Добавлено: 16 апр 2012 09:29
Если решили что дело в гене - ставьте новый, не мучайтесь. Все эти "ремкомплекты" ни к чему не приводят чаще всего. WAI, Unipoint.... вполне себя показывают как рабочие варианты, не смотря что кЕтай. Просто другого нет (вернее есть, но дорого и долго - считай что нет)
Добавлено: 16 апр 2012 16:49
slasla писал(а):Если решили что дело в гене - ставьте новый, не мучайтесь. Все эти "ремкомплекты" ни к чему не приводят чаще всего. WAI, Unipoint.... вполне себя показывают как рабочие варианты, не смотря что кЕтай. Просто другого нет (вернее есть, но дорого и долго - считай что нет)
Спасибо за совет. А не подскажете, уважаемые одноклубники, может есть проверенные места, где вы покупали гены данных марок? (можно в личку, чтоб без рекламы) Или Exist only?
Добавлено: 16 апр 2012 18:31
NickelКакая планета? материк/остров? страна? город?
Добавлено: 24 апр 2012 21:02
Хоть кто-нибудь избавился от этой беды? Может попробовать разными способами комп обучить. Дело-то в нём. Не хочет повышать обороты. Может, не в состоянии правильно их считать? Только не пойму, при чем здесь генератор?
Добавлено: 26 апр 2012 13:05
Leading писал(а):Хоть кто-нибудь избавился от этой беды? Может попробовать разными способами комп обучить. Дело-то в нём. Не хочет повышать обороты. Может, не в состоянии правильно их считать? Только не пойму, при чем здесь генератор?
Я так понимаю, что комп обучать бесполезно (всмысле делать некий чип-тюнинг). Плюс ко всему, комп и так подстраивается под внешние факторы: топливная коррекция и т д. То есть, если априори все ок в машине, то алгоритма работы компа достаточно, чтобы компенсировать небольшие отклонения.А для победы вибрации, похоже, придется весь комплекс мер выполнить. Сам в тупике ))
Добавлено: 11 мая 2012 21:02
Leading писал(а):Хоть кто-нибудь избавился от этой беды? Может попробовать разными способами комп обучить. Дело-то в нём. Не хочет повышать обороты. Может, не в состоянии правильно их считать? Только не пойму, при чем здесь генератор?
А при чем здесь обучение компа? Насколько я понял читая форумы обучают только автомат. У меня к примеру ручка на которой нет ни D ни P ни чего либо другого, но проблема эта есть. При этом при всем горит еще и 0328 - видимо датчик все же еще жив.Общался сегодня с одним толковым инжинером(очень давно занимается чип-тюнингом), после чего понял всю физику процесса.У нас товарищи происходит детонация, хотите вы этого или нет. От этого обороты и гуляют, а тряска передается на кузов и т.п. из-за галимой задней подушки.У меня к примеру мертвая только передняя, поэтому вибрации на кузове практически нет, а вот ручка коробки с влючеными фарами, печкой и в особенности кондеем на холостых трясется какбудто ее виброплитой укладывают.Детонация же может происходить по некоторым причинам:- прогар клапа, поршня, прокладки ну и т.п. (т.е. недостаточный коэффициент сжатия - следовательно неравномерные взрывы) проверяется измерением компресии.- засратые форсунки (разное количество смеси -> недостаточный коэффициент сжатия -> неравномерные взрывы-> детонация -> топливная коррекция -> гуляющие обороты) Едем моем.- подсос воздуха ( бедная смесь ->недостаточный коэффициент сжатия -> детонация -> коррекция по ДД МОЗ -> гуляющие обороты) Берем ВД и обильно поливаем(на заведеную) все что связано с забором воздуха после ДМРВ. Если сосет -обороты повысятся.- прорыв клапана ЕГР (бедная смесь -> все тоже самое) Если вы не из гринпис -> глушим клапан- плохая искра. (тут либо свечи либо катушки либо ВВ) Первое меняем, второе и третье желательно попробовать поставить с рабочей машины.Кто бы дал - был бы сам премного благодарен.- Забита вентиляция картерных газов(+ как вариант грязное масло) (грязное масло бросает во впускной -> неправильная смесь ну и т.п.) Чистим, меняем.ДД в таких случаях лишь подливает масло в огонь т.к. по его наводке ЭБУ пытается подстроить МОП у него ниче не выходит и вылазит 0328.- Плохой бензин и нерабочий ДД. (не факт что ДД выдаст ошику обрыва провода, проверить его может только грамотный специалист на хорошем осцилографе) Менять, менять.Все это происходита вообще мне посоветовали съедить к знакомому диагносту и померить хорошим газоанализатором СО. Оттуда многое станет ясно.При включении потребителей все усугубляется только по одной простой причине. ЭБУ спрограммирован на поддержание определенных оборотов, что он делает при помощи коррекции МОЗ. Сам видел как он постоянно гуляет и увеличивается с подключением потребителей. Соответственно с изменением МОЗ и всеми вышеперечистленными проблемами детонация только усиливается - соответственно и тряска.Если же обороты не гуляют а происходит просто вибрация - тут надо смотреть помпу, генератор на предмет люфтов подшипников, а лучше послушать статоскопом + подушки. У меня такое на копейке было(а думал хана движку).Всему есть простые объяснения - не космический же корабль все-таки З.Ы. если кто может в питере дать жывые катушки попробовать, буду благодарен.
Добавлено: 12 мая 2012 08:57
w1shmaster писал(а):Всему есть простые объяснения - не космический же корабль все-таки
Именно. Даже самые сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания, НЕПРАВИЛЬНЫЕ решения.Детонация на холостых оборотах, на маздоских моторах, на нормальном бензине Аи-95, даже при нерабочем ДД - невозможна.Понимание данного вопроса - процесс итеративный. Я сам наделал кучу ошибок в свое время, смотря на проблему однобоко.В реальности вибрацию можно свести к практически незаметной, которая не беспокоит. Но совем избавиться - нельзя. Она присутствует и на других маздах, это не болезнь поколения BJ.
Добавлено: 21 мая 2012 18:13
Ребят, подскажите, что это?)Кажется что эта штука толи подсасывает, толи наоборот выдувает воздух..Машина не держит холостые обороты, если надавить на газ, то иногда слышны хлопки из выхлопной трубы.
Добавлено: 15 июн 2012 11:41
Сколько оборотов должен держать двигатель при нормально отрегулированном холостом ходу? Двигатель 1,6 литра, коробра АКПП. У меня 1600-1700. Из-за этого вибрация на холостом ходу. Чего делать?
Добавлено: 15 июн 2012 12:17
700 +/-50а вообще, надо сначала читать внимательно, тогда и вопросов глупых задавать не придется.
Добавлено: 30 июл 2012 16:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Заранее прошу, не ругайте сильно, читал форум, юзал поиск, подобное как у меня видел, но совсем такого не находил, хотя проблема конечно избитая.Предистория: плавали обороты на маське, начитавшись форума снял и промыл ДЗ (клапан открутить не удалось, чуть шлицы не сорвал), также помыл ДМРВ. После этого обороты как часто говорится "встали как вкопанные" . Причём перед чисткой помимо стандартного колебания 700-1000, была трабла при стоянии в пробке - чем дольше стоишь, тем выше обороты ХХ (у меня механика). Полчаса стоишь - 2500, орёт как бешеная. Всё это ушло, всегда 700. И вот, прошёл месяц после сих манипуляций и я решился на замену ремня ГРМ + ролики + сальники. Делал не сам, пригнал на сервис с утра, после работы поехал забирать. Завёл - всё нормально. Но первый же светофор снял мою эйфорию - выключил передачу, качусь, а обороты скачут 300-700. Раз 10 так прыгали, потом встали на 700. После этого день поездил всё ок, а вчера началась собственно мистика: то ХХ скачет 300-700, то стоят на 1000, то плавают 700-1000.. А несколько раз было так, что еду на передаче, 1500 оборотов, скидываю на нейтраль - обороты наоборот повышаются до 2000, и не падают до тех пор, пока авто полностью не остановится. При скорости 0 км/ч обороты падают до 1000.Пойду сегодня после работы снимать ДЗ, откручу КХХ, промою их, посмотрю состояние EGR, но что ещё делать не знаю. Подскажите пожалуйста, куда ещё копать? На выходных у меня отпуск, хотел на машине ехать на юг, а с такими проблемами будет очень сложно. Заранее всем спасибо за любую помощь..
