Добавлено: 08 апр 2013 10:02
Отверстие точь в точь как на турбине, хотя мне тоже кажется довольно маленьким. Но это не мешает турбине раскручиваться
Добавлено: 08 апр 2013 11:32
спул поздновато начинается судя по всему...а все четыре трубы в одну эту дырку сводятся без ступенек???
mivaol:
Добавлено: 08 апр 2013 19:53
Почти без ступенек, небольшие ступеньки все таки есть но это не то чтобы ступеньки сколько резкий переход(загиб).Ни про спул ни про выход на буст не понятно, нужно на ровной безхозной дороге поездить, а так спул просто с перегазовок, надув с прегазовки с 4500-5500 примерно если газ в пол сложно уловить, а под нагрузкой 2500 надув, при этом можно и 2000 надутьесли на 2000 ехать чуть дольше, просто надувает примерно за секунду может чуть меньше но точно не сразу как педаль нажмеш.Сегодня залил 98 бензин, сделал большое отверстие в капоте, проехался чуток между гаражей, вообщем, чётких тенденций нет, так и едет в 10% педали а в пол тупит но теперь чихает.Теперь думаю если сейчас и богатит то может это энергии искры на свечах не хватает? Вроде пропускает зажигание, плотная смесь не пробивается свечей. Возможно катушка слабовата, каждая катушка обладает характеристикой энергия искры в джоулях. Да и модуль зажигания так же обладает характеристиками мощности. У меня распределитель зажигания, может плохо работает на наддуве? Блин, как определить?Где то на просторах инета встречал электронный блок который переваривает значения оксид-циркониевого датчика(обычный лямбда зонд) при этом показывает смесь как на широкополоснике! Вот реальный график зависимости напряжения от состава смеси.Друг сегодня предложил, ДПДЗ завести через потенциометр тем самым смодулировать его работу так чтобы комп видел 10% нажатия педали а на самом деле газ в пол. Если тупить не будет значит зажигание справляется и дело в обогащении, а если не справится то...думать, может детон или углы зажигания не те, или ещё что. Короче завтра буду мудрить делиметр датчика заслонки.
Добавлено: 08 апр 2013 19:59
Да кстати забыл на штатных свечках нжк 5 иридиевых у меня на бусте машина жутко тупила и дергалась,а если просто едеш без наддува нормально. Попробуй для начала на своих свечах сделать зазор 0.8мм.
mivaol:
Добавлено: 08 апр 2013 21:07
Да спасибо за совет выставлю 0.7 мм зазор помню две цифры для мазд 1.1 и 0.7И ещё пока перечитывал подумал что у меня проблемы с байпасом, только потому что он байпас.Байпас на холостых всегда открыт. А как у вас блоу-офф на холостых открыт или закрыт. Просто на наддуве байпас сильно закрыт, а вот холостой ход всегда полностью открыт, что мешает переходу на холостой. Ведь при переходе на холостой турбина уже накачала объем до заслонки, а байпас его стравливает перед мафом и скорее всего тот считает обратный расход богатит холостые и двигатель колбасит. подумываю сделать что то типа клапана перед фильтром может поможет как росходомер на v6 он в виде парабола видного клапана выглядит а расход меряется по расстоянию вытягивания клапана который уравновешивает пружина, может не понятно рассказываю но главное завтра попробовать! А лучше такой клапан перед мафом поставить тогда вообще шоколад! буду посмотреть.
Добавлено: 08 апр 2013 21:26
mivaolпоставь расходомер перед дросселем и туда же дадчик темп. воздуха входящего...и свечи калийное число 6! я думаю много изменится!
mivaol:
Добавлено: 08 апр 2013 21:47
Свечи и так 6 думал 7 поставить, но если ничего не поможет следуюший шаг это пренос ДТ и MAF.
Добавлено: 09 апр 2013 13:22
Выставил зазор в свечах 0.8, не помогло.Поставил MAF сразу перед дросселем и ура проблем с холостым абсолютно нет, наддув проверю после переноса датчика температуры. Место уже придумал будет стоять прямо в интеркуллере прямо около выходного отверстия.Приятным плюсом перенос ДМРВ принес пшикающий звук после стравливания давления!
