Добавлено: 12 авг 2009 13:45
Так вот именно опорами развал и задан. Я просто неправильно выразился.Главное опоры правильно поставить.
Добавлено: 12 авг 2009 14:08
Вопрос возник в связи с тем,что при повороте руля на месте,со стороны передней подвески слышен скрип трущейся резины.После замены ступичного подшипника и диагностики ходовой (в официальном сервисе) сказали что необходимо менять опорный подшипник справа.Вот теперь и думаю.
Добавлено: 12 авг 2009 14:57
QWE писал(а):Главное опоры правильно поставить.
да, с этим согласен, обязательно правильно нужно ставить, иначе развал нарушен будет, а он не регулируется...
Larin писал(а):при повороте руля на месте,со стороны передней подвески слышен скрип трущейся резины.После замены ступичного подшипника и диагностики ходовой (в официальном сервисе) сказали что необходимо менять опорный подшипник справа.Вот теперь и думаю.
опорный подшипник не может скрипеть, он не резиновый, может прокладки или опора, я бы проверил зазяжку опоры и стойки, можно немного ослабить и то и другое, вывесить колесо и прыснуть силиконовой смазкой, и посмотреть на рузультат, там вроде еще резиновые прокладки есть, точнее нужно смотреть...
Добавлено: 25 авг 2009 08:26
Заметил одну ключевую особенность, указывающую на то, что это не подшипник (в моем случае). Гула нет на холостых оборотах при езде накатом на малых скоростях, накатом с горки на большой скорости (60км ч) - есть. При подъеме в гору, когда оборотов больше 3-х тысяч гул очень ощутим, при переключении скорости вверх и соответственном падении оборотов - гул сразу уменьшает свою частоту и громкость. Че-то мне кажется, что это коробушка или кардан такие звуки издает. Кардан же вращается постоянно? независимо от того, подключены ли задние колеса?
Добавлено: 23 мар 2010 18:47
Йоханга!Намедни столкнулся с подобной проблемой.Гул спереди проявляется только при повороте налево и скорости больше 50-ти.если направо-то ничего не гудит.1.скорее всего это ступичный подшипник,только вот правый или левый??2.сколько он еще проходит??ибо с деньгами сейчас ооооооччччень туго.
Добавлено: 23 мар 2010 20:17
elsolitario писал(а):Гул спереди проявляется только при повороте налево и скорости больше 50-ти.если направо-то ничего не гудит.
Правый.
Larin писал(а):Вопрос возник в связи с тем,что при повороте руля на месте,со стороны передней подвески слышен скрип трущейся резины.
Втулки стабилизатора.А вообще, у самого в "торпеде" что то гудит при 2000 об/мин. Мне кажется какая то фиговинка в недрах торпеды входит в резонанс с движком. Коробка исключается, потому что на любой передаче.
slasla:
Добавлено: 23 мар 2010 21:53
nitro.323 писал(а):Втулки стабилизатора
Не факт, опорный подшипник так любит поскрипывать при рулежке на месте. У меня скрипел, я пожопился и поставил Febest, хватило недели на две - опять поскрипывает тот же. Не берите Febest, не жопьтесь
Добавлено: 23 мар 2010 23:37
slasla писал(а):Не факт, опорный подшипник так любит поскрипывать при рулежке на месте.
А постукивать, при вывернутых колёсах, он может?
Цитата:Не берите Febest, не жопьтесь
Спасибо. Учтём.
slasla:
Добавлено: 24 мар 2010 00:42
nitro.323 писал(а):А постукивать, при вывернутых колёсах, он может?
Нет, у него просто резиновый скрип.
Добавлено: 24 мар 2010 08:00
slasla писал(а):Нет, у него просто резиновый скрип.
Ага. А то у мну что то ТАК(!) стучит (при повороте направо особенно сильно), что хоть из машины выпрыгивай.
Ilya_usanov:
Добавлено: 01 мая 2010 13:52
nitro.323Стучит, хрустит или воит? Это имеет большооооооое значение!
Добавлено: 06 мая 2010 14:33
Полноприводные одно-фамильцы, если у вас есть гул, который нарастает в зависимости от оборотов двигателя а не скорости - проверьте привод, правый передний...и начинайте его искать в своем городе у меня больше 9месяцев гудело - 2 дня не гудело и бах! на перекрестке провернуло привод. Также проверьте корпуса подвесных подшипников кардана, их на ямах можно загнуть на бок (должны висеть строго перпендикулярно) - тоже гул идет оттуда.
Добавлено: 07 мая 2010 17:48
Честно сказать, у меня подвесные подщипники несколько лет были слегка отогнуты назад. И ничего, никаких шумов, гулов не было! Может конечно примерно 5-10 градусов наклона ничего не решают....
Добавлено: 07 мая 2010 18:48
Ilya_usanov, у меня где-то 25 было (серьезно загнулся). В итоге шумы подвесных привода и кардана сливались вместе. Карданный подвесной выправили, гудеть перестало меньше ощутимо, но все равно гудело спереди уже...потом гул вылез хорошим стуком и треском и деньги есть купить привод, да приводов нету...потом будут привода, денег не будет качаю ноги, штаны и так не могу купить
Добавлено: 19 июн 2010 19:44
Ребят, я ремонтировал привод и менял подушку заднюю двигла. Привод вроде жив-здоров пока, не кашляет. Ремонтнику походу часто такие девайсы приносили в ремонт буду надеяться на опыт умельца. Собсно щас ничо не воет, не гудит...почти. Я менял подушку на несколько модифицированную, так как найти такой же картридж не смогли с дыркой на 18мм и расточили отверстие в подушку от 2вд. Вопрос: может ли из-за расточенной подушке гудеть при интенсивном трогании вперед и в гору особенно? т.е. двигатель отклоняется назад и гуляет в этой подушке расточенной?
Добавлено: 20 июн 2010 04:19
president47Если все затянуто, то вроде бы не должна..... Даже если подушка порвана, это влияет только на вибрацию.... Основные подушки, на которых висит мотор, это боковые, т.е. на ДВС и МКПП. А продольные - только поддерживают....
Добавлено: 20 июн 2010 04:31
Но точно ясно заметно, что когда мордой вверх трогаешься, то гудит сильнее по идее - это не привод, так как передняя ось разгружена немного, плюс при трогании чуток разгружается, т.е. нагрузка еще и дополнительно уменьшается надо масло в раздатке проверить, вдруг она "гонит", хотя я и менял его вот совсем недавно. Но сервисмены могли и открутить че-нить лишнее и слить масло...
Добавлено: 14 июл 2010 11:07
SwitchА есть ли смысл? Потом гул не пропадет, придется вскрывать сново.
Добавлено: 14 июл 2010 15:03
SwitchЯ постараюсь! Да, совсем забыл, скинь, пожалуйста, в личку какой-нибудь телефон для свяизи. А то под Владиком не знаю добирусь ли до инета.
Добавлено: 17 янв 2011 08:50
Позовчера появился гул как на ПАЗике редуктор не могу понятьтоли где то, лево перед, толи в районе раздатки. Походу масло давануло в морозы, но потеков нет, странно все это. может кто что подскажет. за ранее спасибо
Добавлено: 17 янв 2011 09:04
Если в районе раздатке гудит - то начинай искать привод. У меня масло из под прокладки АКПП тоже давануло в мороз, но уровень масла лишь слегка упал и никаких гулов. А в раздатке...там даже не знаю, может-ли откуда-то вообще давить что-то. Там два болта и выход на кардан.
Добавлено: 18 янв 2011 08:39
Ну я так понимаю, если давануло то масло наружу полюбому будет а его нет раздатка сухая и в нутри и снаружи . не могло же оно перемолотся в салидол
Добавлено: 18 янв 2011 09:05
Zloy, уровень в норме? у тебя и проблемы с приводом нету, наверное, как у последних фамилек. Так что твое "ж-ж-ж" - это неспроста "ж-ж-ж" Мог загнуться подвесной подшипник и начать гудеть, посмотри, не перекосило ли корпус
Добавлено: 18 янв 2011 14:45
Да в том то и дело что, масло небыло, ей хватило 50км не внагрузку, пока искал причину машинку жалко.
Добавлено: 06 июн 2011 22:24
доброго времени суток, подскажите, что может быть при скорости чуть
Добавлено: 07 июн 2011 10:16
Ну если гул идет спереди то может либо подшипник ступицы либо подшипник промежуточного вала привода правого. Ну а если сзади или по середине то либо редуктор либо подшипник в одном из подвесных. Нада на подьемнике поднять машину да статоскопом послушать сразу будет видно. У меня вот как то сразу и подшипник привода переднего и редуктор загудели.
Добавлено: 07 июн 2011 10:22
Поднять машину да и всех делов колеса подергать - сразу ясно, ступичный или нет. У меня заднее колесо люфтило сантиметров на 5-7 туда-сюда, почти отвалилось. Подшипник высыпался сразу
Добавлено: 14 окт 2011 08:14
У нас была такая беда сзади, сейчас тоже немного осталось, только когда ногу с педали убираешь, и машина едет накатом, тогда появляется гул с зади "у-у-у-у-у", 4WD разобрали раздатку поменяли один подшипник, два тупо не нашли) масло, еще какие-то сайлент блоки чтоли, и гул прошел после некоторого времени, сейчас опять не можко подвывает, наверно масло пора поменять в раздатке снова.
Добавлено: 08 фев 2012 19:34
у меня при отпускании газа гудит и даже похрустывает чуть чуть, шум был до поломки правого привода , думал подвесной гудит, поставил контрактный привод, заменил естественно подвесной подшипник, гул остался... поднимали на подъёмнике, газовали, звук из коробки... в городе по автоматам никто не работает, в екб ехать на диагностику пока нет возможности да и сыкатно как то в дороге сломаться( 40 км туда и 40 обратно как никак)... что может быть?
Добавлено: 09 фев 2012 11:03
horoshev писал(а):у меня при отпускании газа гудит и даже похрустывает чуть чуть, шум был до поломки правого привода , думал подвесной гудит, поставил контрактный привод, заменил естественно подвесной подшипник, гул остался... поднимали на подъёмнике, газовали, звук из коробки... в городе по автоматам никто не работает, в екб ехать на диагностику пока нет возможности да и сыкатно как то в дороге сломаться( 40 км туда и 40 обратно как никак)... что может быть?
сделал стояночный тест, на всех положениях 2300-2400... замыкал gnd и ten(tat нету) включил зажигание, холд даже не загорелся ниразу, чек тоже... прокатился по прямой, на 80 начинается гул, когда отпустил газ, на 60 и ниже гул со скрежетом... у кого-нибудь было такое???