Добавлено: 09 окт 2009 23:44
эээ, раз ТО непройдеш значит свет неправильный и не ЕВРО. А ксенон линзованный вставил?
Добавлено: 09 окт 2009 23:56
alekcey писал(а):фары TYC , Depo Одна ерунда. У меня стояли светили не очень с обычными лампами, и с ксеноном через ж
У тебя стояли TYC или DEPO?DEPO - гумно которое нифига не светит даже новое.TYC - хорошее качество за свои деньги, хуже оригинала только тем что стекло помягче и быстрее затирается.
Добавлено: 02 янв 2010 17:11
S[I]M писал(а):эээ, раз ТО непройдеш значит свет неправильный и не ЕВРО
Ну какже не пройдешь, с линзами все проходят. В декабре лично прошел ТО!! Значит свет правильный, евро!
Добавлено: 02 янв 2010 17:42
alekcey писал(а):купил б/у фары , но праворукие у них луч светит в лево а евро в право, но не беда поставил ксенон светит как евро фары. Один минус тех. осмотор непройдеш.
потому что светят не туда!встречные водители думаю тебе очень "благодарны" ксенон можно ставить только в линзованные фары!У тебя простые да ещё и праворукие
Добавлено: 06 янв 2010 14:23
а у меня у подъезда бабки говорят, что оригинал - гавно!второй год стоит депо. ни одной царапины.
Добавлено: 06 янв 2010 15:00
Alexxx писал(а):у меня у подъезда бабки говорят, что оригинал - гавно!
Бабки-то старые "колхозницы", ты их слушай больше! Так наверно дело не в царапках, а в том как они светят. Вот смотрю на верхнюю фотку и вижу что свет далек от идеала, судя по пятну. левая фара вверх левым краем стремиться напугать встречных, правая наоборот вниз куда-то поползла, да и угол у правой какой-то не правильный. Не в обиду, у самого депо, но оригинальные фары однозначно лучше. Все думаю согласятся, что "DEPO" это просто бюджетный вариант.ps: Хочу спросить у знатаков, на дальний свет есть техрегламент или нет?
Добавлено: 07 янв 2010 08:13
у меня, во всяком случае, новые депо светят гораздо лучше ,чем 5-летние оригинальные на свежепригнаной машине. неровный свет на фотке - следствие колдобин в гараже и отсутствие регулировки - как поставил, так и езжу. никого не слепит - проверял. обочину освещает прекрасно, ТО прохожу сам за 206 рублей.
Добавлено: 07 янв 2010 10:29
У мненя тоже DEPO стоят уже полтора года и отлично! В них стоит биксенон, а также ксенон в туманках - свет отличный и никто не моргает!
Добавлено: 07 янв 2010 14:20
Вот это
Alexxx писал(а):отсутствие регулировки - как поставил, так и езжу. никого не слепит - проверял. обочину освещает прекрасно
явно противоречит вот этому
Alexxx писал(а):ТО прохожу сам за 206 рублей
Добавлено: 07 янв 2010 15:16
Алексей писал(а):ксенон можно ставить только в линзованные фары!
Неправда. Ксенон ставится как в линзованные, так и в рефлекторные! Сами заводы - изготовители ставят и так и эдак. Различаются лишь типы ламп для рефлекторной (тип D2R) и линзованной (тип D2S) фары.
Добавлено: 07 янв 2010 15:26
slasla писал(а):Вот это
Alexxx писал(а):[/quotetitle]отсутствие регулировки - как поставил, так и езжу. никого не слепит - проверял. обочину освещает прекрасно
явно противоречит вот этому[quotetitle]Alexxx писал(а):ТО прохожу сам за 206 рублей
Слава, ты, вроде, всегда производил впечатление толкового парня.........на ТО смотрят только соответствие галки стандарту __/. регулировка им пох.
Добавлено: 07 янв 2010 16:00
Alexxx писал(а):на ТО смотрят только соответствие галки стандарту __/. регулировка им пох.
Ого! Товарищ Вы в какой стране живете??? Не знаю как у Вас в Омске, у нас в России, регулировка фар имеет пожалуй важнейшее значение, при прохождении ТО!
Добавлено: 07 янв 2010 16:25
Leshik-ek писал(а):регулировка фар имеет пожалуй важнейшее значение, при прохождении ТО
У нас в Новосибе, контор, которые переделывают свет под требования ТО, как собак не резанных, поэтому много времени эта процедура на ТО нен занимает, приборчик подкатили, посмотрели, если правильно, то следующий, нет, тут же на месте за 450 рублей можно подкорректировать. Поэтому у нас это не проблема, хотя каждый второй ездит с неправильным светом.
Добавлено: 07 янв 2010 16:31
sersiemАбсолютно с тобой согласен! Речь о том, что Alexxx говорит, что
Alexxx писал(а):на ТО смотрят только соответствие галки стандарту __/. регулировка им пох.
с этим я не могу согласиться!!
Добавлено: 07 янв 2010 18:46
Ну, там погрешность какая-то допустимая есть, я не думаю, что там сильно придираются.
Добавлено: 07 янв 2010 20:15
У нас на некоторых пунктах ТО в аптечках проверяют даже наличие лекарств, а фары эт даже говорить нечего.
