Добавлено: 22 мар 2011 21:35
Привет всем!Кароче сёдня чёто решил поумничать с ДПС, ну да видимо не удачно! кароче выдали и протокол и и постановление, в протоколе указал что не согласен, в постановлении же роде негде писать свою версию, в протоколе было указанно что прилагается постановление!Если честно идиотская ситуация за 300р сраться с ними! прост чёт настроение дебильное было решил дое...ся!потом уже увидел что на протоколе ни одной печати нет когда уехал уже!видимо всётаки по постановлению 300р?? или мне всё таки припишут сверху ещё что то!:)))
lis:
Добавлено: 23 мар 2011 04:16
Я честно говоря не понял какие печати должны быть на протоколе? только если с реквизитами куда денежку платить.Если в постановлении написано 300, значит 300 и платить.У меня тут в январе тоже весело было, составили протокол, я не согласился, написал жалобу в прокуратуру.Из прокуратуры пришёл ответ, об отмене постановления, хотя я постановления в глаза не видел и не подписывал, а просил направить дело в группу разбора. вот такие фокусы, теперича буду писать жалобу на инспектора, за фальсификацию протокола. Протокол же не может быть вынесен и вступить в силу, без меня?
Добавлено: 23 мар 2011 09:12
ну протокол и постановление это разные вещи изначально! вроде как должны составлять либо то либо то!короче в очередной раз убедился что с..и они! обманывают людей как могут!
sersiem:
Добавлено: 23 мар 2011 10:09
Pru$ писал(а):вроде как должны составлять либо то либо то!
Протокол - это протокол, постановление - это постановление.В протоколе указываются (протоколируются) все обстоятельства совершенного правонарушения, в постановлении указывается решение (инспектор, комиссия, суд и т.п., - постановил) по делу об административном правонарушении (предупреждение, штраф, лишение).
Добавлено: 23 мар 2011 11:20
sersiemну а если я не согласен например, они же только протокол выписывают и всё??? или щас это идут в кубе с постановлением??? А потом типа е..и мозги как хочешь!!
Switch:
Добавлено: 23 мар 2011 11:31
Я всегда когда меня останавливают сразу говорю им пишите протокол, постановление можете не писать все равно не подпишу и все а с протоколом на административке и морально подготовленым выруливаешь на раз
Добавлено: 23 мар 2011 11:45
Pru$ писал(а):они же только протокол выписывают и всё?
Составляется протокол и (если сумма штрафа до 800 рублей) постановление, оригинал протокола и постановления идет в административную практику, тебе на руки только копия постановления. Если сумма больше 800 рублей, то тебе на руки выдается направление на административную комиссию, где уже выносят постановление в твоём присутствии (если ты не пришёл, за неявку автоматом назначают максимальный размер штрафа по рассматриваемой статье).Если ты не согласен, имеешь право обжаловать постановление вышестоящему гаишнику, либо в прокуратуру, т.е. постановление тебе по любому нужно, нет постановления с чем ты не согласен, с самим фактом, что тебя остановили? Для этого есть телефон доверия ("але, полиция, меня остановили бандиты в форме инспекторов ДПС, приезжайте, спасайте!!!" ну или что-то в это роде ).
Добавлено: 23 мар 2011 12:53
Вчера звонил в телефон доверия! не ответили, в итоге начал звонить в мусарню. с каким начальником в итоге пообщался! тип какой то ещё приехал! вызвонили они его правда по гражданке!меня поймали за скорость короче, я им говорю пишите протокол, эти в наглую постановление пишут, в итоге и протокол написали и копию дали, в протоколе сделали пометку о приложении постановления с номером! я до последнего не подписывал его, уже даже в машину сел и уезжать собирался, снова позвали нашли каких двух свидетелей, типа щас напишем что вы отказываетесь подписывать постановление! и тд!!!Ну в силу своей безграмотности не знал о последлствиях подписал кароче и уъехал и с тем и с тем КОПИИ!!!А чё кстати за то что не подписал!??
lis:
Добавлено: 23 мар 2011 14:21
Pru$ писал(а):А чё кстати за то что не подписал!??
Ни чего, просто ищут 2-х понятых и пишут, что отказался подписывать протокол, с указанием понятых и их данных. Но лучше подписывать самому, так они ни чего дописать туда без тебя не смогут, по крайней мере в твою копию.Правильно, у тебя на руках должны быть копии протокола и постановления. Но если ты не согласен с нарушением, то в протоколе так об этом и пишешь и просишь направить рассмотрение твоего дела например в группу разбора по месту жительства или регистрации, пишешь что нужна юридическая консультация. При этом, они не имеют права составлять постановление. А постановление будет выноситься уже когда ты будешь морально к этому готов и юридически подкован.