Добавлено: 06 окт 2010 21:35
Добрый вечер всем. Подскажите мне может я чего то не понимаю если привод подключаемый должна быть вискомуфта, её вроде у меня нет. Может быть у меня полный привод? Если да то какое распределение по осям крутящего момента? Модель1997 г. BHA6R-301120
Добавлено: 07 окт 2010 14:32
Mario157Виска муфта есть всегда. Она может стоять либо внутри коробки, либо на кардане. распределение момента у меня лично, на спорт 20 50 на 50! Проверить легко, вывешиваем переднее и правое колесо, и вращаем одно из них на один оборот. При этом второе должно тоже провернуться на 1 оборот.
Добавлено: 30 окт 2010 18:16
Mario157 писал(а):Добрый вечер всем. Подскажите мне может я чего то не понимаю если привод подключаемый должна быть вискомуфта, её вроде у меня нет. Может быть у меня полный привод? Если да то какое распределение по осям крутящего момента? Модель1997 г. BHA6R-301120
у тебя и так полный привод))) у меня стоит кпп анологичная по конструкции, отличие только в главной паре, я себе ставил кпп с такой же как у тебя машины, пожила на не долго, но это другая история, так вот. в начале, когда кпп приехала из японии, все было хорошо, но потом несколько гонок подубили коробку, был разбор и контрольный осмотр, в дифе стоит вискомуфта, при обычной езде у меня на родной кпп 60 назад и 40 вперед, но когда идет проскальзывание колес одного из мостов, то вискомуфта поджимает дифференциал и блокирует его между осями, как то так, у меня кончилась эта муфта и вобщем на просто скользком покрытии все хорошо, но как только зарылся к примеру в сугроб, то крутится только одно колесо((( а еще на этих кпп есть принудительная блокировка межосевого диффа, но ей пользоваться надо аккуратно
Добавлено: 30 авг 2011 09:01
Мужики, я вот в машинах моло конечно понимаю. Купил себе Mazdu Familia S-Wagon 2002 кузов BJ5W-313479 .4 WD. При покупке бывший хозяин сказал что привод подключаемый вроде , но сам не уверен. Подскажите как мне узнать какой всё таки у меня привод ?