Добавлено: 02 июн 2011 11:03
там просто я тоже боялся ))) два вента и все ))) сзади два штекера попутать не получиться между собой разные размеры и все
Добавлено: 02 июн 2011 12:21
залезу немножко в вашу тему, надеюсь не возбраняется)на счёт приборки ничего сложного, 2 болтика декор накладка и три сама приборка! на счёт лампочки, у меня тоже не загорается, менял лампочки, не помогает, так и включаю-выключаю на ощупь....
Добавлено: 03 июн 2011 23:32
Gollandec У нас в городе на Новостройке разбиралась точ такая мася как у тебя, тел человека не найду, но если очень нужно можем пересечься и доехать, покажу где она находится ( или находилась), объяснить не смогу.
Добавлено: 04 июн 2011 00:12
Swix А каталожные номера ламп какие? Случаем ни BC1D-55-431
Добавлено: 06 июн 2011 12:31
Отремонтировал я таки сегодня на работе резистор управления вентилятора отопителя... как, описал тут /forum/viewtopic.php?f=18&t=10235&p=170963#p170963
Добавлено: 08 июн 2011 13:23
Что за невезуха... только справился с одним на те вам... практически нулевый ремень генератора порвало вчера, а он за одно прихватил с собой и ремень навесных. Благо до дома было рядом на аккуме добрался... чуть не закипел блн... но обошлось вроде. Вот теперь в поисках обоих ремней, SCT не предлагать говно оказалось еще то.
Добавлено: 08 июн 2011 13:48
DSam писал(а):Что за невезуха... только справился с одним на те вам... практически нулевый ремень генератора порвало вчера, а он за одно прихватил с собой и ремень навесных. Благо до дома было рядом на аккуме добрался... чуть не закипел блн... но обошлось вроде. Вот теперь в поисках обоих ремней, SCT не предлагать говно оказалось еще то.
Экономя на спичках. много не сэкономишь Это так на будущее.
Добавлено: 08 июн 2011 16:17
Да валялись они уже третий год... не выкидывать же, вот поменять старые нужно было, посносились... вот и поменял Да еще балбес старые на сервисе оставил, когда обороты хх настраивали вот за одно и ремни поменял. Хотя фильтр SCT вроде нормальный, два года уже отъездил. Но ремни похоже им поляки в полуподвальных условиях клепают.Обзвонил по телефонам все местные автомагазины что смог в инете нарыть... один, который 885 есть, который длинней 1003 нет ни у кого... Заказал на емексе, те что у них в наличии на центральном складе, вроде завтра вечером уже можно будет забрать. В крайнем случае послезавтра... Кстати Gates как ремни? Хотел Bando заказать, на экзисте есть, но ждать несколько дней, а без авто сейчас тяжко. Может их вторым комплектом для подстраховки заказать
Добавлено: 12 июн 2011 15:35
Вчера поменял ремни... На первый взгляд Gates вещь... при минимальном натяжении и включенных всех что мог потребителях даже намека на то чтобы скрипнуть не было. Впрочем на ходу еще не проверял. Сегодня вечером прокачусь посмотрю как себя поведут. И вот думаю на всякий еще не помешало бы диагностику двигателя сделать.
Добавлено: 13 июн 2011 14:41
Ремень гены чуть засвистел при наборе скорости... чуть подтянул все пропало. Движок вроде работает как и раньше, без изменений... В общем пока остается ездить и наблюдать.
Добавлено: 30 июн 2011 14:08
Наездил 3200 км... движек в порядке
Добавлено: 05 июл 2011 00:45
Посмотрел по срокам и пробегу... нужно начинать задумываться об очередной замене фильтра тонкой очистки который в баке... Наверное начну прикупать потихоньку все необходимое. Кстати тут на форуме рекомендуют при замене ремня ГРМ еще сальники распредвалов и помпу менять... А я вот когда заменял ГРМ ничего этого не делал, 150 т. км всего уже на ODO намотал и 65 после замены... потому начинают мысли всякие насчет помпы в голову лезть Впрочем пока вроде все в порядке и повода беспокоиться она не вызывает...
Добавлено: 05 июл 2011 11:21
сальники и ремни написанно менять когда будет 200т !!
Добавлено: 05 июл 2011 11:48
DSam, не знаю какой номер, у меня две приборки, лампочек хватает)купил обычные в запчастях, но там патрончик немного другуой, напильником подработать и пойдёт! (не заморачивался пока)
Добавлено: 07 июл 2011 14:24
Gollandec писал(а):сальники и ремни написанно менять когда будет 200т !!
А где вычитал? У тебя инструкция родная или сервисная книжка имеется? Тогда поделись остальными цифирами, а то у меня только электронный вариант от Автодаты...
