Сообщение
Admin:
Добавлено: 11 дек 2006 02:13
slasla писал(а):Огромное человеческое спасибо! Конечно найдем еще чего... по ходу дела
Было бы за что... Но всё равно, пожалуйста.
slasla писал(а):Тока про VIN ты добавил ОБЩИЙ формат, а я предлагал инфу конкретную, применительно к 323
Загляни в статьи. /modules.php?nam ... ite=11.htm
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
slasla:
Добавлено: 11 дек 2006 10:02
Слона-то я и не приметил
_________________
неМазда
Chirag:
Добавлено: 12 дек 2006 15:22
VIN - коды для Mazda Protege VIN коды для автомобилей Protegé (код серии BG/BHA/BJ) выпущеные для Северо-Американского рынка расшифровываются так: VIN состоит из 17 символов (JM1xx####x#######) Символ 1. J - Япония Символ 2. M - Mazda Символ 3. Тип автомобиля: 1=легковой 2=грузовой/вэн 3=вэн 4=грузовой Символы 4-5. Код серии м:одели(2 цифры): BG = 90-94 BA = 95 BB = 96 BC = 97-98 BJ = 99-03 Символы 6-7. Тип кузова (2 цифры): 14 = 2-х дверный седан 22 = 4-х дверный седан 23 = 3-х дверный хэтчвэк 24 = 5-х дверный хэтчвэк Символ 8. Тип двигателя/привод: 1-ое поколение: 1=Canadian 1.6 liter SOHC 2WD, 2=1.6 liter SOHC 2WD 3=Canadian 1.8 liter SOHC NA 2WD, 4=1.8 liter SOHC NA 2WD 5=Canadian 1.8 liter DOHC NA 2WD, 6=1.8 liter DOHC NA 2WD 7=Canadian 1.8 liter SOHC NA 4WD, 8=1.8 liter SOHC NA 4WD 2-ое поколение: 1=1.5 liter 2=1.8 liter 3=1.5 liter w/o airbag 4=1.8 liter w/o airbag 3-ие поколение: 1=1.8 liter 2=1.6 liter 3=1.8 liter w/side airbag 4=1.6 liter w/side airbag 5=2.0 liter 6=2.0 liter w/side airbag 7=MP3/MazdaSpeed 8=MazdaSpeed (w/side airbag) Символ 9. Проверочная цифра Символ 10. Год выпуска: L=1990, M=1991, N=1992, P=1993, R=1994, S=1995, T=1996, V=1997, W=1998, X=1999, Y=2000, 1=2001, 2=2002, 3=2003 Символ 11. Завод изготовитель: 0 = Хиросима 1 = Хофу Символы 12-17. Серийный номер: 1-ое поколение: 100001-400000: модели выпуска 1990-1991 400001-900000: модели выпуска 1992-1994 2-ое поколение: 100001-200000: модели выпуска 1995 (BA) 300001-400000: модели выпуска 1996 (BB) 100001-300000: модели выпуска1997-1998 (BC) 300001-600000 модели выпуска 1997-1998 3-ие поколение: 100001-400000: модели выпуска 1999-2000 400001-600000: модели выпуска 2001-2002 Автор: http://www.protegefaq.net/ Перевёл: Chirag
Mantis:
Добавлено: 04 янв 2007 15:20
Как уменьшить стоимость фильтра, что в баке в 10 раз ? Не покупать его ! И так пришло время менять топливный фильтр, когда пришел в магазин и мне озвучили цену около 3000 рублей. Меня это привело в дикий ужас, расходник за такие бабки!!?? Начал рыться в инете ничего не нашел все меняют и ездят дальше. Посмотрел фотки да странная мудреная фиговина. Решил глянуть в живую. http://photofile.ru/users/mantis/2064631/ посмотрел….., помыл стало еще хуже… Недели две думал чего делать покупать оригинал или начать заморочки. Был жутко злой (это уже не важно почему). Поехал с утра в магазин купил топливный шланг 20 рублей, фильтр FRAME –G 5540 (шевроле-нива) 250 рублей. 6 хомутов НОРМА по 12 р. Трубку от какой то машины металлическую для переходников НЕ ПРИГОДИЛАСЬ. Итого полезной мелочи на 342 рубля. Снял сиденье. Открутил болтики (вот г%вно где 3 испортил, выкинул все родные поставил хромированные от конструктора под плоскую отвертку). Вытащил девайс, на свет божий. Вылил бензин весь, половину на себя из фильтра)) . Снял насос нижняя желтая защелка. Отцепил датчик топлива и клеммы насоса. Оторвал железную крышку от резиновой прокладки там три крепления 1 оторвать, 2 остальные вытаскиваются через прорезь. В руках одна коробка осталась пластмассовая. Взял обычную отвертку и при помощи молотка отколол часть куда вставляется насос отлетела с 3 раза. Просверлил отверстие насквозь через белую часть крышки, размером под топливный шланг, что купил. Сосок откуда поступал бензин в магистраль отрезал болгаркой и сравнял на нем все , что мешалось получилась трубочка обычная у которой с одной стороны есть выступающий бугорок в виде кольца за него цепляется крепление топливной магистрали . В отверстие от соска вставил болт по размеру с герметиком. И так собираем все. Вставляем насос , просовываем шланг в отверстие через крышку одеваем на насос и закрепляем хомутом. Теперь у нас получился новый сосок для подачи топлива. С другой стороны шланга вставляем кусок родного соска, что отпилили и закрепляем хомутом. В железной крышке нужно сделать отверстие под шланг. У меня не было большого сверла , я вырезал кусок болгаркой 2 на 2. Одеваем защелки крепления магистралей и прикручиваем насос на место в баке. Это мы только избавились от старого фильтра. 2 Этап нужно поставить фильтр новый под капот. Снимаем одну из пластиковых трубок с защелками ту, по которой подается топливо на рампу. Одна защелка на рампе вторая почти у салона. Нам от нее нужны лишь эти защелки пластиковые. Разрезаем по вдоль защитную резинку и саму пластиковую трубку, в месте где защелка вставляется в трубку. Извлекаем обе защелки, трубка нам больше не нужна мы будем использовать топливный шланг, что купил в магазине. Отрезаем шланг ,по размеру длинны пластиковой трубки. Вставляем родные защелки с двух концов в шланг, при помощи хомутов фиксируем их на шланге. Разрезаем наш шланг посредине и вставляем в него фильтр, крепим такими же хомутами. Ну вот и все, легким движением руки одеваем защелки на топливную магистраль. Теперь замена фильтра будет занимать 300 рублей денег и 10 минут времени. Вот такие дела!
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
Admin:
Добавлено: 05 янв 2007 04:03
Отлично Mantis! Это в статьи.
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
slasla:
Добавлено: 05 янв 2007 13:56
И фотки бы в галерею;)
_________________
неМазда
Anton:
Добавлено: 05 янв 2007 21:26
Не помешало бы !
Admin:
Добавлено: 06 янв 2007 06:10
Поддерживаю желание товарищей.
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
Mantis:
Добавлено: 08 янв 2007 06:23
Фотика не было , а разбирать на морозе обрано все не хочется...
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
Admin:
Добавлено: 29 янв 2007 02:32
Опубликовал наконец! Давайте ещё партию.
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
slasla:
Добавлено: 29 янв 2007 09:45
Кстати клево стало! Здорово сделал что разделил статьи
_________________
неМазда
Admin:
Добавлено: 29 янв 2007 19:26
Что сказать, спасибо.
