Добавлено: 19 окт 2007 17:17
Зима скоро. Надо думать о подогреве. На моей машине (калдина) стоит котел северс на 1.5 кв. в любой мароз час погрел и довольный поехал... В общем я доволен. На мазду жены думаю поставить шведский подогрев www.defa.com Прибор более цивилизованный что-ли... Сам котел 1500 р. Подключение его еще 1500 р. Я хочу взять с автономным отопителем и таймером систему. Все в куче 9000 т.р. перед тем как взять машину она будет теплая и салон будет теплый. Жена в тепле. Хорошо. Кто что думает? Может есть еще варианты...
Ayom:
Добавлено: 19 окт 2007 17:34
Я поставил дистанционный запуск... В-общем, для тех же целей... чтобы не ждать и не мерзнуть. Дома пьешь кофий - нажал на кнопку - завел машину - допил кофий - оделся - сел и поехал. Не знаю. как будет заводиться зимой, если будет холодно - предпусковой обогреватель лучше. Дистанционный запуск дешевле (правда, сигналка должна его поддерживать) + можно врубить печку и попогрейку. Соответственно, в салоне тепло и стекла "отмороженные". Юзаю третий день - доволен.
WalkMan:
Добавлено: 19 окт 2007 20:04
Ayom писал(а):Я поставил дистанционный запуск...
НУ стоит запуск. Когда машина ночует полгода в сугробе на улице, а ночью у нас всегда как минимум - 20, а то и круче. В разных городах живем! Что господа северяне скажут?
ZHREC:
Добавлено: 19 окт 2007 20:39
Я вот тоже думаю поставить себе такую штуку. В интернете самое дешевое устройство которое я нарыл - это Универсальный комплект Теплостар 04ТС-00 Основные параметры и характеристики Напряжение питания 10 -16 В Применяемое топливо Бензин Теплоноситель Тосол Теплопроизводительность 4 кВт Потребляемая мощность 65 Вт При запуске 170 Вт Время работы одного цикла 40 мин Расход топлива 0,6 л/час Масса подогревателя Не более 2,6 кг Габаритные размеры корпуса 200х90х133 мм Комплект предназначен для установки на все легковые автомобили с бензиновым двигателем объемом до 2,3 литров. Дополнительные опции: пульт управления; реле включения отопителя салона. Стоимость - 13000 рублей. Это не считая установки. А че за устройство за 1500, оно работает от АКБ чтоли? Иэто гораздо лучше сигналлизации с автозапуском, т.к. двигатель заводится в теплом состоянии, что увеличивает его ресурс.
dsv_nv:
Добавлено: 19 окт 2007 21:05
До 23 вообще никаких проблем, заводится, а вот если больше это уже проблемы. 9 т. за автономный подогрев что то я сомневаюсь, Вебасто больше 30т. стоит.. Не вижу смысла мучать машину когда морозы, по весне тогда придется стойки менять, если машина конечно не нужна для работы.
ZHREC:
Добавлено: 19 окт 2007 22:20
Так Вебасто это Германская фирма и поэтому столько и стоит, а за 9000 или 13000 р. это наши, отечественные. Где вы видели, что что-нибудь наше стоило столько же сколько импортное? А что делать в морозы, когда надо ехать на работу или еще куда-нибудь? Городской транспорт будет ходить еще хуже, придется долго стоять на остановке и мерзнуть, можно и отморозить что-нибудь, заболеть, да и народу будет по более. Лучше уж на машине, если она заведется.
WalkMan:
Добавлено: 20 окт 2007 16:11
ZHREC писал(а):Так Вебасто это Германская фирма и поэтому столько и стоит, а за 9000 или 13000 р. это наши, отечественные.
Defa за девять тысяч это 220 вольт. Нагрев тасола в блоке и нагреватель салона. Электричество есть около дома...
ZHREC:
Добавлено: 21 окт 2007 18:39
Например у меня в многоэтажке будет очень сложно найти место куда бы воткнуть, т.к. я живу на 10 этаже. А с низу я никого не знаю. А переплатить за автономный 4 тыс.руб. думаю стоит, но с деньгами вообще напряг, т.к. надо покупать комплект зимней резины, а это около 15000 р.
dsv_nv:
Добавлено: 21 окт 2007 19:10
Слышал несколько плохих отзвывов о русских автономных подогревах, фирмы не помню какие. Так думаю не стоит тратить на него деньги, тем более в Казани неужели у вас там часто меньше 25.
ZHREC:
Добавлено: 22 окт 2007 09:05
Ну не часто, но всеравно приятнее садться в теплую машину с мороза с отогретыми стеклами и не тратить 7-10 минут на прогревание. А автозапуск не хочется ставить еще по одной причине: т.к. у нас стоят иммобилайзеры, то один ключ с чипом должен будет находиться в автомобиле. Думаю профессиональным угонщикам большого труда не составит по проводам отыскать блок с этим ключом. Конечно я не думаю, что ее будут угонять, но береженого бог бережет.
NotShut:
Добавлено: 23 окт 2007 08:10
Цитата:Что господа северяне скажут?
когда холодно, от запуска постоянного проку мало. если по температуре, то машина колбасит почти всю ноч. или у многих сигналок максимально 6 запусков. в начале ночи позаводится а птом забьет, как результат утром не заводится. Каждые 2 часа заводить конечно нормально. Но минусы тоже есть. Три дня без движения, выхолпная замерзнет напроч (проверено) и как ты её не ставь (уклон не уклон). Также заводки круглосуточно съедают за неделю бак, проверено тоже практикой. такчто слова да там 300 грам за всю ночь прошу оставить при себе. Заводка ночью это когда знаешь что будет холодно а ехать нужно, в постоянном режиме думаю не целесобразно. Оптимальный вариант это всетаки гараж. даже с нетеплого когда выезжаешь ощущения словами не описать как с улицы. про теплостары читал много плохих отзывов (может установщики кривые) но у людей и машины сгорали и панели сплывали вниз от обогрева салона. да и дорого это все. обычно машины через 2-3 года продают.
Mantis:
Добавлено: 23 окт 2007 08:42
Ну мы с Иркутском не далеко и зима при -20, ночует в сугробе на улице. Запуск из серии дешево и сердито, света нет. А если есть свет, что то дорого 9000, по моему хватит и обычного за 1500 - 220 вольт. ИМХО
Добавлено: 23 окт 2007 08:52
При промывки Лавром за 15 минут ХХ уходит примерно 0,5 литра жидкости! А при прогреве за 1 запуск на 15 минут думаю 0,7л если не больше, забудьте про 300 грамм за ночь.
Добавлено: 23 окт 2007 23:27
WalkMan писал(а):. Жена в тепле. Хорошо.Кто что думает? Может есть еще варианты...
Не только жена в тепле будет, но и жопа.
ZHREC:
Добавлено: 24 окт 2007 00:06
Ну че в итоге, кто чего посоветует, сигналлизация с автозапуском или подогрев двигателя? И как выйти из положения, если всего только один экземпляр ключа? Ведь если автозапуск, то его надо ставить под панель в машину или куда там, чтобы машина завелась, считав код.
Mantis:
Добавлено: 24 окт 2007 06:10
При чем тут ключи? У тебя у сигналки будет как минимум 2 брелока с функцией запуска.
Добавлено: 24 окт 2007 15:49
Может я не правильно выразился? Перед тем как завестись "машина" считывает код с ключа зажигания. Помоему так работает штатный иммобилайзер. Если будет стоять автозапуск, то машина не заведется, пока не считает код. В автосервисе мне сказали, что надо будет один ключ, и вся система будет работать " в обход иммобилайзера". Установка из-за сложности работ выходит около 4500 рублей. Не ужели никто не сталкивался с такой проблемой?
