Добавлено: 10 дек 2006 12:32
Mantis, чуть длиннее отзыв сможешь написать?
Добавлено: 09 янв 2007 18:58
Отзыв со странц AVTO.VL Прежде чем начать повествование о своем опыте вождения за рулем славного автомобильчика MAZDA Familia, я бы хотел отметить, что это далеко не первый автомобиль «под моей задницей», стало быть, мне есть с чем сравнивать и, поэтому, я буду максимально объективным. Итак немного предыстории: Самым первым автомобилем, за руль которого я сел еще в 12 лет был 2-ухлитровый FORD Sierra ’86, моего дяди, и ездил я по просторам деревни «М» на нем около месяца. Подумать только, а теперь, будучи 12-летним лбом нужно сидеть в детском кресле! Затем было некоторое количество «дроволетин» - АЗЛК, ГАЗ и ВАЗ, а в целом и общем «ТАЗ». Но это все не суть столь важно, так как тогда еще я не осознавал, в силу своего возраста и за неимением опыта, что все они, действительно, таковыми «Тазами» и являлись. Первой иномаркой в семье, начиная с 97 года и периодичностью смены авто примерно раз в год, была TOYOTA Hi-ace ’89, затем появился NISSAN Vannete Largo ’91, потом MAZDA Capella ’92, после нее TOYOTA Lucida ’93, а после HONDA Partner ’97. На всех этих автомобилях я просто ездил, и не задумывался о том, что у них когда-нибудь ломается ходовка и, бывает, что барахлит не то двигатель не то коробка. В 2002 году я получил права и сразу же пересел на новоприобретенный отцовский TOYOTA LiteAce ’97, с этого времени я начал сам капаться, чинить по возможности, и получать не просто водительский, а именно эксплуатационный опыт. Так, вкратце о ЛайтЭйсе: хороший, очень удобный семейный автомобиль к основным минусам можно отнести лишь то, что 3S-FE – для микроавтобуса «маловато», ну и то что при полной пассажирской загрузке (8 человек) места для багажа можно сказать, что нет вообще - приходилось ехать с сумками в руках, на сумках, под сумками, и тд., при том одновременно. Затем, успешно продав ЛайтЭйс, я приобрел в семью в 2004 году NISSAN Laurel ’98 – полноприводный Club S, RB25DE. О этот шарм, мощь и непревзойденная выносливость! Об этой машине можно слагать легенды. «Лавр» неоднократно выручал из ситуаций, которые казалось, были безысходными и даже пару раз летальными. Минусы: относительно (маркообразных) дорогой в ремонте. «Лавр» и по сей день остается рабочим авто отца. Однажды, я пролью песнь о славном «Лавре» на страницах AVTO.VL. Летом 2005 года я привез из Америки... нет, не авто, а денег, чтоб купить здесь авто. Усердно работал четыре месяца для этого, кстати, довелось порулить парочкой американцев Chevrolet Silverado ‘97, Dodge Dakota ’04 и американизированной японкой TOYOTA Avolon он же, Pronard ’04. О них напишу в комментарии, если кто-нибудь заинтересуется. Итак, по приезду я долго маялся с выбором, и, лишь с «четвертого рынка» в Иркутске, я уехал на SUBARU Impreza ’99, 1,8 литра на механике с полным приводом. В целом, я могу сказать, что от машины у меня больше негативных воспоминаний, чем позитивных. Элементарно, за шесть месяцев эксплуатации я 80 процентов ежемесячной зарплаты я вбухивал в это авто. Как это говорится, первый блин – комом, то бишь мой первый лично приобретенный авто. Именно на этом автомобиле произошла моя первая и до сих пор последняя, хоть и незначительная авария. В общем, я решил от Импрезы избавиться, так и сделал. И, вскоре, буквально через каких то три дня нашел на страницах этого сайта объявление о продаже MAZDA Familia S-wagon ’98. Осмотр был тщательным, с тест-драйвом, ну а покупка была, как водится, не долгой. Машинка, сказать мне очень нравилась, как внешне, так и внутренне! Прежние хозяева купили ее на аукционе, по крайней мере так сказали, сунув под нос аукционный лист. Она была, не соврать, абсолютно ровная по кузову, лишь одна царапина на