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
Mantis:
Добавлено: 26 фев 2007 09:18
Замена катализатора на пламегаситель. Все это проводилось на кузове BJ5P седан, катализатор вварен и находится под днищем перед резонатором, лямбда одна и стоит сразу после выпускного коллектора. После поисков по городу по всем тюниг СТО, на всех кроме одной знали, что такое пламегаситель (а еще типа тюнигом занимаются). С начало по телефону предложили из нержавейки за 3000 и установка 4000 , но так как делать прямоток мне собственно не хотелось, этот вариант ,как то меня не устроил. Так же был найден катализатор универсальный Bosal по цене 2000 рублей , но с нашим бензином не хотелось наступать на одни и теже грабли 2 раза и от мысли устанавливать каталитик я отказался. Заехал на СТО замерил трубы: Диаметр трубы до катализатора - 48 мм. Диаметр трубы после катализатора - 43 мм. Катализатор примерно 30 см, точно замерить не чем было. Поехал уже лично на это же СТО, приехал спрашиваю у меня вот такие параметры трубы пламегаситель есть. Оказалось, есть итальянский за 420 рублей, из обычного железа конечно, диаметр выхода и выхода 45 мм. Fe M-21(ф45) дл.200 мм. Фото пламегасителя http://photofile.ru/users/mantis/2465303/ За работу взяли как ремонт глушителя 900 рублей и расходники на 118 рублей. Записался на след утро, установка заняла 50 минут всего. Обороты после установки плавали, скинул комп, все пришло в норму. На просвет старый каталитик давал пятнышко света размером 10 мм, соты были черного цвета. Результат: У машины провал надрывный вой (буууууу) при разгоне, стала немного резвее! Звук на ХХ ни как не изменился , после 3000 другой какой то но не как у стрит рейсеров. Просто другая интонация стала, резче немного. До 2000 ничего не изменилось. Вот такие дела, может кому поможет.
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
slasla:
Добавлено: 26 фев 2007 09:48
Mantis, а расход не измерял? Нет ли побочных эффектов? А ваще респект
_________________
неМазда
Mantis:
Добавлено: 26 фев 2007 10:00
Откатал где то 700 км, пока только положительные ощущения. Расход упал на 1 литр примерно, заводится стала быстрее , вспышки раньше начинаются. Жду доставку лямбды. На очереди датчик детонации, ошибка 0328 повторяется после каждого сброса.
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
Admin:
Добавлено: 27 фев 2007 12:09
О как! Расход упал - это хорошо.
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
slasla:
Добавлено: 12 апр 2007 13:53
Материальчик затерянный в недрах топиков есть. Смена жидкости ГУР Как написано в ФАКе. 1) Вывесить передние колёса. 2) Завести машину. 3) Отсосать жидкость из бочка шприцем. 4) Крутить руль в стороны до упора выдавливая жидкость из шлангов, попутно откачивая жидкость. 5) Залить свежую, крутя руль чтобы жидкость ушла по-шлангам. 6) Регулировать жидкость по меткам на холодном двигателе и холодной АТF 20 градусов. Как делал я. Машину не заводим. Эстокада/яма не требуется. Сразу говорю - никаких шлангов я не снимал. Мужик рядом с машиной возился - посоветовал не снимать потому что потом можно: - не одеть обратно - гадость может попереть из него и заляпать под капотом Еще одно - лучше делать вдвоем, но можно и одному. Лучше купить 2 бутылки Castrol TQ Dexron III по 1л. То есть требуется 2литра. Стоит 200р за литр. Пофигу что минералка - для ГУРА нормально (а в коробку не во всякую идет, не слушайте тех кто говорит что одно и тоже). Итак. 1) Вывесить передние колёса. На самом деле достаточно поддомкратить одно переднее колесо. Лучше левое, противоположное от бачка. 2) Если найдете такой длинный шприц - пожалуйста шприцем, но жижа очень густая через иголку не проходит, а сам шприц до дна бочка все равно не достанет, надо надставить гибким шланчиком. В аптеках продается кстати набор для капельницы за 9р - там длинный гибкий тонкий шланг с соской на конце которая на шприц как раз удобно одевается (если все лишнее отрезать от нее). Я делал это самопальным устройством типа "клизма" Взял пластиковую эластичную(!) бутылочку, купил в автомагазине шланчик за 8р, вставил, изолентой уплотнил, получил клизму. Нажал на воздухе, опустил в жижу, отжал - она засасывает. 3) Отсасываем клизмой все из бочка. До дна. 4) Крутим руль до упора в 1 сторону. Любую. Поскольку отпустив руль он немного идет обратно, здесь лучше чтоб помог второй чел - подержал руль в крайнем положении. 5) Замечаем на глаз скока было жижи. Затем делаем пункт 3. Доливаем в бачок ГУР на глаз новой жижи по замеченному уровню. Это чтобы не было воздушных пробок когда в другую сторону будем крутить. 6) Далее крутим в другую сторону, также держим руль, также замечаем уровень, также отсасываем, также заливаем новый. То есть повторяем пункты 4-5. 7) Повторяем так раза 4. Ну понятно, по 2 раза выкручиваем руль в каждую сторону. Для параноиков можно по 10. Но тогда и жижи нужно больше. На один цикл (право-лево) уходит 0.5л дексрона. Закончили упражнение. Заводим любимую машину! 9) Не опуская с домкрата(чтоб легче было) несколько раз выкручиваем руль право-лево, не закрывая крышку бачка ГУР чтоб выгнать возможные воздушные пробки. Потом опустив домкрат еще крутим пару раз. 10) Все! Закручиваем крышку бачка, закрываем капот и едем на дачу бухать. 11)Регулировать жидкость по меткам на холодном двигателе. На бачке есть метки Low-High, уровень держать между.
