Добавлено: 26 июл 2008 23:36
Доброго времени суток!!! Всем кто из Брянска откликнитесь... Точно знаю что по городу уже немало масей катается, может кто здесь откликнится, будем опытом эксплуатации делиться
Добавлено: 10 авг 2008 23:34
Ну номера у меня 32 Хотя живу сейчас в Москве, но на Брянщине бываю 2-3 раза в месяц. Земляку привет!
TYN:
Добавлено: 11 авг 2008 09:08
DSam писал(а):Доброго времени суток!!! Всем кто из Брянска откликнитесь... Точно знаю что по городу уже немало масей катается, может кто здесь откликнится, будем опытом эксплуатации делиться
Откликаюсь Будут вопросы, пиши в личку.
ksp:
Добавлено: 21 авг 2008 16:36
Вчера Брянск проезжал, посигналил у памятника.
Добавлено: 21 авг 2008 16:46
ksp писал(а):Вчера Брянск проезжал, посигналил у памятника.
МОЛОДЦААА!!!
ksp:
Добавлено: 22 авг 2008 16:02
Седня уже в Питере.
Добавлено: 05 окт 2008 20:41
Смотрю по городу масек поприбавилось... но здесь почти никто не откликается , за редким исключением, похоже наши маздоводы не особо дружат с инетом, а жаль... Поэтому делаю вывод - маздовской тусовки пока в городе нет , какой-то посивняк, даже обидно. Хотя может народ не через инет тусуется, может это я не в теме
Добавлено: 05 окт 2008 20:52
DSam писал(а):Смотрю по городу масек поприбавилось... но здесь почти никто не откликается , за редким исключением, похоже наши маздоводы не особо дружат с инетом, а жаль... Поэтому делаю вывод - маздовской тусовки пока в городе нет , какой-то посивняк, даже обидно. Хотя может народ не через инет тусуется, может это я не в теме
Да, я вот езжу, уже год в соседнем дворе масю наблюдаю праворульную с номерами московскими, а хозяина не видел толком ни разу, хотя видно, что машина эксплуатируется активно.
goatrans:
Добавлено: 14 окт 2008 14:39
Всем првет! вот и я вступил в этот клуб владельцев масек
Добавлено: 16 окт 2008 20:00
Я смотрю даже те кто здесь откликаются все равно не общаются
Добавлено: 16 окт 2008 22:58
goatrans Ну ты предложи темку для общения , смотришь - народ и подхватит.
goatrans:
Добавлено: 17 окт 2008 08:00
Где в брянске лучше ремонтировать наши маси? Сколько стоит замена масла? Вот две темы для обсуждения!
Добавлено: 17 окт 2008 14:23
В Брянске не ремонтировался ни разу. Масло самому не сложно, но если что, то можно получить бесплатную замену при покупке масла в некоторых магазинах. Если не ошибаюсь, то такая опция есть в "караван авто" на таксопарке, но это не точно. И на выезде из Бежицы перед автопарком раньше было так.
TYN:
Добавлено: 17 окт 2008 15:39
Масло меняю на 2-й Мичурина, работа + 4 л. BP Visco 5000 + оригинальный фильтр около 1100 руб. Быстро и удобно. С подвеской тоже проблем особых по городу нет. А вот с движком даже и не знаю, к кому ехать.
goatrans:
Добавлено: 17 окт 2008 20:21
TYN писал(а):Масло меняю на 2-й Мичурина, работа + 4 л. BP Visco 5000 + оригинальный фильтр около 1100 руб. Быстро и удобно. С подвеской тоже проблем особых по городу нет. А вот с движком даже и не знаю, к кому ехать.
за подсказку с маслом огромное спасибо в понедельник поеду менять! Я сегодня насчитал 6 масек! И седаны и спортбеки! Ну неужели у нас нет общей тусы! Надо этим активно заняться! На следующей неделе сделаю визитки с адресом сайта и нашего форума и по возможности буду раздавать.
