Добавлено: 08 июн 2010 13:12
slaslaИ еще мне прям в ГОМе дали бумажку с адресом и временем о рассмотрении моего дела административной комиссией. Я ее подписал, что ознакомлен. У нас штраф от 1000 до 2500 за такое нарушение. Если идешь и падаешь к их нагам и говоришь, что предь такого не будет, то по минимуму 1000 впаяют. Но у меня как мне кажется, как раз можно зацепиться за протокол, то почему бы и не оспорить его.
Добавлено: 08 июн 2010 13:18
Daddy писал(а):у меня на руках копия протокола
Ну тогда вам карты в руки, частенько бывает у нас что копию на руки не дают. Можно обжаловать на основании того что протокол составлен с нарушением 28.2 КоАП.Обжалуете протокол и уже будет не важно было ли АП или не было.
Добавлено: 08 июн 2010 13:45
Вот протокол сам, а где должна быть отметка в протоколе о том, что прилагается фото со стороны милиции? или это не важно?
Добавлено: 08 июн 2010 13:47
И еще ничего страшного нет в том, что с момента моего задержания и до оформления протокола прошло времени 1.5 часа, учитывая то, что ехали мы на бобике 3 минуты до ГОМа.
Добавлено: 14 июн 2010 15:54
Пришло Уведомление, что 23 апреля машина находилась на газоне внутриквартальной территории. Вызывают 9 июня в Местную администрацию муниципального образования для - Составления протокола об административном правонарушении. Уведомление получил на почте 14 июня. Что посоветуете теперь делать?
Добавлено: 23 ноя 2010 19:12
slaslaЗдравствуйте всем!!! только что зашел домой, у себя в Купчино, заехал ненадолго к родителям( сам сейчас у девушки живу) .Блин..заехал ненадолго..стал парковаться, стоит жигуль-мне из за него никак не встать на тротуар, куда я планировал..сунулся прямо на газон( там газона то не было, о чем я сказал"чиновнику" (как он представился) на что услышал ответ "не спортьте со мной лучше"суперстрашным голосом....в общем стал писать протокол, немного растрерялся, ваышел позвонить проконсультиролваться,человек не взял трубку, в общем подипсал я..дурак конечно, но думаю многие меня поймут!я правильно понял, почитав вышенаписанное, что надооо теперь во что бы то ни стало не получать вызов на комиссию? и что бы никто не получал? и что будет если я не заплачу?Спасибо большое заранее!)))п с вот тперь и думаешь про фразу оказаться не в ом месте не в то время....подруга убьет меня)))))
Добавлено: 23 ноя 2010 20:10
Это я снова..сижу..расстроен...подумал вдруг! что же это получается? поставить а/м прямо на тротуаре( то есть ни капельки не вылезая на газон) ровно ровно на трутуар, перегородив тем самым дорогу пешеходам( коим я то же иногд являюсь) получается дешевле ( даже если учеть что меня нахлобучат по максимуму- на две штуки)!интересно.....охренительные законы у нас и люди кто их придумывает....есть мысли у кого нибудь по этом поводу?..и все же очень жду ответа от уважаемого Модератора на перове сообщение! спасибо еще раз..выговорился..чуть нелгче стало..но не на пять штук)))))))))))))))
Добавлено: 23 ноя 2010 20:19
romeoromeo1. Внимательно прочитайте соответствующий закон, КоАП и протокол в котором вы расписались на предмет процессуальных нарушений. Если есть нарушения при составлении - есть повод обжаловать.2. Если не получите повестку, а рассмотрят без вас и пришлют постановление - это будет незаконно. Смело в суд на обжалование.3. Да, по нашим законам ПДД нарушать дешевле чем закон о благоустройстве.Удачи!
Добавлено: 24 ноя 2010 10:23
SlaslaБлагодарю! в общем, потяну резину! единственное, не увеличат ли они потом сумму штрафа, если не платить и не включат ли ее в кварплату?в общем главное что я понял - не пускать на самотек дело обращаться в суд! подскажите, может есть шаблон какой то орбращения в суд?никогда не занимался подобным..все когда то в первый разСпасибо!
Добавлено: 24 ноя 2010 10:25
SlaslaА! вот еще что, копию протокола не дали, но наверно мне этого не доказать уже...
Добавлено: 24 ноя 2010 10:42
romeoromeo писал(а):может есть шаблон какой то орбращения в суд?
Тему почитай сначала
Добавлено: 29 апр 2011 00:01
Я пол года ставил машину перед домом на газоне, когда переставил в гараж только тогда и узнал о этом постановлении
Добавлено: 29 апр 2011 09:15
Fank писал(а):Я пол года ставил машину перед домом на газоне
"не хороший человек" (с)
Добавлено: 05 мая 2011 14:19
а я сажаю газоны и деревья, хобби у меня такое.
Добавлено: 05 мая 2011 14:35
GennadiyA писал(а):а я сажаю газоны и деревья, хобби у меня такое.
Очень хорошее хобби. Наверняка ваши газоны похожи на газоны - на них травка, кустики, цветочки растут. И только отъявленное быдло может загнать туда свое ведро.А у нас проблема в том что и газоны не похожи на газоны: на них валяется мусор, куски цемента и бетона, камни, арматура, грязь, ямы какие-то, лужи, колеи от тракторов которые там копали и чинили теплосеть, все обосрано собаками. И почему-то тех, кто рискнул в это дерьмо загнать свою машину (и сделал это не от хорошей жизни) в нашем городе еще и штрафуют на значительную сумму. Причем и делают это по-быдляцки, нарушая все процессуальные нормы - то есть не уважают ни себя, ни свою работу, ни закон, ни самих нарушителей - вообще никого.
Добавлено: 15 сен 2011 20:58
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Парковалась на месте, где должен быть газон, но там земля без поребрика. Пришло заказное письмо, я расписалась о вручении. Предлагают явиться для составления протокола, если я правильно понимаю, то в моем случае нарушены сроки составления протокола. Нарушение зафиксировали 2.09, письмо пришло 15.09. Что делать дальше? Пойти на разбирательство или ждать незаконного протокола? Должны ли меня вызывать повторно, если я не явлюсь?
Добавлено: 15 сен 2011 21:06
наблюдаю
Добавлено: 16 сен 2011 20:00
Valencia писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Парковалась на месте, где должен быть газон, но там земля без поребрика. Пришло заказное письмо, я расписалась о вручении. Предлагают явиться для составления протокола, если я правильно понимаю, то в моем случае нарушены сроки составления протокола. Нарушение зафиксировали 2.09, письмо пришло 15.09. Что делать дальше? Пойти на разбирательство или ждать незаконного протокола? Должны ли меня вызывать повторно, если я не явлюсь?
Нарушил - заплати, чё дергаться то? Не люблю таких умников, которые нарушат, а потом ещё и права качают; протокол не правильно составлен, гаец не предъявил свою ксиву, или не поздаровался... будь мужиком - ответь за свой проступок, а то начинают детский сад разводить, отмазки то детские. Что касается конкретно сообщения, то я как понимаю, пишет девушка, однако это только усугубляет ситуацию, т.к. мужчины они всю жизнь дети, а вот женщине стыдно должно быть писать такой пост. Идите, распишитесь и в кассу оплачивать!
Добавлено: 28 сен 2011 19:35
Здравствуйте. Такая сетуация, Севодня наблюдал в окно как две женщины и сотрудник ГИБДД фотографировали все машины стоящие у меня по окнами (в том числе и мою), типо на газоне. В итоге всем под стекло положили "Информационное письмо", в котором информация что по закону Рязанской обл. стоянка на газоне может привести к административному штрафу. Могут ли прислать в такой ситуации штраф, машина оформлена на брата который живёт в другом городе.
Добавлено: 01 окт 2011 17:14
doomРассматривать правонарушение без нарушителя и выносить по нему постановление - незаконно. Должны за руку поймать - тогда не отвертишься.
Добавлено: 26 дек 2011 07:35
Подскажите, можно ли избежать уплаты штрафа за стоянку на парковке для инвалидов?Время было 21-20, знак освещен, но сзади стоят деревья. То есть если сзади к стоянке подъехать, то знак и не видно. Оштрафовали на 3000 руб, в той графе где требуется мое согласие, я написал что "не согласен", в остальных просто поставил подпись. Через 3 дня комиссия. Как себя вести?Прошу писать ответы по существу.
Добавлено: 26 дек 2011 13:39
Axiner писал(а):Через 3 дня комиссия
Комиссия тебя слушать не будет - можешь даже не ходить. А можешь сходить ради опыта - злости на них наберешься, сам почувствуешь как тебя никто не слушает и как надо говорить чтобы тебя услышали.Если готов обжаловать - надо уже искать другие зацепки - протокол неверно составлен, знак висит не по ГОСТу и так далее.Если поймали за руку и протокол составлен верно - шансы на успешное обжалование крайне малы.
Добавлено: 26 дек 2011 13:51
Slasla, я понял. В принципе так я и думал. Что ж. Впредь внимательнее буду.
Добавлено: 31 янв 2012 22:42
Мне позвонили и сказали, что дело в отношении меня закрыто! Вот что значит знать свои права! Я сама пришла добровольно, написала все статьи закона, которые были нарушены в отношении меня и вуаля! Всем удачи!
Добавлено: 12 июн 2013 21:35
Добрый всем день. Помогите разобраться. На меня пожаловались что я режу клеи. Сегодня приехали участковый и сказал что с меня штраф за то что я нарезал клеи в заповеднике но писать ничего не стал просто пугал. Прав ли он и что могут мне предъявить???