Добавлено: 10 сен 2010 12:09
Ilya_usanov писал(а):на рестайле и дорестайле стоят разные ДМРВ
Эх, проделать бы лабораторную работу по измерению напряжений на выводах ДМРВ в различных режимах работы двигателя с целью выявления разницы... Мозги рестайл-дорестайл разные, это понятно. Но в то что есть разница ДМРВ не верится.
Добавлено: 10 сен 2010 12:45
slaslaТы знаешь, я разницы никакой не ощутил, вообще! Сейчас делаю эксперимент по замеру расходу топлива. Но маркировка разная - это факт.
Добавлено: 15 сен 2010 10:20
Ilya_usanovЕсли представить что ДМРВ - это черный ящик, важно что на входе и на выходе и абсолютно не важно что внутри. Там может чип другой стоять, производитель может быть разный - но это все пофигу!
Добавлено: 15 сен 2010 13:36
slasla писал(а):Ilya_usanovЕсли представить что ДМРВ - это черный ящик, важно что на входе и на выходе и абсолютно не важно что внутри. Там может чип другой стоять, производитель может быть разный - но это все пофигу!
Ну если верить теории систем, то ты прав! Процесс, протекающий внутри пусть хоть трижды другой, но если он дает на выходе тот же резултат, то все будет работать. Если бы не одно но.... По предварительным, неподтвержденным многочисленными испытаниями данным, расход машины снизился аж до 10Л/100 и ЭТО В ГОРОДЕ! На выходных планирую заправить полный бак и отъездив в течение одного дня (для чистоты эксперимента, чтобы исключить перерасход на прогреве и подобное) долить бак до полного! Так планирую повторить 5-6 раз и вычислить среднюю !Тогда я думаю удасться определить расход с точностью до +/- 0,5 литра.
Добавлено: 15 сен 2010 13:52
Ilya_usanovИлья, это все субъективно будет. Чтоб было объективно - надо мерить напряжения. Желательно на новых датчиках...
Добавлено: 15 сен 2010 15:32
slaslaПочему субъективно?
Добавлено: 15 сен 2010 16:59
Ilya_usanov писал(а):Почему субъективно?
Потому что ты живой человек, сегодня ты едешь так, завтра сяк. Сегодня холодно, завтра тепло. Сегодня пробки, завтра - нет. Такой эксперимент нужно ставить иначе - надо взять 10 человек на спорт20, поставить пятерым мафы FP и наблюдать за ними недельку, на вторую неделю тем которым поставили FP вернуть взад родные, а тем которые на родных катались - поставить FP. И еще через недельку все посчитать и усреднить - тогда будет похоже на эксперимент. А на одной машине и одном водителе - ну будет разница +-2 литра, но эти 2 литра могут оказаться всего лишь погрешностью!Я на своей машине легко могу сделать расход на 3 литра больше или меньше, не меняя ничего кроме манеры езды. Какой уж там маф?
Добавлено: 16 сен 2010 11:16
slaslaВсе верно! Но поэтому я и хочу основываться не на одном замере, а на 5-6, а может быть и побольше. Таким образом, как мне кажется, можно уйти от субъективизма. Пусть не исключить воздействие данного фактора полностью, но хотябы уменьшить его влияние.
Добавлено: 16 сен 2010 11:34
Ilya_usanovНу попробуй, в любом случае интересно что получится. Но все-таки я за замер напряжений
Добавлено: 16 сен 2010 13:37
slaslaА как это сделать? Между какими выводами мерить и чем?
Добавлено: 16 сен 2010 14:20
По мануалу на протеже на ДМРВ для движка FS:Если смотреть на разъем ДМРВ защелкой вверх - самый правый контакт. На нем плюс, между ним и массой авто напряжение должно увеличиваться при увеличении оборотов - это и есть выходной сигнал. Соответственно надо в контакт разъема датчика подсунуть скрепочку/проволочку/проводок зачищенный, чтобы воткнуться в цепь - туда плюс вольтметра, минус вольтметра - на минус АКБ.Нужно на обоих датчиках измерить напряжение на холостых, на 2500об и на 5000об. Держать обороты несколько секунд чтоб напряжение стабилизировалось.И все, 6 измерений на одной машине, одном бензине, одной температуре и влажности воздуха, одних режимах работы двигателя - этого будет достаточно, все будет ясно и ездить не надо!Да, Илья, посмотри еще есть ли разница по сопротивлениям между контактами самого датчика. Если есть - значит либо датчики имеют разные параметры, либо они в разном тех состоянии. И, кстати, это надо сделать в первую очередь потому что если есть разница - всего скорее будет разница и в напряжениях. Сопротивление по логике надо мерить между левым и средним контактом (разъем защелкой вверх).
Добавлено: 16 сен 2010 14:56
О смотрю по этому вопросу вывели отдельную ветку! ну я не против что от моего лица похорошему найти бы гденить ЦИФРЫ этих датчиков! раз они разные, значит и значения разные!!!а ещё можно вскрыть коробочки и посмотреть чё на чипах там!
slasla:
Добавлено: 16 сен 2010 15:15
Pru$ писал(а):раз они разные, значит и значения разные
Не значит. Перечитай тему сначала, ты невнимателен
Добавлено: 16 сен 2010 15:19
slaslaОсталось дело за малым, нужно найти мультиметр, а то у меня нет.
