Добавлено: 12 сен 2006 10:01
Mobil залит был как и у Ёжикова но машина на нём прошла тысяч 30
Добавлено: 12 сен 2006 10:03
И счего вы взяли что я горемыка?? Обижусь .....
Добавлено: 12 сен 2006 10:07
Chirk, а что за Mobil поконкретнее скажи пожалуйста? Я вот нашел еще ссылочку сайта Castrol, но это на 323 Мазду, но я видел аналогичный каталог на японские авто, там то же самое http://castrol.com.ru/castrolsite/vibor ... 95-_.shtml
Добавлено: 12 сен 2006 10:08
Всё сказанное ИМХО, читайте ссылку на статью в 1 посте, и делайте выводы. ИМХО что коробка полетела из за сносившейся задней крышки, а вот поможет ли меркон 5, в теории я как понимаю, так как масло не теряет свойств от пробуксовки фрикционов (особенность коробки если я правильно всё понял) то меньше износ как фрикционов так задней стенки коробки. Ну и если оборотов 7 тысяч то и о стенку трётся со скоростью 7 тысяч.
Добавлено: 12 сен 2006 10:11
Chirk писал(а):И счего вы взяли что я горемыка?? Обижусь .....
Простите, но все же с коробкой такие траблы.. не пожелаешь никому.. долгих лет отремонтированной
Добавлено: 12 сен 2006 10:16
Chirk писал(а):Всё сказанное ИМХО, читайте ссылку на статью в 1 посте, и делайте выводы.ИМХО что коробка полетела из за сносившейся задней крышки, а вот поможет ли меркон 5, в теории я как понимаю, так как масло не теряет свойств от пробуксовки фрикционов (особенность коробки если я правильно всё понял) то меньше износ как фрикционов так задней стенки коробки. Ну и если оборотов 7 тысяч то и о стенку трётся со скоростью 7 тысяч.
Вот и я склоняюсь больше к твоим выводам, потому что пиндец железу никто не отменял, а масло это вторичное..
Добавлено: 12 сен 2006 13:16
Да хрен с ней с коробкой, не авария же, хотя баньку я уже не переделаю
Добавлено: 12 сен 2006 13:18
Насчёт масла ты зря так, если масло подгорает то теряет свои свойства , а занчит и рение о заднюю крышку больше как следствие и износ.
Добавлено: 19 сен 2006 20:05
знающие люди говорили - лучше ездий на то что залито 300 лет, чем залить туда декстрон. А вообще у меня на щупе написано то, что помоему вобще несуществует, а если и есть то хрен где найдешь
slasla:
Добавлено: 20 сен 2006 10:20
И что же написано?
Добавлено: 23 сен 2006 22:53
Сегодня был на "Коробочном сервисе". Ребята занимаются АКПП (и только ими) 10 лет. Там сказали, что в наши "маси" они льют Декстрон-3. В принципе любого производителя, но из надежного источника. В принципе и причина моей поездки в том, что месяц назад мне заменили масло на другом сервисе на какую-то бурду. Она стала вспениваться, и как следствие: падение давления и коробка в аварийном режиме. Сделал электронную диагностику и диагностику гидравлики: слава богу - все норма. Там же сделали промывку коробки и полную замену масла методом вытеснения. Залили Декстрон-3 от Chevron. Вот теперь и думай какого масла заливают в сервисе: нормального или левого. К стати коробка стала работать мягче, исчез легкий пинок под зад при переходе с 1-й на 2-ю.
Добавлено: 25 сен 2006 07:13
Я тоже скланяюсь к мысле, что заливать нужно дикстрон 3. Смотрели по каталогам, там черным по белому - дикстрон 3. Меня вот в сервисах тоже переубеждают менять масло в АКПП. Вроде нормальное - говорят - светлое. Но коробку дергает с 1 на 2. Вот уже много отзывов прочитал, что эффект изсезает при замене масла.
Добавлено: 25 сен 2006 09:23
1 признак того что коробке скоро кирдык это сильные толчки при переключении с N на R R на D R на D (во всякос случае у меня так было). А то что на дкстроне 3 можно ездить это несомненно, просто вы наверно не читали статью, ещё раз повторяюсь что масло спецификации Меркон-5, судя по тому что там написанно, допускает частичную пробуксовку, если декстрон 3 немного ухудшит свои свойства то Меркон их не потеряет, если менять декстрон каждые 20 тысяч а лучше 10, то я думаю и на нём можно кататься
Добавлено: 10 окт 2006 15:39
Сегодня в магазине увидел MAZDA ATF F1, она для каких машин?
dsv_nv:
Добавлено: 10 окт 2006 15:44
Что то заглючило сообщение два раза появилось, одно удаляю, пропадают оба.
VetAS:
Добавлено: 22 ноя 2006 00:53
Мой Вам совет друзья ( правда не дешевый)- Castrol TransMacZ у меня в коробочке залит уж как год. Про разгон я писал в общаке. Так я ПОГОНЯЛ автоматик дай боже. Скоро, тыщ через 10 буду менять снова масло и фильтр. А пробежал около 60000. Щас ужо не гоняю, да и зима. А на трассе чесно скажу 160 иду как шепчет. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬjavascript:emoticon(":smile4:")ФУ.
Melhior:
Добавлено: 22 ноя 2006 02:09
Chirk писал(а):1 признак того что коробке скоро кирдык это сильные толчки при переключении с N на R R на D R на D (во всякос случае у меня так было).А то что на дкстроне 3 можно ездить это несомненно, просто вы наверно не читали статью, ещё раз повторяюсь что масло спецификации Меркон-5, судя по тому что там написанно, допускает частичную пробуксовку, если декстрон 3 немного ухудшит свои свойства то Меркон их не потеряет, если менять декстрон каждые 20 тысяч а лучше 10, то я думаю и на нём можно кататься
Если менять декстрон 3 каждые 20 тыс или 10 тыс, как ты предлагаешь, то уж лучше M-III залить и поменять через 60 тыс. Дешевле выйдет.
Chirk:
Добавлено: 23 ноя 2006 11:02
Я ж говорю что книжка от АвтоДаты меня убила ..... там написанно что надо лить M-III или его эквивалент декстрон 2
Добавлено: 26 ноя 2006 04:27
По поводу промывки... При сливе масла из АКПП почти половина объема остается в гидротрансформаторе. При промывке АКПП половина промывки смешаной с маслом опять же из гидротрансформатора никуда не девается. Делаем выводы. Полный слив из гидротрансформатора осуществляется только на мерседесовских АКПП, там в конструкции предусмотрена пробка для слива.
Добавлено: 27 ноя 2006 11:54
Те кто промывает промывкой АКПП потом меняют её на автомате .... там уходит около 12 литров, а в коробку влезает 8 так что старую жидкость всю промывает и грязь вымывает.... Так что лучше каждые 20-40 тысяч залили слил и фильтр поменял, толку больше будет ...
Добавлено: 27 ноя 2006 11:57
Пусть каждый сам выбирает. Мне промывать не советовали.
Добавлено: 27 ноя 2006 13:02
Мою коробку промывали и у Доктора Ёжикова и итог 2 мёртвые коробки ...
Добавлено: 27 ноя 2006 22:01
Про это я и говорил. А кто-то еще рассказывал про волшебные промывочные автоматы и т.п... Эти новые коробки(после рестайлинга начали ставить) вообще с ними ничего делать не надо. Раз в 40т.к.м. заменил масло и катайся. Когда на холодном двигателе без газа трогаться перестанет или запах гари будет в масле - меняем жижу и ездим еще 20 т.к.м, до замены фрикционов. И опять радуемся жизни. Что удалось подчерпнуть на бескрайних просторах...: До 2000-го года - DEXTRON III После - ТОЛЬКО! MAZDA ATF M-V
Добавлено: 19 дек 2006 13:43
Кто в Москве видел эту MAZDA ATF M-V, не в 20-ти литровых банках? Кто ее вообще видел своими глазамии?