Добавлено: 07 июл 2011 14:27
где то читал , точно запомнил что на 200х сотнях у меня пробег рядом с ней и как раз зимой и менял сальники и ремни .посмотрю дома книгу и в машине книжка типа сервисной
Добавлено: 20 июл 2011 09:49
Ну вот... мне уже не до фильтра, помпы, сальников... Подвеска попросилась. Перетряхнуть нужно будет в ближайшее время. Сайлетблоки переднего рычага и задние поперечные рычаги, ну и стойки стабилизаторов со втулками... Заказал задние рычаги в сборе... родные... жду. Зараза ну и дорого их замена обходиться если родные брать, а к ним еще и крепеж нужно. На сервисе сказали что в 90% случае так закисают что только срезать. Хочется верить что в результате за такие деньги поставил и забыл...
Добавлено: 20 июл 2011 12:55
DSam писал(а):Ну вот... мне уже не до фильтра, помпы, сальников... Подвеска попросилась. Перетряхнуть нужно будет в ближайшее время. Сайлетблоки переднего рычага и задние поперечные рычаги, ну и стойки стабилизаторов со втулками... Заказал задние рычаги в сборе... родные... жду. Зараза ну и дорого их замена обходиться если родные брать, а к ним еще и крепеж нужно. На сервисе сказали что в 90% случае так закисают что только срезать. Хочется верить что в результате за такие деньги поставил и забыл...
Вот в этом хороша мазда 3.....Подвеска стоит копейки из хороших заменителей.
Добавлено: 20 июл 2011 13:18
Заменители то есть... стоят копейки... Только по опыту этого же форума, что-то не доверяю я этой дешевизне... Посмотрел вот я по емексу, например, откуда что поставляется. Родные в основном Эмираты, Япония и Америка, ну а тот же Фебест только из Москвы и из России... а учитывая ценник на определенные мысли наводит . В общем полуподвальный китай не хочется покупать Впрочем родные тоже не слишком то дорогие... количеством берут. По отдельности вполне приемлемо, а вот в куче за раз накладно. Да и крепеж только оригинал продается... и с ним лучше не экспериментировать... безопасность однако.
Добавлено: 20 июл 2011 13:47
DSam писал(а):Заменители то есть... стоят копейки... Только по опыту этого же форума, что-то не доверяю я этой дешевизне... Посмотрел вот я по емексу, например, откуда что поставляется. Родные в основном Эмираты, Япония и Америка, ну а тот же Фебест только из Москвы и из России... а учитывая ценник на определенные мысли наводит . В общем полуподвальный китай не хочется покупать Впрочем родные тоже не слишком то дорогие... количеством берут. По отдельности вполне приемлемо, а вот в куче за раз накладно. Да и крепеж только оригинал продается... и с ним лучше не экспериментировать... безопасность однако.
Дмитрий ты меня совсем не понял. У нас заменители это не фебест(гавно этот фебест), а форд, лемфедер TRW и многое многое другое. И там ты не рискуешь ничем.
Добавлено: 20 июл 2011 13:56
Ну тады да... можно сказать в этом плане везет... Впрочем у матрешки есть свои косяки, насколько я помню что то там очень не просто заменять из расходки... приходиться чуть ли не пол машины разбирать... утрирую конечно но точно помню что геморно еще как... кто-то отписывался. Так что идеальных авто пока не придумали ЗЫ кстати мои расходы на все и для переда (сайленты передние (2 шт.) и задние (2 шт.) + к передним резиновые шайбы, стойки и втулки стабилизаторов (по 2 шт.) ) и для зада (рычаги поперечные в сборе 4 шт. + 6 болтов и соответственно гаек) уместились в сумму около 10 т. руб. Если болты открутятся буду рвать волосы... они немерено дорогие для крепежа. Осталось еще посчитать расходы на работу по замене и за развал-схождение...
Добавлено: 20 июл 2011 14:46
DSam писал(а):Ну тады да... можно сказать в этом плане везет... Впрочем у матрешки есть свои косяки, насколько я помню что то там очень не просто заменять из расходки... приходиться чуть ли не пол машины разбирать... утрирую конечно но точно помню что геморно еще как... кто-то отписывался. Так что идеальных авто пока не придумали ЗЫ кстати мои расходы на все и для переда (сайленты передние (2 шт.) и задние (2 шт.) + к передним резиновые шайбы, стойки и втулки стабилизаторов (по 2 шт.) ) и для зада (рычаги поперечные в сборе 4 шт. + 6 болтов и соответственно гаек) уместились в сумму около 10 т. руб. Если болты открутятся буду рвать волосы... они немерено дорогие для крепежа. Осталось еще посчитать расходы на работу по замене и за развал-схождение...
Замена фильтра салона там гемор.Ценник на рычаги и сайленты такой же примерно около 9000 без болтов. Если брать тока сайленты то дешевле.
Добавлено: 20 июл 2011 15:41
Ну если быть точным, то поперечные задние рычаги в сборе мне обошлись B30K28620A (2 шт.) по 1470 руб. и BJ3D28600A (2 шт.) по 1680 руб., итого 6300 руб., кстати продольные менял не так давно, потому под замену не просят... Сайленты отдельно для задних только Тайвань делает, но тут на форуме у всех на них нарекания. Так что я решил только родные в сборе.ЗЫ кстати сейчас посмотрел продольные где-то по 1850 руб. будут. Так что за все рычаги (6 шт.) получается ровно 10 000 руб.ЗЫЗЫ кстати когда продольные меняли, то болты открутились можно сказать без особых напрягов.
Добавлено: 28 июл 2011 14:08
доброго времени суток !!! опс произошла беда )) вчера и сегодня завести свою машину получается с трудом . заводилась с пол оборота так сказать ранее и проблем не было , теперь поворачиваю ключ и стартер мотает и заводится через сек 30-40 , а раньше сразу за 3 сек , что это может быть ??
Добавлено: 29 июл 2011 10:38
может здесь что найдешь, хотя вроде не совсем твой случай.../forum/viewtopic.php?f=18&t=7615/forum/viewtopic.php?f=18&t=7282или на мысль какую наведет... лучше наверное тему создать в разделе электрики с подробным описанием. Всем форумом быстрей ответ найдем.
Добавлено: 24 авг 2011 21:10
Ну вот наконец-то сегодня перетрухнул подвеску... Не сам, ездил на сервис. Были заменены: спереди сайлентблоки передние и задние, линки и втулки стабилизаторов, сзади поперечные рычаги в сборе 4 шт. Шаровые менять не стал, оказались живые. Правда теперь вот не при делах пара шаровых Sidem код 51183. Сделан развал/схождение... За всю работу отдал 3600 руб. не учитывая стоимость запчастей. Запчасти покупал сам, в основном через Емекс. Результатом остался доволен. Подвеска стала более упруга, сбитая и приятная на ходу. Даже неровности наших дорог стало приятно проезжать... и более того, даже жена почувствовала разницу.
Добавлено: 24 авг 2011 21:57
DSam писал(а):Ну вот наконец-то сегодня перетрухнул подвеску... Не сам, ездил на сервис. Были заменены: спереди сайлентблоки передние и задние, линки и втулки стабилизаторов, сзади поперечные рычаги в сборе 4 шт. Шаровые менять не стал, оказались живые. Правда теперь вот не при делах пара шаровых Sidem код 51183. Сделан развал/схождение... За всю работу отдал 3600 руб. не учитывая стоимость запчастей. Запчасти покупал сам, в основном через Емекс. Результатом остался доволен. Подвеска стала более упруга, сбитая и приятная на ходу. Даже неровности наших дорог стало приятно проезжать... и более того, даже жена почувствовала разницу.
Дима а можно я забегу чуть ранее сказанного ? меня интересует где обороты хх можно поставить,не самому конечно )) ???? заметил у себя интересную работу генератора а точнее подшипников или одного из них )) на холостых работает тихо включаю габариты +противотуманки появляеться писк , включаю ближний писк изменяеться на более ярко выраженный ,выключаю оосвещение пропадает )), стрелка на хх лежит ровно на полоске тахометра включаю габариты чуть ниже падает вот хочу добавить оборотов , у меня со слухом хреново не выставлю ))
Добавлено: 25 авг 2011 01:18
у для двиг. ZM обороты хх 700 +/- 50, при включении эл. оборудования (дальний, отопитель, обогреватель заднего стекла, вентилятор системы охлаждения) обороты для ZL, ZM с МКПП должны быть 650 - 750, еще + кондиционер - 700 - 800. Процедуру регулировки скину позже... Нужно в книжку от автодаты заглянуть.
Добавлено: 25 авг 2011 10:13
РЕГУЛИРОВКА ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ХОЛОСТОГО ХОДА1. Начальные условия проверки:а) Двигатель прогрет до нормальной рабочей температуры,б) Воздушный фильтр установлен,в) Все трубки и шланги системы впуска воздуха подсоединены,г) Все вакуумные линии подсоединены,д) Разъемы электропроводки системы впрыска подключены,е) Все дополнительное оборудование выключено,ж) Угол опережения зажигания установлен правильно,з) Рычаг переключения МКПП в нейтральном положении или селектор АКПП в положении "N",2. Подсоедините тахометр к выводу "IG-" диагностического разъема (если на панели приборов он отсутствует).3. При помощи перемычки перемкнете между собой выводы "TEN" и "GND" диагностического разъема (тот что под капотом).4. Убедитесь что частота вращения холостого хода:- В3, FP, ZM - 700+/-50 об/мин.- ZL c АКПП - 750+/-50 об/мин.- ZL c МКПП - 650 - 800 об/мин.5. Если частота вращения холостого хода не соответствует регламентированной, убедитесь что угол опережения зажигания установлен правильно и произведите регулировку частоты вращения холостого хода поворачивая регулировочный винт (тот что рядом дроссельной заслонкой, не перепутать с регулировочным винтом дроссельной заслонки, т.к. установка положения регулировочного винта дроссельной заслонки производиться на заводе и не подлежит регулировке во время ремонта. Проведение такой регулировки может отрицательно сказаться на работе двигателя.)6. Снимите перемычку с диагностического разъема.
Добавлено: 25 авг 2011 16:33
неее это не для меня ))) не сделаю это точно !!!!!!!!!! Дима а ты сам делал холостые или куда гонял машину ???