Добавлено: 12 окт 2010 20:59
DimkaDVНу а сам как думаешь? Вытащить палец шаровой из поворотного кулака и поменять пыльник.
Добавлено: 13 окт 2010 06:41
slasla писал(а):DimkaDVНу а сам как думаешь? Вытащить палец шаровой из поворотного кулака и поменять пыльник.
ладно.. не совсем так вы поняли вопрос...
Добавлено: 13 окт 2010 10:09
Форумчане!У меня больше вопрос в другом - имеет ли смысл менять пыльник на шаровой?С одной стороны начал рваться, с другой вот-вот порвется. Перепрессовать шаровую - либо будет ходить, либо не будет, шансы 50/50.Рулевой наконечник - та же ситуация. Порвался пыльник. То ли пыльник поменять, то ли наконечник целиком.
Добавлено: 02 ноя 2010 10:06
В разделе "аналоги к рычагам подвески" появилась вот такая шаровая:Sidem 51989 Опора шаровая 458,28р.Заказать удалось со второго раза. Пришла. В праздники ставить буду.
Добавлено: 08 ноя 2010 19:26
Народ, подскажите. Как сложно их менять? Имею опыт выпресовки рулевых и шаровых на восьмерке - даже со съемником тяжело. Как на мазде? не хочу отдавать сервисменам
Добавлено: 08 ноя 2010 22:15
derevenge писал(а):Народ, подскажите. Как сложно их менять? Имею опыт выпресовки рулевых и шаровых на восьмерке - даже со съемником тяжело. Как на мазде? не хочу отдавать сервисменам
Сложного вроде там ничего нет. Оправки бы только подходящие. Я выбивал моточком и им же новые запрессовывал.
Добавлено: 09 ноя 2010 23:55
Появились скрипы (можно сказать - щелчки/стуки) при вращении руля когда стоишь (может в движении не слышу). При быстром вращении стуки увеличиваются равно вращению руля. И наооборот. Одновременно с ними появились пробои при движении по неровностям, но именно при вывернутых колёсах, т.е. в поворотах. При прямолинейном движении по неровностям бьёт руль. Помогите разобраться!PS: шаровые не менялись. Опоры стоек и их подшипники, а так же рулевые наконечники менялись 7 тык назад. Стойки стаба и втулки 1 тык назад.
Добавлено: 10 ноя 2010 10:41
IlyushaBJ писал(а):Появились скрипы (можно сказать - щелчки/стуки) при вращении руля когда стоишь
Похоже на шаровые. Еще на мелких кочках они постукивают. И абсолютно перестают стучать при газе в пол когда морда разгружается.
IlyushaBJ писал(а):пробои при движении по неровностям
А что понимается под пробоем? Сильный стук в кузов - дык это обычно аморты. Кстати, они могут быть на вид живыми, но проскакивать в середине хода.
IlyushaBJ писал(а):При прямолинейном движении по неровностям бьёт руль
У меня сейчас левая шаровая застучала хорошо, но в руль ничего не бъет.
IlyushaBJ писал(а):Опоры стоек и их подшипники, а так же рулевые наконечники менялись 7 тык назад. Стойки стаба и втулки 1 тык назад.
Надеюсь, ставил не Febest...
Добавлено: 10 ноя 2010 12:32
Подтверждаю, подшипники опор Febest кака еще та! У меня захрустел через 2000 км! Поставил оригинал и забыл!
Добавлено: 10 ноя 2010 12:35
IlyushaBJ писал(а):Появились скрипы (можно сказать - щелчки/стуки) при вращении руля когда стоишь (может в движении не слышу). При быстром вращении стуки увеличиваются равно вращению руля. И наооборот. Одновременно с ними появились пробои при движении по неровностям, но именно при вывернутых колёсах, т.е. в поворотах. При прямолинейном движении по неровностям бьёт руль. Помогите разобраться!PS: шаровые не менялись. Опоры стоек и их подшипники, а так же рулевые наконечники менялись 7 тык назад. Стойки стаба и втулки 1 тык назад.
Звуки откуда слышишь - снизу или сверху? Я тоже долго источник звука искал. Мастера даже говорили что это рейке хана подходит. В итоге оказался опорный подшипник описанной выше фирмы. Он просто на 3 части у меня развалился когда я стойку разобрал!
Добавлено: 10 ноя 2010 12:47
igor055 писал(а):Он просто на 3 части у меня развалился когда я стойку разобрал!
ФИГАСЕ!!!Оригиналы никогда не развалятся, разве что сотрутся полностью.
Добавлено: 10 ноя 2010 13:03
slasla писал(а):[quotetitle]igor055 писал(а):[/quotetitle]Он просто на 3 части у меня развалился когда я стойку разобрал!
ФИГАСЕ!!!Оригиналы никогда не развалятся, разве что сотрутся полностью.Так вот я свой старый оригинал и поставил обратно, хорошо что не выкинул. Просто я и подумать не мог, что от этого подшипника такой противный звук в салон может проникать. Если бы я точно знал что дело в подшипниках, то заранее бы заказал оригинал и поставил чтобы потом опять стойки не перебирать. Но приходится пока довольствоваться старыми......
Добавлено: 10 ноя 2010 15:13
Покупал в Кунцево тогда ещё, пока про экзист не знал. Продали как бы оригинал подшипник и опоры. И если не изменяет мне память, то как раз этот оригинал был Фебестом. Например я ступичный подшипник на экзисте заказывал Mazda, пришел в коробке Mazda подшипник Febest... Или Febi... Забыл. По-этому оригиналы теперь - это только ремень и ролики ГРМ.Щелчки сверху слышны, вот я и подумал на них. Короче вся морда у меня в подозрение попадает, т.к. шаровые не менены; тяги рулевые, наконечники, опоры аморта с подшипниками, стойки стаба и втулки - дубликаты. А руль дёргает скорее всего из-за наконечников, палец в которых при последнем осмотре без всякого усилия ходил... А им и 3000 тык нет.
Добавлено: 10 ноя 2010 16:33
IlyushaBJ писал(а):Покупал в Кунцево тогда ещё, пока про экзист не знал. Продали как бы оригинал подшипник и опоры. И если не изменяет мне память, то как раз этот оригинал был Фебестом. Например я ступичный подшипник на экзисте заказывал Mazda, пришел в коробке Mazda подшипник Febest... Или Febi... Забыл. По-этому оригиналы теперь - это только ремень и ролики ГРМ.Щелчки сверху слышны, вот я и подумал на них. Короче вся морда у меня в подозрение попадает, т.к. шаровые не менены; тяги рулевые, наконечники, опоры аморта с подшипниками, стойки стаба и втулки - дубликаты. А руль дёргает скорее всего из-за наконечников, палец в которых при последнем осмотре без всякого усилия ходил... А им и 3000 тык нет.
Хреновы дела у тебя..... Если щелчки сверху, то 99% - подшипники опор!
Добавлено: 11 ноя 2010 02:02
igor055 писал(а):Хреновы дела у тебя.....
Да ну уж... Шаровые проблемнее! Ямы нет, а то всё было бы давно уже продиагностированно и отремонтированно...
Добавлено: 11 ноя 2010 07:22
IlyushaBJ писал(а):[quotetitle]igor055 писал(а):[/quotetitle]Хреновы дела у тебя.....
Да ну уж... Шаровые проблемнее! Ямы нет, а то всё было бы давно уже продиагностированно и отремонтированно... Ну тогда яма тебе в помощь!!!
Добавлено: 12 ноя 2010 15:52
У себя убитые шаровые обнаружил следующим способом в гараже (не откручивая её):домкратим "подозрительную" сторону и не снимая колеса выворачиваем в одну сторону до упора. В самом крайнем положении при качении колеса в горизонтальной оси слышим стук снизу и чувствуем люфт - шаровой конец.Если стука нет, то выворачиваем колесо в другую сторону и та же процедура. Убитая шаровая 100% себя покажет.
Добавлено: 01 дек 2010 20:08
galixman писал(а):В разделе "аналоги к рычагам подвески" появилась вот такая шаровая:Sidem 51989 Опора шаровая 458,28р.Заказать удалось со второго раза. Пришла. В праздники ставить буду.
.......ну что там с шаровыми Sidem? Подошли?Себе запрессовал оригинал от KIA. Как будто там и были. Вот они:Hyundai/Kia 0G030 34 550B Опора шаровая передняя 420,48р.
Добавлено: 13 дек 2010 09:40
запрессовал себе шаровые CTR CBMZ-17 за 300р штука, встали идеально. Порадовала комплекность шаровой (стопорный болт с гайкой и шайбами, класс 8.8 - значит резьбу по глупости не сорвешь!)
Добавлено: 13 дек 2010 11:38
parhozБолт там немного другой по размерам чем нужно. Класс 8.8 - это тоже не то что надо, в оригинале десятка. Ну и вообще, болт не каленый, на метизовский похож. Короче, сами шаровые хороши, но болты я лично забраковал.
Добавлено: 14 дек 2010 15:57
slaslaА у меня с родными СТР болтами человек ездит 5-ый год! Вроде бы проблем нет!
Добавлено: 14 дек 2010 16:45
Ilya_usanovИлья, ты считаешь что человек правильно сделал?Как сделал кто-то и как сделать правильно - вопросы совершенно разные.
Добавлено: 14 дек 2010 16:56
slaslaДа бог его знает.
Добавлено: 14 дек 2010 16:57
если уж делать совсем правильно, то надо покупать оригинальный рычаг. а болт встал нормально, не болтается и без зазоров, точно по размеру, он работает на срез и с классом 8.8 его хватит (у метизовых класс 4.... а ставить все равно его пришлось, по скольку старый болт прикипел настолько... в общем хана ему
Добавлено: 14 янв 2011 15:13
platoha писал(а):.......ну что там с шаровыми Sidem? Подошли?Себе запрессовал оригинал от KIA. Как будто там и были. Вот они:Hyundai/Kia 0G030 34 550B Опора шаровая передняя 420,48р.
Да, Sidem встала... Пока (чуть за 1 тык) всё нормально.Хотя, если бы знал, про Hyundai/Kia, взял бы лучше их )
Добавлено: 14 янв 2011 18:10
Себе поставил ту что на фотках.Стоит 11у.е..Проехал 12тысяч-пока все хорошо.Встала лучше чем стояла заводская.
Добавлено: 01 июл 2011 11:58
Добрый день!А не подскажет кто-нибудь, подойдут ли шаровые от 323F 1.5L на двухлитровую Protege 5?А то пробил цену по VIN и пригорюнился: идет только в сборе с рычагом и, соответственно, цена 10К руб... Хотя в сервисе сказали, что достаточно только шаровую сменить.
Добавлено: 01 июл 2011 12:35
должна встать.
Добавлено: 01 июл 2011 14:01
Спасибо за ответ, сегодня закажу, как поставлю отпишусь, подошла или нет!
Добавлено: 14 авг 2011 12:40
NFZ писал(а):Добрый день!А не подскажет кто-нибудь, подойдут ли шаровые от 323F 1.5L на двухлитровую Protege 5?А то пробил цену по VIN и пригорюнился: идет только в сборе с рычагом и, соответственно, цена 10К руб... Хотя в сервисе сказали, что достаточно только шаровую сменить.
Есть опыт эксплуатации и 323 и Протеже...рычаги идентичны. Для точности заглядывал в каталоги- аналоги оригинальных рычагов идут с одинаковыми кодами