Добавлено: 16 янв 2011 11:31
Всем привет.Я с маздой не расстался. Если есть вопросы - пишите
sinad07:
Добавлено: 24 янв 2011 16:36
Народ,собрался антифриз поменять везде пишут лучше Mazda Long Life Coolant (FL22),но я как-то его найти не могу.Кто сталкивался с заменой посоветуйте что лучше лить.Мазда 323F BJ 2001
Добавлено: 24 янв 2011 18:17
sinad07 писал(а):Народ,собрался антифриз поменять везде пишут лучше Mazda Long Life Coolant (FL22),но я как-то его найти не могу.Кто сталкивался с заменой посоветуйте что лучше лить.Мазда 323F BJ 2001
Лить любой антифриз с гарантией качества. И лучше менять с промывкой системы охлаждения каждые два года.
Добавлено: 24 янв 2011 22:09
ну уж не любой конечно, Лукойл и прочее - не советую.А так пойдет более-менее нормальный
gena13:
Добавлено: 25 янв 2011 12:14
У меня есть банка промывки для системы охлаждения. покупал пару месяцев назад, но не использовал. могу отдать за символические деньги. если заинтересует пишите в личку
Добавлено: 02 фев 2011 14:26
Народ,столкнулся с проблемой.Заказал бампер все по вину в магазине у меня mazda 323F 2001 BJ ZM хетбек левый руль,прислали вроде был похож привез прикинули не подходит,щас предлагают подходящий вроде по виду,но он в каталоге для седана подойдет для хетчбека-если отличия?
Добавлено: 12 фев 2011 21:44
OWMAX писал(а):ну уж не любой конечно, Лукойл и прочее - не советую.А так пойдет более-менее нормальный
я и написал
Deeky писал(а):...любой антифриз с гарантией качества. .
Добавлено: 12 фев 2011 21:46
multik писал(а):Привет всем! Недавно приобрел mazda protege и хотел бы пообщаться с собратьями по обслуживанию и всему остальному. Народ подскажите бывают ли клубные встречи?
Сосед? времени сегодня особо не было, да и холодно. А так, могу дня два рассказывать
Добавлено: 12 фев 2011 22:51
Добавлено: 13 фев 2011 11:02
Ну как потеплее станет))
Добавлено: 19 фев 2011 14:52
HELP:Привет, всем маздоводам)Нужна помощь, точнее совет:Сегодня днем ехал по городу, вдруг раз тяга стала пропадать. Сначала еле заметно, потом все сильнее. Как будто машину кто-то держит сзади. Через 5 км примерно стала вроде троить или даже двоить.Остановился посмотреть. Открываю, капот, у меня из под радиатора парит. То есть радиатор мокрый в некоторых местах и с них антифриз испаряется.До этого, с неделю, снизу радиатора просто капало. Совсем слабоМысли такие:Завтра днем заведу посмотрю, откручу свечи. Есть подозрение на прокладку блока, или (и) катушку.Нужен совет по серваку, где можно нормально сделать? Какая цена.P.S. Если скидывать головку блока и менять прокладку, может есть смысл провести доп работы - замена ремня ГРМ, замена масла, кольца может поршневые поменять?
Deeky:
Добавлено: 19 фев 2011 20:29
OWMAX писал(а):HELP:Привет, всем маздоводам)Нужна помощь, точнее совет:Сегодня днем ехал по городу, вдруг раз тяга стала пропадать. Сначала еле заметно, потом все сильнее. Как будто машину кто-то держит сзади. Через 5 км примерно стала вроде троить или даже двоить.Остановился посмотреть. Открываю, капот, у меня из под радиатора парит. То есть радиатор мокрый в некоторых местах и с них антифриз испаряется.До этого, с неделю, снизу радиатора просто капало. Совсем слабоМысли такие:Завтра днем заведу посмотрю, откручу свечи. Есть подозрение на прокладку блока, или (и) катушку.Нужен совет по серваку, где можно нормально сделать? Какая цена.P.S. Если скидывать головку блока и менять прокладку, может есть смысл провести доп работы - замена ремня ГРМ, замена масла, кольца может поршневые поменять?
не понял. ЗАчем башку скидывать если радиатор потек?
Добавлено: 19 фев 2011 20:38
Мне кажется прокладку ГБЦ пробило, и топливная смесь попадает в систему охлаждения. От этого радиатор и начало раздувать, со всех щелей из него и поперло антифриз.Только загадка почему тяга пропадает)))
Deeky:
Добавлено: 19 фев 2011 20:58
OWMAX писал(а):Мне кажется прокладку ГБЦ пробило, и топливная смесь попадает в систему охлаждения. От этого радиатор и начало раздувать, со всех щелей из него и поперло антифриз.Только загадка почему тяга пропадает)))
хрень полная. Извини Скорее всего дело просто в прохудившемся радиаторе, тем более если парит из радиатора, то причем тут прокладка?. При пробитии прокладки ГБЦ топливо в радиатор не попадает. Попадает ОЖ в картер. Надо смотреть уровень масла и наличие эмульсии в нем. Тяга пропадает из-за перегрева двигла. Лучше не ездить.Первым делом поменять радиатор. Делается за 1-2 часа (правда в тепле). Дальше видно будет.
Добавлено: 19 фев 2011 21:40
Deeky:Радиатор то полный стоит, крышку открываешь - до верху в нем антифриза. Он не течет, может и капает, но резкого снижения уровня ОЖ нет.Масла тоже в норме, по количеству и качествуТемпература ОЖ тоже в норме.Если так, то получается что неисправна помпа? Но салонная печка работает, верхний и нижний патрубки горячие на радиатореНужен совет по серваку, где можно нормально сделать? Какая цена.
Deeky:
Добавлено: 20 фев 2011 08:00
OWMAX писал(а):Deeky:Радиатор то полный стоит, крышку открываешь - до верху в нем антифриза. Он не течет, может и капает, но резкого снижения уровня ОЖ нет.Масла тоже в норме, по количеству и качествуТемпература ОЖ тоже в норме.Если так, то получается что неисправна помпа? Но салонная печка работает, верхний и нижний патрубки горячие на радиатореНужен совет по серваку, где можно нормально сделать? Какая цена.
хз тогда. По сервису к Kirill"у обратись.
Добавлено: 20 фев 2011 09:13
Вот и я не знаю.Кирилл - который в тупике свободы? Если он, то у него сейчас сервака нету, он его в аренду брал.
rasulki:
Добавлено: 20 фев 2011 12:47
он подсказать может в чем косяк... да и ремонт может сделать, для этого сервис не нужен...
Добавлено: 21 фев 2011 21:50
Сегодня заказал себе радиатор.Кузов BJ5W 204236 АКПП. По коду ZL0115200A заказал аналог 734123 VALEO.Вроде правильно заказал.Есть подозрение на электронику, мозги или коробку. Сегодня тупила что-то машина. На скорости обороты падали до 1000. Тяги нет, скорость падает, останавливаюсь, но не глохну. На нейтрали движок до отсечки крутится. На скорости тупит. Может датчик детонации кстати
kirill:
Добавлено: 25 фев 2011 18:21
Deeky писал(а):[quotetitle]OWMAX писал(а):[/quotetitle]Мне кажется прокладку ГБЦ пробило, и топливная смесь попадает в систему охлаждения. От этого радиатор и начало раздувать, со всех щелей из него и поперло антифриз.Только загадка почему тяга пропадает)))
хрень полная. Извини Скорее всего дело просто в прохудившемся радиаторе, тем более если парит из радиатора, то причем тут прокладка?. При пробитии прокладки ГБЦ топливо в радиатор не попадает. Попадает ОЖ в картер. Надо смотреть уровень масла и наличие эмульсии в нем. Тяга пропадает из-за перегрева двигла. Лучше не ездить.Первым делом поменять радиатор. Делается за 1-2 часа (правда в тепле). Дальше видно будет.Попадает ОЖ в картер ....не факт!!! антифриз может только в цилиндр попдать и все на этом!!! выхлоп смотреть надо сначала прежде чем щуп маслянный вытаскивать!!! натечет в цилиндр пока стоит тачка...вышел заводить и поймал кулак дружбы!
Добавлено: 25 фев 2011 18:25
OWMAX писал(а):Сегодня заказал себе радиатор.Кузов BJ5W 204236 АКПП. По коду ZL0115200A заказал аналог 734123 VALEO.Вроде правильно заказал.Есть подозрение на электронику, мозги или коробку. Сегодня тупила что-то машина. На скорости обороты падали до 1000. Тяги нет, скорость падает, останавливаюсь, но не глохну. На нейтрали движок до отсечки крутится. На скорости тупит. Может датчик детонации кстати
радиатор менять надо!! но никак не связано с твоим траблом Серег! делать теперь есть где! датчик денона тоже не причем!!! либо ДМРВ мудит.... либо топлива не хватает - насос, фильтра, клапан сброса.... думаю бенза не хватает!!!
Добавлено: 25 фев 2011 19:31
kirill писал(а): антифриз может только в цилиндр попдать
ну если много его в цилиндр попадает в картер разве не стекает? ну как бензин, если перелить мощно? У меня на 10ке так было.