SvS:
Добавлено: 25 окт 2007 21:01
Пару недель назад поставил сигнашку с автозапуском Mystery 705 RS, обошлось в 7000 вместе с установкой, никакого второго ключа с меня не спросили (у меня и небыло), на днях сделал запасной ключик в простом киоске - работает, видать у меня иммобилайзером и непахнет - это опция что ли? Может и у тебя нет, сделай тоже ключик запасной - если заведётся, то и утебя нет наверное . Вообще на прошлой машинке стоял Северс, с вечера по стоянке удлинитель размотал, дал стояночникам 15 руб, они в 6-00 включали в 8-00 я заводил тёпленькую машину. Был очень доволен!
varag:
Добавлено: 26 окт 2007 12:23
Господа а кто что скажет про Устройство облегчения пуска двигателей (УОПД) Автотерм фирма АвтоПлюсМади, цена этого чуда 6100, кто-нибудь интересовался этим?
stan:
Добавлено: 31 окт 2007 09:27
Вчера купил эл. подогрев двигателя Северс-М за 1300 руб. , а к нему комплект от Калины и тройник.Вечером поставил, времени заняло 1,5 часа ну и заодно поменял антифриз. Сегодня утром у нас был минус на улице, я его включил на 10 мин двиг прогрелся хорошо вместе с коробкой, сел уже в тёплую машину
Добавлено: 31 окт 2007 09:42
stan писал(а):Вчера купил эл. подогрев двигателя Северс-М за 1300 руб. , а к нему комплект от Калины и тройник.Вечером поставил, времени заняло 1,5 часа ну и заодно поменял антифриз.Сегодня утром у нас был минус на улице, я его включил на 10 мин двиг прогрелся хорошо вместе с коробкой, сел уже в тёплую машину
Напиши плиз подробнсти установки. ну и сфотай все места подключения. Заранее спасибо...
stan:
Добавлено: 31 окт 2007 11:17
Цитата:Напиши плиз подробнсти установки. ну и сфотай все места подключения. Заранее спасибо...
хорошо завтра сфотаю и опишу
Добавлено: 31 окт 2007 18:45
stan писал(а):[quotetitle]Цитата:[/quotetitle]Напиши плиз подробнсти установки. ну и сфотай все места подключения. Заранее спасибо...
хорошо завтра сфотаю и опишу Заранее респект
WalkMan:
Добавлено: 04 ноя 2007 15:21
Как там дела с описанием? А то холодает...
stan:
Добавлено: 06 ноя 2007 12:44
Цитата:Как там дела с описанием? А то холодает...
сори, времени совсем небыло, вляпался в неприятности, но вроде бы сейчас всё нормализовалось. Завтра всё будет.
Добавлено: 07 ноя 2007 10:35
для установки необходимо: 1 Северс - М 2 монтажный комплект для Калины 3 Тройник на 14 4 6 хомутов 5 антифриз (по желанию) 6 нож, отвёрту вход в северс (рис 2 в галерее), выход из северса (рис 3 в галерее) местоположение самого подогрева (рис 1 в галерее). Устанока занимает 1,5 часа. По фото я думаю всё будет понятно, но если нет то могу написать полее подробный отчёт.
Добавлено: 07 ноя 2007 12:00
Пиши подробный с фото, в ФАК поместим.
Добавлено: 07 ноя 2007 12:10
ZHREC писал(а):Ну не часто, но всеравно приятнее садться в теплую машину с мороза с отогретыми стеклами и не тратить 7-10 минут на прогревание. А автозапуск не хочется ставить еще по одной причине: т.к. у нас стоят иммобилайзеры, то один ключ с чипом должен будет находиться в автомобиле. Думаю профессиональным угонщикам большого труда не составит по проводам отыскать блок с этим ключом. Конечно я не думаю, что ее будут угонять, но береженого бог бережет.
это что за сигналка если даже леопард не требует такого?!
Добавлено: 07 ноя 2007 12:15
Для остановки двига, существует система для иммобилайзера, так что никакого ключа не нада.
Добавлено: 07 ноя 2007 12:16
Для остановки двига, существует система для иммобилайзера, так что никакого ключа не нада.Во всяком случае мне так установщики в мазда сервисе расказали.