Добавлено: 20 мая 2011 11:19
br13 писал(а):[quotetitle]Petrik писал(а):[/quotetitle]Вскрытие головки блока цилиндров показало наличие повреждений прокладки ГБЦСамостоятельно заменил прокладку на оригинал. Нужен подходящий инструмент, динамометрический ключ и мануал по ремонту двигателя. Также необходимо провести дефектовку головки блока цилинров и самого блока (я проверял посредством металлической линейки и обычного стекла) на наличие дефектов, последствий перегрева двигателя.
Привет!Можешь рассказать по-подробнее, как и что делать?А то никак не могу описание работ найти.Расписывать процесс замены прокладки - долго. В мануале по мазде этот процесс расписан доступно, со всеми моментами затяжки болтов. С дефектовкой ГБЦ немного посложнее, проще её фрезернуть (в Уфе стоит 1000 руб.)
Добавлено: 21 мая 2011 14:56
Сегодня машину из ИНТЕЛЛ-АВТО забрал.Ходовку, тормоза сделал, масло и фильтра поменял в ДВС и АКПП. Проехался вообще супер, хруст сайлент блоков на лежачих полицейских пропал. Тормоза вообще супер стали, поставил вперед Sumitomo SN104, они с медной стружкой в составе, плюс заменил тормозные пластины и напрявляющие (Ремкомплект B2YD3329Z). Вроде мелочи, а приятно ездить стало.Фотка сметы из сервиса, может кому пригодится, даже гарантия на работу есть!
rasulki:
Добавлено: 27 мая 2011 10:12
OWMAX писал(а):Сегодня машину из ИНТЕЛЛ-АВТО забрал.Ходовку, тормоза сделал, масло и фильтра поменял в ДВС и АКПП. Проехался вообще супер, хруст сайлент блоков на лежачих полицейских пропал. Тормоза вообще супер стали, поставил вперед Sumitomo SN104, они с медной стружкой в составе, плюс заменил тормозные пластины и напрявляющие (Ремкомплект B2YD3329Z). Вроде мелочи, а приятно ездить стало.Фотка сметы из сервиса, может кому пригодится, даже гарантия на работу есть!
к ним с деталями приезжал? или они сами брали???
Добавлено: 27 мая 2011 11:05
Запчасти мои были.Осталось с движком разобраться. Обороты плавают
rasulki:
Добавлено: 27 мая 2011 11:28
OWMAX писал(а):Запчасти мои были.Осталось с движком разобраться. Обороты плавают
эт надолго....
Добавлено: 28 июл 2011 12:06
на днях поеду в этот Интелл-Авто. менять ГРМ, все сальники со снятием коробки, гранату одну, масла с фильтрами все. насчитали 11 тыс руб предварительно.
Добавлено: 16 сен 2011 09:26
Коллеги.После всех процедур по плановому ремонту осталось в наличии:1) старые тормозные диски, вроде не сильно съедены, но при торможении вибрация. если кому надо можно проточить и ездить дальше. могу отдать за пиво баллончик или просто так2) жидкость АТФ Равенол M-5, 4 литра, куплена в июне вроде, чек есть. отдам за полцены. 4 канистры по 1 литру каждая, не распечатывались.3) старые стойки все, некоторые вытекли, но вроде есть еще и живые. сам не разбираюсь, но отдам просто так кому надо, можете подъехать и посмотреть есть ли в них еще порох4) старые пыльники на стойки на передние и задние, все 4 штуки есть. без трещин, потертостей и рванья. себе поставил новые, а эти могу отдать за пиво опять же))))5) еще есть жидкость АТФ D-3, производителя и дату покупки не помню. вроде 2 канистры по литрушке еще есть. если кому надо то могу отдать за символическую плату или опять же за пиво))))лежит все это скопом, мешается, а так хочется что бы приносило кому то пользу. если что, то пишите в личку
Добавлено: 27 окт 2011 08:17
КоллегиПродаю резину зимнюю, 2 шт, Nokian Nordman-4, шипованная, 185/65 R14. один сезон эксплуатировалась, пары шипов может не хватает, а так состояние отличное, без проколов. цена договорная. продаю за ненадобностью, т.к. машине моей писец пришел. в подарок отдам еще два колеса, там более старые, шипов уже почти нет, но может на запаску или еще куда пойдут.
