цветов типа зеленого), лучше с кнопками чем ручки крутить. 2. Требуется корпусный активный саб. 3. Надо чтоб диапазон частот более-менее совпадал, т.е. чтоб не было что мафон может давать 10Гц, а саб не ниже 20 ОДЗ: Бюджет до 10000р Посоветуйте пожалуйста, кто что думает:) ЗЫ: Вообще-то рассмотрю все варианты, заранее благодарен.
Добавлено: 20 дек 2006 16:26
Да, мне тоже интересно. Акустику хочу хорошую.
Добавлено: 20 дек 2006 17:18
В музыке не спец, но в 2115 стояли: JVC KD-G617EE меня просто перла. Подсветка красная, выход на саб. Лучшее соотношении цена/качество. Усилителя никогда не было. Колонки ставил Kicx серии AL с кросоверами/
Lesik:
Добавлено: 20 дек 2006 18:31
slasla писал(а):Дано: Mazda Familia S-Wagon4 колонки в дверяхНайти:1. Требуется магнитола CD/MP3 с выходом на сабвуфер, хорошим звуком, хорошим антишоком (упреждающим чтением диска), дизайном желательно под серебро или черную (или серебро с черным) и красной подсветкой (преобладанием красного и отсутствием других ярких цветов типа зеленого), лучше с кнопками чем ручки крутить.2. Требуется корпусный активный саб.3. Надо чтоб диапазон частот более-менее совпадал, т.е. чтоб не было что мафон может давать 10Гц, а саб не ниже 20ОДЗ: Бюджет до 10000рПосоветуйте пожалуйста, кто что думает:) ЗЫ: Вообще-то рассмотрю все варианты, заранее благодарен.
Во-первых, мало данных для советов. 1 Неизвесто, что за колонки в дверях и как они установлены. Если штатные и (или) штатно, то встретившиеся проблемы уже обсуждены. Это хорошая шумка. Дать просто совет по производителю динамиков без правильной шумки и правильной их (динамиков) установки было бы в высшей степени неграмотно, точнее очень однобоко. Спасет только комплекс мер. 2. Какого конкретно стиля музыку предпочитает уважаемый автор поста? От ответа много зависит. 3. Какого качества достаточно? Некоторым хватает хриплого тихого радио на средних волнах. Т.е. свои музыкальные пристрастия (в авто они могут отличаться от домашних и иногда сильно) надо знать или сформировать. Для этого надо нарезать сидюк со своим лююбимым набором песен всех слушаемых (собой) жанров и посидеть во всех машинах своих знакомых, расспрашивая, че и как у них сделано. И мотать на ус, замечая разницу в звуке. 1 Голову с озвученными выше требованиями лучше выбирать в магазине сразу. Лучше заранее определиться с тем, будет ли прорезь в панельке под сиди или панелька должна откидываться. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. По вашему желанию могу внятно озвучить. 2 Корпусной активный саб - это бэд. А то что гуд - силы воли не хватит купить. Поясняю. Очень красивые и мкга хлипкие + тонкие корпуса, а оклейка их черной тряпкой носит ДЕКОРАТИВНЫЙ характер. Это мейд ин чина. Других нет у нас (есть, но цена...) Для дешевизны в активные сабы суют отвратнейшие усилки (все равно не видно). Если требования к сабу высоки - надо все делать самому (как всегда =)). 3. Это требование отпадет само сабой как лишенное смысла после чтения фака на avtozvuk.com. Это займет пару дней =) Если в кратце - на текущем этапе это есть много других более важных проблем. По поводу выбора моделей. Надо обязательно слушать все компоненты в своей машине на своих песнях или стараться делать так. Иначе придется менять все компоненты постоянно, а это накладно. Еще рекомендуется не торопиться делать все сразу. Начинают с хорошего фронта. Сабом заканчивают. В ОДЗ рискуешь не уложиться. Все зависит от требований. Но лучше раз хорошо, чем сначала плохо, а потом улучшать постоянно. И я пришел к выводу, что легче и лучше найти профессионалов и сделать все у них. Но так кайфа мало. А все дело в нем.
