Добавлено: 16 июл 2009 13:55
Diskovod, что сказать, если все не торопясь и аккуратно делать и приготовится, то все будет ОК, и эффект тоже будет, почистить ДЗ, КХХ не так сложно, вот здесь лучше посмотреть, у нас я не нашел смазку ВТ-100, купил "Проникающая смазка":/articles-about- ... 49-56.html/articles-about- ... fs-de.html а не читать сообщения, типа - промыл, а она не заводится...:
Добавлено: 17 июл 2009 04:59
serg_shuya писал(а):Diskovod, что сказать, если все не торопясь и аккуратно делать и приготовится, то все будет ОК, и эффект тоже будет, почистить ДЗ, КХХ не так сложно, вот здесь лучше посмотреть, у нас я не нашел смазку ВТ-100, купил "Проникающая смазка":/articles-about- ... 49-56.html/articles-about- ... fs-de.html а не читать сообщения, типа - промыл, а она не заводится...:
с ДМРВ было просто: открутил - почистил - прикрутил на место - всё!а с остальным слишком много мороки с непредсказуемым исходом...после прочистки ДЗ придётся эту заслонку поновой "учить" и на холостых и на нормальном режиме работать, и перемычки при этон на какието разьёмы ставить, и очерёдность не перепутать... - стрёмно.за ссылки реально спасибо, а то я только по форуму искал.
Добавлено: 17 июл 2009 15:36
Diskovod писал(а):а с остальным слишком много мороки с непредсказуемым исходом...после прочистки ДЗ придётся эту заслонку поновой "учить" и на холостых и на нормальном режиме работать, и перемычки при этон на какието разьёмы ставить
если не крутили еще ничего, то не нужно учить, эбу сам подстроится, чуть дольше, 1 - 2 дня...
Добавлено: 28 мар 2011 14:35
При чистке дмрв обнаружил, что уплотнительное кольцо порвано в одном месте, срез такой ровный...Так должно быть или надо менять?Rustam, все должно быть плотно, воздух не должен пропускать нигде, только через заборник через фильтр.Я тоже сегодня решил почистить ДМРВ, оромыл сочистителем карбюратора, все чисто блестит, только какая то капелька похожа на светодиод она коричневая но через нее видно что там проволочка внутри, она и должна быть коричневой??? и еще самое главное у меня тоже с уплотнительным кольцом проблемма оно растянулось и когда ставишь обратно то датчик не встает ровно, только когда болтиками подтянешь он немного выравниваеться но подсос скорее всего идет ОГРОМНЫЙ, сейчас поехал в автомагазин подбирать подходящее кольцо!)
Добавлено: 28 мар 2011 22:04
Почистил ДМРВ, поменял уплотнительное резиновое колечко на датчике (вставлялся плохо, я смазал немного колечко маслом со щупа, датсик встал плотно) машинка сразу стала очень хорошо реагировать на педальку газа, но обороты по прежнему низкие и немного трясет, следующий шаг хочу продуть форсунки очистителем карбюратора.
Добавлено: 19 мая 2011 13:47
Поменял уплотнительное колечко. Уже больше 12.т.км ДМРВ не мою. А до того как это сделал, уже через 1000 км после промывки снова возникали проблемы. Рывки, провалы при разгоне с места. Терпел до 5 т.км, потом снова мыл ДМРВ.Почему поменял, рассказываю. Как-то провел пальцем по стенкам корпуса в который датчик вставляется, обнаружился слой грязи. Грязь также была в районе паза, в котором кольцо сидит. Пригляделся к кольцу, оно оказалось с пазом заподлицо. Подумал, что ужалось оно от старости. Заменил на новое, и результат кажется есть. Уже год прошел и более 12 т.км. накатано, как я уже указывал. Ухудшения пока нет. Правда я фильтр, к тому же еще, использую промасленный. Но от фильтра толку небыло никакого, пока кольцо не поменял. Возможно, что применение промасленного фильтра, и замена кольца на новое вместе решают проблему быстрого загрязнения ДМРВ.PS. через месяц: вынул датчик, поводил по нему пальцем, по стенкам корпуса куда датчик вставляется, все чисто, эффект от замены колечка налицо.
Добавлено: 26 окт 2011 21:34
Привет всем.Огромное спасибо за инструкции и другие советы.У меня была проблема такая.Когда резко нажимаешь на педаль газа,машина начинает чихать и как бы захлебывается.Присутсвовал где-то подсос воздуха.Был на двух диагностиках,обе показали ошибки связанные с ДМРВ и еще парочку непонятных.Побывал у кучи "специалистов"-Толку никакого,никто ничего путевого не подсказал,не показал.Методом тыка начал сам думать.Поменял гофру от воздушного фильтра к инжектору(старая была потрескавшаяся с несколькими дырочками),поведение машины не изменилось,но не расстроился,так как в принципе детальку нужную поставил,требующую замены.Мозг в последние дни окончательно взорвался.Чистить сам датчик почему то побаивался,так как живу в буржуйской стране и найти карбклинер у нас в принципе нереально.Сегодня приобрел карбюраторный очиститель от фирмы Mannol,мед спирт,вооружился феном,кисточкой и ватными палочками.Провел операцию.Ватные палочки стали чернее ночи.Никогда не думал что датчик может быть такой грязный.Видать прежний хозяин о нем и не слышал.В потемках поставил датчик на место,сбросил компьютер.Восторгу не было предела.Правда подсос где-то посвистывает.Но при нажатии на педаль газа,мои глаза полезли на лоб от наслаждения,как же автомобиль отзывается на резкое нажатие педальки.
Добавлено: 05 апр 2013 13:18
Старую тему подниму... А есть номер колечка этого от датчика?
Добавлено: 05 апр 2013 15:03
alexnewaro писал(а):есть номер колечка этого от датчика?
Двигатель какой, на FS нет кольца, на ZL - ZL0113214
Добавлено: 05 апр 2013 15:22
Спаибо за ответ, fs-de у меня))
Добавлено: 05 апр 2013 18:42
alexnewaro писал(а):Спаибо за ответ, fs-de у меня))
На FS датчик совсем другой стоит его можно и не чистить,то есть эффекта никакого не дает