Добавлено: 07 янв 2010 20:32
Leshik-ek писал(а):на некоторых пунктах ТО в аптечках проверяют даже наличие лекарств
Если у нас так будут проверять, то ТО на 2010 года, надо начинать проходить в 2008. И так очередь часа на три, а то и больше. У нас проверяют только: тормоза, СО, люфт руля, внешние осветительные приборы и страховку, остальное выборочно и очень редко. Я так понимаю, то что очевидно, то не проверяют, например, если видно тонировка явно темнее остальных авто, тогда подключают прибор и смотрят, а с аптечками... ну может как-то выборочно из 10 авто в одном глянут, но где гарантия, что не в твоем, поэтому глупо надеяться, что не проверят.
Добавлено: 08 янв 2010 03:04
Alexxx писал(а):Слава, ты, вроде, всегда производил впечатление толкового парня.........на ТО смотрят только соответствие галки стандарту __/. регулировка им пох.
Мне как бы похрену на впечатление которое я произвожу в том числе лично на вас, уважаемый. С точки зрения нормального честного ТО вы написали туфту.Вы регулируете у стеночки, но ТО проходите честно. Я, кстати говоря, ТО всегда покупаю (не подумайте что хвастаюсь, я посчитал что мне так удобно и выгодно), но фары езжу регулировать с прибором, а так же замеряю СО на диагностике, лампочки все у меня горят, аптечка есть и люфты в руле отсутствуют. ТО и уход за машиной - совершенно разные вещи! Вы стираете свои штаны только когда дерьмом обляпаете? И действительно, зачем стирать если грязи не видно
Добавлено: 08 янв 2010 08:12
slasla писал(а):ТО и уход за машиной - совершенно разные вещи!
+500Мне лично пох, на посты ДПС: огнетушитель у меня лежит на для ТО, а для того, что бы был и в аптечке лекарства для себя, а ремень пристёгиваю не перед постами, а что бы выжить, ибо долбо*бов много на дорогах развелось.
Добавлено: 08 янв 2010 09:33
slasla писал(а): С точки зрения нормального честного ТО вы написали туфту.
откуда Вам знать о нормальном честном ТО
slasla писал(а): Я, кстати говоря, ТО всегда покупаю
slasla писал(а):Вы стираете свои штаны только когда дерьмом обляпаете? И действительно, зачем стирать если грязи не видно
такая глубокая мысль могла прийти только в голову человеку, который сам практикует подобное....
slasla писал(а):ТО и уход за машиной - совершенно разные вещи!
почему Вы решили мне об этом сообщить? потому, что я смог у стены отрегулировать фары и вписаться в требования ПДД? потому, что в моём автомобиле работает ВСЁ? и работает отлично, о чём говорит зимний (последние 10 дней -30+-2 градуса) расход 9л/100км.
slasla писал(а):Мне как бы похрену на впечатление которое я произвожу в том числе лично на вас, уважаемый.
очень жаль. до сегодняшнего дня Вы были для меня авторитетом на форуме.
Добавлено: 08 янв 2010 14:19
А 323 с раздельной оптикой, как на Sport20 бывает? Может ещё кто и код подскажет?
Добавлено: 08 янв 2010 14:29
sersiem писал(а):А 323 с раздельной оптикой, как на Sport20 бывает? Может ещё кто и код подскажет?
Бывают.Только 2литровки.Комплектация "SPORTIVE".
Добавлено: 08 янв 2010 14:54
Алексей писал(а):Бывают.
А не в курсе, их можно поставить на праворукую фамильку с обычной оптикой (H4)? Цоколи и проводку само собой придется переделывать, а по креплениям?
Добавлено: 08 янв 2010 15:04
sersiem писал(а):[quotetitle]Алексей писал(а):[/quotetitle]Бывают.
А не в курсе, их можно поставить на праворукую фамильку с обычной оптикой (H4)? Цоколи и проводку само собой придется переделывать, а по креплениям?По креплениям фар между собой взаимозаменямы ВСЕ протежи,323,фамилии.
Добавлено: 08 янв 2010 15:20
Осталось коды узнать
Добавлено: 08 янв 2010 15:22
sersiem писал(а):Осталось коды узнать
http://www.japancats.ru/mazda/
Добавлено: 08 янв 2010 15:26
Алексей писал(а):http://www.japancats.ru/mazda/
Никогда не оставляю свой сотовый на сомнительных сайтах.
Добавлено: 08 янв 2010 15:50
sersiem писал(а):[quotetitle]Алексей писал(а):[/quotetitle]http://www.japancats.ru/mazda/
Никогда не оставляю свой сотовый на сомнительных сайтах. Сайт очень даже не сомнительный.Сотовый там нужен для регистрации.
Добавлено: 10 янв 2010 01:31
AlexxxЗакончили. Нам с вами не о чем.sersiemСерега, я оставлял там свой тел. Без последствий
Добавлено: 10 янв 2010 04:44
У них теперь зачем-то то система регистрации через мобилу. Хочешь покупать на экзисте с рытьем в каталоге (japancats) - без номера мобилы - никак не получится, ибо пароль высылается SMS. Бабла вроде не сняли. Хотя возможно что в будущем бабло со счета как обычно спишется за платное входящее SMS. МТС, например, очень любит присваивать себе чужие (мои) денежки, объясняя все задержками биллинга и прочим бредом.
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru