Добавлено: 01 апр 2010 08:38
Здравствуйте.Люди добрые подскажите есть вообще МКП на двигатель FS-ZE 2WD?Если таковая имеется, то подскажите где взять? Соответственно необходима не только сама коробка но и всё то что с этим связано (педаль, тросики переключения, кулиса, гидравлика на сцепление)
Добавлено: 23 ноя 2010 21:35
DeadMan-RSну пока езжу так...дальше видно будет..
DeadMan-RS:
Добавлено: 24 ноя 2010 07:59
Человек же где то, что на FS-ZE коробку от европейки капеллы ставил с мотором FP. Коробка эта факт без лсд и всяких примочек.Одно делать просто чумовую машину, резину жечь по трассе там зарубаться.А другое дело для драга, или гонок там ваше всё надо по сути другое. Маховик облегченный, сцепа керамика хорошая, кулачковая коробка передач с LSD 2 way, усиленные привода, облегчение кузова. Двиг качнуть хотя бы до 210 лошадей.И ты на ракете, похрен ей даже что у неё передний привод. Получится почти раллийный передне приводный авто. Потому что, наша мася и с подвеской в стоке рулится огого как,проверенно. А вэдовую надо качать до 330 минимуму. Лично моё мнение мася с полным проиводом, как бы сказать на ней страшней ездить, некогда незнаешь когда её сорвёт в занос, тоже проверенно, зато передок рулит колёса свистят но траекторию держит ....... с спокойствие и полный контроль над автомобилем, скорость прохождения поворотов всяких разных выше, ну кроме длинных затяжных.По дворам на своей на спор с чуваком на WRX на время , кто быстрее по дворам проедет определенный участок и я победил. Улочки узкие страшно, ну вот тут мася не подвела............ У неё отличная управляемость с FF приводом.
Добавлено: 24 ноя 2010 07:59
Человек же где то, что на FS-ZE коробку от европейки капеллы ставил с мотором FP. Коробка эта факт без лсд и всяких примочек.Одно делать просто чумовую машину, резину жечь по трассе там зарубаться.А другое дело для драга, или гонок там ваше всё надо по сути другое. Маховик облегченный, сцепа керамика хорошая, кулачковая коробка передач с LSD 2 way, усиленные привода, облегчение кузова. Двиг качнуть хотя бы до 210 лошадей.И ты на ракете, похрен ей даже что у неё передний привод. Получится почти раллийный передне приводный авто. Потому что, наша мася и с подвеской в стоке рулится огого как,проверенно. А вэдовую надо качать до 330 минимуму. Лично моё мнение мася с полным проиводом, как бы сказать на ней страшней ездить, некогда незнаешь когда её сорвёт в занос, тоже проверенно, зато передок рулит колёса свистят но траекторию держит ....... с спокойствие и полный контроль над автомобилем, скорость прохождения поворотов всяких разных выше, ну кроме длинных затяжных.По дворам на своей на спор с чуваком на WRX на время , кто быстрее по дворам проедет определенный участок и я победил. Улочки узкие страшно, ну вот тут мася не подвела............ У неё отличная управляемость с FF приводом.
Добавлено: 28 апр 2011 13:58
Поменяли мне наконец то коробку.Поставили МКПП вместо автомата, но есть недоделки:1 - не работает главный цилиндр сцепления2 - не поменяли мозги, позже займусь3 - не подключили датчик заднего хода - надо искать провода4 - не подключили датчик скорости - надо искать провода5 - нужна лягушка, устройство для включения фонарей при нажатии на тормоз - если я правильно понял (говорят можно от ваза поставить)провода на прерыватель стартера замкнуты и машина заводится, мигает HOLD, спидометр не работает.заранее включил 2-ю передачу и завел машину - прет как танк.больше ничего пока не ясносейчас хочу найти главный цилиндр сцепления, неоригинал подешевле. только не знаю какой брать
Добавлено: 28 апр 2011 15:10
Axiner писал(а):сейчас хочу найти главный цилиндр сцепления, неоригинал подешевле. только не знаю какой брать
У меня есть ремкомплект для главного сцепления. оригинал.А холд и будет мигать. Комп-то под АКПП, а ее нет...... Вот комп и офигивает:" Где автомат??????"
Добавлено: 28 апр 2011 17:00
Ilya_usanov писал(а):А холд и будет мигать. Комп-то под АКПП, а ее нет...... Вот комп и офигивает:" Где автомат??????"
может так а может из за того что датчик скорости не подключен
Добавлено: 28 апр 2011 18:08
а всего то надо было поднять тему, как говорится одна голова хорошо а много - намного лучшевсётаки я думаю что короба от FP лучше подойдёт (если смотреть по крутящему моменту)там как никак тоже 2л...
Добавлено: 28 апр 2011 21:56
FP это 1,8и у Axiner машина полторашка!!! там всё проще! а чтобы не моргал холд и мозги работали правильно, советую почитать алтеза форум, там нашли что перемыкать надо!!! принцип идентичен!
Ilya_usanov:
Добавлено: 29 апр 2011 02:37
Pru$ писал(а):FP это 1,8и у Axiner машина полторашка!!! там всё проще! а чтобы не моргал холд и мозги работали правильно, советую почитать алтеза форум, там нашли что перемыкать надо!!! принцип идентичен!
А какой смысл? У Axiner мозг под МКПП, как я понимаю, есть. Поэтому нечего изобретать велосипед. Переставить мозг - делов на 15 мин.
Добавлено: 29 апр 2011 06:00
Ilya_usanov писал(а):У Axiner мозг под МКПП, как я понимаю, есть. Поэтому нечего изобретать велосипед. Переставить мозг - делов на 15 мин.
все верно, мозги есть. поменяю позже, когда буду заниматься датчиками. сейчас хочу купить цилиндр
Добавлено: 29 апр 2011 09:23
Ну тогда понятно!но ты же говорил что если мозг менять на механический там возникали какие то проблемы у тебя! или я придумал уже!!!
Ilya_usanov:
Добавлено: 29 апр 2011 11:41
Pru$ писал(а):Ну тогда понятно!но ты же говорил что если мозг менять на механический там возникали какие то проблемы у тебя! или я придумал уже!!!
Проблемы были при замене мозга вместе с косой!!! Поэтому и пришлось вернуть косу от АКПП, а комп без проблем был заменен.
Добавлено: 29 апр 2011 12:10
А то есть у тебя получилось коса автоматная осталась, а мозг механически?? или только часть из кос автоматная!?
Ilya_usanov:
Добавлено: 29 апр 2011 12:58
Pru$ писал(а):А то есть у тебя получилось коса автоматная осталась, а мозг механически?? или только часть из кос автоматная!?
Все верно. Коса от АКПП, а комп от МКПП.
Добавлено: 29 апр 2011 13:13
Как блин это заработало!? ваще не ясно, странно!
Ilya_usanov:
Добавлено: 29 апр 2011 13:21
Pru$ писал(а):Как блин это заработало!? ваще не ясно, странно!
Очень просто. Распиновка контактов одинаковая, только добавляются под акпп.
Добавлено: 29 апр 2011 13:34
Надо к компу МКПП подключить датчик заднего хода и датчик скорости.Не знаю только, штекера от косы акпп подойдут в разъемы мкпп?Сам я не смотрел еще, машина стоит не у меня.
Добавлено: 29 апр 2011 16:26
Axiner писал(а):Надо к компу МКПП подключить датчик заднего хода и датчик скорости.Не знаю только, штекера от косы акпп подойдут в разъемы мкпп?Сам я не смотрел еще, машина стоит не у меня.
Мой электрик брал разъемы со штатной проводки от МКПП и к ним прикручивал провода от проводки АКПП! Штатные разъемы с АКПП не подойдут. Там все провода как бы в куче!
Добавлено: 29 апр 2011 18:56
ясно.
Добавлено: 05 июн 2011 19:39
какие новости?
Добавлено: 17 июн 2011 16:52
Всем привет!Меня не было дома месяц, вчера приехал. Купил главный цилиндр. Сегодня поставил, прокачал кое как. (не сразу разобрался). Осталось поменять мозги и правильно подсоединить провода, но это на выходных.Прокатился вокруг квартала пару кругов.Ощущения - как будто порезвее стала, и звук мотора другой, более низкий.
Добавлено: 20 июн 2011 01:11
Создал тему на другом форуме с таким же вопросом, там пока не ответили. продублирую здесь.На фотографиях красным цветом отмечены разъемы с автоматной проводки, синим - разъемы с коробки.1 - по моему разъем на датчик скорости акпп???2 - разъем на селектор или как правильно не знаю - где то там может быть провода на задний ход???3 - разъем на блок соленоидов - не трогаем4 - разъем на датчик оборотов вала - не трогаем5 - разъем с датчика заднего хода мкпп6 - разъем с датчика скорости мкппВопросы: Где в косе автомата найти провода на датчик скорости и задний ход?
Добавлено: 20 июн 2011 01:13
Если разъем № 1 идет на датчик скорости акпп, то он имеет 3 контакта, а датчик скорости мкпп № 6 имеет 2 контакта, что делать?
Добавлено: 20 июн 2011 16:55
Ребят появилась мысль взять вэдовый коробас и сделать из него передний привод. Реально ли?
Добавлено: 20 июн 2011 18:33
а зачем?
Добавлено: 20 июн 2011 19:36
В общем я все нашел с помощью электрика. Только не знаю как подключить 3-контактный разъем проводки к 2-контактному датчику скорости мкпп.Народ, кто шарит по автоэлектрике, подскажите. Мне электрик заявил что у меня на мкпп стоит датчик скорости генераторного типа, в то время как панель приборов расчитана на датчик скороти по принципу холла. И ничего не сделать пока панель приборов не поменять. Это верно?
Добавлено: 21 июн 2011 06:06
тут же есть инфа о замене АКПП на МКПП? там человек менял приборку?
Добавлено: 21 июн 2011 07:57
Менял в эстетических целях. Машины то у нас разные. Боюсь как бы не оказалось, что куплю приборку, а дело не в ней, а допустим в каком нибудь блоке, или еще что нибудь.