Добавлено: 23 фев 2010 18:09
Собственно непонятки появились после прибывания в яме под авто! Что за фишка на раздатке (думаю, что это она), мож датчик какой то?! Но отцеплена она и провода я там не нашёл... что может быть!?
Добавлено: 24 фев 2010 07:35
Что-то я не могу сопоставить фото фишки и общего вида. Где она находится, снизу/сверху, спереди/сзади?Мои предположения, если это и вправду датчик, то это может быть, например, датчик скорости, который на вэдовых полторашках на палке не используется (скорость выдаёт блок ABS). Кстати, полноценная раздатка стоит только на двушках, у нас же выходной вал вращается синхронно с выходом коробки.
Добавлено: 24 фев 2010 12:44
Да, эта фишка сверху этого агрегата стоит!! Самое интересное, что второго провода нет, который по-идее должен в неё вставляться! Сервисмэн сказал, что это может быть датчик отключения заднего моста. Когда я сказал, что 4 вд фулл тайм, то он репу почесав сказал, что типа опция!
Добавлено: 09 апр 2010 08:41
У меня она тоже есть, и тоже не подключена... Мне сказали что возможно это для отключения привода, но ни где не могу подтвердить эту информацию. А так мечтаю об этом, расход дикий!!! Вот если бы отключать задницу хотя бы на лето...
Добавлено: 09 апр 2010 10:31
Pavel-1205, у нас разные машины и разные раздатки. На полторашках вообще нечего отключать, т.к. в раздатке ничего нет. Отключается откручиванием кардана.Про отключение задницы на 1.8-2.0 точно была тема на этом форуме.Но в любом случае, полный привод не может быть причиной прямо дикого расхода, литр на сотню сэкономишь, не больше.
Добавлено: 02 июн 2010 11:16
а со штоком, который торчит из раздатки на двухлитровой фамилии, кто-нибудь разобрался?искал его по EPC, чтобы понять что он включает - но не нашел.его фотка на форуме как-то пробегала - но темы сейчас уже не найду
Добавлено: 02 июн 2010 14:14
или может модель раздатки на спорт20 кто знает?найдем на каких машинах ещё эта раздатка ставилась и зачем там этот разъем и шток
Добавлено: 05 июн 2010 15:14
Фишка - заглушка, по крайней мере у нас. Туда видимо ставиться датчик положения шестерени, чтобы давать сигнал на привод, который вытаскивеат шток и тем самым блокирует межосевой диф.
Добавлено: 11 июн 2010 04:31
Тут же поискать и можно найти тему про этот шток.Я не умею ссылки вылкладывать,объясню словами.Илья правильно написал,когда кардан стоит этот шток вытаскиваем и блокируем диф,но на каких то определённых оборотах он уходит обратно.Обороты выяснить не удалось.Если кардан снять и шток вытащить мы полчаем нормальный передний привод.Без вытянутого штока машина не поедет.Я у себя отключал,не понравилось.4wd рулит.
Добавлено: 11 июн 2010 09:34
нашел этот шток в каталоге.почему блокировка может вылетать на оборотах?
Добавлено: 11 июн 2010 12:10
Скажем так,может тому виной не обороты а скорость.Как узнал что уходит:перед ледовой гонкой шток вытащил,гонка была в другом городе,когда ехал обратно гнал под 200,приехал в гораж посмотрел,шток ушёл.Потом на подъёмнике вывешивал машину (хотел узнать когда уйдёт) и с вытянутым штоком тоже набрал за 200,шток не ушёл,наверно нагрузка нужна.Хотя при езде на передке и скорость была и обороты.Короче чёт я запутался.Х.З.
Добавлено: 11 июн 2010 12:23
Чего ему самому уходить-то? В чем тогда его смысл?
Добавлено: 11 июн 2010 18:38
Может какая защита от "дурака"!? Я точно убедился что он уходит.На джипах же блокировка используется на малых скоростях.Вроде слышал даже на некоторых сама выключается от превышения чего то там.
Добавлено: 11 июн 2010 19:01
и пружинка у этого штока походу есть - когда вытягиваешь - его обратно туда тянет
Добавлено: 12 июн 2010 15:29
При моем эксперименте, шток не уходил. Я его вытащил, проехался, вернулся на подъемник и защелкнул шток обратно! Чтобы фиксировать шток, на нем есть две канавки и подпружиненный шарик - стопор!
Добавлено: 08 янв 2011 05:06
Это не датчик это заглушка в место датчика скорости, если есть АБС, скорость считывается с них, если АБС нет-то там стоит датчик скорости
Добавлено: 01 сен 2011 19:36
Ilya_usanovКак ощущения с блокировкой? Шток у тебя легко защёлкивается и вытаскивается обратно? На снятоЙ коробке у себя попробовал его вытянуть рукой, не получилось. Или он работает только в движении? Ещё вопрос имеется ли у кого эл. магнитный клапан на нём?
Добавлено: 02 сен 2011 09:05
Nikolay Evdokimov писал(а):Как ощущения с блокировкой?
Машина не поворачивает. А при развороте, слышен визг резины и машина дергается.
Nikolay Evdokimov писал(а):Шток у тебя легко защёлкивается и вытаскивается обратно? На снятоЙ коробке у себя попробовал его вытянуть рукой, не получилось. Или он работает только в движении? Ещё вопрос имеется ли у кого эл. магнитный клапан на нём?
Чтобы его вытащить и защелкнуть, нужно вращать кардан при вывешенных колесах.Лично я электормагнитный клапан на нем не встречал!
Добавлено: 07 сен 2011 11:56
На очень старых Фамильках были моторчик на этот шток и кнопка блокировки в салоне. Ради интереса узнавал стоимость, так вот ценник на этот моторчик год назад был что-то около 800 у.е.