Добавлено: 15 апр 2013 10:03
mivaol писал(а):Наконец нашел цитату из слов овкоз34 "А с е-манагером проблема в МАФе,он его отказывается видеть.Щас переподключились,вроде ошибка ушла,но всё ещё не ясно.Времени не хватает вплотную заняться((."Хочется спросить- случаем проблема не в том что маф выдавал 4.99V ?? Просто как понял маф требует подтягивающий к нулю резистор, видимо в самом маф его нет?А не токовый ли случаем сигнал с маф? типа 4-20мА ... такие сигналы хорошо защищены токовой петлей от помех! Завтра бум проверять.
В CAN нету 4-20 ма только вольтовые выходы, 0-1 вольт 0-5 вольт. если у тебя такое напряжение то у тебя маф в зашкале висит при наддуве. Есть готовые обманки на маф, стоят порядка 120 баксов. Если ты хочеш сделать контроллер с болле менее правильной и линейной зависимостью для наддува то тебе нужно мерить обороты двигателя, давление наддува, показания лямбды и соответственно корректировать лямбду и маф относительно оборотов и давления. Деление коррекции лучше брать 0.025 вольт. И на атмеге 8 это все не реализовать, тебе как минимум нужен пик 24 или стм32, чтобы он смог быстро все опрашивать и корректировать, я не стал морочится и купил готовый.В турбо седане с наддувом 0.4 маф работает на пределе, около 5 вольт и мозг всячески при педали в пол хочет залить все бензом, широкополосник показывает смесь 10, а это один бензин. И это маф от 130 сильного мотора а у тебя 115 вот у тебя наверно из за этого проблеммы. Как выше было написано есть готовое решение именно под протеже с мотором фс и под его маф. Внутри все залито лютым компаундом так что ничего не скопировать и дамп тоже не слить.
mivaol:
Добавлено: 15 апр 2013 17:00
Только что из гаража.Сопротивление внутри эбу стоит на 1кОм на нем падение напряжения при включенном зажигании 1.33(лично у меня измерялось обычным кит.прибором), а это 1.33 миллиампера.При этом(двигатель не заведен) маф способен выдавать до 5ти вольт если нагрузить его скажем 3.8кОм а это те же самые 1.3мАВывод напрашивается сам собой.Кстати! Не знаю как при расходе воздуха, но физически (например на нестандартную нагрузку 2к) маф может выдавать больше 5ти вольт 7.5 точно сам видел всех цифр конечно не запомнил.Хотя при стандартном сопротивлении эбу 1кОм похоже что маф работает в режиме 1-50мАПри езде под дороге между гаражей намерил что как только включается наддув сигнал на форсы равен 14 миллисекунд с 3 и до 5ти тысяч как за жопу держат стреляет, если педаль на десять процентов 12-10 миллисекунд и неплохо едет!С датчика кислорода на холостых 0.85-0.89-0.83 прыгает в общем, если удерживать газом на 1700 обмин то 0.12-0.2 затем чем больше оборотов тем напряжение больше и к 5ти подходит обратно к 0.8-0.9 если газ в пол то 0.8-0.9 (Измерялось с ацп микроконтроллера 10 бит )Перечитал сообщение по ходу богатая смесь!Не понятно одно показания с лямбда зонда при езде сильно скачут (мгновенно) я понимаю есть момент в который лучше всего данные отражают истину и видимо это в момент прохождения газов по датчику. То есть измерения лучше делать именно в этот момент?
Добавлено: 15 апр 2013 23:06
Лямбда выдает синус который нормально видно 40 мегагерцовым осциллографом и можно взять среднюю точку, понять какое напряжение и сопоставить с афр. То что ты меряеш ацпшкой даст тебе мгновенные значения, их надо еще обработать. Сопротивление в мозге задает ток который течет через платиновую нить мафа и не более а воздух охлаждает ее тем самым меряется падение напряжения и вычисляется расход воздуха, это примитивный расходомер. Я бы на твоем месте купил ы широкополосную лямбду и сделал измеритель смеси, схемы есть в инете, только тогда можно что то сказать. Если у тебя америкос можно купить мозг с турбового седана. Я разбирал мозг от протеже с целью слить дамп с камня, камень заказной, книг на него нет, маркировка митсубиши, камень скорей всего тексас инструментс, официалы ничего не дают по нему, память интеловская, тоже залоченная, так что я забил на это дело. Корректирует на сегодняшний день только сплит секонд, стоит бабла но это лучшее решение для моторов фс.
mivaol:
Добавлено: 16 апр 2013 12:55
Хорошо про кислородный датчик придется ещё подумать...У меня не нить, с нитью ещё динозавры ездили! У меня B577 MAF с него идет токовый сигнал а в зависимости от нагрузки получится напряжение при 1к выходит 1.33-5 вольт при 3.8к получается от 5 и до максималки, это можешь проверить и сам. Другое дело что маф на пределе это точно. Но сигнал на форсунки 14мс что не есть предел на 7т. об.мин. остается ещё две милисекунды вобщем на отсечке загрузка 87%.Продолжу делать обман маф, но уже вижу что нужно и уоз регулировать при наддуве надо чуть позднить относительно атморежима(данные инета)Как вариант присматриваюсь к январь 5.1--41 (4500тр вполне норм ) на нем много инмарок ездит, прошивку заказать либо у моторкрафта или ещё кого, пока не знаю(максиРПД например). Вот настроят ли мне тут за приемлимые деньги? У самого совсем нет пока опыта проникновения в прошивку и таблицы мозга.
Добавлено: 16 апр 2013 13:27
Купи сплит секонд, он дружит со всеми датчиками нашими, + ты сам можешь натсроить карту, ни чё там сложного нет, надув 1 кг, это примерно 250-300 сил! единственное эта штука не умеет джвигать углы, но твой мозг и сам справится с этим при 1кг...
ivanich:
Добавлено: 16 апр 2013 15:10
mivaol писал(а):У меня не нить, с нитью ещё динозавры ездили! У меня B577 MAF
Я образно сказал, там керамическая печатная плата с печатью из платины в виде дорожки, мы тут только советуем что знаем по своему опыту и граблям на которые наступали. Чтобы узнать что у тебя на бусте со смесью береш любую прогу для диагностики жмеш педаль впол чтоб машина тупила и смотриш строчку Short fuel trim это коррекция кратковременная по топливу, мозг может корректировать +-25 %, вот и увидиш много бензина у тебя или его нет. Настройка в Москве от 20 тыр + тебе еще скажут поменять под капотом кучу всего на круглую сумму денег.
mivaol:
Добавлено: 16 апр 2013 20:23
Честно я подумал про нить в серьез, ведь такие нити реально раньше были, потом пошли пластинки как у нас, но такие маф уже не зависят от мозга маф сам по себе эбу сам по себе, эбу нужен лишь сигнал тока устойчивый к наводкам.Поставил операционник на 30мА однополярный после моей R2R цапки всё гут комп обманывается, с радости напился. Завтра настраиваться поеду если получится настроится, расскажу что выйдет.У друга в сервисе спрашивал может у них есть прибор смесь понюхать, у них только СО СН нюхают напрямую смесь не нюхают. И опять у них цена деления люмбда 0.8-1-1.2 а ведь афр 10-14.7-17На счет шот трим как раз в январе можно самому прописать на скока чего только уметь опять же надо! Я точно не умею, но знаю кто то умеет, турбовазы ведь ездят и не плохо, следуюший шаг надо турбо-январь прикрутить и настроить кого-то попросить!Весь камень приткновения в круглой сумме денег, так то я б ауди а6 2003 1.8т мне хватит но нет лишнего питика.
Добавлено: 18 апр 2013 17:33
В общем так.Если сигнал с форсунок 10-12 милисекунд при наддуве(0.7) то ничего уже не переливает, дальнейшее уменьшение сигнала уже не дает улучшений.Буду крутить зажигание.Зато газ в пол и машина хотя бы едет, за зад её не держат но и не выстреливает.Заметил что все хорошие мысли приходят на пол пути из гаража домой Ах да сигнал обмана на надуве в пределах минус 9-14 процентов.
