Добавлено: 11 окт 2010 06:54
Здравствуйте!Начну с главного, проходил на выходных ТО "завернули" с фарами и отсутствием заднего противотуманного фонаря. Фары отрегулировал поворотом лампы, загнал - проверили - поставили исправлено (в разговоре с инспектором узнал, что со следующего года регулировка "не прокатит", будут смотреть маркировку фар, фара японская - свободен). Задний противотуманный фонарь с ним как быть не знаю, требования, к нему следующие гореть должен только при включенных габаритах, на кнопке должна быть световая индикация (вкл. - горит лампочка, выкл. - не горит, не путать с подсветкой кнопки). Посмотрел кнопку с европейки на exist ценник около 2600 р. (у меня салон черный как узнать какого цвета будет кнопка не понятно). Проводку с "колхозим" так и быть . Подскажите, где стоит у европейки лампа заднего противотуманного фонаря в плафоне. Есть два варианта, в секцию с нижним габаритом установить цоколь под лампу с двумя нитями накаливания (такая же стоит в секции с верхним габаритом, одна нить - габарит, вторая - тормоз), тогда одна нить будет габарит, вторая - задний противотуманный фонарь. Второй вариант, в нижней секции отключить габарит и сделать задний противотуманный фонарь, судя по картинкам книги легион - автодата на европейках сделано так.Какой вариант правильный, и как определить цвет кнопки, если доведется заказывать?
Добавлено: 11 окт 2010 07:11
сам из г. Абакан, Республика Хакасияприкладываю рисунок
Добавлено: 11 окт 2010 22:03
Цитата:на кнопке должна быть световая индикация (вкл. - горит лампочка, выкл. - не горит, не путать с подсветкой кнопки)
Индикации на кнопке нет, есть значок на приборной панели. Оранжевого цвета (а на передние туманки похожий значок - зеленого). А на кнопке обычная подсветка с ланпочкой внутри в цвет подсветки всего остального в салоне. На европейках нет нижних габаритов, только верхние со стопарями (5W+12W), в левую нижнюю секцию вставлена противотуманка 12W (на седане, про хетч незнаю).
Switch:
Добавлено: 12 окт 2010 04:16
Привет. Ну че могу сказать Записывайся к Сереге и пробуйте колхозить в нижнюю часть плафона лампочку на 12W. Другого выхода не вижу.
Добавлено: 12 окт 2010 05:08
svl у меня на приборном щитке индикации нет о включени заднего ПТФ, поэтому и требуют индикацию на кнопке, выходит оригинальной кнопки с индикацией нет (будем сверлить кнопку и колхозить лампочку ). Ладно появилось хоть ясность где оно должно быть, не ясно почему только со стороны водителя, на всех Тазах с двух? Сделаем с двух сторон, отключить не долго
Добавлено: 12 окт 2010 06:14
вот чудят в Абакане. меня на тО спросили-задний есть? нету..ну все тогда.У кого он вообще есть на Фамильках?
Добавлено: 12 окт 2010 06:25
Получается если передние ПТФ убрать и поставить в бампер заглушки, то техосмотр не пройти? Кто то сталкивался с такой проблемой?
Добавлено: 12 окт 2010 07:20
Самый прикол в том что всякие шестерки и девятки проходят но ведь не на всех стоят задние штатные противотуманные фонари, а к япошкам прикопались что нада и все тут. Страна дураков.
Добавлено: 12 окт 2010 10:42
Абакан впереди всех... В том и беда, что на тазах даже не смотрят наличие задних ПТФ, а японцев заворачивают всех. Передние ПТФ не обязательны, а задние ПТФ обязательны 1 или 2 лампочки, должны гореть ярче габаритов, расстояние между лампой тормоза и задней ПТФ не менее 100 мм, про индикацию уже писал. Все требования из ГОСТа.Подскажите код цоколя под лампу с двумя нитями накаливания, чтобы "замок" на цоколе подходил к корпусу отражателя задней фары, отдельно не нашел, есть только код пучка проводки на всю фару.
Добавлено: 12 окт 2010 10:52
а в задних фонарях у нас нижние лампочки считаются габаритами или ПТФ? по моему горят они одинаково с верхними габаритами-стопами, цвет стекла и там там красный. Получается теперь надо вносит изменения в конструкцию авто?
Добавлено: 12 окт 2010 11:23
parhozнет там никаких ПТФ.в Абакане осеннее обострение у шизоидов на ТО.вот страна, в каждом регионе свои корочки и фишки.
Добавлено: 12 окт 2010 11:35
офф топ, конечно, но это ... дурдом, либо на ТО хотят денег, либо выполняют установку по снижению количества японских авто, пытаются чуть ли не насильно пересадить на жигули...
Добавлено: 12 окт 2010 11:49
Ребята, не важно что там фонари или тормоза. ТО - это юридический вопрос, тему перемещаем в ЮрВопросы
Добавлено: 12 окт 2010 14:00
Я вот вижу такое решение. Справой стороны винзу у нас стоит одноцокольный габарит. Можно взять разьем двуцокольный и сделать так 1 провод на габарит так и оставить а по второму протянуть до кнопки, т.е. 12W будет габарит 24W будет противотуманка и все.
Добавлено: 04 мая 2011 07:51
Назрело время прохождения техосмотра. Лобовик поменял, стекла растонировал не хочу снимать пленку с фар. Кто нибуть знает пройду ли я ТО с такими вещами?
Добавлено: 04 мая 2011 10:56
Dimon54 писал(а):Кто нибуть знает пройду ли я ТО с такими вещами?
Заедь - узнаешь =)А если серьезно, то заедь на СТО, где регулируют свет фар, они должны знать, за спрос пади не возьмут денег. На ГТО смотрят пучок, если твои накладки, на пучок света никак не сказываются, то в теории должно проканать.
Добавлено: 04 мая 2011 11:06
Если инспектор жаждет бабла - он найдет к чему придраться. В одном МРЭО говорят у вас номер двигателя не читается - срочно на экспертизу (стоит ~10 косарей), ты посылаешь их нах, едешь в другое МРЭО - у них даже вопроса такого не возникает и ты проходишь ТО за 20 минут. Это так, случай из жизни.
Добавлено: 04 мая 2011 11:14
Проще пучек проверить, чем годать на кофейной гуще. Чего-то я сразу не допер.
Добавлено: 04 мая 2011 12:20
slasla писал(а):у вас номер двигателя не читается
Две недели назад проходил ГТО - номер двигателя уже не сверяют, только номер кузова.
Добавлено: 04 мая 2011 12:36
sersiem писал(а):Две недели назад проходил ГТО - номер двигателя уже не сверяют, только номер кузова.
Даешь V8 на фамилию!!!
Добавлено: 04 мая 2011 12:46
slasla писал(а):Даешь V8 на фамилию!!!
Неа, не проканает, там же чётко написано "двигатель должен соответствовать комплектации авто", т.е. получается даже ZL-VE нельзя ставить вместо ZL-DE.
Добавлено: 04 мая 2011 13:02
sersiemВсе что написано в свидетельстве о регистрации кроме номера двигателя БЕЗ ЭКСПЕРТИЗЫ не может быть в точности установлено. То есть я открываю капот, у меня там V8, гаишник говорит - у тебя V8, а я говорю - нет, это родной двигатель. ЧТО мне возразит гаишник? Только предложит экспертизу. А если мотор не похож на V8, а похож на штатный - тогда и экспертизу гаишник не предложит. То есть V8 - конечно палевно, но 2-2.5л расточенную - почему бы и нет? При этом штатный мотор ухоженный и облизанный лежит в гараже и ждет когда этот бешенный турбомонстр потребует капиталки Мы стали на шаг ближе к хорошей жизни и цивилизованному миру
Добавлено: 04 мая 2011 13:05
slasla писал(а):гаишник говорит - у тебя V8, а я говорю - нет, это родной двигатель
Слава, ты же знаешь, что их переубедить очень сложно, в России действует презумпция виновности.
Добавлено: 04 мая 2011 13:13
sersiemСерега, как ты не понимаешь что их переубедить стало намного дешевле!!! Раньше он был обязан сверить номер и если сверил неправильно - его начальство так могло взъе..ать что мама ой, а теперь нет формального признака который должен проверить гаец и ему достаточно ДАТЬ не за превышение должностных полномочий, а просто чтоб не придирался
Добавлено: 04 мая 2011 21:47
Dimon54Я проходил ТО с такими.