стойке двери. Не крашенная и не деланная в России, это было очевидно, не топляк выяснилось в ходе эксплуатации. В аукционнике указан косметический ремонт заднего правого крыла и заднего бампера с пометкой W1, что означает качество работы - как с конвейера. Чистейшая внутри, без сигаретных прожогов, без желтого потолка, с запахом новенького авто. Ну, и к слову сказать, отдал я за нее больше, чем рассчитывал. Мы приехали забирать «ее» с товарищем, обратно ехали: я за рулем «Лавра», приятель за рулем «Маськи». Пост ДПС: ясен пень, гайверы своего не упустят – тормозят «Маську» с транзитами. Мой друг подходит ко мне и говорит, мол, с тормозами чего т не то, мол, что чуть в кювет не слетел. Я сажусь в «Маську» включаю зажигание, завожу, лампочка ABS не гаснет. Ну, думаю, пипец – хорошенькое начало! В общем, вытащили предохранитель ABS, пока так доедем! Так и езжу до сих пор без ABS и не заморачиваюсь, пока! Итак, опуская лирику, страховка, постановка на учет, тех осмотр, и вот я среди счастливых обладателей-маздоводов. Первоочередным делом после покупки авто, уже третей на моем веку, дай Бог не последней, я считаю хорошую тестовую обкатку автомобиля. Это делается не только мной, но и всеми моими товарищами во избежание в дальнейшем аварийноопасных ситуаций, элементарно изучая физику поведения авто на дороге, в городе и на трассе! Подвеска. Таким образом, на скорости 100 км/ч и более нельзя не заметить, что руль у авто становится слегка ватным, и сказать, что колеса реагируют на малейшие движения рулем молниеносно, будет ошибкой, есть довольно ощутимые запоздания. Однако, проходя повороты на скорости, крены кузова весьма незначительны, и это не может не радовать, все благодаря работе двух стабилизаторов. Опять же на скорости 120 км/ч, попадая на неровное волнообразное полотно дороги, появляется поперечная раскачка, и прямо скажем значительная, сравнивая с той же Импрезой, которая была намного устойчивей. Подвеска у Маськи, в целом, жестковата, ямки, трещины, даже самые незначительные четко передаются в салон и ощущаются пятой точкой. Пожалуй, самыми большими плюсами «ее» подвески являются ее простота, надежность и относительная дешевизна ремонта. Теперь о динамике автомобиля. Моя Маська оснащена 1,8 литровым 135 сильным силовым агрегатом с автоматической коробкой и полным приводом. В сумме Маська получается, скажем, не очень уж и резвая. Да, в городском потоке ее приемистости хватает, хотя победительницей светофорного дрэга ее вряд ли назовешь. На низах двигатель тянет слабовато, а реальный подхват начинается лишь 3000 – 3500 оборотов. Автомат частенько подтупливает и задумывается, скинуть ли на пониженную или на этой еще вывезти можно. Поэтому при обгоне нужно давить педаль в пол, потому как, порой, промедление смерти подобно. Динамика разгона до сотни у машинки весьма не плохая, до 130-135 км/ч пожалуй в половину слабее, а после 140 стрелка уже медленно, но ползет к отметке ограничителя. Не знаю, сможет ли Маська потягаться с 3S-кой, а вот TOYOTA Vista с 4S-FE мы с моей Маськой надрали. Следует отметить, что аппетиты у «Маськи» весьма немаленькие, на данный момент расход по городу составляет 12-14 литров, по трассе 11-12 при скорости 120 км/ч. Летом же в городе был 10-11, на трассе 9-10 при скорости 120 км/ч. Единственное, что мне не нравится, касательно силовика – это то, что он постоянно троит. Одно время это меня это сильно достало, и я решил вплотную заняться проблемой. Помимо замены всех расходников: фильтр топливный, воздушный, свечи, масло с фильтром, я промыл ДМРВ, вычистил закопченную дроссельную заслонку, прочистил датчик ХХ, поменял лямбда-зонд, уже отчаявшись, промыл в сервисе и без того вполне чистые форсунки. А обороты все плавали и плавали, а вибрация вся отдавалась