Добавлено: 25 фев 2011 19:41
Deeky писал(а):[quotetitle]kirill писал(а):[/quotetitle] антифриз может только в цилиндр попдать
ну если много его в цилиндр попадает в картер разве не стекает? ну как бензин, если перелить мощно? У меня на 10ке так было. ликбез проведу....походу.... из цилиндра антифриз не стекает в картер!!! если конечно у тебя не мертвый мотор с пробегом в 500 т. имежду кольцами и стенками цилиндра щели уже... антифриз в масло, или масло в антифриз.. попадает через ту же прокладку между блоком и ГБЦ!!!! если дованет прокладку там где канал подачи масла значит масло пойдет или в ОЖ или в цилиндр или и туда и сюда...но дует прокладку как правило там где ОЖ и она может пойти в цилиндр или в канал слива масла из ГБЦ в картер....все просто...
Добавлено: 16 мар 2011 21:38
Тоже маздовод. Опыт владения 4 года. Была похожая проблема.Симптомы: уходил антифриз,, потеря тяги, плавали обороты, сизый дым с запахом из глушителяСтал искать куда уходит антифриз.Снял, крышку радиатора - поврежден перепускной клапан. Поставил крышку с донора, жидкость пропадать не перестала.Облазил всю охлаждающую систему вплоть до радиатора печки - везде сухо. Визуальный осмотр масла ДВС (по щупу), нарушений не выявил.Осмотр состояния охлаждающей жидкости подтвердил догадки. Из расширительного бачка пахло отработавшими газами, жидкость содержала частицы гари, на заведённом двигателе в расширительный бачок из соедененного с радиатором шланга выходили отработавшие газы.Вскрытие головки блока цилиндров показало наличие повреждений прокладки ГБЦ (прокладка металлическая двухслойная). Вероятнее всего причиной соединения каналов ОЖ с полостями 2 и 3 цилиндров стал перегрев двигателя предыдущим хозяином.Самостоятельно заменил прокладку на оригинал. Нужен подходящий инструмент, динамометрический ключ и мануал по ремонту двигателя. Также необходимо провести дефектовку головки блока цилинров и самого блока (я проверял посредством металлической линейки и обычного стекла) на наличие дефектов, последствий перегрева двигателя.
Добавлено: 18 мар 2011 17:45
Народ,подскажите подходит ли бочок омывателя от мазды 323F 93 года к мазде 2001 года.Короче Смысл такой нужен бачок в комплекте(бочок+2 движка) в мигвее предлагают за 9100(пипец,я шоке)как удешевить сию ситуацию?Кто в теме посоветуйте
Добавлено: 18 мар 2011 18:52
sinad07 писал(а):Народ,подскажите подходит ли бочок омывателя от мазды 323F 93 года к мазде 2001 года.Короче Смысл такой нужен бачок в комплекте(бочок+2 движка) в мигвее предлагают за 9100(пипец,я шоке)как удешевить сию ситуацию?Кто в теме посоветуйте
сомневаюсь что подойдет. А вообще можно ( и лучше) тему в "Куплю" ветке создать. Или обратиться к Илье Усанову, у него оригинал бывает, по человеческим ценам.
Добавлено: 19 мар 2011 11:48
Deeky писал(а):[quotetitle]sinad07 писал(а):[/quotetitle]Народ,подскажите подходит ли бочок омывателя от мазды 323F 93 года к мазде 2001 года.Короче Смысл такой нужен бачок в комплекте(бочок+2 движка) в мигвее предлагают за 9100(пипец,я шоке)как удешевить сию ситуацию?Кто в теме посоветуйте
сомневаюсь что подойдет. А вообще можно ( и лучше) тему в "Куплю" ветке создать. Или обратиться к Илье Усанову, у него оригинал бывает, по человеческим ценам.А как выйти на товарища Усанова?
Добавлено: 19 мар 2011 12:44
sinad07 писал(а):А как выйти на товарища Усанова?
Форум изучаем. Ветку "продам".Его темы в топе обычно.
Добавлено: 09 мая 2011 20:40
Petrik писал(а):Вскрытие головки блока цилиндров показало наличие повреждений прокладки ГБЦСамостоятельно заменил прокладку на оригинал. Нужен подходящий инструмент, динамометрический ключ и мануал по ремонту двигателя. Также необходимо провести дефектовку головки блока цилинров и самого блока (я проверял посредством металлической линейки и обычного стекла) на наличие дефектов, последствий перегрева двигателя.
Привет!Можешь рассказать по-подробнее, как и что делать?А то никак не могу описание работ найти.
Добавлено: 18 мая 2011 20:30
Привет всем участникам!Нужен нормальный сервак по двигателю, точнее человек опытный (моторист и диагност).Обороты ХХ упали до 300, масло и свечи поменял, вв-провода и кутушки вроде в норме. ДЗ на днях почищу. Думаю промыть инжектор и форсунки. Кирилл что-то постоянно занят.Кто что посоветует?
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru