Добавлено: 28 мар 2007 21:32
самому тоже можно, но без разборки торпеды это нереально. пахучки никакие не помогают, только чистка с разборкой. а фреон тут вообще нипричем, разводят в наглую!
Timur_11:
Добавлено: 28 мар 2007 22:40
хочу попробывать,заезжал в магазин "HADO" у них есть спрей для очистки ничего сложного и стоит не дорого можно попробывать!заказал заглужку поменяю фильтр и надеюсь все будет нормально.
Dimedrol-31-rus:
Добавлено: 28 мар 2007 22:48
во блина, я до сих пор ещё не рискнул резать там что-либо ((( А бардачек у нас снимается или как??? Я смог только сверху его бобышками из пазов вынуть, а снизу никак не получается. Кто знает или уже делал - расскажите уже в конце концов поподробнее, обещаю потом сделать все с фотками как обычно, стрелосками на них все разметить и т.д. Вот мои фотки того, что я смог обнаружить и рассмотреть после того, как отстегнул бардачек сверху.
Добавлено: 28 мар 2007 22:49
все снимки делались прямо с пассажирского сиденья
Добавлено: 28 мар 2007 23:03
бардачок снимается просто- справа с низу бардачок крепиться на фиксаторе просто надо открыть его и потянуть вверх справого краю придерживая место крепления на всякий случай!
Timur_11:
Добавлено: 04 апр 2007 19:49
купил заглушку ждал 3 недели,сегодня тоьлько забрал.Вырезал пласмаску весь испачколся,а фильтра нет!!!Токое бывает?Сейчас думаю заказать фильтр Nipparts J1 343 005.Вот только волнение есть маленькое пойдет ли он туда?на заводе же его не поставили???
dsv_nv:
Добавлено: 04 апр 2007 21:16
Ставил Japan Car, все нормально встает, правда очень не удобно его туда засовывать.
Strel:
Добавлено: 05 апр 2007 16:47
Timur_11 писал(а):купил заглушку ждал 3 недели.Вырезал пласмаску весь испачколся,а фильтра нет!!!Токое бывает?
А вы что думали??? Заказывайте фильтр и не "парьтесь"
Добавлено: 05 апр 2007 18:08
Приколист вырезал дырку а фильтра нет
Добавлено: 05 апр 2007 19:54
вот это отжиг )))
Добавлено: 24 апр 2007 21:49
вот только я не могу понять для чего он: забор снаружи все равно с салон проникает запах от тазиков,а забор с салона зачем и от чего воздух чистить?от запаха носков чтоли? или я что-то не понимаю!
dsv_nv:
Добавлено: 25 апр 2007 05:27
Забор воздуха идет снаружи, если не включать заслонку. От были чистить, когда небыло фильтра, летом пыль приходилось вытирать чуть ли ни каждый день, сейчас если окна не откывать и двери открытые не оставлять, то за неделю пыли почти нет.
AlexD:
Добавлено: 04 июн 2007 13:00
Ну все, как говорится, не прошло и года, как я после покупки весной запчастей поставил салонный фильтр. Дааа, не легкая это работа, вниз головой, кверху попой делать отверстие под фильтр. В голову ощутимый приток крови, аж голова начинает кружиться. Фильтр поставил, планкой закрепил, но вот саму планку пока не закрутил саморезами(винтами), держится и ладно. Потом пропылесосил и помыл салон. Будет ли меньше пыли, посмотрим.
Добавлено: 05 июн 2007 09:30
я читала читала, пошла и посмотрела у меня есть ! теперь поменять нада...
Chirk:
Добавлено: 05 июн 2007 11:46
У кого нет заглушку ставитьте и всё, никакого самореза е надо всё и так держиться ...
Добавлено: 05 июн 2007 17:11
У меня с Японии есть. Заглушка гайкой на 10 прикручивается, надо барашек купить чтоб без ключа менять. Уже заменил: Фильтр салонный GE6T61J6X9B 775р Exist.ru Не понравилось что материал довольно тонкий там, гораздо тоньше чем на том что я оттуда вытащил вместе с листиками, пылью, грязью и засушенными букашками. Еще туда засунул 2 вонючки - не надолго хватило, на неделю где-то. Причем поначалу как обдув включаешь - ну уж слишком воняют! Через неделю совсем не чувствуются. А так эффект есть определенно: дуть стало лучше, запах стал посвежей, пыли поменьше в салоне (все равно окна открываю, тепло).
Добавлено: 05 июн 2007 20:37
У меня ситуевина такая же как у AlexD - вырезал дырку в заглушке, установил фильтр - он там очень крепко сидит, как влитой; заглушку ставить не стал, т.к. саморезов под рукой не оказалось. 3 недели катаюсь, фильтр вроде не вываливается. Пыли в салоне меньше не стало, видимо через открытые окна просачивается
eugenious_tomsk:
Добавлено: 07 июн 2007 09:27
Господа, поставил простецкие фильтр и заглушку.. (раньше не стояло - выкорчевал оттуда пластмаску)ю. Есть 2 вопроса: 1) как закрепить заглушку нормально - дело в том, что этак заглушка держится только за счёт силы трения резинок о стенки отверстия.. - никакого крепления не идёт - хотя по всему видно что должно быть.. ? Может кто фотку пришлёт, как должно быть на самом деле.. 2) 2 блока фильтра идут одинаковые - с одной тороны направляющая, с другой поролон.. Как их располагать-то внутри ?
Chirk:
Добавлено: 07 июн 2007 10:20
Фотка была в топике ..... Распологать по направляющим, там подругому неудасться А заглушка у меня без гаек уже год держиться
Добавлено: 07 июн 2007 15:19
eugenious_tomsk писал(а):1) как закрепить заглушку нормально - дело в том, что этак заглушка держится только за счёт силы трения резинок о стенки отверстия.. - никакого крепления не идёт - хотя по всему видно что должно быть.. ?Может кто фотку пришлёт, как должно быть на самом деле..2) 2 блока фильтра идут одинаковые - с одной тороны направляющая, с другой поролон.. Как их располагать-то внутри ?
1)Смотри здесь: http://forums.drom.ru/showthread.php?t=49155&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0&page=3 2) Сначала с поролоном, потом без.
Добавлено: 09 июн 2007 22:01
Мне повезло, у меня стоял угольный, я его толькочто помыл водой под давлением, сейчас сохнет, завтра напишу как стало, может кондишн вонять перестанет.
Добавлено: 10 июн 2007 12:25
Почитав тему решил проверить наличия у себя фильтра и к удивлению нашел его, вынув 1 фильтр и помыв его обнаружил там второй, после удаления 2 фильтров работа вентилятора намного больше порадовала(сила потока воздуха), фильтр конечно, даже новый наверное поддушивает, но без него пылищи и вони больше попадает в салон. Короче я помыл их, просушил и засунул обратно, вонять стало меньше при кондее.
Chirk:
Добавлено: 10 июн 2007 21:14
http://www.mazda-familia.ru/modules.php ... f3764f7b3c Поменял фильтр отьездил на нём год и 15 тысяч .... Это 2 половинки 1 фильтра ... с разных сторон только. Там где стоит фильтрующий элемент радиатор кондиционера чист, по бока грязь наблюдаеться .... представляю чтобы без него было бы.
Добавлено: 13 июн 2007 20:53
Все стало лучше чем я думал. Раньше когда кондер включал воняло сыростью, оказывается от фильтра, сейчас поставил постиранный ничем не пахнет
Добавлено: 17 июл 2007 08:44
посмотрел у себя ничего похожего на это не нашел! ни заглушек , ни крышечек в углу левом вместо этого прямоугольное поролоновое "окошечко" у меня климат-контроль.
Mantis:
Добавлено: 17 июл 2007 09:08
Ну вот поролоновое окошечко, я и называю заглушкой. Если железок нет, значит фильтра там тоже нет.
Добавлено: 17 июл 2007 09:56
дык окошечко размером где-то 10*15см на глаз.. а тут я понял, что фильтр вставляется боком в щель как кассета в разрез воздуховода... у меня такой щели нет.
Mantis:
Добавлено: 17 июл 2007 10:14
На фото под железками черная крышка, вот под ней нужно вырезсть окошко. фото окошка
Добавлено: 26 июл 2007 14:26
тоже не нашел даже места под фильтр, сам корпус этот немного другой т.е. даже не отлита эта заглушка, авто 323 сингапур 2002, может у кого подобное? есть ли у вас фильтр?
Arm:
Добавлено: 31 июл 2007 14:59
Есть климат контроль, оказался и фильтр. Открутил гайку на 10, извлёк фильтр. Выпало не меньше горсти насекомых и мелкоскрученных листьев. Всё чёрное. Фильтр тоже чёрный. Ртом не продувается. Обстучал об асфальт, продул влажным воздухом из компрессора. Давление не знаю, но в одной руке удержать фильтр было трудновато, такой мощный воздушный поток. А почему бы не купить любой салонный фильтр, вырезать фильтрующий элемент и вставить его в этот каркас? Или взять что-то другое, например вот ссылочка на статью Вотинова и Каткова Алексеев Викторовичей "Салонный фильтр. Дыши чистым воздухом." http://autotom.ru/articles/read.php?id=2376