Добавлено: 19 дек 2006 14:20
Zubilist писал(а):Кто в Москве видел эту MAZDA ATF M-V, не в 20-ти литровых банках? Кто ее вообще видел своими глазамии?
Судя по этому письму оно только в 20 л бочках Subject: Automatic Transmission Fluid (M-5) for FN-AT DESCRIPTION Automatic transmission fluid (M-5) has been established for FN-AT. This “M-5” was once called “M3 SUPER”. However its name was easily confused with “M-3”, so it was renamed this time. Please advise your dealer technicians to use this ATF when they service vehicles equipped with FN-AT. If M-3 is used in vehicles equipped with FN-AT, some vehicles may exhibit a stick-slip noise during 2-3 upshift or 3-2 downshift. M-5 (the former M3 Super) was established specially for FN-AT to eliminate this noise. Do NOT use M-5 in vehicles equipped with other than FN-AT, or the function of automatic transmission may be affected. When you place an order for M-5, please use the following new part number. PART INFORMATION Part No. - K020 W0 047E Part Name - ATF (M-5) Q’ty - 1 Note - 20 L per container
MrRomezzz:
Добавлено: 19 дек 2006 14:33
Zubilist писал(а):Кто в Москве видел эту MAZDA ATF M-V, не в 20-ти литровых банках? Кто ее вообще видел своими глазамии?
Я в сервисе у Шустова покупал "в розлив" из 20-литровых бочек. Кажись по 350р. Точно не помню. В любом случае перед тем как ехать - звякни уточни.
Chirk:
Добавлено: 19 дек 2006 17:43
А я на мазда-сто в литровых канистрах по 380
Добавлено: 20 дек 2006 08:28
mazda atf m-v кто сталкивался с подделками. меня смущает тот факт что во многих фирмах цена 20литрового ведра 14000(экзист) 13600 у нас в солидном магазине. а втом же интернете и в новосибе по 230у.е. соответственно максимум 7000т.р., кто что по этому думает. намереваюсь брать и нехотелось бы фуфла залить, да и цифры всетаки хорошие. что за разброс такой п.с. сталкиваясь с поиском запчастей, жалею что живу не в н-сибе и москве
F_Igor:
Добавлено: 25 дек 2006 18:06
Ходил я к торговцам маслами Открыли они умные книжки - по маслам Кастрол Нашли Фамилию 1999 г. Вычитали, что в трансмиссии залит Спецпродукт, вычитали, что возможная замена - Castrol TQ Dexron® III А вот инфа, которую я нашел на сайте Кастрола http://www.castrol.com/castrol/productd ... Id=7010881 Castrol TQ Dexron® III ********************** Specificaties: -General Motors Dexron® III, Approval number F30520 -Ford Mercon® V Approval number M941009 Получается, типа масло подходит под Меркон 5 НО ! Насколько я понял из написаного в инете Меркон 5 - синтетика ! А предлагаемое Кастролом маслице - на минеральной основе Ходил я в салон, где занимаются Фордами и спросил, что вы льете в АКПП ? Мне дали ответ - Меркон 5 и показали литровую бутылку стоимостью почти в 600 р. Вычитал, что многие сервисные центры по Мазде и Форду льют Дексрон 3. Вычитал, что Меркон я имеет спецификацию WSS-M2C202-B (по крайней мере именно это масло рекомендуется в Форды Фокусы, с маздовской коробочкой) Но может это спецификация на синтетику ? Еще: у многих есть данные из мануалов, что если в коробку залито Меркон 5 то это масло залито - не весь период эксплуатации. Но тогда вопрос - нафига его менять ??? Получается, если залито Меркон 5 (М-5), то нужно ли менять ? А если залито не Меркон 5 - то можно залить Дексрон 3 от того же Кастрола.
strannik:
Добавлено: 30 янв 2007 01:16
dsv_nv писал(а):37000 отъездил на декстроне 3 ничего плохого небыло, только положительные ощущения, помягче переключения.
до 99г.в рекомендовалось заливать d-||| а 99 и тд гв рекомендуется заливать спец жидкость !
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru