Добавлено: 04 фев 2011 14:07
Заезжал на СТО, проблема с передним левым суппортом. Сказали еще и оба задних немножко подклинивают. Очень уверяли меня, что я сам задние не переберу, так как там нужен специальный инструмент и там слишком сложная система (наличие ручника). Это вообще в принципе так? Просто думаю поездить до весны, а там потеплеет сам попробую осилить. Или стоит доверить ремонт СТОшникам?
Добавлено: 08 фев 2011 00:37
donis89Из спец инструмента там надо всего-лишь съемник стопорных колец. А так - ничего сложного.
donis89:
Добавлено: 08 фев 2011 18:13
svlЕсли не секрет, его можноч ем-то заменить или купить?
Добавлено: 09 фев 2011 01:25
Лучше купить, в любом нормальном магазине инструмента. А вот технология полной переборкиhttp://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1150905201.htmlА если нет нужды полностью разбирать, а пыльники поменять да направляющие почистить-смазать, так и вообще никаких съемников не надо.
slasla:
Добавлено: 09 фев 2011 11:08
donis89Кстати да, почему решил что необходимо внутрь поршня лазать? По себе могу сказать что если тормозуха раз в 2 года меняется - там ничего плохого быть не может, там все заполнено тормозухой, без воздуха - значит нет и окислительных процессов. Единственное - ручник, вот если его рычажки плохо ходят - значит надо разбирать, менять сальники и смазку.
Добавлено: 10 фев 2011 17:13
вот я подозреваю что как раз таки ручник и грешит. На СТО колеса покрытили на подъемнике и оба задних как-то одинаково делали 1,5 оборота и тормозились. Как потеплеет надо будет разбирать. Т.е. с ручником гемора хватает?
Добавлено: 11 фев 2011 12:24
donis89 писал(а):с ручником гемора хватает?
Смотря что называть гемором. Разобрать, почистить, протереть бензином, набить новой смазки, все собрать, прокачать тормоза. Потребуется ремкомплект, ключи, съемник стопорных колец, имеет смысл купить отдельно смазку. Если суппорт сниматься не захочет понадобится монтировка, молоток, WD-40 или другой жидкий ключ. Кувалда - это не инструмент в нашем деле, лучше поливать жидким ключом, ждать и стучать молотком Времени потребуется несколько часов, так что лучше с утра.
Добавлено: 11 фев 2011 16:04
Сёдня хотел передние еолодки поменять, в итоге не открутил болт что шестигранный, ключь завернулся!!! чем открутить???
svl:
Добавлено: 11 фев 2011 18:02
Pru$Шестигранник завернулся - значит это не инструмент, а иммитация. Хороший, настоящий инструмент не гнется, он ломается это если его специально ломать. Купи не китайский набор, а отдельный шестигранник с клеймом производителя, цена вопроса рублей 100-150.
:
Добавлено: 12 фев 2011 00:36
ну да у меня цена была более скудна 30р но как бы не было выбора...в очередной раз убедился что пора купить хороший набор!:))
elvisplus:
Добавлено: 02 апр 2011 15:54
а подойдут ли на familiю 2000г. задние суппорта от 323bj/premacy cp? И скобы от Familiи на эти суппорта?
Добавлено: 10 мая 2011 21:42
сегодня на трассе резко от тормозился!Далее чувствую чё то затуп машины начался, думаю не уж то чё то коробочный мозги погнали!еду машина хуже едет как будто трудно, про ехал не много чую воняет, останавливаюсь, смотрю задний диск красный, фигачет дым с колодок.... я жду, остывают малец, по тихой качусь, всё ровно держит, (мысли следующии либо поршень либо направляющие залипли) дальше:домкрат, снимаю колесо, отгибаю суппорт, поковырялся!одеваю суппорт, вроде лучше, кручу диск, и замечаю что его повело буквально в одном месте...по кругу шаркает не об суппорт, а об колодку! поехал нормально дальше!ВОСПРОСЫ! Что могло быть? Что предстоит поменять?Диск на выброс??? или точить?!
Keltermo:
Добавлено: 31 янв 2012 09:29
А у меня другая проблема....Место - заднее правое колесо, при торможении стук с частотой вращения колеса, то-есть нажимаешь чуток, либо посильнее на тормоз, и идёт стук, иногда очень громкий чем медленней уже едешь, то-есть останавливаешься, тем сильнее и более медленный стук, но он один, колесо провернулось, опять стук, ещё провернулось - опять стук, и всё при нажатом тормозе.И ещё, на скорости в 15-25км.ч. при отпущенном тормозе, машину прям дёргает, тоесть колесо крутит, и как-будто закусывает на каком-то месте и от этого дергает.Сайленты всё поменяны, причем и спереди и сзади. Задние втулки стабов меняны, стойки новые 2 месяца от роду Каяба, все прокачены.Ручник идёт гидравлический, с другом всё облазили, но блин не можем найти что это такое, даже на ходу его в багажник садил откинув задние сиденья, НИФИГА!Товарищи, подскажите идеи???? Ручник у меня гидравлический на диске.Заранее спасибо.
Добавлено: 16 мар 2012 17:07
Keltermo писал(а):А у меня другая проблема....Место - заднее правое колесо, при торможении стук с частотой вращения колеса, то-есть нажимаешь чуток, либо посильнее на тормоз, и идёт стук, иногда очень громкий чем медленней уже едешь, то-есть останавливаешься, тем сильнее и более медленный стук, но он один, колесо провернулось, опять стук, ещё провернулось - опять стук, и всё при нажатом тормозе.И ещё, на скорости в 15-25км.ч. при отпущенном тормозе, машину прям дёргает, тоесть колесо крутит, и как-будто закусывает на каком-то месте и от этого дергает.Сайленты всё поменяны, причем и спереди и сзади. Задние втулки стабов меняны, стойки новые 2 месяца от роду Каяба, все прокачены.Ручник идёт гидравлический, с другом всё облазили, но блин не можем найти что это такое, даже на ходу его в багажник садил откинув задние сиденья, НИФИГА!Товарищи, подскажите идеи???? Ручник у меня гидравлический на диске.Заранее спасибо.
Было так же. Поршень на выброс.
Keltermo:
Добавлено: 19 мар 2012 07:13
nitro.323 писал(а):[quotetitle]Keltermo писал(а):[/quotetitle]А у меня другая проблема....Место - заднее правое колесо, при торможении стук с частотой вращения колеса, то-есть нажимаешь чуток, либо посильнее на тормоз, и идёт стук, иногда очень громкий чем медленней уже едешь, то-есть останавливаешься, тем сильнее и более медленный стук, но он один, колесо провернулось, опять стук, ещё провернулось - опять стук, и всё при нажатом тормозе.И ещё, на скорости в 15-25км.ч. при отпущенном тормозе, машину прям дёргает, тоесть колесо крутит, и как-будто закусывает на каком-то месте и от этого дергает.Сайленты всё поменяны, причем и спереди и сзади. Задние втулки стабов меняны, стойки новые 2 месяца от роду Каяба, все прокачены.Ручник идёт гидравлический, с другом всё облазили, но блин не можем найти что это такое, даже на ходу его в багажник садил откинув задние сиденья, НИФИГА!Товарищи, подскажите идеи???? Ручник у меня гидравлический на диске.Заранее спасибо.
Было так же. Поршень на выброс.Прошу прощения.... Конкретно что на выброс и как это лечить? что купить ?
Добавлено: 03 мая 2012 11:02
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли для замены задних колодок откинуть суппорт так же как на передних?На передних суппортах всё без проблем - снимается колпачок, откручивается и вынимается втулка шестигранником на 8, откидывается суппорт.А сзади никак не получается его откинуть. Нижнего болта там вообще нету, есть верхний на 12. Его откручиваю, вытягиваю направляющую, но суппорт не откидывается. Даже не шевелится ни сколько.
Добавлено: 03 мая 2012 11:10
Bonifacij писал(а):Даже не шевелится ни сколько.
Закис. Болезнь у него такая
Добавлено: 03 мая 2012 14:24
Bonifacij писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли для замены задних колодок откинуть суппорт так же как на передних?На передних суппортах всё без проблем - снимается колпачок, откручивается и вынимается втулка шестигранником на 8, откидывается суппорт.А сзади никак не получается его откинуть. Нижнего болта там вообще нету, есть верхний на 12. Его откручиваю, вытягиваю направляющую, но суппорт не откидывается. Даже не шевелится ни сколько.
Т.е. всё таки должен откидываться?
Добавлено: 03 мая 2012 14:30
Bonifacij писал(а):должен откидываться?
Конечно
Добавлено: 03 мая 2012 17:05
slasla писал(а):[quotetitle]Bonifacij писал(а):[/quotetitle]должен откидываться?
Конечно Спасибо за информацию, буду на выходных дальше разбираться
Добавлено: 08 мая 2012 06:37
А может кто подскажет от чего подходят задние суппорта (оказывается дефицитная деталь в красноярске). Сам ремонтировать не хочу, а сервис браться не будет за такое, говорят не на долго хватает! Кузов BJ5W, 2003г. передний привод.Заранее благодарю!
Добавлено: 12 мая 2012 06:05
Keltermo писал(а):[quotetitle]nitro.323 писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Keltermo писал(а):[/quotetitle]А у меня другая проблема....Место - заднее правое колесо, при торможении стук с частотой вращения колеса, то-есть нажимаешь чуток, либо посильнее на тормоз, и идёт стук, иногда очень громкий чем медленней уже едешь, то-есть останавливаешься, тем сильнее и более медленный стук, но он один, колесо провернулось, опять стук, ещё провернулось - опять стук, и всё при нажатом тормозе.И ещё, на скорости в 15-25км.ч. при отпущенном тормозе, машину прям дёргает, тоесть колесо крутит, и как-будто закусывает на каком-то месте и от этого дергает.Сайленты всё поменяны, причем и спереди и сзади. Задние втулки стабов меняны, стойки новые 2 месяца от роду Каяба, все прокачены.Ручник идёт гидравлический, с другом всё облазили, но блин не можем найти что это такое, даже на ходу его в багажник садил откинув задние сиденья, НИФИГА!Товарищи, подскажите идеи???? Ручник у меня гидравлический на диске.Заранее спасибо.
Было так же. Поршень на выброс.Прошу прощения.... Конкретно что на выброс и как это лечить? что купить ?Ещё раз прошу прощения... Может кто-нибудь подсказать что за поршень???
Добавлено: 12 мая 2012 10:47
Необозначеный цилиндр между деталями 26-816 и уплотнением 5 П.С. nitro.323 а как поршень влияет на биение ??? ну так теорию объясните плиз
Keltermo:
Добавлено: 12 мая 2012 11:36
KAA писал(а):Необозначеный цилиндр между деталями 26-816 и уплотнением 5 П.С. nitro.323 а как поршень влияет на биение ??? ну так теорию объясните плиз
А Хде его купить ????
Добавлено: 26 мая 2012 01:53
KAA, ты смог узнать какой диаметр тормозного диска у garage26? В суппортах задних разобрался, бывают двух видов:Один как стоит на моей масе код BK1T2661XA , с регулировочным болтом , БЕЗ игольчатого подшипника на оси ручного тормоза, Поршень без про точек под инструмент, то есть не закручивается... С НиМ у меня стоит ПРЯМАЯ скоба код BK1T2628X и диск диаметром 261 мм , можно по вину посмотреть... Причем суппорт и скобу можно заказать отдельно!! И суппорт и сКоБЫ бывают левые и правые!!Вин моей машины jm1bj246121575544Второй вариант- суппорт с завинчивавшимся поршнем! БЕЗ регулировочного болта и С игольчатым подшипником на оси ручника!! Причем на схеме суппорт отдельно не бьется только вскоре со скобой!!! А СКОБа не имеет разницу между левой и правой!!! Вин машины с такой системой VIN JMZBJ14S211415090 Диаметр тормозного диска 280 мм - он больше нашего!!!на рисунке сна схеме - коба тоже прямая и колодки такие , как указывает garage26!!!!!!Ты на первой странице выложил фото своих задних колодок, они ТаКИЕЖЕ как и у меня, и суппорта скорее все тоже одинаковые...Вопрос в чем ? На фото garage26 СКОБа не ПРяМАЯ и диск по фотке тоже не маленький - ЭТО еще один вариант скобы ??? ИЛИ просто на схеме не совсем корректно НАРИСВАННо???Очень актуально т к нашел человека у которого все суппорта есть в наличии восстановленные , с ним работаю много лет , не разу не подводил по запчастям, только не могу со скобой разобраться....В соседнем топкие АндрейД тоже поставил себе второй вариант суппортов, только у него скоба ЗАГНУТАЯ, но диск визуально судя по фото меньше по диаметру, если смотреть относительно кожуха, но колодки По форме Визуально ТаКИЕЖЕ как и у garage26....
lavs:
Добавлено: 12 июн 2012 12:58
Сам себе отвечаю : Это другая скоба, она загнутая и диск тоже 280 мм , но они идут для колес с четырьмя шпильками, т к там другая ступица и важно, что другой посадочный диаметр ступицы под диск тормозной..
Aleksandr 96:
Добавлено: 28 июл 2012 09:35
чтота вообще запутался вот у меня европейка 323ф на супорте написано AD35P 210AT5 3500так какие диски диаметром 261 или 280 чтота на екзисте невидел на 280
Добавлено: 28 июл 2012 10:39
диаметр диска на машине измерить не судьба???рулетки нет?
Добавлено: 23 мая 2013 20:25
Доброго вам время суток! Подскажите! Хотел заменить задний суппорт но на задней скобе крепления суппорта нижняя направляющая намертво закисла в суппорте (не было защитного пыльника) и суппорт не снимается , так вот выкручивается нижняя направляющая суппорта из скобы?? или нужно искать скобу с направляющей??
Добавлено: 24 мая 2013 06:55
Выкручиваеться. У меня тоже тут недавно менял колодки и увидели что прижиамет только верхняя часть скобы. Скрутили нижнуюю направляшку с гемором не большим, а там все в ржавчине (тоже пыльник просахатил), ну и все прочистили шкуркой промазали, прикрутили обратно и нашел какойто пыльничек от москвича и на герметик засадил.