_________________
неМазда
Admin:
Добавлено: 12 апр 2007 20:10
Дабавим.
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
Admin:
Добавлено: 13 апр 2007 21:17
Кстати, сейчас добавлял твою статью, чуть 2-й раз не добавил. У меня ведь всё записано, а ты мне второй раз подсунул.
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
Konstantin:
Добавлено: 13 апр 2007 23:40
Сдается мне, что у нашего админа еще кое-что выложить на сайте есть, а он почему-то стесняется
_________________
Mazda Familia S-Wagon S-F F-PKG 2001г. 1.5л ZL-DE, 2WD, серебро
Admin:
Добавлено: 14 апр 2007 00:01
Выложим, выложим!
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
slasla:
Добавлено: 17 апр 2007 02:07
admin писал(а):Кстати, сейчас добавлял твою статью, чуть 2-й раз не добавил. У меня ведь всё записано, а ты мне второй раз подсунул.
Да я думал ты забыл...несколько недель прошло
_________________
неМазда
Serg:
Добавлено: 10 мая 2007 08:55
Для FS (2л.) двигателя ГРМ ремень FS01-12-205A (не такой как указан в FAQ) ролики FS01-12-730A FS01-12-700B (как у FP)
_________________
Mazda Familia S-Wagon Sport 20
Mantis:
Добавлено: 10 мая 2007 09:23
Модератор ФАКа теперь я -Mantis! Коды запчастей вынесены в отдельную ветку ФАКа. 2Serg - добавил. Жду... предложений.
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
slasla:
Добавлено: 10 мая 2007 10:47
Mantis и NotShut, поздравляю с модераторством ФАКа!
_________________
неМазда
Serg:
Добавлено: 10 мая 2007 10:50
Mantis писал(а):Модератор ФАКа теперь я -Mantis!
Заметно по подписи под именем, по поводу кодов на запчасти: задние тормозные колодки без разбивки на барабаны/дисковые у меня дисковые BKYT-26-43Z (аналоги выводятся на Экзисте, указывать наверное не имеет смысла)
_________________
Mazda Familia S-Wagon Sport 20
Mantis:
Добавлено: 10 мая 2007 10:55
2Slasla - Спасибо!
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
Serega556:
Добавлено: 01 июн 2008 21:26
Товарищи Маздоводы, если Вы имеете полезную информацию для раздела FAQ и хотели бы ей поделиться с остальными маздоводами им в помощь, можете высылать её мне через Л.С. или E-Mail, а так же размещать в этой теме. Заранее благодарен всем откликнувшимся
_________________
Mazda Familia, 1.5л.
nikitaB:
Добавлено: 08 сен 2008 12:06
у меня есть електронная книга по устройству и эксплуотации 323 вот только куда и как выложить то?
Admin:
Добавлено: 08 сен 2008 17:10
На русском?
_________________
Mazda Familia, 1.3л. 2001г.
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru