Добавлено: 07 фев 2011 22:14
modest-29 писал(а):Дозвонился до службы тех поддержки Castrol. Они сказали, что по европейской классификации transmax E идеально подходит для ГУР наших авто, но эта жидкость как я понимаю не относится к power steering liquid. Сказали, что смотрите что у Вас написано в книжки по осблуживанию авто, то и заливайте .Спросил по тестам данной жидкости. Температура потери текучести -40 у трансмакс Е.Короче, теперь не знаю что делать...менять или не менять жидкость.... не хочется рейку загубить...Товарисчи форумчане! Помогите советом!
Вообще для наших авто должно применяться масло Dexstron 2 или 3 , я себе залил декстрон 2 проблем нет. Всегда пожалуйста для этого и форум сделан чтоб помогать друг другу
Добавлено: 21 мар 2011 13:36
залил Енеос 3, но лёгкости не добавилось при вращении руля.
Добавлено: 22 авг 2011 23:54
Купил Ravenol Dexron F lll поменял (около 800 мл.) Никаких изменений на руль, хотя их и не ожидал, но ранше подтекала рейка через пыльник справа, а теперь начала лить еще и слева и гудит ГУР, причем кошмарно гудит в крайних положениях!!! Не знаю то ли жижа ..амно, то ли пришло время рейке и ГУРу??? Еще вопрос не в тему: как реанимировать течь рейки в моем случае ???
Добавлено: 20 сен 2011 08:57
приветствую всех. Я слышал что нельзя дикстрон лить ни в коробку ни в ГУР, на крышке же написано что надо лить.
Добавлено: 21 сен 2011 13:05
Mazdavod880 писал(а):нельзя дикстрон лить ни в коробку ни в ГУР
1. На 4WD его как раз надо лить в коробку.2. В ГУР тоже можно, но лучше все-таки специальную жидкость для ГУРа, в ней специальные присадки для ГУРа и она зимой дольше текучая остаётся.
Добавлено: 05 окт 2011 15:36
Собираюсь на днях менять. Меняю, т.к. думаю, что уже пора (в бачке очень темная жидкость, предыдущий хозяин, думаю не менял) и кажется, что гудит слегка, хотя может это не он. Еще такая особенность: при повороте руля на месте, на ХХ, обороты немного подскакивают, мотор как бы сам подгазовывает - это нормально?
Добавлено: 05 окт 2011 22:58
skiil писал(а):при повороте руля на месте, на ХХ, обороты немного подскакивают, мотор как бы сам подгазовывает - это нормально?
Да, нормально.
Добавлено: 21 дек 2011 15:44
Доброго времени суток всем форумчанам!!! У меня есть вопросик к знатокам. У меня есть вот такое вот гидравлическая жидкость --- AeroShell Fluid 31 ---- Вот его описание --- * Авиационная гидравлическая жидкость на основе синтетического углеводо­родного масла повышенной пожаробезопасности. Имеет в своем составе вы­сокотехнологичные антиокислительные, антикоррозионные, противоиносные и антипенные присадки.Спецификации и допуски: допущено MIL-PRF-83282D, эквивалент DCSEAS 437/A, H-537, ОХ-19 *. Подскажите пожалуйста, можно ли заливать такую жидкость в ГУР или нет ??? Заранее всем благодарен !