Добавлено: 16 сен 2010 23:07
Ilya_usanovКупи себе раз и навсегда нормальный мультиметр. Очень нужная вещь в хозяйстве!
Добавлено: 16 сен 2010 23:24
slaslaда я к этой теме пока не приклеился пока разминочка!:) коль ни чё глабального не вижу в изменениях!если честно мне кажется что нет ваще ни какой разницы...просто клеили наклейки разные...FP по сути и FSкстати может и глупо НЕ ВДОВАЛСЯ В ПОДРОБНОСТИ наши машинки шли разных вариантов, 165 коней, 170, и опять 165...может просто за счёт душения мотора двумя каталами и датчик душили???
slasla:
Добавлено: 17 сен 2010 09:57
Pru$ДМРВ пофигу скока катов, у него пределы по расчету расхода воздуха с очень большим запасом. Лучше давай подождем что Илья намерит - все сразу станет ясно.
Добавлено: 17 сен 2010 16:37
slaslaМультиметр нашел где одолжить, на выходных сделаю!
Добавлено: 17 сен 2010 19:49
А как он кстати воздух мерит, за счёт чего у него меняется параметры?
Добавлено: 18 сен 2010 01:25
Chirkне поверишь "ПАРАМЕТРЫ МЕНЯТСЯ ЗА СЧЁТ КОЛИЧЕСТВА ВОЗДУХА"
slasla:
Добавлено: 18 сен 2010 14:07
ChirkЕсли не ошибаюсь, у него там схемка есть, в ней зашита логика которая позволяет поддерживать заданную температуру спиралек. Чем больше воздуха идет - тем быстрее эти спиральки охлаждаются, тем больше требуется их нагревать. Схемка считает мощность, затраченную на подогрев спиралек и поддержание их температуры и эту мощность выдает на выход в виде переменного напряжения, которое получает ЭБУ и по нему судит о расходе воздуха. На спиральках дорогущие материалы, теплопроводность офигительная и очень высокая чувствительность получается. Схемка считает достаточно быстро - все это дело позволяет успевать за любыми прогазовками, еще и с запасом. Собственно, поэтому ДМРВ - самый дорогой датчик, тк наиболее сложный. Но вот когда ставится турбина которая прилично дует - я так понимаю схемка ДМРВ считать уже не успевает, поэтому для злой турбины лучшее решение - это по-старинке мерить разряжение во впускном. Раньше так и делали на всех машинах и до сих пор, на многих корейцах например, нету MAF а есть только MAP.ЗЫ: Поправьте если я неправ.
Добавлено: 19 сен 2010 00:10
slaslaпро турбу сто про прав отсраиваться на ДМРВ не реально богатое удовольствие и то наерсно пока не умеют отстраивать....минимальное решени переход на ДАД!!! но это уже в другой ветке, простите за флуд!
glinka5:
Добавлено: 22 дек 2010 22:00
Есть подозрения на неисправность датчика массового расхода воздуха. Нужна помощь по замерам напряжения на выходе с данного датчика, это провод под номером 3 (средний). Щуп мултиметра легко залазит под резинку, так что особых проблем для измерения нет. Минус берем на аккумуляторе. Интересуют следующие напряжения 1) при включенном зажигании, но не заведенном двигателе. (У меня 0,7 Вольта)2) На холостом ходу прогретого двигателя ( У меня 1,25 Вольта)3) На 2000 об/мин ( У меня 1,72 Вольта)Кому не трудно померейте пожалуйста.
Добавлено: 23 дек 2010 06:51
а чем вызваны подозрения?
Добавлено: 23 дек 2010 07:58
Едет как буд то движок стоит от матизаПри резком нажатии на газ провал, затем хлопок и опять вялый разгон .Поменял ВВ провода, свечи,проверил метки ГРМ,считал ошибки их нет, Почистил форсунки и ДМРВ, померял давление в рампе, компрессию все в норме уже не знаю куда лезть, вот и пали подозрения на расходомер,так езжу уже три месяца. Может кто то знает как еще можно проверить ДМРВ?
Добавлено: 23 дек 2010 08:34
хлопки - это че то с фазами газораспределения, ремень ГРМ точно не проскочил?
Добавлено: 23 дек 2010 18:05
Попробуй так,но это для двигателя В3
Добавлено: 26 дек 2010 18:17
Сегодня проверил, метки совпадают. На existe выдает аналог ДМРВ Mapco 42530,кто нибудь ставил этот датчик на нашу машину, подойдет ли он.
Добавлено: 26 янв 2011 09:43
Попробовал датчик от тойоты показания по напряжению такие же, поведение машины не изменилось. Значит дело не в нем. До кучи еще выбил катализатор, он кстати был в нормальном состоянии, хотя думал, что его уже давно там нет. Пробег 287000 км. Буду копать дальше.
Добавлено: 15 мар 2011 16:19
glinka5 писал(а):Попробовал датчик от тойоты показания по напряжению такие же, поведение машины не изменилось. Значит дело не в нем. До кучи еще выбил катализатор, он кстати был в нормальном состоянии, хотя думал, что его уже давно там нет. Пробег 287000 км. Буду копать дальше.
а заслонку смотрели?