slasla:
Добавлено: 20 дек 2006 19:07
Колонки в дверях штатные. Абсолютный музыкальный слух. Музыку разную люблю - могу и Rammstein Feuer Frei! включить на полную, а могу и Вивальди Времена года, Зима, часть 1. Это с одной стороны. С другой - дорогую магнитолу не хочу потому что одну уже украли. Магнитолу хочу за 3-4тыр. Не дороже. Саб корпусный(пускай китайский) играть будет неплохо потому что у меня вагон - однообъемник. Не нужно пробивать заднее сиденье. О шумке речи не идет - денег нет на нее. Вот мне парочка нравится, кто что думает? http://www.pioneer-shop.ru/products/product440.html http://www.pioneer-shop.ru/products/product450.html
Добавлено: 20 дек 2006 21:45
slasla пионеры которые ты присмотрел за свои деньги очень даже ничего, бери, если нет особых музыкальных пристрастей, то мне кажется останешся ими доволен. вобще пионеры на мой субъективный взгляд даже самые дешевые играют нормально, фирма марку держит.ну а если есть планы на профессиональную муз. систему то лучше как уже советовал тебе Lesik ту сумму которая у тебя имеется потратить сначала на чтото одно и развивать систему постепенно. на счет активных сабов, хоть все и говорят что они г...но, но у меня вот активный стоит и я доволен им на 100%, и несабираюсь его менять, хотя мне есть с чем сравнивать. slasla проблема в том что 10000 слишком маленькая сумма, здесь может случиться такое что ты уложишься в нее купишь дешевые модели, а потом пожалеешь от того что ожидаемого эффекта не получилось, мне кажется правильнее будет не торопиться и покупать все постепенно. Ну а если всетаки будешь брать возьми пока этот мафон и нормальные колонки, без саба, потом накопишь саб возмешь, так хоть можно будет более менее чегото построить. а вобще почитай тесты магнитол, сабов и колонок в журналах автозвук(http://www.avtozvuk.com/) и в car-music(http://www.car-music.ru/), там все по ценовым категориям доступно сравнивается что лучше и что хуже.
slasla:
Добавлено: 20 дек 2006 23:11
2 charodei : Спасибо за понимание. У тебя кстати что за саб и почем брал и давно ли? Я так думаю что возьму пока один из этих пионеров, наверное Pioneer DEH-2800MP. Про 281 мне в магазине сказали что он левый может быть какой-то, вернее "серый", у них крайне редко бывает и его не берут. Сказали что вполне может официально не поставляться в Россию, а значит русские теги не берет и с радио проблемы могут быть. В других магазинах тоже нету - узнавал. Короче не знаю насвистели или нет, но рисковать не хочу. Поставлю короче пионер, а там посмотрю устроят меня штатные колонки или поменять придется сразу. А потом посмотрю по деньгам останется ли на саб. Мне кажется корпусный самым практичным вариантом так как даже овальные колонки висят вниз и занимают место. Если усилить заднюю полку и впендюрить туда безкорпусный саб то висеть будет в половину багажника - не практично. Хочется у полки оставить возможность при надобности быстро снять. А корпусный саб можно если что в багажнике везти большое - сложить спинку заднего сиденья и задвинуть в салон.
Добавлено: 21 дек 2006 00:16
slasla писал(а):Колонки в дверях штатные.Абсолютный музыкальный слух.
Я их подарил знакомому на третий день. Слух у меня отсутствут вообще, но слушать ЭТО я не мог. Может, там попошка поставил чего-то крутое?
slasla писал(а):С другой - дорогую магнитолу не хочу потому что одну уже украли. Магнитолу хочу за 3-4тыр. Не дороже.
Это все равно, что на улицу не ходить. Кругом опасности.
slasla писал(а):Саб корпусный(пускай китайский) играть будет неплохо потому что у меня вагон - однообъемник. Не нужно пробивать заднее сиденье.
