Добавлено: 07 ноя 2007 17:27
stan а где фотки? не смог найти.... Кинь ссылку...
TYN:
Добавлено: 08 ноя 2007 00:51
fomin74 писал(а):Для остановки двига, существует система для иммобилайзера, так что никакого ключа не нада.Во всяком случае мне так установщики в мазда сервисе расказали.
Для добавления опции автозапуска в сигналки, где этого нет, существует дополнительный блок обхода иммобилайзера. Туда действительно нужно класть свой ключ с чипом. Определить, есть ли чип в ключе, несложно: во-первых, в ключе дырка под кольцо сбоку, а не по центру, во-вторых, в момент запуска двига на секунду загорается на приборной панели лампочка с изображением опосредованой машины, в центре которой нарисован опосредованный ключ. (Остапа понесло...)
fomin74:
Добавлено: 08 ноя 2007 06:56
Объясняю мне за что продали, то я и написал.
Добавлено: 08 ноя 2007 10:12
Цитата:stan а где фотки? не смог найти.... Кинь ссылку...[quotetitle]Цитата:[/quotetitle]Я вчера выложил фото в галерею мне написали следующее :Ваша фотография будет проверена и после этого будет разрешена к просмотру. И всё, до сих пор их там нет. Сегодня продублировал с тем же итогом. Так что подождём уважаемых Админов.
Добавлено: 09 ноя 2007 19:37
По фоткам нихрена не понятно. Написал бы нормальное описание. Какие шланги резал, куда сам северс крепил и т.д.
WalkMan:
Добавлено: 14 ноя 2007 06:32
Поставил. Вход в "северс" с нижнего патрубка радиатора, выход в шланг обратки печки. Верно вроде по логике. stan а у тебя за сколько прогреватся?
WalkMan:
Добавлено: 15 ноя 2007 07:39
Инсталяция прошла как то не так. Не греет. Вернее греет. Шланг выхода из котла нагретый, а вот вход в котел холодный. Хотя грелась 3 часа. В итоге двигатель не нагрелся вообще... Тоесть циркуляции нету.... В чем проблема? Вроде ставил точно так же как stan.
Admin:
Добавлено: 15 ноя 2007 08:28
stan ждём статью по установке.
Добавлено: 15 ноя 2007 09:05
Цитата:По фоткам нихрена не понятно. Написал бы нормальное описание. Какие шланги резал, куда сам северс крепил и т.д.[quotetitle]Цитата:[/quotetitle]Хорошо в самое ближайшее время всё напишу.Прогрев у меня занимает 40 мин. при t= -15.
Добавлено: 15 ноя 2007 09:14
Вот у нас в Центре россии, тоесть в сибири в скором времени обещать -40 градусов и ничего, люди в ужасе не бегают У нас тут сигналки с прогревом за глаза кватает, я вообще не знаю как люди то виживают там где -20 это уже самый холод, вам ребята наверно трудно там приходится !!! Помню случай был пару лет назад, как раз были -40 морозы а нам с парнем надо было срочно ехать, решили поедем на его волге, так вот двигатель пришлось двумя ватными обеялами прям укутывать иначе не могла прогреться и по пути могла остыть А на иномарках мормально, утеплител капот, радиатор картонкой и смело вперед!!!!
Mantis:
Добавлено: 15 ноя 2007 13:05
в -31 на карина на трассе замерзала без картонки )))) останавливались раз 5
Добавлено: 15 ноя 2007 17:23
Сегодня ездил в установочный центр северса в нашем городе. Они мне все переделали. Все просто оказалось. Берем холодный антифиз из печки и отдаем его в блок. Реально один шланг перерезаем и врезаем северс. Скоро напишу отчет с фотками....
Admin:
Добавлено: 15 ноя 2007 21:19
kkrs писал(а):Вот у нас в Центре россии, тоесть в сибири в скором времени обещать -40 градусов и ничего, люди в ужасе не бегают У нас тут сигналки с прогревом за глаза кватает, я вообще не знаю как люди то виживают там где -20 это уже самый холод, вам ребята наверно трудно там приходится !!!
