Добавлено: 29 сен 2009 17:15
BSWможно
Добавлено: 29 сен 2009 20:22
а чем черевато неменять там жижу? и почему?=)
Добавлено: 30 сен 2009 06:58
а чем чревато не менять жижу в двигателе, АКПП? И почему?
Добавлено: 30 сен 2009 10:18
Linearphase писал(а):а чем чревато не менять жижу в двигателе, АКПП? И почему?
Подожди. В мануале написано что только проверять и все. Вот это мне совсем не понятно. К тому же жидкость в ГУРе не подвергается тем "нагрузкам" что в двигателе и АКПП. В насосе крыльчатка и все... Короче хрен пойми
Добавлено: 30 сен 2009 10:23
Super_pokemon Ну если бабушка-божий одуванчик за рулем, то может не подвергается..
Добавлено: 30 сен 2009 10:28
Linearphase писал(а):Super_pokemon Ну если бабушка-божий одуванчик за рулем, то может не подвергается..
Ответ на вопрос смотрю никто дать не может: "Почему в мануале написано что жидкость не надо менять"? Да хоть дедушка. Причем здесь это то
Добавлено: 30 сен 2009 10:36
Super_pokemon писал(а):Ответ на вопрос смотрю никто дать не может: "Почему в мануале написано что жидкость не надо менять"? Да хоть дедушка. Причем здесь это то
Ответ простой, посмотри на канистру, на этикетке написан срок годности, потом оно начинает терять свои свойства, надо менять время от времени...
Добавлено: 30 сен 2009 10:49
Vassyta писал(а):[quotetitle]Super_pokemon писал(а):[/quotetitle]Ответ на вопрос смотрю никто дать не может: "Почему в мануале написано что жидкость не надо менять"? Да хоть дедушка. Причем здесь это то
Ответ простой, посмотри на канистру, на этикетке написан срок годности, потом оно начинает терять свои свойства, надо менять время от времени...Я понимаю что есть срок годности и т.д. Я не понимаю: "Почему в мануале написано что жидкость не надо менять"? Японцы видать совсем дураки?
Добавлено: 30 сен 2009 11:01
Super_pokemon писал(а):Я понимаю что есть срок годности и т.д. Я не понимаю: "Почему в мануале написано что жидкость не надо менять"? Японцы видать совсем дураки?
Конечно не дураки, может они изначально считают что машина не должна ездить более 5-ти лет
Добавлено: 30 сен 2009 11:29
Что значит считают? В мануале написано, что не надо. А например про антифриз что надо.
Добавлено: 30 сен 2009 11:30
Super_pokemonМожет это переводчики накасячили?
Добавлено: 30 сен 2009 11:31
Vassyta писал(а):Super_pokemonМожет это переводчики накасячили?
Не думаю. Что там косячить то в таблицах?
Добавлено: 30 сен 2009 11:34
Super_pokemonА если сравнить с мануалами на другие японки, так для интереса... Хотябы на мазду 3
Добавлено: 30 сен 2009 11:41
Вот что нашел на форума БМВ:BMW не регламентирует сроки замены жидкости в гидроусилителе , только проверка и долив при Инспекциях.Жидкость меняется только в случаях работ на системе гидроусилителя (замена рейки , шлангов, и т.п.)Тип жидкости в гидроусилителе указан на крышке бачка г/у .Судя по модели и году выпуска скорее всего красный ATF. Вот с форума тайоты:вообще говоря, заводом изготовителем замена жидкости в ГУР не регламентирована, так что можно было и не менять.с другой стороны, если очень хочется.... Видимо замена жидкости в ГУр на усмотрение водител
Добавлено: 30 сен 2009 11:42
На Mazda 3 тоже самое.
Добавлено: 30 сен 2009 14:39
Насос пи*дой накроется, если не менять.. Не меняй..
Добавлено: 30 сен 2009 15:13
Linearphase писал(а):Насос пи*дой накроется, если не менять.. Не меняй..
Жидкость не вечная, нагрузка может увеличется на насос гидроусилителя... Я к этому мнению присоединяюсь.... К тому же 1 л Д3 или М3 который у меня остался с замены из коробки...Не особо и жалко...
Добавлено: 30 сен 2009 15:27
Плять, ну и индейцы есть.. Как Задорнов говорит "Ну тупые!".. Ладно америкосы жиросвиноподобные - им масло в двигателе заменить лень. Но Вы то куда!! Товарищи автомобилисты, в стране в которой разбирать и собирать машины это хобби стыдно говорить, что жижа не должна меняться... Стыд и позор Вам!!!
Добавлено: 30 сен 2009 15:57
Ещё пару слов чиркану: Обычные покрышки имеют свой срок годности, чего уж там говорить про остальное.Понятное дело на практике всегда найдётся какой-нить Равшан, который гоняет 20 лет на одной и той же резине. Может быть это потому что у него в мануале не написано про то что резину требуется менять?!
Добавлено: 01 окт 2009 11:36
Вы либо читать не умеете либо еще что. Почему написано что в коробке надо менять, тормозную надо менять, охлаждающую надо, а жидкость в ГУР НЕ НАДО! только проверять. Японцы же не тупые, знают про сроки годности и т.д. Причем это на многих машинах, если блин не на всех. Причины накрывания ГУРа? Что и из-за чего сломается? Физика процесса какая?
Добавлено: 01 окт 2009 11:57
Хватит спорить... Каждый дрочит как хочит По этому я лично сменил 0.85 мл жидкости в гуре на Д3 и не парюсь, а надо ли менять а ненадо ли... Искать описания качать мануалы - просирать свое время, и лишний раз беспокоится кто там что на форуме написал.. Как выше написалось хобби....
Добавлено: 01 окт 2009 12:15
Вот в чём беда, читать то мы умеем... Может японцы не в курсе, что машины можно эксплуатировать за пределами 3-летнего срока гарантии??? Причины накрывания ГУРа? Ответом на него послужит новомодное нынче выражение - "человеческий фактор". Либо заменил человек жидкость и пи*дой накрылся насос.. либо не заменил и насос тоже накрылся... А физика процесса, как уже описывалось ранее простая, на то он и гидроусилитель руля.. Жижа гоняется по поступательно/возвратным магистралям насосом, в результате этого процесса, рейка дополнительно к твоим усилиям на руле приводится усилиями круговорота жижи по трубкам.Вот мой друг схема всей системы гидрача http://www.japancats.ru/mazda/Parts.asp ... =DB900006; А вот это схема насоса http://www.japancats.ru/mazda/Parts.asp ... d=DBC00006.Смотри на досуге.Ulanoff объяснил принцип почему жопа насосу прийти может. Вкратце основная проблема - потеря текучести жидкости из-за её засирания в процессе эксплуатации.
Добавлено: 01 окт 2009 13:08
Да не надо мне устройство ГУР. Чем она там засирается по вашему мнению?? Вообщем ничем не подкрепленная болтовня, не более того. Ответа никто не знает.
Добавлено: 01 окт 2009 13:20
Super_pokemon писал(а):На Mazda 3 тоже самое.
В мануале Mazda 3 написано Replace it if necessary. т е Замена по необходимости.тип жидкости ATF M-III or equivalent (e.g. DexronII) для наших машин наверно тоже самое.
Добавлено: 01 окт 2009 13:25
YuriyFursov писал(а):[quotetitle]Super_pokemon писал(а):[/quotetitle]На Mazda 3 тоже самое.На Mazda 3 тоже самое.
В мануале Mazda 3 написано Replace it if necessary. т е Замена по необходимости.тип жидкости ATF M-III or equivalent (e.g. DexronII) для наших машин наверно тоже самое.А критерий какой тогда? Цвет, вкус, запах? Вообщем интересно почему. Сам менять буду на вых. Посмотрю на сколько масло отличается по цвету.
Добавлено: 01 окт 2009 13:41
Super_pokemon писал(а):[quotetitle]YuriyFursov писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Super_pokemon писал(а):[/quotetitle]На Mazda 3 тоже самое.На Mazda 3 тоже самое.
В мануале Mazda 3 написано Replace it if necessary. т е Замена по необходимости.тип жидкости ATF M-III or equivalent (e.g. DexronII) для наших машин наверно тоже самое.А критерий какой тогда? Цвет, вкус, запах? Вообщем интересно почему. Сам менять буду на вых. Посмотрю на сколько масло отличается по цвету.Масло одной спецификации, но разных производителей, может быть отлично по цвету ... так что не показатель
Добавлено: 01 окт 2009 13:54
Super_pokemon писал(а):[quotetitle]YuriyFursov писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Super_pokemon писал(а):[/quotetitle]На Mazda 3 тоже самое.На Mazda 3 тоже самое.
В мануале Mazda 3 написано Replace it if necessary. т е Замена по необходимости.тип жидкости ATF M-III or equivalent (e.g. DexronII) для наших машин наверно тоже самое.А критерий какой тогда? Цвет, вкус, запах? Вообщем интересно почему. Сам менять буду на вых. Посмотрю на сколько масло отличается по цвету.Это написано в разделе STEERING SYMPTOM TROUBLESHOOTING т.е. когда уже сломалось и ON-BOARD DIAGNOSIS начинает выдавать ошибки.Еще проверяется давление и температура жидкости. Эти параметры должны быть в определенных пределах. Я думаю что проще все таки заменить.
Добавлено: 01 окт 2009 14:54
Super_pokemon писал(а):Да не надо мне устройство ГУР. Чем она там засирается по вашему мнению?? Вообщем ничем не подкрепленная болтовня, не более того. Ответа никто не знает.
Вот меня поражают индивиды, сам спросил, сам сделал выводы, что никто ничего не знает и остался при своём мнении.. Зачем ты спрашиваешь в прЫнцЫпе?Товарищ, ты собрался менять жидкость? Ну так вот когда сольёшь жидкость, то обязательно проведи её количественный и качественный спектральный анализ,а потом здесь нам доложи результаты...Я не уверен, что та грязная красная жидкость, которая сливалась мною с бачка ГУР была такой ещё с момента выпуска авто с завода... 100 пудов на неё сказалось время и условия эксплуатации, воздействие окружающих температур, а также химические и физические свойства самой жидкости.P.S. Вообще есть непоко.ебимые истины, одна из них - нет ничего вечного...P.P.S. Уж извини если чем огорчил тебя..
Добавлено: 01 окт 2009 15:00
Да всё правильно, жидкость работает, присадки всё равно изнашиваются, теряются или ослабевают свойства жидкости. Поменять, лишним никогда не будет. Ну а там дело каждого менять - не менять.
Linearphase:
Добавлено: 01 окт 2009 15:02
Zubilist"а к сожаленью давно не видно.. Видимо мы ему обрыдли.. Он бы разложил бы здесь научно-популярно..