Добавлено: 02 ноя 2008 14:56
Привет всем!!! Смотрю тема хотя худо-бедно но существует и не умирает, значит есть надежда что маздовская туса у нас в городе все же когда-то будет... Насчет масла... сам вот только поменял. Т.к. машинка первая (и надеюсь не последняя ) то особо не искал... доверился рекомендации знакомого и все пока делаю в ЦТО "Автоэлита" Советский р-н, ул. Фрунзе д.64 А (ориентир Автоцентр "Камаз", это если от М-Видео в сторону телецентра ехать) вроде ребята толковые в т.ч. и по движку... цены не скажу что самые дешевые, но вполне приемлемые. Замена масла с промывкой обошлась в 1150 руб. (масло LiquiMoly), правда масляный фильтр брал сам, заказывал на exist, родной обошелся в 186 руб. ЗЫ: кстати схему проезда можно посмотрет вот здесь http://www.071.brk.ru/clients/0/1534
Добавлено: 27 фев 2009 15:42
Привет!!! Я тоже на 2-й Мичурина масло брал Мобил. Дешевле чем в Караван-авто. А никто, случайно, в автомате не собирается жидкость менять (полная замена). А то на одного 20л. брать как-то дорого, мож скинемся (мне надо 10л.)
Добавлено: 13 мая 2009 08:23
Привет. Я бывший владелец 323F. Давно сюда не заходил. Имелся опыт эксплуатации данного аппарата, так что если будут вопросы пишите, отвечу. Сейчас же Марке не изменил, но модель обновил на Мазда 3. Всегда Любил этот форум тут очень много конструктивных тем в отличии от форумов для мазды 3 там могут только посоветовать в дилеру поехать. Ну да ладно. Всем привет и удачного "катания" на наших чудесных аппаратах.
Добавлено: 05 ноя 2009 23:26
доброго времени суток !!!!! не давно стал обладателем mazda 323f вроде bj признаюсь честно ничего не знаю о ней )))) так что примите меня к себе ))), приобрел в москве и бывший хозяин сказал что он тут был на форуме , вот и я решил почитать но ничего не пойму ))) так как полный чайник )) 9 лет катался на вазовских тазиках и ремонтировал их в гараже )) это первая моя иномарка надо менять все жидкости и масло а с чего начать не знаю сказали надо поменять ремень грм и какой то ролик )) я понял наверно натяжной на него , и вопрос можно ее как то приподнять ??? резина 14/185/60 возможно поставить 15 или лучше не париться насчет низковатой посадки ее ????
Добавлено: 06 ноя 2009 00:26
Привет земляк!Если нужно менять жижки обращайся в Автоэлиту тел. 37-03-07. Я сам у них жижки меняю, пока доволен. Правда они LiquiMoly продвигают... но по мне так очень не плохие масла у них. Кстати там же и ремень с роликами менял, их нужно два... Сам ремень лучше возьми родной, впрочем и ролики тоже, хотя вот их можно и аналоги взять, только не самые дешевые. А запчасти лучше брать на Экзисте, вот тебе ссылка на адрес магазина в Брянске http://www.exist.ru/about/contacts.aspx?id=43 Там на сайте есть Католог On-Line там и найдешь коды запчастей для своей машины, только нужно будет по VIN-у пробивать... Впрочем как альтернатива посмотри каталоги вот тут http://acid3.ufanet.ru или вот тут http://www.ruzip.ru/eumz/ я обычно ими пользуюсь.Только для начала закажи себе карту нашего форума см. тут viewtopic.php?f=2&t=3292&start=72 отпишись в личку drPriest чтобы он выслал тебе карту, цена вопроса была 200 руб. и получишь VIP колонку со скидкой 4%.По поводу резины... Родные размеры R13 175/70 или R14 185/65.А вообще лучше закажи себе книгу по нашим авто "Mazda 323, Familia, Protege. Модели 2WD&4WD" см. тут http://www.autodata.ru/goodsinfo.osg?id ... c=linkinfo или бесплатно ее электронный вариант можно поискать в инете, откуда я ее скачивал уже не помню, но могу поделиться при встрече...