Я писал про такой корпусной пассивный китайский (4000р). Не знал кому продать его потом. Хорошо хоть красивый был, ушел. У нас кузова одинаковые, поэтому утверждение "раз вагон - любой корпусной саб будет супер" мне непонятно. В общем все ясно, ты хочешь ошибиться сам. Я в таких случаях ни с кем не советуюсь, а просто иду и ошибаюсь в одно лицо. =)
slasla писал(а):О шумке речи не идет - денег нет на нее.
Двери будут "петь" и дребезжать в такт раммштайну, к сожалению.
slasla писал(а):Вот мне парочка нравится, кто что думает?http://www.pioneer-shop.ru/products/product440.htmlhttp://www.pioneer-shop.ru/products/product450.html
Да нормальные головы, головы как головы. Подсветка-то красная? Все равно штатные колонки при штатной (изначально неправильной заводской) установке (да и провода ты не будешь менять наверняка ни силовые, ни к колонкам) успешно нивелируют все качество головы, поэтому без потери качества можно брать самую дешевую голову, лишь бы на кочках не заикалась. Как вариант, можно купить мп3-плеер и убирать его на ночь с собой. Только усилок нужен тогда. Когда саб купишь, не поскупись на акустические провода нормальные (300р), а то фонить может и щелкать громко при выключении. Больше мне нечего добавить. Всегда трудно видеть, как при тебе человек собирается ходить по граблям, от которых у тебя самого шишки не проходят =). Без обид. Спрашивай, чем могу - помогу. Успешного музыкостроения.
Admin:
Добавлено: 21 дек 2006 03:25
slasla писал(а):Вот мне парочка нравится, кто что думает?http://www.pioneer-shop.ru/products/product440.htmlhttp://www.pioneer-shop.ru/products/product450.html
Тьфу фигня! Где SD карт-ридер?
Добавлено: 21 дек 2006 07:32
slasla: у меня саб Audiobahn ATB10AT, брал давно(где то года 2,5 назад) он у меня еще с прошлой машины остался, обошелся он мне гдето в 7 с копейками т.руб.
slasla:
Добавлено: 21 дек 2006 13:56
А мне не принципиален SD-карт ридер. Болванок напишу в mp3 пару коробок да и гиговая карточка 1 Килорубль стоит. Постоянно перезаписывать не прет, то есть надо несколько - штуки 3-4. Дорого выходит, не хочу. Кстати есть линейный вход - пожалуйста, можно подсоединить мп3 плеер;) Голову уже заказал DEH-2800MP за 3200р. Дальше слушать буду - если фронт не понравится - заменю. И так далее - до саба дойду. А колонки может и не родные стоят, в передних дверях овальные какие-то... А по поводу проводов у меня знакомый установкой сигнализаций и акустики занимается - это подберем без проблем.
Добавлено: 21 дек 2006 17:09
2 Lesik : Слушай, а почему бы тебе статью не написать по поводу звука? С чего начинать, в каком порядке, какие варианты, про провода не забыть - тонкость немаловажная;) А?
Добавлено: 21 дек 2006 19:50
slasla писал(а):2 Lesik : Слушай, а почему бы тебе статью не написать по поводу звука? С чего начинать, в каком порядке, какие варианты, про провода не забыть - тонкость немаловажная;)А?
Здравая мысль! А на счёт карт скажу, что в позапрошлую субботу купил SD 2ГБ за 1048 рубликов в позитронике.
Добавлено: 23 дек 2006 21:38
2slasla: По поводу колонок на фронт. Как заз штатные колонки - овальные 5х7 дюймов. Такие встречаются только на Маздах и Фордах. Выбор их в магазинах невелик. К тому же они несколько дороже традиционных 6 дюймовок (16 см). В принчипе можно сделать переходник (деревянную проставку) и поставить 6 дюймовки. Только придется немного резать металл каркаса двери и отбортовку обивки. Зато появляется возможность выбирать аккустику на свой вкус. Рекомендую взять компонентную, правда это более сложно в установке, но качество звучания лучше. При бюджете в 10 тр: в принципе голову ты выбрал нормальную. Теперь вопрос выбора нормального фронта и правильных аккустических проводов, как рекомендовал Lesik. И всё таки постарайся выделить некоторую сумму на шумоизиляцию, хотя бы на передние двери, ибо в наших машинах, в дверях, ее нет вообще. По поводу активных сабов: нормальных среди них - раз, два и обчелся (нормальных, но не хороших). Сейчас на ум приходит только один - это как ни странно - Ural. Сейчас не помню какой модели. Но довелось послушать и не разочаровался. Стоил он 1,5 года назад около 5тр в Москве. Так что если активный саб - это принципиально, тогда надо искать и слушать. И не забывать, что звучание саба в магазине и в салоне авто - две большие разницы. А в принципе, насколько я понял, нашего полку прибыло. То бишь любителей хорошего звука прибавилось!
Добавлено: 23 дек 2006 22:38
Щас про уралы расскажу. Автозвук их все время хвалит, первые места им дает, но был я как-то в магазине и говорю: а че у вас уралов нету? А они мне - нас эти уралы задолбали - горят все время, клиенты ругаются, назад носят. И поэтому мы их больше не продаем. Во как. Не знаю, правда, неправда, за что купил, за то продал.
fastas:
Добавлено: 24 дек 2006 01:05
2 Lesik: Уралы тоже разные бывают. Есть и "Вархед" ("боеголовка" по русски) 16 см компоненты. Правда и стоят около 200 у.е. Звук - класный. Есть и голова "Ural-Concert" - около 600 у.е. - читает все, что можно записать на болванку. Можно менять прошивку, скачивая проги из интернета. Да и за рубежом ее признали. У меня дружок собрал музыку в Вольво на одном "Урале". Звук классный. Правда всё было из топовой линейки. А ширпотреба и у других брендов тоже полно. Магазины же обычно возят то что больше берут, а берут, как правило в осносвном недорогое. А про саб "ураловский" я сказал, что он нормальный, по сравнению с остальными активными, но не с прочими.
Добавлено: 24 дек 2006 15:26
А какие именно уралы у него были, не помнишь? Он сам ставил? Просто интересно. Вообще, можно собрать хорошую музыку за небольшие деньги, если правильно подойти к делу. Главное знать, что нужно получить.
slasla:
Добавлено: 24 дек 2006 23:35
Поставил голову 2800MP. Ничо играет, поднастроил так, там 4 канала и на каждый раздельная регулировка. Как делаешь погромче сначала обшивка двери побрякивает, а потом если совсем громко - сами колонки хрипеть начинают. Приятель сказал что раз сначала обшивка, то надо двери хотя бы вибропластом (и еще чем-то не помню) проклеить для начала. И вообще не торопиться фронт покупать за 1000-1500 как во всех магазинах. Лучше Уралы какие-то сказал за 3000р в качестве фронта. Думаю что так и сделаю...
Добавлено: 25 дек 2006 13:19
Думаю в качестве фронта http://autopuls.ru/item3226.html в задние двери http://autopuls.ru/item2485.html и саб http://autopuls.ru/item3885.html Кто что думает?
Добавлено: 25 дек 2006 17:44
slasla заранее проверь какие у тебя в задних дверях штатные места, может у тебя на зад тоже 16 см ставить можно.
slasla:
Добавлено: 25 дек 2006 17:55
charodei писал(а):slasla заранее проверь какие у тебя в задних дверях штатные места, может у тебя на зад тоже 16 см ставить можно.
Да жирно будет...в смысле дорого и вперед и взад 16-е. И так пока по деньгам не получается... может вибру (когда буду делать заодно и места для колонок посмотрю) сделаю и поезжу так месяцок - там посмотрим как с деньгами будет.
Добавлено: 25 дек 2006 20:05
2slasla 1. Как ты их будешь инсталлировать, они здоровые. Через проставки? Готовься резать обивку. И менять провода. А то динамики крутые, а проводки с волосок. А так вроде гуд. 2. Выглядят слабовато 3. Я бы сразу забил на такой саб. Даже если бы он был за такие бабки только пассивным.
fastas:
Добавлено: 25 дек 2006 21:15
2 slasla: В оценке твоего выбора согласен с Lesik. Фронт - нормальный - это и есть Warhead. Тылы - лучше такие вообще не ставь. Саб - в принципе ничего, но не фонтан. В данной ситуации я бы не стал ставить тыл, а съэкономленные деньги пустил бы на путевые аккустические провода. К стати и саб питать тоже надо не слабыми токами, так, что провода готовь не хилого сечения. Салон наших машин невелик и вполне хватит одного хорошего фронта и саба. Звук должен быть либо фронтальным, либо никаким. Когда появятся деньги на хорошие тылы, тогда и продолжишь апгрейд своей системы. 2 Lesik: про уралы в Вольве: не помню, что у него стояло - машину продали год назад вместе со всей требухой. Помню, что голова: Ural-Concert, фронт: Вархед. Остальное не помню - сам в это время усиленно занимался своей системой.
Добавлено: 26 дек 2006 00:10
Ничаво! Как-нить захреначу их в двери - разберем там видно будет. Про тылы - ну что-то же должно там стоять? Те которые щас просто будут не слышны совместно с вархедами:) 2 Lesik: А саб, ну чем он Lesik тебе так не нравится? Неплохой говорят саб... ничего плохого не слышал. Может у тебя предубеждение? Послушал пару моделей мистери и решил что все гавно? Это ведь не правильно, и у пальцовых фирм есть неудачные модели;) Вообще конечно я послушаю и там видно будет сразу что энта за фрукт:) Говорят что в нем кстати и динамик и усилок такой же как в Helix Xmax 12A - типа полный аналог, а стоит на 1000р дешевле.
Добавлено: 27 дек 2006 00:35
slasla писал(а):Послушал пару моделей мистери и решил что все гавно?
Спокойнее, я просил без обид. Мне-то ваще ни холодно, ни жарко. И прошу обратить внимание, что я не отговариваю от покупки.
slasla писал(а):Говорят что в нем кстати и динамик и усилок такой же как в Helix Xmax 12A - типа полный аналог, а стоит на 1000р дешевле.
Имхо врут. Попробуй уверенным тоном (ссылаясь на вымышленного знакомого в сервисе по ремонту аппаратуры) безапелляционно заявить, что усилки в хеликс другие совсем и увидишь, как манагер тут же поменяет тему. Почему у них конкретно разнятся номинальные мощности? А у мистери вообще указаны просто недостижимые за такие суммы (2000р за усилок) мощности. Чувствительностей таких у сабововых головок не бывает даже близко. Кстати, если будешь его таскать и он окажется легким, то не стоит радоваться - стенки тонкие и будут не смотря на "черный карпет" звонко петь на всех частотах. Воообще это будет наверняка очень крикливый горластый аппарат. Пятую дверь перед подъездом откроешь - сосульки будут падать ото всюду в радиусе 30м. Правда, вся закавыка в том, что до сих пор непонято (может даже и тебе самому пока) какой именно звук нужен. Ибо сабы бывают, как ни странно, разного назначения. Есть музыкальная заточка (не про этот мистери), есть заточка под соревнования (тоже не про него). Ну да ладно. При покупке саба в магазине. Сначала заранее проложи с клемм аккумулятора 2 толстых провода (у меня 16мм2 каждый) хотя бы временно. С головы прокинь тоже заранее кабель звуковой тоже в багажник (можно и в магазине выпросить "для испытаний"). Все испытания на работающем моторчике, конечно. И при закрытой 5й двери обязательно. Не забываем покрутить отверткой фильтры. Имхо басбуст выкл везде, чтоб одинаковые условия у всех. На пробу один саб нормальный взять за тыщ 12 рябчиков (как эталон типа). Бредни манагера не слушаем вообще, хорошо бы уболтать его таскать сабы, гыгы. Я бы начал с хорошего саба, а потом им еще раз завершил, чтоб на контрасте все увидеть. Если просто послушать что-то безотносительно чего-либо лучшего, то может вдруг показаться, что это и есть предел совершенства. А вообще, нужен ли 12""? Можно на хорошем 8 дюймовом собрать миниатюрный саб самому и будет хороший чистый бас. Это если время есть. Я 3 дня потратил. По-хорошему, еще бы и четвертый нужен.
slasla:
Добавлено: 27 дек 2006 11:02
Lesik писал(а):Если просто послушать что-то безотносительно чего-либо лучшего, то может вдруг показаться, что это и есть предел совершенства.
Золотые слова Я вот что думаю... Всего скорей я до саба нескоро дойду...лучше его на потом. Да и у меня полемика со второй половинкой - говорит нехрен багажник занимать. Посмотрим переубедю иль нет. А пока на фронт по-прежнему хочу вархеды, а что в задние двери - это пока вопрос. Залез на сайт стандартпласта, посмотрел материалы на вибру-шумку в дверях. Это следующее что я сделаю. Нашел магазин в Питере. Цены - в магазин звонил спрашивал. Думаю 4 двери это примерно 4 квадратных метра поверхности которую надо изолировать. Вот мои расчеты: ВИБРА Вибропласт (М2 4 листа 0.6х0.9м) Цена 284*4=1136р Визомат ПБ-2 (для стыков) 2 листа Цена 178*2=356 ШУМ Изотон ЛМ-5 Цена 300р м2 300*4=1200р или Битопласт А-10-К (2 листа 1х2м) Цена 341 м2 341*4=1364р Итого: 2856р. макс 2692р. мин 1492р. – только вибра
Добавлено: 29 дек 2006 13:31
Всем, здравствуйте! На днях снял обшивку с дверей. Впереди стоят компоненты Kenwood KFC-S5710 овальные. Сзади - Kenwood KFC-C161 двухполосные коаксиалы 13см. Пробовал найти в нете, ни чего по этим номерам не нашёл. Кто что скажет? Сразу выкинуть или попробовать с другой головой? В качестве "майфуна" решил брать JVC KD-G727EE. Ну и провода, понятно, тонкие и шумки ни какой. И по проводам ещё вопрос. В элекрических магазинах продают "Аккустический кабель"- толстый, медный,многожильный, в прозрачной изоляции. Стоит ли расматривать как материал дня подключения?
pappi:
Добавлено: 05 фев 2007 16:18
через месяц с лишним после последнего поста продолжим прозрачная изоляция - это хорошо, хотя и не важно, "акустический" - правильно, но какой фирмы? может он из того же, что и обычный сетевой? JVC вообще хорошие головы, моя любимая марка, за эти деньги столько звука поискать. правда не 7-ые, а 9- ые лучше головы. 13 сантиметровых динамиков тоже вполне достаточно, чтобы слушать, и хотеть слушать еще. и только фронт. а все остальное - дело десятое. задние двери - для задних пассажиров. саб - неплохо, но тоже необязательно. у подавляющего большинства людей саб бухтит так, что такой музыки на самом деле не бывает! его же не должно быть СЛЫШНО, эти частоты близки к границе слышимости, хотя у всех границы разные. он должен ЧУВСТВОВАТЬСЯ в общей картине, и не более. так что установка саба - это зачастую не улучшение, а ухудшение картины, лишняя возможность настроить чет те что. хорошо, если есть кому настроить. при прочих равных условиях, начинать надо с головы, ибо хорошая голова слышна четко на штатных динамиках и проводах. потом явно будет шумка. потом провода, следом за которыми как раз явно пойдут сами динамики. ну и все в принципе, посде этого уже можно будет СЛУШАТЬ МУЗЫКУ. при желании можно бесконечно наращивать. с точки зрения удобства, времени, количества операций по сборке-разборке, конечно лучше все сделать сразу. разобрав дверь, сразу шумку приклеить, провода протянуть и динамики сменить.
SergP:
Добавлено: 18 мая 2008 18:47
парни, смотрю тема начата давно. вышли новые модели.. а на сегодняшний момент какие колоночки в передние двери можете посоветовать?
fastas:
Добавлено: 18 мая 2008 19:38
От добра, добра не ищут! Многие меломаны гоняются за моделями, снятыми с производства.