Добавлено: 30 июл 2012 16:48
ruff писал(а):Подскажите пожалуйста, куда ещё копать?
Конечно сюда:
ruff писал(а):решился на замену ремня ГРМ + ролики + сальники. Делал не сам
особо важное выделено цветом.
Добавлено: 31 июл 2012 09:56
Сделал что писал в предыдущем посте, промыл, продул, протёр всё, что связано со впускным коллектором. Продул фишки датчиков. Собрал, завёл - всё идеально, как должно быть. Но почему то я не полон радостных чувств.. Вообще, у меня горит ошибка малое преобразование катализатора. При проведении манипуляций под капотом, я клемму скидывал, ошибка исчезла соответственно (километров на 100 обычно). Так вот вопрос, могут ли эти глюки быть вследствие неверной работы каталика (точнее, ошибки в памяти ЭБУ)? Или как вообще связать обороты, чистку ДЗ, замену ГРМ?
Добавлено: 31 июл 2012 15:13
Попробуй комп обнулить.
Добавлено: 01 авг 2012 15:49
sersiem писал(а):Попробуй комп обнулить.
так я ведь скидыванием клеммы и сделал это..В общем, вчера и сегодня ездил - один раз снова аномально обороты поднимались до 2000 и опускались только при полной остановке авто. Я так и не понял, как датчик скорости влияет на холостые обороты.. Или может дело в датчике нейтрали?
Добавлено: 01 авг 2012 16:16
А вентилятор работает в этот момент?! Тепературу попробуй померять когда обороты поднимает, у меня такое было когда закипала.
Добавлено: 01 авг 2012 18:19
w1shmaster писал(а):А вентилятор работает в этот момент?! Тепературу попробуй померять когда обороты поднимает, у меня такое было когда закипала.
слушай, это происходит при стоянии в пробках, или при долгой езде по парковке, полюбому включен! и как ты решил проблему?
Добавлено: 03 авг 2012 09:25
ВСЕ !!!! Ставлю точку! Пол-года и я избавился от гуляющих оборотов и вибрации!!!
Добавлено: 03 авг 2012 11:13
w1shmaster, поздравляю! помоги пожалуйста теперь всем нам в чём у тебя было дело?
Добавлено: 03 авг 2012 11:50
ruff писал(а):w1shmaster, поздравляю! помоги пожалуйста теперь всем нам в чём у тебя было дело?
Это серьезная победа. Похоже, человек победил вибрацию и на радостях в запой ушел и теперь мы не скоро узнаем решение проблемы.
Добавлено: 03 авг 2012 12:02
В кратце или полную историю борьбы?
Добавлено: 03 авг 2012 13:16
w1shmaster писал(а):В кратце или полную историю борьбы?
Ты с какой целью написал, что победил вибрацию? Похвастаться или рассказать как победил? Форум существует для обсуждения проблем и обмена опытом. Конечно полностью все рассказывай.
