Добавлено: 07 окт 2009 19:21
Вобщем ненравится как фары светят, говорят что сказываются фары заточенные под правостороннее движение. Вот думаю заменить на Евро, какие лучше Протоже или 323?? А в чем там различие в форме отражателя? Его отдельно можно заменить?=))
Добавлено: 07 окт 2009 21:07
Фары от протеже в принципе не могут быть Евро. Штаты все таки, и свет у них свой!
Добавлено: 07 окт 2009 22:42
а 323? у них тож руль наш!
Добавлено: 08 окт 2009 06:37
S[I]M писал(а):А в чем там различие в форме отражателя? Его отдельно можно заменить?=))
Оригинальные светят лучше. Чем евро аналоги. Разбирал фару и японскую и евро аналог DEPO чтобы почистить внутри от пыли.Форма отражателя одинаковая, специально сравнивал отличие только в креплении лампы в японских они повернуты на другой угол. Качество отражающего покрытия в оригинальных фарах на порядок лучше можно смотреться как в зеркало а в DEPO покрытие немного матовое только отражает свет. Качество пластика также видно на глаз у оригинала он более прозрачен и прозрачность не меняется от угла зрения, у DEPO пластик если посмотреть на него под углом то можно увидеть все цвета радуги. DEPO даже новые светят гораздо хуже оригинала ночью в плохую погоду вообще впечатление такое что фары вообще не светят но сам не видел. Я наоборот собираюсь поставить назад оригинальные.Говорят что TYC качество как у оригинальных. Так что думайте сами стоит менять или лучше отрегулировать фары.
Добавлено: 08 окт 2009 06:42
YuriyFursovИмеешь ввиду что отражатели вообще агалогичные? А как же правая галка, одним поворотом лампочки не получить нужную, где то еще должны быть отличия
Добавлено: 08 окт 2009 07:04
Vassyta писал(а):YuriyFursovИмеешь ввиду что отражатели вообще агалогичные? А как же правая галка, одним поворотом лампочки не получить нужную, где то еще должны быть отличия
По крайней мере я не заметил разницы параболический отражатель он и в Африке параболический. галку формирует экранчик внутри лампы H4.У оригинальных фар галка получается четкая, а у DEPO граница получается размытая и вообще непонятно где там галка а просто пятна и ни какой регулировкой не удалось добиться четкой границы. а различие еще может быть в рамке которая вокруг отражателя, и еще в DEPO лампа была закрыта колпачком который я убрал но лучше светить не стало.
Добавлено: 08 окт 2009 07:15
Дык почему же тогда когда на родных фарах делаеш регулировку поворотом лампы то свет конченный? Может всетаки там есть отличия? Вот у меня сейчас родные фары, родная лампа, повернули на СТО, ну и свет неочень, парень даже со мной ехал подтвердил, дальнего вообще мало да и ближний он говорит с его лансеровским (Х) несравнить.
Добавлено: 08 окт 2009 07:31
S[I]M писал(а):Дык почему же тогда когда на родных фарах делаеш регулировку поворотом лампы то свет конченный? Может всетаки там есть отличия? Вот у меня сейчас родные фары, родная лампа, повернули на СТО, ну и свет неочень, парень даже со мной ехал подтвердил, дальнего вообще мало да и ближний он говорит с его лансеровским (Х) несравнить.Дык почему же тогда когда на родных фарах делаеш регулировку поворотом лампы то свет конченный? Может всетаки там есть отличия? Вот у меня сейчас родные фары, родная лампа, повернули на СТО, ну и свет неочень, парень даже со мной ехал подтвердил, дальнего вообще мало да и ближний он говорит с его лансеровским (Х) несравнить.
Я не сравниваю с другими автомобилями тем более с линзованными фарами КПД которых достигает 50%. я писал что DEPO светит еще хуже. Даже лампы разных производителей светят по разному. Попробуйте для начала поменять лампы.http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
Добавлено: 08 окт 2009 09:19
Поставь оригинальные с леворукой и не парься. DEPO не бери, это полное г..но, стояли на другой машине, они вообще не светят(правда там были стеклянные фары, но думаю не сильно отличаются по качеству)
Добавлено: 08 окт 2009 10:36
yurec писал(а):как поднять их незнаю, они по электрокоректор, а у меня его нет
На корректоре есть крутилка-на фото она сверху моторчика корректора.Из прозрачного пластика-думаю найдёшь....
Добавлено: 08 окт 2009 11:57
Алексей писал(а):На корректоре есть крутилка-на фото она сверху моторчика корректора.Из прозрачного пластика-думаю найдёшь....
вот этой крутилкой они подняты до упора, а всеравно низко. Дальний светит как ближний! Ну я особо не заморачивался с ним, из Москвы пока никуда не выезжал, (а тут свет не нужен, хватает туманок )
Добавлено: 08 окт 2009 18:11
Т.е. оптимально будет купить TYC для 323 мазды?
Добавлено: 08 окт 2009 20:26
S[I]M писал(а):оптимально будет купить TYC для 323 мазды?
Да. Я себе вот такие брал:Фара левая 20-0138-15-2 TYCФара правая 20-0137-15-2 TYC
Добавлено: 08 окт 2009 20:52
S[I]M писал(а):Вобщем ненравится как фары светят, говорят что сказываются фары заточенные под правостороннее движение. Вот думаю заменить на Евро, какие лучше Протоже или 323??А в чем там различие в форме отражателя? Его отдельно можно заменить?=))
А может быть сразу поставить линзованный биксенон, и никакой ответственности с отражателя... У меня депо с линзой H4, явно светит лучше чем TYC, имхо.
Добавлено: 09 окт 2009 09:47
Линзованный биксенон я так понимаю работает на основе фокусирования света линзой? а в стороны то он нормально светит?
Добавлено: 09 окт 2009 11:02
конечно, там все продумано. я поставил линзы и теперь по ощущениям, туманки которые у меня стоят можно ваще выкинуть, тоесть освещает от самого носа авто, да и по сторонам тоже очень хорошо освещает, мне пока очень нравится.
Добавлено: 09 окт 2009 17:34
ВОТ ЭТО немного напрягает: (Взято отсюда http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=79172)"снял кольца с линзывидим то что нужно сточить для установки на праворукую машину, чтобы можно было повернуть модуль вокруг своей осистачиваемскручиваем и ставим в фару."Т.Е. покупаем комплект 7-10 кр, возимся с фарами, стачиваем кольца, разбираем - собираем фару.Не проще TYC евро купить? Выйдет в 2 раза дешевле, а если оригиналы продать и того меньше. Я не то-что наезжаю на би-ксенон, но такая установка- тот же колхоз.
Добавлено: 09 окт 2009 17:59
хорошо, выбор дело каждого.
Добавлено: 09 окт 2009 18:07
Соотношение цена-качество, меня это волнует. А свет после поворота лампы - не радует ни фига, вот и ищу варианты.
Добавлено: 09 окт 2009 18:49
Eug165 писал(а):Выйдет в 2 раза дешевле
Думаю вам главное надо определить для себя, что вы хотите от новой оптики, или вы получите более чистый белый свет, большую освещенность дороги и обочин (от линзы и ксенона), либо получите еврофары с тем что и было до замены, ТОТ же свет который есть у вас сейчас только повернутый правильно, который без туманок далеко не очень хорош... ИМХО А это и есть: соотношение цена-качество.
Eug165 писал(а):но такая установка- тот же колхоз
а вот с этим я не могу согласиться, потому как весь тюнинг, ЕСТЬ повашему колхоз!! Это все делают люди, будь то Вы или мастера в Тюнинг-ателье, только от ваших рук зависит будет это колхоз или нет.
Добавлено: 09 окт 2009 19:02
Leshik-ek писал(а):[ У меня депо с линзой H4, явно светит лучше чем TYC, имхо.
И ещё вопрос: Depo у вас для ксенона или обычные
Добавлено: 09 окт 2009 19:05
Депо с линзой - дык если линза какая разница депо или тюк, отражатель уже неприделах, а прозрачность стекла думаю у всех одна и таже
Добавлено: 09 окт 2009 19:19
YuriyFursov писал(а):[quotetitle]S[I]M писал(а):[/quotetitle]А в чем там различие в форме отражателя? Его отдельно можно заменить?=))
Оригинальные светят лучше. Чем евро аналоги. Разбирал фару и японскую и евро аналог DEPO чтобы почистить внутри от пыли.Форма отражателя одинаковая, специально сравнивал отличие только в креплении лампы в японских они повернуты на другой угол. Качество отражающего покрытия в оригинальных фарах на порядок лучше можно смотреться как в зеркало а в DEPO покрытие немного матовое только отражает свет. Качество пластика также видно на глаз у оригинала он более прозрачен и прозрачность не меняется от угла зрения, у DEPO пластик если посмотреть на него под углом то можно увидеть все цвета радуги. DEPO даже новые светят гораздо хуже оригинала ночью в плохую погоду вообще впечатление такое что фары вообще не светят но сам не видел. Я наоборот собираюсь поставить назад оригинальные.Говорят что TYC качество как у оригинальных. Так что думайте сами стоит менять или лучше отрегулировать фары.не называй депо евро фарами они здесь не продаются если сраниваеш то сравнивай с Бош они идут с завода
Добавлено: 09 окт 2009 19:24
S[I]M писал(а):Депо с линзой - дык если линза какая разница депо или тюк, отражатель уже неприделах, а прозрачность стекла думаю у всех одна и таже
Depo предлагает линзованные фары без блока розжига, т.е. нет гемора с насилование ориг. фар. Ну и как домысел, сгорают линзы только-так. А это вам не лампу H4 заменить. Склоняюсь к slasla : У меня стоят TYC, очень хорошие фары, встали как там и были.
Добавлено: 09 окт 2009 19:32
Eug165 писал(а):Depo предлагает линзованные фары, т.е. нет гемора с насилование ориг. фар.
не извращайте пожалуйста... Да, у меня обычные фары DEPO. Про "для ксенона" пока не слышал
Добавлено: 09 окт 2009 19:35
Leshik-ek писал(а):[quotetitle]Eug165 писал(а):[/quotetitle]Depo предлагает линзованные фары, т.е. нет гемора с насилование ориг. фар.
не извращайте пожалуйста... Да, у меня обычные фары DEPO. Про "для ксенона" пока не слышалGoogle рулит!
Добавлено: 09 окт 2009 19:49
Eug165что это значит - Google рулит!
S[I]M писал(а): а прозрачность стекла думаю у всех одна и таже
да,только мутнеют деповские намного быстрее, чем оригиналы, не берусь говорить за остальные. тольков связи с механическими воздействиями ( тоесть когда сухой тряпкой возишь по фаре)
Добавлено: 09 окт 2009 19:52
То и значит http://www.depo.com.tw - сейчас сайт висит. Ссылку нашел здесь http://www.ffclub.ru/forum/txt/index.php/t145653.html
Добавлено: 09 окт 2009 20:21
Как линза сгореть может?? Линза стоит перед лампой, а лампы там обычные ксеноновские D2S меняются как обычные.http://bilinza.narod.ru/Construct.html Вобщем и вправду, чем покупать обычные фары лучше купить линзованный ксенон и стекло родное полирнуть
Добавлено: 09 окт 2009 23:08
Люди фары TYC , Depo Одна ерунда. У меня стояли светили не очень с обычными лампами, и с ксеноном через ж. Потом ударился , пришлось искать новые фары но времини не было. Китайцев не захотел поехал на ховань на разборку купил б/у фары , но праворукие у них луч светит в лево а евро в право, но не беда поставил ксенон светит как евро фары. Один минус тех. осмотор непройдеш.