Добавлено: 06 ноя 2009 00:29
R15 ставит можно, резина будет 195/55, впрочем вот тебе ссылка http://www.rims-n-tires.com/rt_specs.jsp там с размерами дисков/резины можешь "поиграть"...Еще сюда зайди /articles-about-mazda.html масса полезных статей по машине...ЗЫ кстати можешь меня тут найти http://forum.motor32.ru/index.php под тем же ником...
Добавлено: 06 ноя 2009 02:13
Сам я из Питера, но с Брянском связано пол жизни. Каждое лето проводил в этом замечательном городке. Бываю там раз в год точно. Даже маську свою пригнал именно из Брянска, брал у друга детства. Так что всегда рад помочь советом маздоводам с брянщины
Добавлено: 19 ноя 2009 23:21
доброго времени суток , смотрю тут тихо до ужаса может все таки начнем общаться , у мня в соседнем дворе тоже стоит 323f-ка но хозяина ни разу не видел может надо объединяться ??м
Добавлено: 20 ноя 2009 09:42
А в Брянске все всегда Тихо. Партизаны однако. Нас может и много, маздоводов, но все по своим углам делам и занятиям. Кстати был телефончик у меня где то человек продает 4 диска литых оригинальных мазда 5 лучей, радиус 15 с резиной подходит на 323F если не ошибаюсь не дорого. Если кому нужно пишите в личку. Попробую найтиА так вообще я за объединение DSam знает. На другом форуме нас 5 кажется так что можно даже встречу замутить.
Добавлено: 21 ноя 2009 00:26
а на каком другом ?? меня то там нет ))) и насчет колес по чем он продает их и какие ?? я в это м валенок так что мне все интересно ))
Добавлено: 21 ноя 2009 03:24
Gollandec писал(а):а на каком другом ?? меня то там нет ))) и насчет колес по чем он продает их и какие ?? я в это м валенок так что мне все интересно ))
Отправил в личку
Добавлено: 30 ноя 2009 02:15
Так... кто хочет хоть как то начать встречаться пожалуйте сюда http://forum.motor32.ru/viewtopic.php?t=2191 на простой региональный автомобильный форум. Там пусть и раз в месяц (по ссылке как раз где и когда расписано...), но хотя бы начали встречи проводить... Вот там думаю и пересечемся... А дальше видно будет, а то например я так до сих пор ни с кем из соплеменников в городе лично и не познакомился .ЗЫ ближайшая встреча планируется на 6.12.09 (первое воскресенье месяца) в 18.00. Хотя и маловероятны, но возможны изменения по времени, поэтому все же лучше ближе к 6-му уточнить в топике по ссылке...
Добавлено: 30 ноя 2009 12:35
DSam писал(а):Так... кто хочет хоть как то начать встречаться пожалуйте сюда http://forum.motor32.ru/viewtopic.php?t=2191 на простой региональный автомобильный форум. Там пусть и раз в месяц (по ссылке как раз где и когда расписано...), но хотя бы начали встречи проводить... Вот там думаю и пересечемся... А дальше видно будет, а то например я так до сих пор ни с кем из соплеменников в городе лично и не познакомился .ЗЫ ближайшая встреча планируется на 6.12.09 (первое воскресенье месяца) в 18.00. Хотя и маловероятны, но возможны изменения по времени, поэтому все же лучше ближе к 6-му уточнить в топике по ссылке...
6 точно не приеду. У нас будет мазда3 встреча на бежицкой линии.Почему же не знаком ни с кем. со мной знаком ))))
Добавлено: 01 дек 2009 01:32
Ну так когда познакомились ты уже на МаТрешке был... Так что жду одноФамильцев
Добавлено: 20 янв 2010 21:57
может тема и старая но вопрос остался открытым но проблема смотрю не у одного меня , по поводу высоты машины а точнее клиренс )), после тазика ВАЗа мне низковато как то ездить на этой машинке мне сердце кровью обливается когда по днищу идет скрежет (( а дороги это болезнь наша , насчет замены колес точнее на 15 диски в сервисе и в магазине сказали это не решение и не даст ничего , у меня сейчас 14 диски 185 60 скоро лето а хочеться поднять машину немного по выше )), подскажите как быть ???