в салон. И вот, однажды, я, копаясь в «ней» поздно ночью в гараже, распылил жидкость для отчистки карбюратора в область топливной рейки и впускного коллектора, и «она» задрожала и, уже чуть было, не заглохла. Сначала я подумал, что прохудились уплотнительные кольца форсунок и оттуда двигатель всасывает лишний воздух, но, как оказалось, виной всему была изношенная прокладка впускного коллектора. Когда я ее снял, она буквально раскрошилась в руках. Проблема была еще и в том, что в 12 ночи новой прокладки было не найти, а утром машина была нужна для работы. Пришлось выбивать прокладку старым дедовским способом из старого куска материала для изготовления различных прокладок двигателя. Хреновенько получилось, но для первого раза, а главное для нормальной ровной работы двигателя более чем пригодно. Теперь пару слов о шумоизоляции. Если отметить шумоизоляцию «Лавра» на 4 с плюсом, то «Маське» я бы поставил натянутую троечку. А если сравнивая с одноклассницей Импрезой, то твердую пятерку. Да, у Импрезы шумоизоляция как у мотоцикла, с эти трудно поспорить. У «Маськи» же вполне достойная – достойная своего класса. Самое слабое место – колесные арки, шум камней и завывание словно напоминают: слышь, это Гольф-класс! Аэродинамические шумы появляются примерно после 120 км/ч, а голос приходится повышать при скорости свыше 140 км/ч. Благо на крыше нет поперечин для лыж и сноубордов, говорят, они жутко шумят. Помимо этого, двигатель начинает монотонно напоминать о себе при оборотах 3500 – 4000. В городе же все мирно и чинно, лишь легкие побрякивания откуда то сзади салона не дают забыть, что ты за рулем универсала. Об универсальности и эргономичности. Задние сиденья складываются и образуют с багажником практически ровный пол. Большой полюс для тех, кто частенько использует багажник по назначению. Мой же багажник на четверть занят сабвуфером, но, не смотря на это, я и мой приятель, сидевший спереди, смогли разместить два шкафчика для ванной, раковину, небольшой стеллаж, все это в коробках + два больших пакета с продуктами. Влезло все и при этом, не вываливалось при открытии дверей и багажника. Так же легко помещался длинный палас и множество прочей домашней утвари. В длительных путешествиях машинка очень и очень понравилась. Мы с моей девушкой весьма удобно располагались на задних сиденьях, складывая передние вперед, мы получали два ровных обеденных столика во время привалов. Ночевать в машине, как оказалось, не менее удобно, сложив задний ряд сидений и расстелив спальники, мы довольно таки комфортно коротали ночи. Таким образом «Маська» оказалась очень удобной для путешествий вдвоем. С наступлением зимы я поменял антифриз, масло в двигателе в раздатке, в гидраче, осталось заменить масло в коробке, лить туда буду исключительно M-III. Из ходовки заменил рулевые тяги и наконечники, летом еще поменял втулки на заднем стабилизаторе передние и задние тормозные колодки. Осталось поменять вертикальные и горизонтальные сайленты спереди, а так же линки и втулки передней поперечины. Все это я уже заказал. Скажу Вам откровенно, не считая расходников, вроде масел и фильтров, я потратил на ремонт этой машины весьма скромную, по средним подсчетам, сумму, немногим менее 4000 руб. Таким образом, дамы и господа, по моему мнению, MAZDA Familia является одним из лучших экземпляров японского автомпрома в сегменте «С» в соотношении цена/качество.
COBETHuk:
Добавлено: 10 янв 2007 06:32
Шикарный отзыв...
Admin:
Добавлено: 10 янв 2007 08:36
Согласин.
Добавлено: 17 янв 2007 21:56
Отзывы, отзывы! Где отзывы? Я их всех съем!
Добавлено: 18 янв 2007 01:17
admin писал(а):Отзывы, отзывы! Где отзывы? Я их всех съем!
После сессии займусь составлением отзыва о Протежешке...
Admin:
Добавлено: 18 янв 2007 22:31
Жду, жду.