Добавлено: 10 дек 2011 09:08
Приветствую формучане, помогите советом месяц назад приобрел автомобиль: MAZDA FAMILIA S-WAGON, , 2002г., 1,5 л,рестайл 2WD, 130 л/с , машина в России год, пробег 150000, при покупке поменял все жидкости, воздушный фильтр, по ходовке все отлично, типтроник работает хорошо, но есть некоторые непонимания, для двигателя 1.5 слишком большой жор бензина 16л, вроде особо то и не гоняю, каждыйдень маршрут состовляет около 60км, и машина как то не едет на 130 лошадей,до этого была нексия она и то бодрее ездила, вот я думаю почистить движку надо, датчики, форсунки и т.п., а в какой сервис незнаю обратиться, в свой старый не охото, как им особо не доверяю. Короче нужен хороший диагност и моторист. Помогите уважаемые!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 23 дек 2011 10:06
synectics писал(а):Приветствую формучане, помогите советом месяц назад приобрел автомобиль: MAZDA FAMILIA S-WAGON, , 2002г., 1,5 л,рестайл 2WD, 130 л/с , машина в России год, пробег 150000, при покупке поменял все жидкости, воздушный фильтр, по ходовке все отлично, типтроник работает хорошо, но есть некоторые непонимания, для двигателя 1.5 слишком большой жор бензина 16л, вроде особо то и не гоняю, каждыйдень маршрут состовляет около 60км, и машина как то не едет на 130 лошадей,до этого была нексия она и то бодрее ездила, вот я думаю почистить движку надо, датчики, форсунки и т.п., а в какой сервис незнаю обратиться, в свой старый не охото, как им особо не доверяю. Короче нужен хороший диагност и моторист. Помогите уважаемые!!!!!!!!!!!!
Самым первым делом посмотри метки грм, даже если промахнулись на ползуба будет падение диамики!
Добавлено: 17 фев 2012 15:30
Всем привет.Есть желание тоже стать обладателем familiaМожет кто-подскажет хорошие варианты в продаже авто в Уфе ?
Добавлено: 19 фев 2012 21:15
atetc писал(а):Всем привет.Есть желание тоже стать обладателем familiaМожет кто-подскажет хорошие варианты в продаже авто в Уфе ?
скока денег есть?
Добавлено: 20 фев 2012 14:33
Привет. Подумываю над продажей авто, деньги нужны на ипотеку(((S-Wagon 99г. дорестайл. пробег 200 000. По машине есть замечания, но не существенные. Последний год обслуживался в интелавто, доки все сохранились. Есть комлект запчастей для замены ремня ГРМ, планировал его поменять. Лоб с трещиной, уже год. Впереди есть небольшой след от ДТП, доки по ДТП тоже есть, виноват не я.По авто знаю многое, сам организовывал Уфимскую маздовку))) По запчастям если что могу подсказать.
TRANS58:
Добавлено: 03 мар 2012 23:30
Всем привет!В нашем полку пополнение, принимайте новичка....Роман.Взял масю год назад, сижу активно на дроме, но там из Уфимских один человек....посоветовали заглянуть сюда)))О, и маздовки проводите, прикольно! я только за)))
Добавлено: 16 мар 2012 19:20
Здарова всем! Еще один новичок в строю) У меня к вам вопрос, помогите пожалуйста) Вобщем, налетел на камень, поломал бампер :( во вложениях фотка, сорри за плохое качество. Возможно ли восстановить такой дефект? Если нет, где можно приобрести новый бампер? Ткните куда смотреть, где искать, просто вопрос жизни и смерти :)
Добавлено: 17 мар 2012 11:41
вообще сделать реально) но имхо проще китайский за 3рубля купить....)
Добавлено: 18 мар 2012 15:36
а где сделать в уфе можно, не подскажешь?) просто я ничего не знаю, а читать уже запарился, в голове каша.
Добавлено: 18 мар 2012 17:54
да в любой кузовной ремонт зайди....))))
Добавлено: 19 мар 2012 16:13
Привет Маздоводам. В нашем полку прибыло))) Когда встреча то ближайшая? Если что 8-965-935-20-65
Добавлено: 19 мар 2012 22:42
NatMin писал(а):Привет Маздоводам. В нашем полку прибыло))) Когда встреча то ближайшая? Если что 8-965-935-20-65
ну и я...эм....как бы тоже за встречу))) еси шо так...мтс4353661
Добавлено: 31 мар 2012 19:20
Привет всем!Точно решил продавать машинку, жалко конечно((((, но жить где-то надо.По ходу снова мне маздовку собирать, я уже в 4 раз это делать буду, и наверное в последний(((((((((( Самый старый маздовод блин.Предлагаю на следующие выходные, 7 или 8 апреля. Жду предложений по времени и местуto TRANS58, NatMin По чем машинки брали?
TRANS58:
Добавлено: 01 апр 2012 03:51
OWMAX писал(а):Привет всем!Точно решил продавать машинку, жалко конечно((((, но жить где-то надо.По ходу снова мне маздовку собирать, я уже в 4 раз это делать буду, и наверное в последний(((((((((( Самый старый маздовод блин.Предлагаю на следующие выходные, 7 или 8 апреля. Жду предложений по времени и местуto TRANS58, NatMin По чем машинки брали?
Я брал в феврале год назад...за 220тык...Я 7 свободен весь день.... можно на просторе стыкануться, на парковке между заправкой и простором...)
Добавлено: 04 апр 2012 23:20
Я и 7 и 8 вроде свободен. Буду ждать вестей) Если что звоните
Добавлено: 10 апр 2012 15:24
Кому нужна задняя губа от обвеса - обращайтесь, подарю за пиво
Добавлено: 02 июн 2012 13:36
Продаю свою Масю. Вот обьява:http://ufa.drom.ru/mazda/familia_s-wagon/7714869.htmlЗвоните если кого заинтересует: 8-965-935-20-65
Добавлено: 19 ноя 2012 23:02
Привет всем Уфимским Фамилиаводам! Продам новые передние стойки фирмы Каяба, газо-маслянные. Были куплены на мазда фамилиа 2002г. кузов седан, правый руль, объем 1.5л. Стойки даже не распечатал, не пригодились. Купил в магазине Мигвей. Отдам со скидкой! Кому надо звоните 89050061018.
Добавлено: 26 фев 2013 19:00
Всем привет!Я тут на форуме покупал трубу от выпускного коллектора (вроде так называется, в общем с изгибом которая, колено), а она мне не подошла. Провалялась она у меня полгода, а сейчас я переезжаю с женой и дочкой из Уфы в Калининград, и брать её (в смысле не жену, а трубу))) с собой не хочется. Поэтому решил тут отписаться. Тот человек, у которого покупал - не отвечает почему-то. Труба эта стоит 800 р., и я предлагаю бесплатно к ней в довесок следующее:- фара рестайлинг оригинал, целая, но крепление в одном месте сломано, можно сделать- два фонаря задних рестайлинг седан, все крепления целые, только само внешнее красное стеклышко у обоих фонарей немного отколото- зеркало заднего вида правое, сломано пластиковое крепление, на котором оно поворачивается, думаю можно наладить, а также зеркльце само треснуто.Понимаю, что это в целом похоже на кучу хлама. Это всё вместе будет стоить 800 р вместе с трубой. У фары крепление можно припаять и будет как новая. Зеркало заднего вида кстати с электрорегулировкой. Если кому что нужно или всё вместе - пишите в ЛС. Фотки скину.
Добавлено: 03 июн 2013 11:11
Всем привет! тоже взял мазду) 323 CV BA 1995г. и сразу стукнул..а где есть разборки хорошие с большим ассортиментом в уфе?нет ли отдельных веток на форуме по 323 мазде (фамилия нео)?
R2D2:
Добавлено: 17 июн 2013 20:19
Привет, Уфа, были как то с другом у вас и машину фамильку в Уфе покупали в январе только, но чет по дороге ни одна не попалась если честно:) Я из Салавата