В -30 заводил прошлой зимой прекрасно, но со второго раза. Не проблема. А у нас в субботу +3 обещают
Добавлено: 16 ноя 2007 00:00
да это радует, хотя у меня позавчера в -18 спокойно завелась и я рад после ТАЗА
Добавлено: 16 ноя 2007 06:44
Отчет. Для двигателя ZL. Я ставил котел "северс-М" 1.5 кВт. В моем случае отчет простой. Открываем капот. Для удобства работы снимаем крышку воздушного фильтра и воздуховод. Находим два шланга которые идут к двигателю от печки. Один уходит сразу в блок а второй одет на железную трубку которая уходит тоже в блок огибая двигатель. Нам нужен тот который одет на железную трубку. Снимаем шланг с трубки. Далее сращиваем трубочкой на 16 (продается в любом тазовском магазине) со входом в северс. Я срщивал шлангом на 14. Вход в северс сделали. Котел можно крепить где угодно. лучше пониже я крепил на кронштейн передней подушки двигателя. Выход из котла (шлангом на 14) нужно одеть ну ту железную трубочку с которой мы сняли шланг печки. Все. P.S. Отличие по установки "Северса" то "северса-М" отлько в толщине шлангов. Для модернизированного берем шланг на 14 а для обычного на 16. Вот и все. Будут вопросы пишите.
grey:
Добавлено: 16 ноя 2007 12:30
И ни какого установочного комплекта от калины?
WalkMan:
Добавлено: 16 ноя 2007 13:42
Какой нить установочный комплект нужен только для крепежной пластины. Ну и хомутики там еще пригодились. У меня был от 16 клапанного вазовского двигателя. Если пластину крепежную самому придумывать - тогда не нужен нафиг никакой комплект!
Chirk:
Добавлено: 16 ноя 2007 13:52
Так какой для нашей машины лучше брать Северс или Северс-М?
Добавлено: 16 ноя 2007 16:44
не имеет значения. Принцип работы один. Производитель тоже. Сам производитель говорит что "Северс-М" вроде как лучше. Типа модифицированный
stan:
Добавлено: 19 ноя 2007 11:43
WalkMan, ну и сколько с тебя содрали за установку?
Добавлено: 19 ноя 2007 20:18
Штуку. В основном за консультацию... И за переделку того что я по твоему совету наделал. Твоя схема не работала! Щас работает супер. Греет и салон и печку...
rBo3guK:
Добавлено: 20 ноя 2007 02:01
А мне горе мастера в jcarservice так "хорошо" кожу натянули при установке, что аж плакать хочется теперь
stan:
Добавлено: 20 ноя 2007 09:56
Цитата:Твоя схема не работала![quotetitle]Цитата:[/quotetitle]смотреть надо было лучше на фото и думать головой что делаеш. А моя установка работает прекрасно и стоит 0 рублей без всяких там консультаций у "специалистов". А на счёт прогрева печки это не показатель, главное чтобы двигатель прогревался хорошо. А так можно на одну печку замкнуть подогрев и радоваться жизни, только толку с этого не будет. Проверь сначала эту систему в морозы, а потом радуйся.
Добавлено: 20 ноя 2007 10:21
По логике и надо 1 шланг перерезать, либо до печки либо после .... причём тут радиатор непонятно, он ведь относиьтся к большому кругу, а нам надо прогревать малый, к которому относиться сам двигатель и печка.
Добавлено: 20 ноя 2007 10:34
-20 полет нормальный. Мастер кторый ставил и консультировал работает уже 3 года. И является сервисной мастерской завода изготовителя "Северсов". Его телефон я на сайте нашел. А то что ты плохо объяснил как и что надо делать - тебя не красит...
Chirk:
Добавлено: 20 ноя 2007 10:46
Тока ругаться не надо ... человек писал нету времени ... От тебя как я вижу тоже нету не описания нормального, ни картинок. Кстати надо ввести баны .. на определённое время .. чтобы автоматом снимались ..... полезная вешь чтобы остудить человека ... а опробуем на Зубелисте
Добавлено: 20 ноя 2007 22:44
Chirk писал(а):опробуем на Зубелисте
Добавлено: 21 ноя 2007 05:35
Я никого не ругаю. Просто сделанная по образцу система неработала. Я предложил свой вариант установки. Он легче, трубки вообще резать не надо. При желании все можно вернуть на место. Описание которое я сделал достаточное для установки. Открыв капот все сразу станет понятно.
defender:
Добавлено: 09 авг 2011 20:03
а от чего вся эта хреновина работает? от аккумулятора, мотор же не работает! это какую тогда батарейку надо и на сколько ее хватит???
Добавлено: 09 авг 2011 22:32
defender писал(а):а от чего вся эта хреновина работает? от аккумулятора, мотор же не работает! это какую тогда батарейку надо и на сколько ее хватит???
От розетки на 220В эта хреновина работает