Добавлено: 19 янв 2007 00:12
у меня 626ГФ, я тут по ошибке но мазда она и есть мазда. не убьете? двигатель у меня тоже 1,8, значит соприкасаемся. и замечу, что есть общие нюансы, хоть фамилия, хоть нет. расход у вас ребята великоват, у меня на трассе до 140 км/ч менее 6,5 литров, что и есть по паспорту. ну в городе 10. хотя у нас тут город - понятие другое, укладываюсь в 9. шумоизоляция нужна маздам всегда и всем. если делать самому, а это всегда лучше всего, то надо только голову, руки, время, а денег только на материал порядка 100 евро просто заметно тише, порядка 300 евро по полной программе. в любом варианте я учитываю пол, двери. а еще не согласен с одним из первых отзывов - мол говорят механики не бывает машины 99 года с пробегом 65000 км. у меня 97 года два года назад было 95000 км, и это просто ее реальный пробег. вполне сопоставимо. значит такое может быть, только вероятность невысока.
Admin:
Добавлено: 19 янв 2007 01:56
pappi писал(а):у меня 626ГФ, я тут по ошибке но мазда она и есть мазда. не убьете?
Неееет, не убъём, но отзыв не разместим Наш клуб открыт для всех.
Добавлено: 23 янв 2007 01:37
но я в правильную тему пишу? не привык еще а так отзывы в факе?
Anton:
Добавлено: 23 янв 2007 19:36
pappi писал(а):но я в правильную тему пишу? не привык еще а так отзывы в факе?
В правильную, только отзыв коротковат.
pappi:
Добавлено: 24 янв 2007 00:34
так ведь не про фамилию-протеже, чего ж писать
Admin:
Добавлено: 25 янв 2007 01:08
Да всё пиши, у нас флейм по теме приветствуется
Добавлено: 25 янв 2007 05:08
rapier писал(а):Отзыв со странц AVTO.VL
извените что невтему а расход снизился при замене прокладки
Ray:
Добавлено: 12 фев 2007 16:51
История эта началась год назад, когда мой старенький Опель Вектра 91 года рождения был по случаю продан за нормальные деньги. Опель хорошая машина, но хотелось чего-то посвежее. Взгляд мой упал на машины с правым рулем. Недели поисков по Интернету, просмотр характеристик и муки выбора привели меня в компанию ***. После вноса 1500 USD я начал отлавливать по Интернету на японских аукционах Тойоту королла Левин. Для справки: такие машины прекратили выпускать в середине 2000 года и поймать неплохой вариант в нужной комплектации было проблематично. Сделал первую ставку на машину и она не выиграла. Потом начались проблемы с таможней на дальнем востоке. Опасаясь потери, денег я пришел в компанию *** и без лишних слов получил обратно предоплату. В выходной поехал в автосалон и купил новый ВАЗ-2115. Очень хотелось иметь НОВУЮ машину и самому сделать ее под себя. Постепенно восторг от приобретения нового автомобиля сменялся разочарованием. Никаких нареканий к автомобилю нет, но шум в салоне угнетал. Сделал сам антикор, поставил подкрылки, сигнализацию, музыку и начал эксплуатацию. Ни разу машина меня не подвела и не сломалась. К сожалению, а может и к счастью, но с жигулёнком пришлось расстаться через полгода владения. И снова начались поиски новой машины. Долго ходил по стоянкам и автосалонам. Муки и съедание собственного мозга. Американцы, немцы, японцы… Все крутилось вокруг этих машин. Сидел, примеривался, считал. За страховку я платить принципиально не хотел, да и тратить кучу денег на авто тоже. Автомобиль планировалось бросать во дворе дома. В разумные 9-10 тысяч купить нормальную иномарку с левым рулем невозможно. Либо это ушатанные варианты, либо год староват. Машины с Прибалтики отпали сразу. После рассказов реальных знакомых перегонщиков о машинах из Германии(в реальности с Прибалтики) и ознакомления с ценами на комплектующие американцев, я опять обратил внимание на правый руль. Отнес 3 июля предоплату в ту же компанию, что и год назад и стал ловить Тойоту Левин по аукционам Японии. Увы, найти его очень сложно. За 2 месяца из огромного количества просмотренных машин был всего один достойный вариант и тот купили. Тут мой взор упал на Мазду Фамилию хечбэк. Прикинул стоимость таможни, доставки, посмотрел статистику, стоимость запчастей в интернете и начал отлавливать вместе с Левин и ее. Бывали дни, когда на аукционе было несколько достойных вариантов, а бывали и недели без нормальных машин. Ставил я раз 5 или 6, но все безрезультатно. Машины либо перекупались по более высоким ставкам, либо не продавались совсем. 22 июля моя ставка наконец выиграла. Ставил я на Мазду 420 тысяч ен, а досталась она мне за 402 тысячи. В течение нескольких дней машину с аукциона перегнали в Японский порт и поставили в очередь на отправку, а я принес в компанию еще часть оплаты за машину. В конце августа на границах были огромные очереди, люди старались пригнать машины до введения в действие норм Евро-2. В связи с этим доставка и растамаживание машины затянулись… Что характерно из компании *** звонили только когда выиграла моя ставка и когда необходимо было внести очередной платеж. Все остальное время звонил им я. 13 сентября авто прибыла в Москву. Придя в компанию, на стоянке я увидел сияющий автомобиль. Сравнивая кузов с аукционной картой, был приятно удивлен состоянием машины. Японцу надо отдать должное за состояние салона и всех агрегатов. Но за замазывание царапин на бампере каким-то лаком не в цвет я бы ему оторвал одно место. Еще один раз я его вспоминал, когда обнаружил ключ к секреткам на колесах. Далее без вопросов мне дали осмотреть машину и не взяли денег за стоянку в течение 3х дней. Без проблем менеджер покатал по городу и показал, как пользоваться автоматом и основными кнопками машины. Стоимость машины соответствовала расчетным данным на день покупки. 240 000 рублей за Familia S Wagon 09.2000 года в комплектации s-f(литье, СD+кассетник, 67 000 км, 4B, тонировка задних стекол) и целое море удовольствия. Ощущения от вождения праворукой машины изначально были непривычными. Неудобно, но после получаса-часа езды я вполне уверенно вел. На второй день я чувствовал себя сносно за рулем. В субботу поехал в МРЭО и за 4 часа без каких-либо проблем получил номера. Через месяц повернул вечером лампочки в фарах прошел сам ТО. Пригнав машину в гараж на яму я был потрясен там, что не нашел нигде ни одной ржавой гайки, некоторые шланги под капотом были еще в тальке. Сменил воздушный фильтр (290руб), масляный (140р), масло (цену не помню), антифриз, жидкость ГУР(170руб), антикор и поставил сигнализацию с автозапуском(рекомендую), примостил защиту двигателя от десятки. Весной сменю масло в коробке и тормозную жидкость. За 5 месяцев владения никаких проблем и скрытых дефектов. Гонял машину к жестянщикам и остальным мастерам. Пробег и состояние кузова соответствуют аукционной карте. Ходовая в идеале. Теперь машина часто стоит ночью во дворе, а я сплю спокойно. Без проблем заводится в мороз -20С(больше не пробовал). Очень удобна для перевозки вещей. Отличная управляемость и очень хорошие тормоза. Выделяющийся дизайн. До кучи купил себе перископическую систему зеркал и обгон стал более уверенным и безопасным. Часто мучаюсь с вопросом: что еще апгрейдить в машине? Но никак не придумаю ответа. Может заморочусь с шумкой или сделаю хороший звук. Возможно, есть и более лучшие машины, но все познается в сравнении. Мазда Фамилия одна из лучших соотношений цена/качество. Водить правый руль можно. Проверено на себе.
Admin:
Добавлено: 13 фев 2007 20:11
Ray, отличный отзыв, опубликуем.
Добавлено: 19 фев 2007 02:41
Разместил.
