Добавлено: 10 окт 2011 12:25
Swix писал(а):а с ебеем то какие проблемы!? написано же что для протежа) брать и заказывать!
вот и выявилась проблема, на тех, что с ебея размер 4 3/8" или ~ 11.1125а судя по картинкам с линейкой на птф - размер около 13,8 смсоотвественно придецца как-то колхозить крепления
Добавлено: 10 окт 2011 12:48
какие то на машинке нестандартные туманки!оригинал он и в африке оригинал......
Добавлено: 25 янв 2012 00:27
Ну проблема всем известна повторяться не будем. Постараюсь коротко. Для замены подходят фары Sirius NS1140 или NS2140 разница лишь в оребрении переднего стекла (цена вопроса 450р штука). рис.1.Из инструмента: шуроповерт, сверла на 3.2, 4, ножовка по металлу, заклепочник, пистолет для силикона.Из материалов: уголок алюминиевый 6*9мм около 6 см, пара полосок алюминия 12*30, термоусаживающаяся трубка д12 2 см. 6 заклепок вытяжных 3,2 алл.Порядок1. Снял (процедура известна)2. Моем (не люблю копаться с грязью =)) рис 2.2. Разобрал (на тыльной стороне есть пара латунных винтов которые мне снять живыми не удалось, поэтому смело высверливаем головки и освобождаем внутреннюю фару или картридж) 3. Плоской отверткой подцепляем фару за край стекла и вытаскиваем из корпуса. рис 3.4. Отсоединяем контакты5. Смотрим внутрь =) Рис. 4
KAA:
Добавлено: 25 янв 2012 00:35
Кому интересно вот размеры и маркировка того что находиться внутри.
KAA:
Добавлено: 25 янв 2012 00:44
Теперь пришла очередь донора.Разбираем и сравниваем см рис 7. рис 8. При попытке посадить донора в корпус нашего ПТФ возникли небольшие проблемы: фара уперлась в приливы под крепежные винты оригинальной фары и качалась на них +-1 мм... нео диаметр фары почти идеально совпал с корпусом оригинальной ПТФ. рис 9.Было решено не ставить корпус Siriusa в связи с его хлипкостью.Корпус оригинальной фары сделан из алюминия, и вызывает только уважение! Я теперь понял за что берут деньги... =)
KAA:
Добавлено: 25 янв 2012 00:57
Доработка корпуса оригинальной ПТФ состоит из двух этапов: 1 убрать лишний металл с приливов под винты это дело делается с помощью шуруповерта, развертки и зенкера, занимает пару минут...А вот остальная возня чуть больше времени...На отражателе донора есть специальное ухо крепления к корпусу см. рис 10.Необходимо установить на оригинальный корпус уголок так чтобы этим ухом можно было зацепиться за уголок.Я выпилил из алюминиевого уголка нужного размера уголок, его обточил напильником, выгнул, периодически примеривая к отражателю донора, потом просверлил отверстие 3.2. где-то посередке (почти на глаз) далее разметил корпус, просверлил и посадил на него этот уголок с помощью вытяжной заклепки см. рис 11,12Фара донора села на место!!! Осталось решить проблему нижней фиксации...
KAA:
Добавлено: 25 янв 2012 01:16
Решить проблему фиксации снизу я решил просто и намертво... Поставить алюминиевую планку которая по аналогии с креплением донора будет держать фару спереди. Рис 13.Причины такого решения просты 1. корпус алюминиевый если городить огород с винтами вкрученными прямо в корпус то возникнет электролитическая пара и коррозия съест резьбу. 2. Лазить туда мне надо только по необходимости, а заменить две заклепки мне кажеться не сложнее чем закрутить винты... Единственное нововведение это то что я затянул планочку крепления в термоусадку... чтобы на всякий случай не кольнуть стекло ПТФПеред окончательной сборкой были загерметизированы отверстия крепления штатной фары рис.14. И установлена термоусадка на верхний уголок (изоляция на всякий случай... ) Рис.15.
KAA:
Добавлено: 25 янв 2012 01:30
Ну и последний этап сборка ПТФ... Советую, предварительно, корпус обклеить малярной лентой, так потом возни с очисткой от остатков герметика будет меньше. На внутреннюю сторону ПТФ по контуру посадочного места наносим герметик, фару собираем и фиксируем в собранном положении с помощью заклепок.Тут извините руки были одни середину не отфотографировал...Фара готова. рис. 16., рис. 17., рис. 18.Всем удачи!
KAA:
Добавлено: 25 янв 2012 01:47
/forum/viewtopic.php?f=18&t=11757
Алексей:
Добавлено: 25 янв 2012 17:22
Помоему- это не туманка.Судя по гладкому стеклу- это фара дальнего света.
Добавлено: 25 янв 2012 21:47
Я поставил себе ОСВАР http://www.osvar.ru/catalog/?page_id=13 стали идеально только пришлось чуть переделать проводку цена 800р пара корпус из толстого алюминия и толстое стекло.
Добавлено: 26 янв 2012 06:02
на туманку мало похоже..а так-МОЛОДЕЦ!
Добавлено: 26 мар 2012 14:05
Доброго всем времени суток!!!Подскадите как можно снять стекло с туманки круглой на familia sport. новые стоят дико дорого, заменителей особо нет. а эти целые, только отражатель надо восстановить. а стекла на герметике так сидят, что снять не получается(((