Добавлено: 03 авг 2012 15:49
ну полную, так полную Вообщем, началось все полгода назад, когда в декабре купил машину.Сразу заподозрил что-то неладное так как в движке на щупе не было масла, но долив литр успокоился.Все как бы работало. Правда была вибрация. Почитав форум понял что это типа болезнь и необращал внимания просто.После покупки км. через 80 загорелся чек с ошибкой 0420(типа недостаточная эффективность катализатора).Ну так и ездил, уже тык 30 намотал.Проблемы начали появляться по весне в сырую погоду. - Начали гулять обороты. Пик моих проблем наступил с первыми жаркими днями, когда помимо гуляния оборотов они в добавок стали залипать 2000, 3000, тогда в итоге я закипел на КАДе(была пробка огромная).Первым делом поменял термостат - эффекта 0.Собравшись с мыслями подумал про ГРМ, помпу, масло в движке и антифриз - поменял вроде как по-лучше стало. Как оказалось - показалось, обороты и вибрация остались.Кипение тоже никуда не делось стоило только в пробку попасть или поездить больше 120 - все кирдык в бачке все кипит и залипают обороты.В процессе проделал все операции описанные на форуме по промывке КХХ, ДЗ, ДМРВ и форсунок - вроде как пропало залипание.Все спецы твердили только одно - прогорела прокладка под головой или клапан, у меня почти руки тогда опустились.Ну делать было нечего, купил прокладки под бошку и коллектор. но все времени не было да и денег заняться этим.Знакомый посоветовал поменять крышку на радиаторе - говорил типа скорее всего из-за нее кипит.Поменял - эффекта 0.Наступаила жара. Причем зависимость вибрации и оборотов от потепления была прямая - чем теплее тем больше трясет и гуляет.Без 2-ого вентилятора кипел, поэтому приходилось ездить с кондеем. Заметил что кондей очень хило дует.Проверил радиатор наглухо забит - решил поменять(так как не промывался) и заправить.После замены кипеть перестал - от сердца отлегло. Прокладка не пригодилась. Да и зависимость кипения, жары и вибрации как оказалась слишком маленькая чтобы лезть в движок.Пока ездил и кипел приобрел себе ELM 327 OBD адаптер (ну чтоб за тепературой следить), Заодно пытался понять что с катализатором по графикам все-таки он очень дорогой.Графики показывали полную белиберду особенно после 4200 оборотов - показания почти прямая 0.8-0.9.причем на обоих лямбдах как-будто катализатора нет вообще.Подкопил денег и решился поехать поставить универсалный.Тут меня ждал огромнейший сюрприз: Кат оказался забит меньше половины, даже напросвет можно было увидеть. Но вот кода снимали его обнаружили что 1 из 5 шпилек которыми он крепится к коллектору - обломана,их не видно из-за тепловой защиты. Как сказал мастер - лопнула от перегрева и времени. Соответственно и прокладка подгорела давно.Я поинтересовался у него насчет моей головной боли -"оборотов" и "вибрации", не могут ли они быть из-за этого, на что он он мне ответил - "вполне!так как может сосать воздух оттуда".Вообщем собрали все взад промазали герметиком печным, так как новой прокладки кат-коллектор у меня не было. Завел машину - и О чудо !!! Обороты как вкопаные! посмотрел через OBD: отклонения +/- 5 оборотов -но это норма.Так у меня закончилась история с гуляющими оборотами.Хотел я уже выезжать из сервиса (время было уже 2 ночи) включил фары+ПТФ, обогрев стекол и кондей и тут вдобавок к тряске(при этом обороты уже не плавали) добавился такой полу-стук, полу-звон из под капота - я к мастеру, типа: "что ты там не прикрутил?"Полезли смотреть. Причем без нагрузки этот звук пропадал, ну и вибрация поменше была значительно.В итоге со слушалкой "как у доктора"(есть такая для авто тока на коце железный стержень) залезли под машину - звук исходил от коробки в районе 5 передачи.Я у него спросил типа что это может быть. Он сказал что скорее всего голодает 5 передача и посоветовал поменять масло в коробасе.На следущий день купив масло - поехал менять.Вы бы видели глаза мастера и слесаря когда они открутили сливную пробку, а оттуда и 50 грамм не вытекло! Вобщем залили, завелся и обомлел. Тишина, ровная работа, никакой тебетрски, двиг стал мягко работать, машина рвет не только после 3000, а просто с места ровным разгоном взлетает.Второй день катаюсь -не нарадуюсь. Хотя оговорюсь, вибрация все-же осталась при включении всех потребителей, но уже не "та", совсем небольшое потряхивание мясорубки - ровное, мягкое. А это я думаю уже просто из-за надорванной передней подушки до которой у меня еще руки не дошли. Осталось теперь выяснить куда делось масло из коробки ?!?!Надеюсь мой горький опыт и эта статья может кому поможет в борьбе с массовой болячкой.
