Добавлено: 19 ноя 2009 20:39
Сегодня поимел штраф за тонировку. Вобщем расклад такой. Останавливают за тонировку передних боковых (она у меня максимум), составляют протокол, сижу в гайском авто, жду, надо бы говорю хоть померять пропускную способность стекол, он - разумеется. Пошли мерять, после минут двух или трех тщетных попыток провести замеры, он зовет второго патрульного, начинают двоем, - один держит другой кнопочки нажимает, ничего не выходит. Первый уходит обратно в машину, дописывать протокол. Второй долго чеша репу снимает показания и показывает мне 3%, говорю не может быть Вы на грязное стекло поставили, замеряет снова - 1,5%, ну говорю - не серьезно, третий раз замеры - 6,3%. Если говорит не согласны, можем проехать на СТО, там приборы более точные... ладно говорю согласен, ибо не особо-то хотелось еще куда-нить ехать. Они приборами пользоваться даже не умеют! не говоря о том что должны быть сертификаты, пломбы и т.д. Думаете показания скорости правильно снимают!?p.s. Хотя знаете трудно не заметить их нынешнюю "культуру поведения". боятся наверно скрытых камер и т.д.
Добавлено: 19 ноя 2009 23:54
Leshik-ek:1. Измерения светопропускания стекол производится прибором Блик при соблюдении целого ряда условий, среди которых: плюсовая температура (сейчас не помню, вроде не ниже +10), определенной влажности, отсутствия запыленности.2. Ехать на СТО или еще куда либо, Вы обязаны только после оформления протокола задержания.
Добавлено: 20 ноя 2009 07:32
fastas писал(а):Ехать на СТО или еще куда либо, Вы обязаны только после оформления протокола задержания.
В том-то и проблема, что даже если ехать после составления протокола, меня все-равно оштрафуют! Поэтому бодаться в таких случаях думаю - бесполезная трата времени.
Добавлено: 20 ноя 2009 09:57
чет у нас в области зимнее обострение гайцов, достали. В воскресенье не успели на меня в камышлове протокол составить за превышение на 37 км(благо успел скинуть - детектор спас), как тут же в белке двое молодых гайцов попытались денег выжать за обгон в зоне действия знака, на мое утверждение что я обгонял по прерывистой, получил в ответ что разметка не соответствует госту. Короче минут 20 мозг трахали, пока за телефон не взялся,спросили кому звоню,сказал что щас ребята с камерой подъедут и заснимут этот участок дороги, в итоге пожелали счастливого пути . В понедельник в лобве успел оттормозиться до 110, спрашиваю у них типа 110 это на сколько тянет, они в голос типа штраф 300р, спросил у них погрешность прибора - в итоге сотка штрафа
Добавлено: 20 ноя 2009 12:54
А в Краснодаре был, вообще обалдел. Подъезжаю к перекрестку с КРУГОВЫМ движением. На подъезде, у стоп линии 3 полосы. И на них стрелки как на ОБЫЧНОМ перекрестке: левая полоса - поворот налево. Средняя - прямо. Правая - поворот направо. Мне надо повернуть на этом перекрестке налево (проехав по кругу). Становлюсь в левый ряд, включаю, как учили перед круговым движением, правый поворотник. Мне гаец в центре круга что-то палочкой помахивает, смотрю машина сзади коротко мне сигнальнула, а сама стоит сзади с ЛЕВЫМ поворотником. Это перед круговым движением. Я слегка прибалдел , но так и поехал как положено по кругу и налево, выключив поворотник после выезда на круг. Там меня тормозит другой гаец, правда, с улыбкой, как лучшего друга. Короче объяснил мне, как неместному, что на этом крайне загруженном перекрестке вот так вот решили нарисовать, чтобы машины четко занимали соответствующий ряд и не маневрировали на самом кругу. Насчет включения при выезде на круг левого поворотника мы с ним тоже немного поспорили - он - так будет понятнее участникам движения, я - не по правилам это. Вот возъму и поеду как стрелка кажет - налево сразу. Короче мило побеседовали и я поехал. Блин, там почему-то, если при выезде на одностороннюю встречную дорогу, встретишь гайца, он будет тебе всячески показывать, что туда ехать нельзя. А в Питере он уже после из засады выскочит.
fastas:
Добавлено: 20 ноя 2009 13:07
Leshik-ek писал(а):В том-то и проблема, что даже если ехать после составления протокола, меня все-равно оштрафуют! Поэтому бодаться в таких случаях думаю - бесполезная трата времени.
[/quote] И Вы думаете, что гайцам захочется время терять и ехать с Вами куда то? Да и по приезду на СТО можно начать сказку про белого бычка: лицензии, сертификаты на прибор, свидетельство о госповерке и т.д.Если это все обозначить еще в начале разговора, то интерес у гайцов к Вашей персоне сразу резко упадет.
Добавлено: 11 янв 2010 16:22
Всем добрый день. Подскажите, лишон прав за встречку, как, что, это уже прошлое. Лишон на четыре месяца, постановление суда выданно 21.09.2009, стало быть окончание 21.01.2010, но после выдачи постановления ещё 10 дней можно ездить, так вот когда точно мне идти за правами. Ещё начитался в нете что надо сдавать времянку, но у меня её никто не спрашивал и она валяется в кармане, прочитал что после постановления времянка просто бумажка, но и начитался что докапываются за её несдачу и что вышел какой то закон по ней. Да и куда мне за ними идти, в гаи или в суд. Заранее благодарен.
Добавлено: 11 янв 2010 20:27
MAZDA PROTEGE 856: В постановлении суда то чего написано? Сдавать времянку или нет? Бывает так и эдак.
Добавлено: 11 янв 2010 20:33
fastasна постановлении стоит дата 16.09.2009 больше дат никаких нету. Про времянку ни слова. Забрал я постановление и подписался под этим 21.09.2009 на времянке написанно что действительна до вступления в силу постановления.
Добавлено: 11 янв 2010 23:53
Значит 21-го истекает срок. По поводу того, что можно ездить 10 дней после вынесения постановления не совсем так. В 10 дневный срок можно обжаловать постановление.
Добавлено: 12 янв 2010 09:45
fastasСтас, вопросА постановление вступает в законную силу: - с момента его вынесения или по прошествии 10 суток после вынесения?- с момента его вручения нарушителю или по прошествии 10 суток с момента его вручения?- или должно быть указано в самом постановлении когда оно вступает в законную силу? И если должно быть указано то как понимать если не указано?Вот есть в КоАП статья 31.1
Цитата:Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Сам же отвечаю на свой вопрос, на мой взгляд раз мы имеем дело с постановлением которое может быть обжаловано (и это указано в нем), но обжаловано не было, значит наш случай 31.1 пункт первый. Таким образом, в случае MAZDA PROTEGE 856 получаем дату истечения срока 21.09.2009 + 10 суток на обжалование + сам срок лишения 4 месяца = 1 октября 2009 + 4 мес = 1 февраля 2010.Я прав?
Добавлено: 13 янв 2010 20:14
slasla писал(а): Я прав?
В принципе да!
Добавлено: 13 янв 2010 20:15
fastasslaslaСпасибо огромное, буду терпеть.
Добавлено: 13 янв 2010 21:59
fastas писал(а):[quotetitle]slasla писал(а):[/quotetitle] Я прав?
В принципе да!Спасибо Ну вот я уже тоже стреляный воробей, на пяти судах был, перед тем как туда ходить законы изучал, два своих дела выиграл (и ни одного не проиграл) и еще людям помогал...что-то понимать стал, а то раньше признаться довольно поверхностно к юридическим вопросам относился, казалось что меня это коснуться не должно
Добавлено: 13 янв 2010 23:30
slasla писал(а): а то раньше признаться довольно поверхностно к юридическим вопросам относился, казалось что меня это коснуться не должно
От тюрьмы, да от сумы не зарекайся!
Добавлено: 14 янв 2010 00:21
MAZDA PROTEGE 856Была у меня тоже такая ситуация (12,15 ч.4) от 4 до 6 месяцев, если нет серьезных нарушений то 4 месяца.Так вот времянку ты сдавать никому и никуда не обязан. КОАП на работе лежит, а статьи к сожелению не помню.А если в ГАЁВне при торжественном получении прав уважаемый испектор будет требовать сдать времянку, скажи четко, что извините уважаемый я ее потерял. Штрафов за это никаких не существует.А если на данный вопрос не отрапортуешь четко об утере столь важной туалетной бумажки, тобишь протупишь то жди завтраков недели на две а то и три.Т.к. были неоднократные случаи среди людей которые побывали в данной жизненной ситации, другими словами "все мы люди и никуда от этого не дется".
Добавлено: 14 янв 2010 19:27
TrullisТы прав "Так вот времянку ты сдавать никому и никуда не обязан". В постановлениях по делам об административных правонарушениях, которые я видел, нет ни слова, о том что виновник адм. правонар. должен сдавать времянку.
Добавлено: 14 янв 2010 19:30
Спасибо ребята за разъяснения.
Добавлено: 14 янв 2010 21:42
Sportsmen писал(а):Trullis В постановлениях по делам об административных правонарушениях, которые я видел, нет ни слова, о том что виновник адм. правонар. должен сдавать времянку.
Иногда в постановлениях указывается, что исчисление срока начинается с момента сдачи времянки. Не будем сейчас обсуждать законность такого дополнения в постановление, но в этом случае, проще времянку сдать.
Добавлено: 14 янв 2010 21:55
парни, меня тоже лишали на 1.5 года, а получилось на 2, из-за бывшей... так посмотрел тему и не мог не сказать...если попал на административку, то срок давности 60 дней, если бы не бывшая, то не лишили бы, оставался один день... я был на лечении, образно конечно, но на дневном стационаре... но это не суть, если есть с кем посоветоваться по существу, хорошо, а если нет, то нужно читать КОАП... от 4 до 6 мес. проще... суть: нужно знать, свои права и читать закон... парни, читайте закон и знайте наше право, а там, пусть эти доказывают, что Вы не правы... а лучше вообще контролировать себя и не попадать в ситуации по лишению... сожалею,что я попал, но зато опыт приобрел... суды, и т.д. но бывшая приняла телефонограмму за меня в 60-ый день..., иначе бы было по другому...P.S. нет, я не жалею о том, что было, это нормально, счас такое не повторится...читайте наши права...это относится к тем, нарушает под лишение и нет фоток со стороны "наблюдателей", даже если есть фото, Вас могут разводить, те, кто ездил на юг, наверное знают, это особенно касается Краснодарского края...
Добавлено: 31 окт 2010 14:37
В ночь с 30 - 31 все праздновали буржуйский праздник Хелоуин . Меня постигла "заметчательная" идея срубинь немного бабла ,т.к был на нуле.. В центре царил хаос ! Куча ведьм , нечисти, трупов , ну т.п . Воощем выезжаю я на Садовую со стороны Московского а там громадная пробка ! Двигаемся как черепахи ! Вообщем тут подползаем к Спасскому переулку и я последовав инстинкту толпы поворачиваю в него за 2 мя машинами . В нем уже ждёт другая нечисть - ДПСники. Вообщем хотели лишить, я говорю ну за что ?? Они там сплошная ! Пока первые повернувшие сидели у них в машине , я дошёл , посмотрел - действительно сплошная. цвета асфальт. Сажусь к ним говорю ну я же ещё чайник , сплошная цвета асфальт , её же не видно - а они будешь знать ! Всё права мы у тебя забираем , приедешь в суд.Я говорю , ну помилуйте порядочного начинающего автолюбителя, они сжаловались и не стали у меня забирать права, выписали протокол за правонарушение по статье 12.15.3 и там написано что я должен такого то числа явиться в суд на рассмотрение этого правонарушения. Грозит либо штраф , либо отнимут до 4х месяцев.. Друг мой сказал , что ходить не надо , что если пойдешь то точно отнимут . Скажут распишитесь и досвидание. Так вот вопрос знатокам - Идти или Нет ?? Пришлют потом штраф если не пойду ?
Добавлено: 01 ноя 2010 22:05
Сходить надо обязательно в суд,если я не ошибаюсь то эта статья 12.15 ч3 поворот на лево или разворот через сплошную за это штраф 1500 и ни какого лишения,в суде можно сказать что разметки видно не было в этом месте и не заметил это идет в пользу водителя,так что иди в суд и пытайся обьяснить что не хотел нарушать поворачивал не видя сплошную потому что ее не заметно
Добавлено: 02 ноя 2010 08:00
Если ты хочешь оспаривать действия ДПСников и не согласен с квалификацией правонарушения, а при, не устраивающем тебя, решении мирового судьи искать правды в вышестоящем - то идти надо обязательно! А если согласен на максимальное наказание согласно применяемой статьи (возьми КоАП и прочитай соответствующюю статью) - то можешь не ходить и быть уверенным что наказание будет максимальным (неявка - неуважение к суду со всеми вытекающими... )
Добавлено: 02 ноя 2010 22:26
Сходил ! Посмотрели по базе, нарушений до этого не было , выписали штраф в 1000 рублей ! Я счастлифф
Добавлено: 03 ноя 2010 09:11
Skisliy писал(а):Сходил ! Посмотрели по базе, нарушений до этого не было , выписали штраф в 1000 рублей ! Я счастлифф
Ну отлично!
Добавлено: 06 ноя 2010 19:29
SkisliyМожно было на месте решить дешевле.