Добавлено: 04 авг 2007 09:10
нашел таки у себя фильтр! оказывается надо снизу смотреть, а я снимал бардачек и пялился спереди народ а фильтр на RS модификацию и на S-F одинаковый? и подходят ли от других авто фильтры в нашу? а то в магазине не могут найти по каталогу....
SergP:
Добавлено: 04 авг 2007 16:38
выташил! я его представлял гораздо меньших размеров а тут два пластиковых блока в каждом из которых по два фильтрующих квадрата. вытаскиваются друг за другом. выташил первый блок (вниз) смотрю еще какая-то палочка торчит тяну ее на себя потом вниз вылазеет еще один блок!
Bond:
Добавлено: 14 авг 2007 21:05
Ребята, а уменя вот какая картинка за бардачком. Не могу понять где что резать надо или откручивать. Мож кто подскажет? http://foto.rambler.ru/users/bond739/_photos/
Chirk:
Добавлено: 14 авг 2007 22:22
Ой ... может не там ищешь и фотаешь? Надо прям снизу смотреть.
Добавлено: 15 авг 2007 08:44
Вот именно что снизу искал, но ничего не нешел. На фото один вид спереди, а другой снизу. Но все равно ничего похожего не нашел.
Bond:
Добавлено: 16 авг 2007 10:17
Форумчане отзовитесь! Помогите решить вопрос с салонным фильтром.
Maguar:
Добавлено: 18 авг 2007 09:12
Bond, рад что нашел такого же сингапурца ) интересующегося этой проблемой...) у меня абсолютно такой же вид под бардачком и я уже писал, что нет там даже отлива заглушки под фильтр, как на Familia (сам смотрел специально у соседа в Familia для сравнения.... уже начал думать сам туплю посмотрел сразу все увидел - отлитую заглушку =) , посмотри на зеленой наклейке на черной коробке у меня написано mоdel: Sanden ZCS-R3041S эта модель испарителя..., а у тебя? именно в нем должен стоять фильтр по всем каталогам Familia.. короче искал описание этого испарителя: http://www.sanden.com.sg/opencms/opencms/sites/default/Sanden/_configuration/Catelogue/Product.jsp?pid=1018 а вот он сам: видимо для сингапура ставят свои кондеи и соответсвенно испарители... на рисунке показано отверстие со стороны переда правда ) может оно под фильтр, вообщем покажет только снятие/разбор испарителя видимо... еще обратил внимание у себя что пластиковая перемычка под бардачком как будто спилина по краям...смотрю на фото и у тебя такаже... похоже не пролазил туда этот испаритель и спиливают ее нафиг...
Bond:
Добавлено: 18 авг 2007 16:41
Maguar спасибо за отзыв. По ссылке я описания не обнаружил, только фото и габариты. На рисунке внизу есть выход (трубка), я так понимаю что это трубка к которой подсоединяется шланг идущий от вентилятора. Теперь осталось определить как у нас расположен этот испаритель. На мой взгляд если в машине есть салонный фильтр, то он должен находится в месте удобно для замены без лишних забот. Хотя даже у фамилии приходится повозиться с заменой, а тем более с установкой в первый раз.
Maguar:
Добавлено: 18 авг 2007 18:14
вот такой в familia: http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.as ... d=D3C1AEA7 собсвенно также и у нас он расположен, а эта трубка торчащая на рисунке это перед, т.е. тот прозрачный шланчик который заводится в вентилятор циплается не на нее. Да я тож пологал, что должно быть так, но если опираться на статьи про автокондиционеры (ключевые слова в яндексе: sanden испаритель) эти испарители чистят каждый сезон (в нормальных странах) надеюсь конечно что фильтр есть ) и вроде как sanden фирма тож серьезная... и кондишены дорогие у них.. короче либо к спецам надо ехать либо самому ковырять и вскрытие покажет! )
Bond:
Добавлено: 18 авг 2007 19:58
Ну если ехать к спецам то цену могут заломить. Скажут снимать панел надо и т.д. Хотя я не думаю что японцы зная что надо проводить чистку сделали бы так что панель пришлось снимать. Попробую завтра поковырять, посмотреть что к чему.
Bond:
Добавлено: 19 авг 2007 14:01
Сегодня посмотрел испаритель и понял что требочка которая на рисунке уходит вперед в подкапотное пространство. Судя по рисунку то со стороны трубочки есть прорезь, может как раз под фильтр, но тогда получается что он со стороны капота. Может нижнюю часть испарителя можно как-нибудь снять?
Maguar:
Добавлено: 19 авг 2007 20:33
да так он и расположен, но что то сомнения у меня что стали бы так делать (фильтром к двигателю да еще и после радиатора) фильтр у нас судя по всему может быть только в металлической части (на фото она блестит как и у famila до радиатора испарителя) поэтому самый простой способ узнать открутить контактную группу http://foto.rambler.ru/users/bond739/_photos/DSC03212/ что рядом с шлангом в вентелятор, в это окошко должно быть видно либо фильтр либо решотку радиатора статья в тему: http://www.airconditioning.ru/evapclen.php меня теперь начал мучать вопрос о фильтре бензина тоже блин подарок он у нас похоже в баке тут рассказали что бенз роснефти на кторой стабильно заправляюсь довел ниву на гарнтии до прогара клапанов, и что газики и др. (что не инжектора сразу видно по выхлопу вонь присдок) тоже стали ломаться на их бензе... а до этого сам обратил внимание что выхлопная почернела у меня...надо менять короче заправку
Bond:
Добавлено: 20 авг 2007 20:51
Maguar сегодня открутил ту часть к которой подходят провода. Достал. Там оказалась пластина. Я так понял что это обычная биметаллическия пластина. Фильтра не нащупал. Зато дотянулся то испарителя, провел пальцем, вроде грязи и пыли мало. Листьев и т.д. не обнаружил.
Maguar:
Добавлено: 21 авг 2007 10:00
да ужж.. по идии чтото должно быть видно: /modules.php?nam ... ode=search опять же, возможно, у нас по другому немного устроено. попробую тоже на днях покавыряться ) Bond, по поводу топливного фильтра пока не заморачивался??
Bond:
Добавлено: 21 авг 2007 20:31
Maguar по поводу топливного фильтра не заморачивался. Просто как получил мшину стараюсь заправляться только на одной заправке. У меня там отец заправляется. Бенз хороший. Знакомый менял фильтр, т.е. не сам фильтр, а только сетку на нем. Сказал что заметил эффект, около 1 л экономить стала в городе.
Maguar:
Добавлено: 21 авг 2007 21:23
оффтоп, ) кста у меня мануал mazda 323/323F в бардаке был (что интересно, там вариант для автсралии и т.д. т.е. чисто экспортная мася с правым рулем) там нарисовано типа на заправке пробку бенза крепить на лючек бензобака что-то я её гнездел всяко.. както коряво она там держится - мож чето не понимать Bond, свечи не менял? масло в АКПП? что то столько вопросов еще...
slasla:
Добавлено: 22 авг 2007 10:22
Мужики, что-то вы от темы отошли
Добавлено: 22 авг 2007 10:25
Slasla извиняемся. Масло в коробе не менял. Когда я машину получил пробег был около 69 тыс, а последний сервис на 65 с копейками. Посмотрел масло в коробе было чистое, и было видно что свежее. Такая же ситуация и с двиглом. Но в движке поменял масло где-то на 73 тыс. Цвечи смотрел были чистые, я их только почистил и поставил, но при следующей замене планирую и свечи поменять. По поводу крышки: у нас такого выреза нет, это только для австралии.
Maguar:
Добавлено: 22 авг 2007 14:32
Bond, понятно ) сейчас вытащил тут самую контактную группу и убедился что 100% у нас фильтра нет там сразу радитор. Думаю может производителю вопрос задать...)) Bond, в каом состоянии у тебя была плата (датчик) который в этом окошке стоит. У меня она была в пыли/конденсате и сверху такая типа капелька (может термобара, жаль фотик не завхатил) и она вся как в точках ржавчины. не знаю может самому постаить перед прпеллером какой нибудь фильтр ) тут была статья о таком....
Bond:
Добавлено: 22 авг 2007 15:02
У меня она чистая была. Я даже до радиатора добрался и пальцем провел, он был более менее чист, т.е. пыли очень мало.
Ayom:
Добавлено: 11 сен 2007 16:42
Кто нить с протеже, есть у вас фильтр или хотя бы заглушка снизу корпуса испарителя? Я на своей не нашел. Просто гладкая немного покатая (для слива конденсата, как я понимаю) поверхность.
Larin:
Добавлено: 10 окт 2007 13:31
Вчера смотрел у себя, оказыватя у меня фильтра нет. Думаю что всетаки его надо ставить. Прошу уточнить, а при наличии фильтра в салоне зимой холоднее ставновится?
Добавлено: 10 окт 2007 21:29
Larin писал(а):Прошу уточнить, а при наличии фильтра в салоне зимой холоднее ставновится?
Пока фильтр чистый не становится
Добавлено: 28 дек 2009 21:57
Добрый вечер у меня 323 на сингапур делалась тож заглянул посмотреть есть ли у меня фильтр окозалось что там даже место под него нет прост покатая поверхность
Добавлено: 29 дек 2009 07:10
Я поставил угольный фильтир (раньше у меня его не было), теперь красота! Запахов в салоне стало меньше, когда дизелек впереди газку поддаст, конечно не поможет, но пахнет все же меньше. Рекомендую всем. Теперь ставлю только угольные фильтры. Поставил кстати Corteco, код 80000403.
Добавлено: 10 янв 2010 21:26
А по деньгам сколько получилось?Кстати - код один, а по нему в комплекте два приходит?
Добавлено: 10 янв 2010 21:39
Dimedrol-31-rus писал(а):А по деньгам сколько получилось?Кстати - код один, а по нему в комплекте два приходит?
В смысле два....Наверное, ты имеешь в виду две половинки одного фильтра.Естественно придут обе половинки
Добавлено: 10 янв 2010 22:45
В смысле все пишут, что вставляют одну рамку потом вторую - приходят эти две части? Это комплект из двух элементов или нужно два фильтра брать? Вот где я дымлю.
Добавлено: 10 янв 2010 23:29
Dimedrol-31-rus писал(а):В смысле все пишут, что вставляют одну рамку потом вторую - приходят эти две части? Это комплект из двух элементов или нужно два фильтра брать? Вот где я дымлю.
Вот фото.Еще в комплекте инструкция и коробочка. Немного б/у
Добавлено: 11 янв 2010 06:49
В одной коробочке (заказе) приходит 2-е половинки одного фильтра.