Добавлено: 04 июл 2010 12:43
Магия культуры изготовления
Добавлено: 04 июл 2010 21:28
По прежнему пропагандирую (и буду пропагандировать): в автомобиле звука (в моем понимании детализации частотного диапазона в пространстве) - физически быть не может, только шум. Поэтому споры о "качестве" звука у меня кроме улыбки ничего не вызывают.
Добавлено: 04 июл 2010 21:29
sersiem, ога, а музыку слушать тока в органном зале и тока во всяких филармониях. Дома его тоже быть не может - я это пропагандирую
Добавлено: 06 июл 2010 21:09
Meshin писал(а):fastas. А за что любить, верней горбатиться на автозвук? ................. По поводу питания я в курсе что да как. Мама писала. Я то говорю о проводах до динамиков.
Ну так я и говорю: -"Вам не понять!". И если в Вашем понятии автозвук нужен, чтобы "Повыёживаться у гаража, на стоянке, перед юбками, озвучить пространство вне авто..." То тем более Вам не понять! (Без обид!) Про себя могу сказать, что давно вышел из возраста, когда хочется повыеживаться (42 уже слава богу). Вот когда Вы почувствуете (может и нет, не всем дано от природы) разницу между просто звуком и Его Величество Звуком, тогда Вы встанете на начало этого тернистого пути, который называется автозвук... Про кабели: принцип один, что кабели на питание, что акустические. Штатная проводка для нормального звука не приемлема. Проверено не только мной, но и многими на этом (и не только) форуме.
Добавлено: 07 июл 2010 04:44
Двери укатал теперь не знаю как провода прокидывать от мафона к кроссам и от кроссов в двери. Кроссы хочу в торпедо вставить и от них 1 в двери и 1 в стойку
Добавлено: 07 июл 2010 10:04
Вот тут накидал чертежики проставки под мою акустику http://depositfiles.com/files/2bapgs2po с размерами дырок в двери и дырки под акустику если кто соберется делать и размеры пойдут под приведенные мной, то просто печатаем 2 листа с чертежами на А3 и вырезаем сверлим пилим. Собсно сам щас этим займусь, если что - будут поправки =)
Добавлено: 07 июл 2010 10:10
Или если кому надо - то просто измеряем посадочное отверстие динамика и диаметр между центрами отверстий для саморезов, за 15 минут переправлю
Добавлено: 07 июл 2010 11:57
MeshinВы не путайте правду и отношение к машине. Правда она одна для всех - золотых часов за 20 копеек не бывает, приличную музыку в авто за 10 тысяч рублей не сделать. А отношение к машине у каждого свое - кто-то вбухивает бабло в машину, а кто-то в другое место а на машине просто тупо свою жопу возит.
Добавлено: 07 июл 2010 20:13
Meshin писал(а):Да полноте Вам. У каждого свой Бог и осуждать за поклонение ему...
Часто мы не понимаем некоторые вещи не потому, что не в состоянии их понять, а потому, что они не вошли в круг наших понятий...
Добавлено: 15 июл 2010 11:49
president47у меня стояли кроссы в торпеде, сразу за заглушками боковыми. Толи потому-что у Герцов кроссы компактные, то ли потому-что место там много, но я их поставил и закрепил на двухсторонний скотч. Ничего не болталось. Единственное неудобство - это добраться до аттенюаторов. В остальном всё гуд))) З.Ы. а сами динамики ты садишь поверх обшивок? или под ними?
president47:
Добавлено: 15 июл 2010 17:08
Iluha, сетки будут нещадно выпиливаться и мидбас разворачиваться на ручку КПП. Ошибся кстати в дырках крепления проставок, перевыложу чертежи. Кстати, если пилить из 16-ой фанеры, то динамики ваще впритык садятся. Я из 14 выпиливал - нехватило совсем немного, через снятый блок управления стеклоподъемниками видно даже.Кстати, а как эти боковые заглушки снимаются в торпеде? просто посильнее поддеть, да дернуть?
Добавлено: 16 июл 2010 06:21
Ну посильнее то не надо, а то красочку с уголков обдерешь. СНимаются аккуратно, но без ФАНАТИЗМА.Удачи!
Добавлено: 16 июл 2010 07:53
president47привет! да именно так как ast написал, а то можно и края отогнуть или пацарапать! нужно поддеть тонкой минусовой отвёрткой и по тихоничку отгибать.
president47:
Добавлено: 16 июл 2010 11:06
Чего-чего, а силы я рассчитывать нифига не умею тяжелое детство, железная штанга прибитая к полу сниму и заодно гляну, далеко-ль там до мафона кабель тянуть
Добавлено: 16 июл 2010 12:05
не далеко! просто муторно.... стоп! а причом здесь мафон? ты кроссы к мафону цепляеш?у тя от мафона проводка под порогами лежит скорее всего. и от усила там же поидее, потом провода в кроссы, а из кроссов в динамики... или я что-то не догнал?
president47:
Добавлено: 16 июл 2010 13:02
Iluha, кроссы да, буду к мафону напрямик без уселка цеплять. ищу сверхчувсвительные мидбасы теперь) в патефоне увы лишь 1 линейка, а еще саб 10-ка в планах) штатную акустическую проводку по-хорошему вообще нафиг выдрать. А усилка нету пока) и проводки под него тоже.
Добавлено: 16 июл 2010 15:09
ааа! вон оно чо... + к магнитафону веди с акумы.
president47:
Добавлено: 16 июл 2010 18:51
Iluha, ага, а еще предохранитель надо)
Добавлено: 29 июл 2010 06:42
купил вчера себе компонентную акустику Oris AS-6.2! внешне выглядит отлично, не китай! материалы на уровне! выбирал по характеристикам цена/качество, эти по параметрам опережали конкурентов с той же ценой! сегодня буду ставить! доволен как слон
Добавлено: 29 июл 2010 06:45
Народ, ну кто-нибудь уже ставил трехкомпонентку или нет? С весны лежат купленные динамики, все никак не установлю - не знаю как бы красиво сделать подиумы. Поделитесь мыслями и опытом. В самих дверях будут стоять средние и низкие, в торпеде пищалки.
Добавлено: 29 июл 2010 14:53
Гы, я в стойках пищи доделываю отчет будет! (я все зафотываю на камеру) среднечастотники придется на торпеду мастырить либо делать "сиськи" на стойках. СЧ с ВЧ должны рядышком находится. Плюс рулить трехполоской нада процессорной головой, как мне кажется.
Добавлено: 29 июл 2010 22:49
president47 писал(а): Плюс рулить трехполоской нада процессорной головой, как мне кажется.
Можно и беспроцессорной, только настраивать систему придется долго и нудно... Положение СЧ ВЧ динамиков подбирать придется...
Добавлено: 30 июл 2010 04:32
fastas, а настраивать задержки и тп, это не долго и не нудно?
Добавлено: 30 июл 2010 06:07
Голова у меня процессорная. Самое лучшее звучание у меня получилось когда пищи в торпеде, СЧ и НЧ в двери, с доворотом на центр потолка, где плафон освещения.
Добавлено: 30 июл 2010 06:31
Профы автозвука советуют ставить миды на стойку с пищалками рядышком, а вот как и куда их развернуть - это уже нужно ставить как тебе больше нравиться, что бы звук радовал ухо!
Добавлено: 30 июл 2010 06:40
Я бы с радостью поставил и пищи и миды рядом, НО! Во-первых они не звучат рядом почему-то. Во-вторых миды у меня не купольные, а диффузорные. Воткнуть их в торпеду или в стойку - жесть. Мидам же еще и ящик нужен не менее 0,5 литра.
Добавлено: 30 июл 2010 10:04
president47 писал(а):fastas, а настраивать задержки и тп, это не долго и не нудно?
Тоже нудно, но не так долго...
Добавлено: 30 июл 2010 10:16
а про вибро-звукоизоляцию никто не забыл?мне на выручку пришла стоительная лента для стыков и соеденемий на крышахвизуально и на ощуп точ такаяже как специальная для авто аккустикиво кстати в таких упаковках она
Добавлено: 30 июл 2010 21:01
привет,извините что не по теме не хотелось создавать новую,у меня такой вопрос при антикоре дверей попали на колонки мовилем он на парафиновой основе ,а конкретно на магнит и диффузор со стороны магнита,что произойдет с колонками подскажите.
Добавлено: 05 авг 2010 06:19
Всем привет! Начал инстал фронта. Вроде все уже решил, кроме установки пищалок. Они будут стоять в уголках торпеды у стекла. Как сделать отверстия под них и прокинуть провода, не снимая торпеды? Как-то не улыбается мне сдергивать руль, подушки и все остальное вместе с торпедой, чтоб поставить две пищалки.