Добавлено: 03 авг 2012 16:12
Мда... одни борятся с конструктивными особенностями в виде легкой вибрации на руле при полностью исправном автомобиле, а другие пытаются довести до рабочего состояния ушатанный предыдущими владельцами автомобиль. Первая проблема решаема только на 99% потому что легкая вибрация есть на всех маздовских моторах, а решения второй для каждого свои, потому что каждая ушатанная машина ушатана по-своему и единого рецепта быть не может.В общем, эта тема никогда не кончится...w1shmasterПоздравляю тебя
Добавлено: 03 авг 2012 16:57
Единого может быть и не может, но я понял только одно.1) гуляют обороты - ищи воздух - и мы его тогда искали на маздовке, но я никак не мог подумать что может такая кака быть из-за выпускного.2) вибрирует - смотри подушки(ну в моем случае только 1 надорвана), либо коробку.А так же при силных вибрациях скорее всего рано или позно вылезет какой-нибудь стук или звон, так что лучше не доводить до этого =)
Добавлено: 15 сен 2012 22:54
у меня мотор 1.6, коробка автомат, интересует такая вещь: при полной остановке на D и стоянке на P с включеным двигателем обороты должны быть одинаковые? А то у меня на D 700-800 оборотов (стоянка) а на P 900-1000 это нормально или нет? И еще обороты скачут в районе + - 50 от постоянного значения, особенно на D, опять-таки при стоянке, то есть стрелку тахометра подергивает, как это исправить? Поможет ли чистка ДЗ?
Добавлено: 25 сен 2012 20:22
Привет, форумчани!Проблема для этой ветки стандартная, обороты вибрация, дрож. Но как я понял симптомы у всех несколько отличаются. Мои:1. На P при включении всего что есть в машине дрож еле заметная, приемлимая думаю, с оборотами все хорошо2. На D чуточку хуже, 650-700, вибрация и дрож ощутимы.3. А вот на R сущий ад, каждое третье включение задней передачи сопровождается оборотами 500 и меньше, машина трясется так, что подпрыгивает даже полка багажника( на холодную такого нет)!!!!!4. После промывания топливной включением в топливную рейку автономного насоса, замены всех фильтров, и промывкой БДЗ ничего не улучшилось, лишь прибавилось существенное плавание прогревочных оборотов., оговорюсь, что при промывке БДЗ по незнанию открутил ДПДЗ, но поставил на место по старым следам.5. Может это и не относится к моей пробелее, не знаю, но для полного представления картины:а) расход по городу в пределах 15-16 стабильно, практически не зависит от стиля вождения(((б) расход по трассе самый минимум которого я смог достич это 9.5 ( ехал 200 км. без единого обгона с оборотами не более 2500)в) На двух трубках соединяющих катушки и свети на концах нет резинок, видать прошивали, старай хозяин их просто снял. Я покупал такие трубки дубликаты ,но ничего не менялось.г) Подушки целыед) гофра без трещине) комп обнулял.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Добавлено: 08 окт 2012 13:43
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, тоже столкнулся с плавающими оборотами на D передаче, особенно когда включаешь потребители, падают примерно до 300 и резко опять поднимаются, троит. Но это исчезает когда меняю свечи, которых хватает на 1-2 месяца.Что в данном случаем можно попробовать?
Добавлено: 28 ноя 2012 23:52
Всем привет!Сегодня в рамках борьбы с проседающим ХХ почистил ДЗ, но столкнулся с проблемой- решил подковырнуть прокладку блока РХХ (двиг 1.5 ZL-DE), а она растянулась и после этого, естественно, в пазы не входит. Прокладку положил в холодильник, дабы она хоть как-то, да уменьшилась, взял герметик, промазал паз, вставил прокладку и все это дело собрал. Вопрос следующий- через подобный колхоз не может ли гнать тосол внутрь=гидроудар? Авто в моем владении всего 2 недели, пробег 111к, вот я и переживаю. После чистки ХХ начал заметно дергаться, чего не было раньше. Перемычку еще не ставил и ничего не регулировал.Буду крайне благодарен за ответы!
Добавлено: 01 мар 2013 15:33
У меня после замены помпы заметно уменьшилась вибрация на холостых. Помпу менял потому что сдохла - свистели ремни, за последние пол года порвало 2 ремня пока не выяснилось что дело в умирающей помпе.