Добавлено: 24 дек 2009 00:07
Пришёл в банк оплатить штраф, уверен был что он там один на 100 руб., да протокол только один был, но мне сказали что их там два по 100, не стал оплачивать, и теперь думаю чё с ним делать куда идти, запрут ведь, сроки вышли((((
Добавлено: 24 дек 2009 01:41
Если за границу не собираешься, дождись когда судебные приставы пришлют "письмо счастья" придёшь к ним и оплатишь сколько надо. Я обычно так делаю, а если не пришлют в течении года, то можешь забить на него.
Добавлено: 24 дек 2009 10:00
lis писал(а):Если за границу не собираешься, дождись когда судебные приставы пришлют "письмо счастья" придёшь к ним и оплатишь сколько надо. Я обычно так делаю, а если не пришлют в течении года, то можешь забить на него.
дак за не оплаченные штрафы же вроде на 15 суток сожают или это уже отменили???
Добавлено: 24 дек 2009 10:23
После того, как тебе выписали штраф, у них есть 100 дней на то, чтобы с тебя стребовать его оплату. Если 100 дней уже прошли, забей - никто уже не имеет права с тебя что-то требовать, а тем более закрывать на 15 суток.
Добавлено: 24 дек 2009 10:42
MANK писал(а): дак за не оплаченные штрафы же вроде на 15 суток сожают или это уже отменили???
Это откуда такой закон? Смотри, что легче, заплатить, или поинтересоваться в ГИБДД, по какому протоколу второй штраф.По закону за просроченную оплату штрафа (30 календ дней) могут вынести постановление об увеличении суммы штрафа в 2 раза. Это наверное и произошло в вашем случае. Постановление могут направить по месту работы для взыскания через работодателя.
MANK:
Добавлено: 24 дек 2009 12:37
Evgen74 писал(а):После того, как тебе выписали штраф, у них есть 100 дней на то, чтобы с тебя стребовать его оплату. Если 100 дней уже прошли, забей - никто уже не имеет права с тебя что-то требовать, а тем более закрывать на 15 суток.
не, сто дней ещё не прошло:)
Добавлено: 24 дек 2009 13:02
DiNick писал(а):[quotetitle]MANK писал(а):[/quotetitle] дак за не оплаченные штрафы же вроде на 15 суток сожают или это уже отменили???
Это откуда такой закон? Смотри, что легче, заплатить, или поинтересоваться в ГИБДД, по какому протоколу второй штраф.По закону за просроченную оплату штрафа (30 календ дней) могут вынести постановление об увеличении суммы штрафа в 2 раза. Это наверное и произошло в вашем случае. Постановление могут направить по месту работы для взыскания через работодателя.незнаю как у вас в питере, но у нас в тюмени сожают за штрафы, даже если сотка, ну может не на 15 суток но посадят, знакомый попадал, а на счёт увеличения суммы в 2 раза возможно, я как раз болел и эти 30 дней прошли и потом уже я пошел платить, но тогда мне кажется он должен был быть одной суммой в 200 руб., а их там 2 по 100, один то я оплатил на который протокол был, а второй не стал, у меня есть подозрения... случай был, стою я у себя на районе, заезжают к нам товарисчи милиционеры, останавливаются возле меня и говорят ваши документы, я им а что случилось, они мне проверка документов, я им причина, они у нас там какая то опирация, не помню, ну я как вежливый законопослушный гражданин даю документы, они всё пробили, потом такой выйдите из машины и распишитесь, я им где расписаться зачем почему(?), они у вас номер грязный вам пологается штраф, я им во первых я ни куда выходить не буду и во вторых на каком это основании вы выписываете мне штраф, машина стояла, пусть даже заведённая, вы не имеете права, хоть я даже пью здесь сижу, они такие ну ты же как то сюда приехал, я им короче ни чё я подписывать не буду, он такой на понт меня берёт, ну тогда права и документы заберёшь у нас в ГАИ, я включаю камеру и снимаю всё это, их лица машину их, и всё коментирую чё и как, выбигает второй мент и начинает меня снимать, фоткать мою машину мой грязный номер, я снял их и сел обратно в машину, сидели минут 10 с другом общались, мент такой документы забери, я забрал, и он мне в след всё равно штраф оплатишь!!! Вот теперь и думаю на них, из принципа не хочу платить не разобравшись, так то давно бы уже оплатил:)
Добавлено: 24 дек 2009 13:06
MANK писал(а):у нас в тюмени сожают за штрафы, даже если сотка, ну может не на 15 суток но посадят, знакомый попадал
Дык надо узнать. Вполне вероятно что у вас есть какой-нибудь местный закон расширяющий КоАП. Вот у нас например за парковку на газонах штрафуют на 5000р без вариантов согласно местному закону который расширяет КоАП на территории Санкт-Петербурга.
Добавлено: 24 дек 2009 13:14
slasla писал(а):[quotetitle]MANK писал(а):[/quotetitle]у нас в тюмени сожают за штрафы, даже если сотка, ну может не на 15 суток но посадят, знакомый попадал
Дык надо узнать. Вполне вероятно что у вас есть какой-нибудь местный закон расширяющий КоАП. Вот у нас например за парковку на газонах штрафуют на 5000р без вариантов согласно местному закону который расширяет КоАП на территории Санкт-Петербурга.может, вот чего и боюсь, не хочется сидеть, но и их охото проучить, наглые стали жесть
Добавлено: 24 дек 2009 15:40
У нас в Красноярске тоже сажают за штрафы. На посту могут пробить, если не оплаченные штрафы есть - могут вызвать наряд, и поедешь в обезьянник, а на сколько суток - это зависит от того, как с гаишником будешь общаться будешь дерзить - надолго, если будещшь говорить, мол, да, простите, забыл и и тд - может и просто отпустит я лично пошел в ДПС по метсу пропилки, узнать про штрафы,знал что у меня 1 точно не оплачен, и уже дней 37 прошло. прихожу, говорю, как узнать, он права просит, я отдаю, пробивате и распечатывает. говорит, мол, 3 неоплаченных, иди оплачивай в платежку за углом кабинета, либо щас поедешь в обезьянник хорошо деньги были, 700 за штрафы, и по 30 за квитанцию... принес чеки - отдтал права вот и ходи к ним сам, после такого....
Добавлено: 24 дек 2009 15:49
MANK писал(а):но и их охото проучить, наглые стали жесть
Это да, у нас тоже теперь в связи с этим законом менты и участковые уже любой клочок земли без асфальта газоном считают и норовят протокол выписать, скоты офигевшие
Добавлено: 12 янв 2010 00:12
короче сходил я уже в новом году в ГАИ узнать что за штраф, пришёл дал паспорт, он посмотрел говорит всё оплачено, я ему дак в банке говорят что не оплачено, показываю ему номер протокола который узнал в банке, он вбил его говорит да этот штраф на тебе висит с 8.10.09 но он оплачен, я залажу в телефон смотрю какого числа было видео сделано, потому что забыл какого числа гаишники меня хотели оштрафовать, короче тоже 8.10.09, я забрал паспорт сказал до свидания и с удивлением ушёл, как так получилось ведь я его не оплачивал
Добавлено: 12 янв 2010 09:45
MANK писал(а):как так получилось ведь я его не оплачивал
Сходи, заплати, прояви гражданскую ответственность.
Добавлено: 12 янв 2010 18:21
sersiem писал(а):[quotetitle]MANK писал(а):[/quotetitle]как так получилось ведь я его не оплачивал
Сходи, заплати, прояви гражданскую ответственность.дак он оплачен, за что я буду платить, только не мною оплачен и не известно кем
Добавлено: 28 мар 2010 17:46
В КоАП все четко написано либо в двойном размере оплачиваешь, либо арест на 15 суток.
Добавлено: 28 мар 2010 18:16
MANK писал(а):короче сходил я уже в новом году в ГАИ узнать что за штраф, пришёл дал паспорт, он посмотрел говорит всё оплачено, я ему дак в банке говорят что не оплачено, показываю ему номер протокола который узнал в банке, он вбил его говорит да этот штраф на тебе висит с 8.10.09 но он оплачен, я залажу в телефон смотрю какого числа было видео сделано, потому что забыл какого числа гаишники меня хотели оштрафовать, короче тоже 8.10.09, я забрал паспорт сказал до свидания и с удивлением ушёл, как так получилось ведь я его не оплачивал
Слово план знакомо??? Так вот так они его выполняют, если нужно за пьянку выполнить план могут поискать в базе ГИБДД какого бомжа у которого права были .....
Добавлено: 24 окт 2010 14:07
Вообще, существующие штрафы можно посмотреть на сайте http://www.gosuslugi.ru/ru/ в разделе Транспорт.Оч. удобно.