Добавлено: 21 апр 2013 19:37
Надыбал датчик давления на работе 11-33V? 0-16 бар, 0-10 вольт, выходит что 0.0078 бар на одно деление ацп. Думаю сделать таблицу коррекции углов опережения зажигания от наддува и оборотов.С одного из проектов осталась плата с Atmaga 1280 и url2003(G NE для эбу) потому буду делать обманку маф на ней и возложу функцию перехвата с трамблера G и NE сигналов для коррекции угла зажигания при наддуве.Аналоговые входа ДПДЗ ДМРВ(MAF) Д.Кислорода Д.ДавленияЦифровые входа Tacho G NE Форсунка кнопки(4)Аналоговый выход ДМРВ(MAF)Цифровые выходы G NE LCD(20*2)Пока развожу плату ничего бы не забыть чтоб не переделывать
Добавлено: 22 апр 2013 04:30
Мне как раз этих знаний и не хватает(((.Электроника всмысле.
Добавлено: 10 мая 2013 20:31
Короче не стану фигней заниматься, прикручиваю январь 5.1 и датчики ваз(GM)Про шатуны сомненья... на родных шатунах на турбо-вазе сняли 600лс(Motorcraft ) не говоря что 300лс очень многие ездят, вот думаю почему гнет у других на мазда блоках?! На турбоваз ставят турбо мозг, снижают геометрическую компрессию до 8 - 7.5, многие ставят распредвалы турбо(чем они отличаются от атмо так и не понял) может потому шатуны и живы? что детона нет!?Заказал в честь днюхи себе насос 255лч !
Добавлено: 04 июн 2013 16:25
Насос приехал и установлен, теперь едут датчики, темп выхлопа, AFR , температура масла, и давление наддува.Мозг найден при чем под боком Едут двух поршневые от MPV LW3W тормозить теперь как турбо буду Надеюсь на конец июня заведусь.
Добавлено: 08 июн 2013 20:45
Стоят 254 на 1,5 ZL, вместо 238... Единственный вопрос остался не решенным- передок уже берет на юз, а зад еще просит. Как быть?
Добавлено: 09 июн 2013 04:23
Jonson писал(а):Стоят 254 на 1,5 ZL, вместо 238... Единственный вопрос остался не решенным- передок уже берет на юз, а зад еще просит. Как быть?
Так задние ведь просто барабанные. Они юзом и не идут
Добавлено: 09 июн 2013 19:14
Нет, это понятно. Я к тому, что производителем тормозные усилия рассчитаны одни, и с установкой передних дисков большего диаметра, на задние идет меньшее усилие (распределение усилия перед - зад получается не то). Теоретически так. При эксплуатации, конечно, дискомфорта не наблюдаю, просто теория мучает
Добавлено: 10 июн 2013 01:59
Jonson писал(а):Нет, это понятно. Я к тому, что производителем тормозные усилия рассчитаны одни, и с установкой передних дисков большего диаметра, на задние идет меньшее усилие (распределение усилия перед - зад получается не то). Теоретически так. При эксплуатации, конечно, дискомфорта не наблюдаю, просто теория мучает
К сожалению, точно сказать не могу.
Добавлено: 10 июн 2013 20:47
Сегодня мерил производительность купленного насоса, при схожих условиях замера выдал насос 72л/ч при 3 бара давления в рампе.Измерял на своем прикуренном от заведенного авто, то есть напряжение 13.8, проводка до насоса сток, то есть не факт что на самом насосе 13.8, но всё же и близко не 255л/ч при 3 бара, но родные форсы прокормит с запасом.В следующий раз прослежу за напряжением на самом насосе, возможно что много садит на проводах реле и контактах.
Добавлено: 11 июн 2013 04:13
mivaol писал(а):Сегодня мерил производительность купленного насоса, при схожих условиях замера выдал насос 72л/ч при 3 бара давления в рампе.Измерял на своем прикуренном от заведенного авто, то есть напряжение 13.8, проводка до насоса сток, то есть не факт что на самом насосе 13.8, но всё же и близко не 255л/ч при 3 бара, но родные форсы прокормит с запасом.В следующий раз прослежу за напряжением на самом насосе, возможно что много садит на проводах реле и контактах.
А насос какой? и где брал!?
mivaol:
Добавлено: 11 июн 2013 14:16
Насос вальбростайл не вальбро но, один в один как на sti-club продают http://www.sti-club.su/advert/27228
Добавлено: 13 июн 2013 12:59
Уважаемые форумчане! Посоветуйте глушак. Нужно чтобы был не очень шумный, приятный низкий рык, чтобы в салоне не давило на мозг.
Добавлено: 13 июн 2013 23:13
/forum/viewtopic.php?f=23&t=15399Вот тебе ссылочка.