Добавлено: 09 апр 2013 13:23
Блоу открыт только тогда когда резко закрывается дроссель и создается большое разряжение он стравливает воздух наружу чтоб турбина не страдала от гидроудара так скажем. Маф должен стоять перед блоу офф, если наоборот то при стравливании воздуха будет обратный расход на мафе и он будет в шоке, соответственно машина будет глохнуть.
Pit-stop:
Добавлено: 09 апр 2013 13:36
С байпасом, твой МАФ работает нормально, лучше оставь как есть. Так устроено много сток турбовиков.Беда твоя в том что сток форсы не справляются, я это на своей проверил.Они смогут лить столько сколько нужно, только если увеличить давление в рейке.Можно провести эксперимент, отглуши вакуумный шланг от регулятора топлива и попробуй прокатись.Такой меры хватит, но не для тапки в пол, просто должно стать чуть лучше.
Добавлено: 09 апр 2013 13:39
ivanich писал(а):Блоу открыт только тогда когда резко закрывается дроссель и создается большое разряжение он стравливает воздух наружу чтоб турбина не страдала от гидроудара так скажем. Маф должен стоять перед блоу офф, если наоборот то при стравливании воздуха будет обратный расход на мафе и он будет в шоке, соответственно машина будет глохнуть.
Обратный расход не влияет на работу так как это делает показание большого расхода при низких оборотах.Тоесть при Блоу после МАФа.
Добавлено: 09 апр 2013 13:55
Теперь маф стоит прямо перед дросселем после интеркуллера то есть обратного расходе не будет, а если и будет то мизерный.Форсунки сейчас в гараже замерю расход пересчитаю на л.с. по идее турбина больше чем 177 л.с.(9.4 куба в минуту) не даст. Грубо форсы нужны минимум 250сс но это для тапки в пол но без 25% запаса по производительности. С запасом выходит 315сс как раз то что нужно. Только пока писал понял что насос должен выдать литр в мунуту при давлении 3.7 что стандарт явно не прокачает предварительно проверял накачивает 0.8 литра при 3 атмосферах но при меньшем напряжении при 13.9 думаю будет больше. В общем, проверю расход всех четырех форсунок при давлении в рампе 3 как на наддуве, и отдельно производительность насоса при давлении 3.7 в рампе, боюсь насос придется менять на более производительный.
Добавлено: 09 апр 2013 14:24
mivaol чувак,я за тебя болею вдвойне) успехов
Добавлено: 09 апр 2013 16:07
mivaol писал(а):Теперь маф стоит прямо перед дросселем после интеркуллера то есть обратного расходе не будет, а если и будет то мизерный.Форсунки сейчас в гараже замерю расход пересчитаю на л.с. по идее турбина больше чем 177 л.с.(9.4 куба в минуту) не даст. Грубо форсы нужны минимум 250сс но это для тапки в пол но без 25% запаса по производительности. С запасом выходит 315сс как раз то что нужно. Только пока писал понял что насос должен выдать литр в мунуту при давлении 3.7 что стандарт явно не прокачает предварительно проверял накачивает 0.8 литра при 3 атмосферах но при меньшем напряжении при 13.9 думаю будет больше. В общем, проверю расход всех четырех форсунок при давлении в рампе 3 как на наддуве, и отдельно производительность насоса при давлении 3.7 в рампе, боюсь насос придется менять на более производительный.
Увеличение давления незначительно увеличивает производительность форсунок, а вот увеличение проходного сечения(читай производительности) даст нужный эффект даже без замены насоса.Только если сам насос не в ГАМНО.Если ты хочеш сам наступить на все грабли , ВАЛЯЙ , но я тебе советую не морочить себе голову, замени форсунки и будет тебе СЧАСТЬЕ. Повторюсь, я это уже перепроверил.У меня на сток форсунках машина ехала нормально только при давке 3кг и более, на сток давление одна стрельба была, как во время салюта. Я катался на сток форсах и увеличенном давлении до замены форсунок. Когда форсы заменил (поставил 375куб.см.мин.) снизил давку до стока и оно отлично поехало лучше чем при давке в 4кг на сток форсах.
Добавлено: 09 апр 2013 18:22
Перенос ДТ и ДМРВ полностью убрало проблемы с холостым, но замер производительности насоса убивает 24 л/ч на рабочем давлении 3 бара приблизительно это 80 л.с. или максимальный момент при моем надуве и 2250 и бензонасос кончится то есть необходима замена бензонасоса это Один.Форсунка выдала 240кубов в минуту что примерно при полном открытии хватит 190 л.с. это мало форсы и насос однозначно менять!Теперь два варианта либо вальбро 255лч либо БУ субару турбо ,bosh 044(200л/ч) слишком дорого а вот 0 580 464 070 (130л/ч ~ 250лс) семидесятый в самый раз!Форсы самые большие из дешевых это на евро-авто 831 от вольво за 400р за штуку плюс доставка.Может плохо ищу, никто не подскажет?Повышать давление тоже не считаю неким выходом.
Добавлено: 09 апр 2013 22:21
mivaolМолодец что выкладываешь все цифры и что при каких цифрах можно получить!Без настройки смеси 190 сил не выдаст двигатель...атмо карта что у тебя в мозгу, начинает беднить смесь чем выше обороты для получения большей мощности, на турбо нужно компенсировать количество бенза!
Pit-stop:
Добавлено: 10 апр 2013 05:39
mivaol писал(а):Перенос ДТ и ДМРВ полностью убрало проблемы с холостым, но замер производительности насоса убивает 24 л/ч на рабочем давлении 3 бара приблизительно это 80 л.с. или максимальный момент при моем надуве и 2250 и бензонасос кончится то есть необходима замена бензонасоса это Один.Форсунка выдала 240кубов в минуту что примерно при полном открытии хватит 190 л.с. это мало форсы и насос однозначно менять!Теперь два варианта либо вальбро 255лч либо БУ субару турбо ,bosh 044(200л/ч) слишком дорого а вот 0 580 464 070 (130л/ч ~ 250лс) семидесятый в самый раз!Форсы самые большие из дешевых это на евро-авто 831 от вольво за 400р за штуку плюс доставка.Может плохо ищу, никто не подскажет?Повышать давление тоже не считаю неким выходом.
Перенос ДТ это вобще очень необходимое решение, чтоб он мерил реальный темпер на входе в двигатель.Перенос ДМРВ решит некоторые проблеммы но может сказаться на его долговечности, почисти его и через месяц езды загляни снова, тогда поймёш почему его не стоило переносить.Форсунки в норме, даже если бы они были новыми их бы не хватило. Потому что они у тебя в стоке идут на 235 мл/мин, а я тут видимо "в лужу пердел" всеми своими утверждениями о том что их не хватает. Как ты мерил производительность насоса?
Добавлено: 10 апр 2013 09:12
Купи форсунки от Fs последнего поколения, они 260 кубиков и тебе их хватит до 200лс.
mivaol:
Добавлено: 10 апр 2013 10:58
Производительность насоса мерил после регулятора давления, регулятор стоит на 3 бара, форсунки выключены соответственно всё что насос налил он сможет налить при 3х барах не больше.Сам насос включал перемычкой FP(фюил памп) и GND.Конечно же форсунок не хватит с этим я согласен их нужно менять. Форсы уже ищу..Подумываю купить насос вальбро стайл 255лч просят 2тр за 340лч просят 2.5тр регулятору не станет плохо если купить с запасом 340лч?(тут я пока не осведомлен на какой расход стандартные регуляторы)На счет мафа, то есть его будут загрязнять сажей из впускного коллектора, так же как засоряет сам дроссель?
Добавлено: 10 апр 2013 11:25
Насоса тебе хватит и 255 литров, он 400+ сил, а маф с чего вдруг то засорять будет??? чем???
mivaol:
Добавлено: 10 апр 2013 11:34
Иваныч натолкнул на мысль загрязнения сажей из впуска туда сажа проникает соответственно из цилиндров. Я его так понял, иначе говоря сама заслонка тоже сажей покрывается. Сажа будет мешать охлаждению пластинки что будет занижать расход воздуха.Если это так, то придется чистить его через определенное время.Печально ведь после установки перед дросселем решились проблемы с холостым ходом на перегазовках.
Добавлено: 10 апр 2013 11:51
просто куллер поставь в бампер, а маф сделай сантиметров на 40 от дроселя и всё
Pit-stop:
Добавлено: 10 апр 2013 12:37
mivaol писал(а):Иваныч натолкнул на мысль загрязнения сажей из впуска туда сажа проникает соответственно из цилиндров. Я его так понял, иначе говоря сама заслонка тоже сажей покрывается. Сажа будет мешать охлаждению пластинки что будет занижать расход воздуха.Если это так, то придется чистить его через определенное время.Печально ведь после установки перед дросселем решились проблемы с холостым ходом на перегазовках.
Со временем ещё и турбина начнёт масло подкидывать во впуск, а соответственно и на МАФ.
Добавлено: 10 апр 2013 13:28
Исправная турбина не кидает масло
Pit-stop:
Добавлено: 10 апр 2013 13:43
Pru$ писал(а):Исправная турбина не кидает масло
Даже исправная турбина имеет не большой маслоплёв.
Добавлено: 12 апр 2013 08:58
Тоже поставил турбину не так давно, щас из проблем, после валилово на светофоре или где нить тормозишь она почти глохнет и при переключении на бензе хлопки и провалы, что на газе не замечено, и почему то обороты странно рывками набирает, когда равномерно педаль держишь внизу посередине допустим
Добавлено: 13 апр 2013 10:37
То есть без настроек валит норм?После резкого закрытия дросселя при такой схеме некоторое время идет резкий перерасход воздуха из боу офф, топливные контроллеры это устраняют обманом расхода воздуха идушего на ЭБУНо лично у меня есть проблемы и с сигналом на форсунки(нужна коррекция входного сигнала с маф), просто так без настоек валить не хочет. Что странно умудряется переливать при том что насоса в теории не должно хватить на перелив а на практике заливает.Сижу мудрю на микроконтроллере топливный контроллер..
Добавлено: 13 апр 2013 12:29
mivaol писал(а):То есть без настроек валит норм?
Как ты писал, если педаль жмешь 10 процентов, и постепенно вместе с оборотами нажимаешь, то валит, пережимаешь педаль, дёргаться начинает и скорость плохо набирает.
Добавлено: 14 апр 2013 17:53
Сегодня провел предварительные испытания, самодельного топливного контроллера.Думал на старых моделях попарно паралельный впрыск, не тут то было впрыск как пологается фазированный, гляжу в книге так и нарисованно каждая форсунка отдельно. Это поправимо в программе перепишу.А вот сигнал с датчика расхода не слишком хорош, то есть сигнал норм но на 3т.об/мин газ в пол 4.5 вольта, а что будет на 6ти тысячах? Выходит и маф на пределе работает?Наконец нашел цитату из слов овкоз34 "А с е-манагером проблема в МАФе,он его отказывается видеть.Щас переподключились,вроде ошибка ушла,но всё ещё не ясно.Времени не хватает вплотную заняться((."Хочется спросить- случаем проблема не в том что маф выдавал 4.99V ?? Просто как понял маф требует подтягивающий к нулю резистор, видимо в самом маф его нет?А не токовый ли случаем сигнал с маф? типа 4-20мА ... такие сигналы хорошо защищены токовой петлей от помех! Завтра бум проверять.
Добавлено: 14 апр 2013 21:56
mivaolты конечно тут хорошие вещи выкладываешь с инженерным подходом, но может тебе дать ссылку на то что позволит тебе писать полноценные топливо-воздушные карты, бюджет около 13 тыщь???если ты хочешь изобрести что то своё и рабочее, то я жду! это круто!
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru