Добавлено: 27 июн 2010 10:28
Купил авто, решил поменять расходники, а именно ремень ГРМ, ролик направляющий ремня ГРМ, ролик натяжителя, также мне сказали , что нужно заказывать и натяжитель ремня ГРМ,т.к. он одноразовый(нельзя снять и установить), но т.к. он стоит как все вышеописанные ремни и ролики вместе взятые, мне порекомендовали уточнить этот вопрос. И второй вопрос нужно ли на дизеле менять помпу вместе с ГРМ??
denison:
Добавлено: 31 июл 2010 16:03
mr.jura писал(а):Купил авто, решил поменять расходники, а именно ремень ГРМ, ролик направляющий ремня ГРМ, ролик натяжителя, также мне сказали , что нужно заказывать и натяжитель ремня ГРМ,т.к. он одноразовый(нельзя снять и установить), но т.к. он стоит как все вышеописанные ремни и ролики вместе взятые, мне порекомендовали уточнить этот вопрос. И второй вопрос нужно ли на дизеле менять помпу вместе с ГРМ??
да не парься у меня такая же машина, купил ремень отдал спешалу 2 тонны и все окЧто еще делал по двигану? Обязательно напиши, а то мы наиерно двое у кого такой двигатель
Добавлено: 10 сен 2010 02:21
+1 К вопросу!!! Интересует тот же вопрос, ибо выбрасывать почти 150 дол. за натяжитель не зная наверняка, а нужно ли это? --- не хочется И второй вопрос присоединяюсь. И добавлю третий, А сальник КВ нужно за одно менять? Код кстати какой сальника? И уточнить у знающих:RF2A-12-205B ---ремень ГРМ,RF2A-12-730 --- РОЛИК ОБВОДНОЙ,RF2A-12-700 --- ролик натяжителя, RF2A-12-770B --- натяжитель ремня (непонятно дорогая деталь)и стоит ли лесть к распредвалу, менять сальник? по сути ремень на "улице" и безосновательно к РВ тоже лазакать неохота.
Добавлено: 15 сен 2010 11:06
Nadi200 писал(а):+1 К вопросу!!! Интересует тот же вопрос, ибо выбрасывать почти 150 дол. за натяжитель не зная наверняка, а нужно ли это? --- не хочется И второй вопрос присоединяюсь. И добавлю третий, А сальник КВ нужно за одно менять? Код кстати какой сальника? И уточнить у знающих:RF2A-12-205B ---ремень ГРМ,RF2A-12-730 --- РОЛИК ОБВОДНОЙ,RF2A-12-700 --- ролик натяжителя, RF2A-12-770B --- натяжитель ремня (непонятно дорогая деталь)и стоит ли лесть к распредвалу, менять сальник? по сути ремень на "улице" и безосновательно к РВ тоже лазакать неохота.
не знаю сам не менял ремень , но когдаспешалуотогнал он сказал всё ок.Я поверил 6 месяцев уже езжу, полёт нормол.Хочу спросить клапона нада регулировать или нет(ГРМ)
Добавлено: 15 сен 2010 11:08
Nadi200а у тебя авто без турбины?
Добавлено: 15 сен 2010 11:08
Nadi200а у тебя авто без турбины?
Добавлено: 15 сен 2010 22:54
Добра!Denison у маня авто тд- профиль подправил, хотел поменять ремень, ролики,сальники, помпу наверное чисто за компанию (хотя пока прямой надобности нет), но ....Полетел ТНВД - полбака выдавило за пару минут (зато увидел что лампочка уровня топлива работает ). Выдавило из под нижней крышки (которая на 2 винтах) под этой крышкой стоит пружына.Пока в ремонт не оттянул. Было у кого такое? во сколько станет лечение?
Добавлено: 16 сен 2010 07:48
Nadi200 писал(а):Добра!Denison у маня авто тд- профиль подправил, хотел поменять ремень, ролики,сальники, помпу наверное чисто за компанию (хотя пока прямой надобности нет), но ....Полетел ТНВД - полбака выдавило за пару минут (зато увидел что лампочка уровня топлива работает ). Выдавило из под нижней крышки (которая на 2 винтах) под этой крышкой стоит пружына.Пока в ремонт не оттянул. Было у кого такое? во сколько станет лечение?
у муну такого не было, но судя по всему финансов отдаш не мало. зачем хочеш менять помпу, ты думаеш что поставиш лучше, я думаю что нет. У муну аппарат уже три с половина года помпу не менял, антифриз тоже не меняю т.к. антифриз как слеза чистый. До меняхозяин её тоже не менял(Помпу) ездил 2 года.Сколько авто в россии? Лучше все деньги отдай чтобы сделали ТНВД
Добавлено: 11 апр 2011 19:03
Отпишусь: сальник не менял, честно говоря впервые слышу, что его менять нужно, натяжитель не менял, просто когда менял ремень застопорил его. Ролик который в натяжителе меняется только если меняется сам натяжитель(тоесть если решили не менять натяжитель, покупать ролик тоже бесмысленно)denison еще у себя поменял после зимы топливный фильтр и жидкость гидроусилителя(смысла не увидел, руль с самого начала крутить труднее, чем в других авто с гидроусилком, а у тебя как руль?)
:
Добавлено: 11 апр 2011 19:04
Nadi200Помпа стоит копейки, а если поймает клина будет не дешево. Отпишись сколько за ремонт отдал.P.S. Если кто умеет расшифровывать ошибки, помогите. Видео тут http://www.multiupload.com/N619YRCTKX , ошибку стер, больше не проявляется, но что за она была интересно
denison:
Добавлено: 25 апр 2011 18:19
mr.jura писал(а):Отпишусь: сальник не менял, честно говоря впервые слышу, что его менять нужно, натяжитель не менял, просто когда менял ремень застопорил его. Ролик который в натяжителе меняется только если меняется сам натяжитель(тоесть если решили не менять натяжитель, покупать ролик тоже бесмысленно)denison еще у себя поменял после зимы топливный фильтр и жидкость гидроусилителя(смысла не увидел, руль с самого начала крутить труднее, чем в других авто с гидроусилком, а у тебя как руль?)
заливал какую жидкость? туда декстрон 2 или 3 надо лить может не то залил. Вообще по гидрачу проблем у меня нет крутит нормал