Добавлено: 25 апр 2007 22:05
Впринцепе, могу написать маленький отзыв, хотя поездил на ней не много, весь вчерашний день... хотя впечитлений уже уйма, так что могу поделится, и поржоте хоть немного... Началось все с того, что решили купить машину, мне после ВАЗ-овской 6 хотелось только иномарку, лучше японскую, пусть и с правым рулем, (пропустим поиск денег и всего остального, начну с более интересного) сначала, выбор пал на Тойоту, Плац, и Ниссан Санни, походил по форумам, почитал, в принцепе вполне нормальные Маши..., но по разным рекомендациям, пал выбор, на Тойоту Плац, решили посмотреть в живую на них, и после сидения в салоне, энтузиазм, стал быстро падать, места очень мало. Вот и тогда уж было выбор сал очевиден (Нисан Санни) и все, попалась на глаза, Маздачка, такая хорошенькая внешне, и по цене подходащая, а салон, дак вообще огромный, оставалась только найти положительные отзывы в инете, что я и нашел на неё. Дальше, был заказ, на покупку ну и сообственно доставка Маси... Получилось за мои деньги: 1,5; цвет серый металик, передний привод, эл. стеклоподемники, эл. привод зеркал, ну все остальное по стандарту, разве что магнитолы нет, только 6 динамиков(на неделе свою поставлю, все равно бы стандартную убрал) Вчера забрал со станции, и сдесь начинается самое смешное, хоть я прочитал про автомат и как с ним водить, но опыта вождения на нем не было ни какого, только механика, ВАЗ-овских 6,9,12. После того как я разобрался что где за переключатели, оставалось только переключить автомат и ехать, на что он зараза, ни как не переключался, вот и я тыркался с ним минут 5-10, позвать кого то в лом (еще подумають, что чайник полный за рулем сидит ) оказалась все просто, надо было только тормоз нажать... Клиренс, у Маси, порсо до жути маленький, там где я раньше спокойно на бортики заежал, теперь брюхом цепляю, при том все бортики мои. Вечером захотелось масло в двигателе сменить, собрался на эстакаду поехать, дак блин я на неё заехать не могу колеса в воздухе висят и все, придется ехть в сервис и над душой стоять теперь. Салон шумный, но это поправимо, в мае займусь саланом в полностью, пока надо расходники все поменять да и на учет поставить еще Ну в принципе пока все что сказать могу, может что и добавлю после
Admin:
Добавлено: 27 апр 2007 20:29
Отзыв добавим.
Добавлено: 30 апр 2007 17:17
Никогда не слыл писателем и краснобаем, но попробую написать отзыв о своей машине.) С тех пор как я сел за баранку Опеля вектры в автошколе (5МКПП)я понял одну вещь - механика не для меня. Я человек по натуре ленивый,да и зачем мне учиться дёргать ручку, если это мне не по душе. Под конец практики вождения я довольно уверенно переключал передачи и ездил на механике, хорошим подспорьем дял меня в этом была практика вождения на машинах друзей( у всех тоже механика), но своё первое решение я не изменил. К сожалению, два года назад( когда я сдал на права), у меня не было возможности купить добротный автомат и я начал мучительно копить средства и ждать лучших времён. Лучшие времена настали примерно с наступлением нового года, ия начал выбирать себе железного коня. Главным критерием для меня было соотношение дизайна+надёжности и ещё я очень сильно хотел седан, и желательно чёрный и не очень большой. Мой выбор пал на несколько автомобилей, среди которых были Ford Focus , Ford Mondeo , Dodge Neon, единичные варианты вроде Skoda Oktavia с АКПП и конечно же Mazda 323. После долгой мороки с просмотрами, поднятиями, чтениями и консультациями мой выбор пал на последнюю машину. После поисков по интернету, газетам и объявлениям, которые заняли у меня около месяца, я нашёл то, что мне нужно. Фотографии автомобиля на сайте не было, и я ехал смотреть её "вслепую" ,но когда увидел, понял что не прогадал. Mazda 323 s 1999 г.в. в России один хозяин, пригнана из Голландии в 2004 году. чёрная, как крыло ворона, с экономичном расходом, 88 лошадями под капотом, 1.5. л , АКПП, лёгкая (1020 кг) и резвая. Единственным нареканием при поднятии и диагностике было отсутствие жидкости для кондиционера (1600 р заправка на станции). По кузову, подвеске и ходовой проблем нету. На следующий день я её уже оформил и стал законным владельцем. Уже прошёл месяц эксплуатации, я очень доволен машиной. Тормоза просто эталон надёжности, расход топлива 9-10 литров на соточку в городе, быстро разгоняется,хорошо "держит скорость",которая по характеристикам может доходить до 170 км ч, на деле же я больше 160 не ездил, всё таки опасное это дело, хотя машину при этой скорости никуда "не ведёт" и не трясёт. Клиренс не очень большой, но для поездки на дачу и за город вполне походит, если ещё и ездить аккуратно то никаких проблем его небольшая величина не принесёт. Из тюнинга, или усовершенствования, я поставил чёрные литые диски OZ , выхлоп , новую магнитолу Pioneer (взамен убитой заводской), два новых "блина" в передние двери. Планирую сделать 15-ю тонировку, поставить сабвуфер Magnat с голубой подсветкой и аэрографию по бокам (возможно на тематику инферно, пока не решил). Ещё немного настораживает отсутствие защиты картера и мультилока, но это всё будет исправлено до августа. Подводя итог, можно сказать что с выбором авто я не прогадал, и это именно то, что мне было нужно. Кстати, помимо моей, в Питере я видел пока только одну такую же, чёрную мазду.=)
Добавлено: 30 апр 2007 19:45
Опубликуем.
Добавлено: 04 мая 2007 19:01
Наконец-то завершил написание своего отзыва!!! Вот тут находится текст: http://www.sksongs.narod.ru/mazda/text.htm А вот тут фотоотчет: http://www.sksongs.narod.ru/mazda/index.htm Если у кого домен народ.ру не работает, не отчаивайтесь. В ближайшие часы будет сделана копия на другом сайте, о чем будет обязательно объявлено в данном топике. Желаю всем приятного чтения и просмотра!!!
Добавлено: 04 мая 2007 20:04
Опубликуем.
Добавлено: 05 мая 2007 10:16
Копия моего отзыва (для тех, у кого не работает домен народ.ру) расположена тут: Текст отзыва: http://adlernet.ru/rjcnz/mazda/text.htm Фотоотчет к отзыву: http://adlernet.ru/rjcnz/mazda/index.htm
Добавлено: 21 мая 2007 00:46
Опубликовал все отзывы, спасибо! Konstantin, твой отзыв самый длинный и один из самих лучших!
Добавлено: 07 мар 2009 02:20
а прямые ссылки на другие сайты, где я опубликовал свой отзыв можно оставлять?
Добавлено: 01 мая 2009 17:50
Нет, это однозначно!
Добавлено: 06 мая 2009 21:24
У меня Фамилька 1 год и 9 мес. Брал ее в сентябре 2007 с пробегом 116 т.км. Сейчас 142 т.км. Выпуска она 99-го. За все это время что она у меня, изменил направление фар перед первым техосмотром и менял масло с фильтром в двигателе. Машинка приемистая, хорошо показала себя на Уральском перевале, на обгон в гору идет бёгом. На ровном месте больше 165 км/ч не разгонял, да мне кажется и ни к чему на наших автобанах. НА трассе если не увлекаться скоростью хавает 8л. с небольшими копейками. На поворотах дорогу держит отлично. Зимой в салоне тепло, летом в жару прохладно. С 13-ми колесами клиренс маловат, приходится ездить акуратней, а так мне маська нравится и моей семье тоже._________________________Mazda Familia 1999 г.в.,ZL, BJ5P-113819,1498см3,110 резвых лошадок
Sparc:
Добавлено: 11 мая 2009 16:52
Нус... Приступимс...Дело было 20.03.2008.Никогда бы раньше не подумал что куплю мазду фамилию, тем более ее сингапурский аналог 323 Protege, но это случилось...Ну в опчем начну с того как я пришел к покупке данного пепелаца.Бюджет на покупку авто был не мног не мал, хотелось взять что нибудь по свежее и по возможности необычное и симпотичное (отцовские гены млин), но поняв что больше чем на блюберд или короллу 2003-2001 года соответственно, не хватает. И вот в очередной раз бродя по барахолке г. Барнаул и уже без особого интереса посматривая на стоящие в рядах авто бросил взгляд на интересную серебристую машинку в обвесах... Ооо! Фамилька в обвесах сразу же привлекла мое внимание, в основном из-за того что я в городе ни разу не видел данное авто в кузове седан с обвесами! 15-е диски так же улыбнули) Обойдя вокруг удивился, вернее огорчился... На багажнике красовался шильдик 323 Protege...А ну и пофиг. Звоню по телефону продавана, договариваемся на завтра чтоб посмотреть по ближе.Прийдя на барахолку возле мазды стояло человека 4 и расспрашивали продавца о сием чуде но услышав волшебное слово Сингапур быстренько рассосались.Осмотр.По кузову были лишь незначительные косяки в виде "тычек" и пара сколов, а в остальном все ровно и красиво. Двигатель: продаван забыл в прошлый раз выключить свет в салоне в следствии чего акума умерла, позаимствовав акуму с другого авто (мазда и еще около 10 авто в этом ряду продавал автосалон)завелась с глухим рокотком прямоток? Нет, тупо выдернули резонатор в оконечной банке, прогревшись двигатель работал ровно и легко, никаких посторонних звуков, никаких потеков (ну а кули, пихло на чисто вымыто хоть ешь с него), малек "погазовав" удивился резвости двигателя (по крайне мере для такого объема), это радовало))) Проехав по барахолке понял что подвеска жестковата... Но и 15-е диски на 55-й резине тоже давали о себе знать.Беру. Поехали оформили тудым-сюдым. Все! Она моя!Выйдя на дорогу обалдел от того как нарушена геометрия... Руль далеко не поцентру когда колеса стоят ровно. Но даладно, поправимо! Загнав в первую очередь заменить масла, жидкости проверили все патрубки (последние были в очень хорошем состоянии).Но вот первая проблема, загнав на геометрию мне грят что мол звиняй на нее нет данных. Объехав ни одно СТО наконец НАШЕЛ! Мне было жалко мужиков... Так уж долго они копались с ней, но с задачей справились на отлично!Поехал посмотреть хоть что она может... (После ренессы 2.4 4 везде особо ничего и не ожидал...)С места тапка в пол на D резина немного даже свистнула, прикольно... По трассе раскочегарил до 200-от, страшно... Качает и машина плавает по дороге... Но если ехать до 80-100 то она достаточно юркая, жесткости подвески хватает для резких и крутых поворотов.Машина все больше и больше мне начинала нравиться)Через некоторое время начали плавать обороты на холостых от 400 до 700, по примеру предыдущей машины решил заменить свечи, после замены ничего не изменилось, заехав в бош сервис сделал диагностику оказалось что был отломан датчик детонации и тупо замазан герметиком, заменил... Обороты стали меньше плавать, интервал 100 оборотов в низ вверх. Залив 95-й (лил 92-й) бенз обороты выровнялись и почти пропала вибрация (не мудрено что на крышке бака было написано MIN 95)! Сейчас присутствует небольшая вибрация и стрелка плавает практически не заметно.Лето откатался без каких либо особых проблем, менял масло да и только!Приближалась зима, ну думаю окачурюсь и не заведусь даже в -15, слухи про сингапурские авто делали свое дело... Но нет! Печка дует как дурная! В 20-ти градусный мороз салон прогревается минут за 15, в поездки на далекие расстояния снимаю куртку и вперед! Единственный минус это кожа... Кожа зараза наколяется на морозе капитально, но в планах сделать подогрев. Про то что в -15 фиг заведешь? Да неправда это! На градуснике -32 машина ЗАВЕЛАСЬ с БРЕЛКА(масло в двигателе Виско 3000, в баке 95-й бенз)! В январе начала брякать передняя подвеска (после 30000 пробега по нашим дорогам и плюс зимняя экспулатация). На зиму были куплены 14-е диски и резина ХорошийГод Ультра Грип Экстрим 185/65 и я просто балдел как она может мягко ехать))) Лето 15-е диски Данлоп Леман 195/55 даже боюсь вспоминать про них... Но блин красиво!Аппетит отменный... по городу 10-11 по трассе 8-9. Без преувеличения.В процессе экспулатации было сделано и заменено:5 раз заменено масло в двигателе (меняю раз в 9-10 тысяч)Заменено масло в коробке (меняю раз в 40000)Заменены свечиГеометрия 3 раз (делаю весной и осенью)Заменен датчик детонации.По подвеске:Йайса 2 штука.Сайлетблоки заднего рычака вертикальные 2 штука.Резинки стабилезатора 2 штука.Колодки передние комплект.Пыльники на приводе.Пыльники на задних стойках.заменена акустика:Голова ПионерПред колонки Херц 160 втЗад (в полке) Кенвуд 240 втПодсветка приборов переделана на красный цвет.Многое еще в планах, многое еще предстоит сделать.
Добавлено: 26 июл 2009 11:48
Ждём новых отзывов!