Добавлено: 16 фев 2010 21:54
у меня колодки задние барабанные тобишь
Добавлено: 16 фев 2010 22:33
nachteh, набей здесь свой фрейм и проверь http://acid3.ufanet.ru/MAZDA/mazda.php
Добавлено: 03 мар 2010 20:38
Куда опять все пропали?
Добавлено: 03 мар 2010 21:30
Я периодически просматриваю , но говорить особо неочем.Скоро будет тепло. Весеннее ТО- обойдется в копеечку ( замена фильтров, масла соответственно, все колодки , тягу стабилизатора(чет подстукивает). А еще такая трабла , Когда были морозы смазка в гранатах подзамерзала первые 10 минут после начала движения хрустели . Наверное чуть влаги попало , придется новый шрус закладывать , а эта работа равносильно по деньгам как саму гранату поменять.
Oren:
Добавлено: 07 мар 2010 14:56
тута мы,тута))деньги тратим на женщин,в смысле на 8 марта))и вообще-весна уже пришла!))
Добавлено: 07 мар 2010 15:53
Три выходных. Машинка отдыхает. Решил почистить дроссельную и ДМРВ. Снял заодно и газовый редуктор. Дома разобрал, разглядел и ох**л. Машинка уже месяца два как затроила, чихать стала. Нашел где был подсос воздуха - десятошная хлопушка, вернее ее резинка, снизу разрыв в лохматы (наверно от очередного чиха не выдержала). Резинку заменить не хлопотно. Но вот что я увидел при разборе дроссельной и редуктора - смолу, т.е. смесь огромного количества "говна" - веретенка что с газом идет, гарь, думал от чихов, а оказалось газ такой чистый т.к. на входе высокого давления такая же гарь. В общем газ топливо чистое для атмосферы, но отнюдь не чистое для мотора. Все помыл, помазал герметиком и собрал. На всякий случай сделал дополнительную хлопушку в воздухане (в верхней части), а то его постоянно срывает, защелки потерял обе, сделал временные. Чистку дроссельной и ДМРВ делаю не в первый раз, вычитал в инете еще до покупки авто, на расходе сказывается в положительную сторону. Теперь на подходе замена свечей.
Добавлено: 07 мар 2010 18:27
Собрал все в кучу, мотор получше работать стал, но все равно на бензине обороты нестабильные и звук работы некрасивый. На газе вроде получше. Надеюсь с заменой свечей все исправится. Может уже пора форсунки подновить добавив в топливный бак "кока-колы". Огорчился - подключил аккумулятор и на табло загорелся одометр ака пробег по нашенски - 139943 км. Я то все думаю что у меня меньше ста... Давненько я на него не смотрел.
Добавлено: 08 мар 2010 14:13
о газе.сам ездил на нём (на ВАЗе ещё) заправлялся на одной заправке.знакомый на Тойоте Екзив на газе тоже.Проблем нет.Зависит наверное кто-где как бодяжит,вернее с какой установки газ везут.ПыСы я на шоссейной "кормился" (там где поле футбольное),напарник на Мира (возле Хадо).
Добавлено: 13 мар 2010 21:59
Кавалер из рядов фамилиеводов выбыл)) пересел на Альмеру леворучку
Добавлено: 19 мар 2010 17:11
Неа! Я ещё не выбыл - переодически захожу сюда... На этом сайте просидел 2 года пока Маздюха была и еще полгода изучал сайт пока ждал машинку с Японии Уже привычка выработалась на сайт заходить )))
QWE:
Добавлено: 20 мар 2010 15:03
Ну и как тебе Альмера?
Добавлено: 22 мар 2010 09:37
Чо то привычка слабенькая (считаю кол-во посещений))) Дай бибикнуть чо ли на Альмере?!Она как-секси по сравнению с Масей ?))
Добавлено: 22 мар 2010 18:37
У другана Алмера классик 2007г. часто с ним катаюсь, иногда за рулем. По сравнению с масей есть и плюсы и минусы. ИМХО. Не нравится: 1.глубокая посадка - хрен вылезешь ноги не дотягиваются до педалей, регулирую сиденьку, слишком глубоко они по сравнению с маськой, 2.ручка двери - хрен ухватишься - ее нету, 3. машина слишком габаритная, 4. она не моя, не то, душа не лежит как к масе. Нравится: 1. мотор тихий, наверно просто новый, 2. в салоне тише чем у нас намного, дорогу не слышно, 3. штатный подогрев переднего стекла и дворников. А так они оба японндцы, тока у него руль слева.
Добавлено: 22 мар 2010 22:06
На счет посещений - я всегда под гостем захожу на сайт, под своим логином захожу только когда написать что-нибудь надо )))... На счет Альмерки max 013 точно подметил - есть свои плюсы и минусы... если честно ожидал немного большего от машинки - есть недостаток у нее - когда садишься в салон и после внимательного изучения понимаешь что сэкономили они на нем просто безбожно... но с наружи у неё, как говорится, ни дать ни взять - мне нравится!!! В целом если смотреть машина своих денег стоит...
Oren:
Добавлено: 04 апр 2010 15:52
Христос Воскрес!
Добавлено: 04 апр 2010 16:42
Воистину Воскресе!!!У кого как на фамильном фронте??? Что то все молчат... Наверно машинки работают, проблем нет вот и писать не о чем. Зато мне молчать не придется - машинка не хотит правильно работать.Началось все с "вроде возросшего расхода топлива" примерно в районе 20л. на 100 км.Начал курить форум и фак, постепенно становясь "гуру" в моторном отсеке. Обнаружил что моя система подачи воздуха не совсем герметична: порвался патрубок в двух местах от старости, потерялись обе защелки с воздухана и т.к. стоит газовая хлопушка натягивающая патрубок, верхушка воздухана приподнялась на 3 см. Ну ладно думаю починим. Покупаю (80руб) пыльник задней стойки от 2109 и цепляю его на отпиленный кусок родного патрубка (новый примерно 800руб т.е. в 10 раз больше ), получилось очень даже ничего: герметично и загибов да натягиваний теперь нет. Теперь смогу без лишних телодвижений менять фильтр т.к. пыльник сам по себе мягкий и эластичный. Воздухан пока не нашел чем закреплять тупо обмотнул скотчем, но буду заказывать родные защелки. Попутно решил проверить визуально несколько датчиков и узлов: ДМРВ(почистил), ДК(лямбда, нагара не было, поставил обратно но буду скоро менять, пробег 150т.км.), ДПРВ(на нем была шапочка из мелких опилок, видать его ниразу никто не снимал, почистил), ДЗ(уже раньше чистил (было очень грязно), но опять разобрал помыл почистил каналы, разобрал РХХ, почистил пластмаски, мазать не стал, т.к. вроде не подклинивает, НО мне блин показалось что клапан не закрывается и я немного растягиваю пружинку), установил копейку в трубку ЕГР. Все собрал. Перепроверил. Завожу... глохнет. Долго мучался, в итоге прогрел мотор держа педальку. Холостые вроде появились, отрегулировал их винтом на ДЗ с установленной перемычкой GND-TEN. Заметил что обороты падают при включении потребителей, но мотор не глохнет, держит в районе 400-500 с расколбасом на весь кузов. Пробывал глушить заводить ... вроде все номально. Ушел спать(02ч30м). Сегодня утром завожу с пульта - не заводится. Хмм. Иду в гараж, завожу ключем, не заводится. По вчерашнему опыту грею мотор педалькой газа. Холостые появляются. Опять все нормально. Чешу репу, на ум ничего не приходит. Еду на трассу учу мотор и коробку. Еду обратно радуюсь, оборотов 2100 скорость 95 км. Иду обедать, через час опять ехать надо...мотор не заводится, только педалькой. Устал однако чукча. Курю опять форум. Нашел темку "Теория Холостого Хода!!!!!" там автор пишет "...Почти отчаялся думал избавиться от авто. Но как то вечером начал вспоминать, а с чего блин началась это колбасня с ХХ. Я же когда покупал авто такого не было. И тут как гром с неба , а началось то все плавно ухудшаться с того момента когда я залез в этот клапан для того чтобы его прочистить и промазать правда прошло с этого момента почти год... " Блин ну прям как у меня. Щас пойду искать шестигранник и пробывать настроить пружинку подкручивая винт. Надеюсь что все траблы в этом. Отпишусь позже .P.S. вычитал что копеечный метод для моей маси противопоказан, убрал копейку и снял клапан ЕГР, грязи море, пошел чистить...
Добавлено: 06 апр 2010 20:01
Изменения, улучшения есть?
Добавлено: 06 апр 2010 21:03
Изменения есть но не в лучшую сторону. Снял ДЗ принес ее домой, не отходя от "кассы" пробую маленьким шестигранником открутить винт подпирающий пружинку. И тут ... вижу что крутится не винт, а запрессованная "гайка", то биш провернулась она в корпусе. Ну я не долго думая открутил КХХ с РХХ. Думая чем зажать эту гайку решаю вскрыть клапан. Вскрыл, там кстати тоже есть резиновые колечки для уплотнения, в руках оказалась задняя часть с направляющей клапана. Все попытки зафиксировать гайку ни к чему не привели, только погнул направляющую. Тут я понял что попал. Новый РХХ стоит в районе 6 т.р. Идя на крайние меры решаю нагреть на газу эту втулку и стянуть ее с развальцовки. Но металл оказался крепче меня, зато сцуко назло винт легонечко открутился. Клапан в направляющую даже лезть не хотел. Помог напильник, пришлось стачивать много, в том числе и клапан. Позже собрал все на место: ДЗ, промытый клапан ЕГР, заодно и копейку выбросил. Винт загодя отвернул на пару оборотов от первоначального положения. Как и стоило ожидать при заводке мотор взревел на 3000 оборотах, пошел завернул винтик добился отличных показателей на включение нагрузок (печка, обогрев, кондер, свет) на прогретом моторе. Обороты стабильно держались на 800 (по штатному тахометру). Решаю проверить ХХ винтом на ДЗ, замыкаю GND-TEN, обороты подскочили до 1500, винт закрутил до конца, не влияет, немного закручиваю винт на КХХ, начинает срабатывать винт на ДЗ, но тогда начинают падать обороты ХХ в рабочем режиме (без перемычки) до 550-650, так и не добившись оптимального результата ушел спать. Последующие дни пытался вровнять обороту реакцию на нагрузку ничего не получается. Решил пока остановиться. В экзисте пришли ремень ГРМ(буду менять) и топливный фильтр, буду и его менять и промывать форсунки, затем снова попробую найти золотую середину.
Добавлено: 08 апр 2010 21:34
Да уж.Зря в такие дебри полез.РХХ б/у если что можно зять.
Добавлено: 08 апр 2010 21:43
Да, ты прав, боюсь клапанок все равно подклинивает. Ты случаем не знаешь у кого такой завалялся?
Добавлено: 09 апр 2010 20:19
max013 писал(а):Да, ты прав, боюсь клапанок все равно подклинивает. Ты случаем не знаешь у кого такой завалялся?
Случаем не знаю.Напиши в ветку " Куплю".На дроме можно поспрашивать.Кстати, на дроме чел прокладку КК новую в хорошие руки отдает от 110 сильного движка.Если кому ГРМ менять, то берите
Добавлено: 09 апр 2010 21:05
Прокладку+ремень+ролики+топливный фильтр сегодня получил в экзисте. Кстати накатал 400 км за два дня, мотор дважды на горячую заглох, на светофорах, причем реакция на нагрузки (печка+обогрев заднего стекла+кондер+передача D ) и ХХ получилось отрегулировать опытным путем. Выходит что клапанок ХХ все же подклинивает. Но спешить с его покупкой не буду, есть подозрение что двиг троит, компрессия то хоть и не правильно было замерена, но показывала 9-12-12-11. Собираюсь теперь поменять: ремень грм+ролики грм+топливный фильтр и снова перемерить уже правильно компрессию. Да еще заметил что на холодную не получается теперь тронуться - мотор тупо глохнет, тут уже грешу на клапанок ХХ, типа на холодную металл направляющей сужен от холода и клапан тупо не может втянуться, но собака он ведь как нагреется, так работает нормально.
Добавлено: 11 апр 2010 13:52
во работу себе нашёл)) правильно говорят-лучшее враг хорошего.Но с такой настойчивостью думаю скоро увидим отчёт на 5)) Удачи!
Добавлено: 17 апр 2010 18:33
Мега отчет не получится - опыта маловато.Что сделал: заменил топливный фильтр в бензобаке, он легко кстати меняется, заменил ремень ГРМ (старый уже надорван был, но без трещин), оба ролика (старые люфтили сильно), ремень гидроусилителя. Все за полтора дня сделал не спеша, особых проблем не было. Лишь в одном случае зачесал репу - как затягивать шкив коленвала, срывается то он стартером, а вот описания способа затягивания я тут не нашел, в добавок еще и тутошний форум упал. Ответ нашел на дроме - через технологическое отверстие в коробке зафиксировал отверткой маховик и тогда лишь смог затянуть болт шкива.В итоге: кроме того что мотор стал потише шуметь (видать из-за роликов) ничего не изменилось.Сгонял в город и обратно, там много покатался, тут много покатался. Проехал 400 км за два дня и потратил на это примерно 70л. газа + 10л бензина. Я в отчаянии. Расход опять в районе 20л. на 100 км.Зацепил меня форум на дроме стал я его читать и умные мысли выписывать. Завтра вот например все же замерю давление в рампе, т.к. машина после утренней заводки глохнет через 5-8 секунд. А сегодня старым дедовским способом проверял работу цилиндров снятием сперва штекеров с катушек зажигания, а потом и вовсе поочередно отсоединяя их от свечей. И ...(уже в который раз ) наконец то найдена ОНА - причина повышенного расхода и нестабильной работы двигателя. При снятии наконечников по идеи мотор должен либо затроить либо заглохнуть. У меня глох. Глох три раза! Но при снятии одного из наконечников звук работы мотора не изменился ни на грамм. Обороты так и держались на 750. Представьте какая это техника что старается выдержать нормальный режим работы даже на 3-х цилиндрах. Для успокоения души меняю местами катушки. Не помогло. Вынимаю наконечник, вешаю на него старую свечу и прислоняю к корпусу. Завожу мотор, работает как и до этого. Свеча тоже работает равномерно. Искра красивее чем на жигулях Вывод один - снимать головку и смотреть что там: либо клапана либо кольца. Кстати как раз на нем и было всего 9 атмосфер. В понедельник приступлю к снятию.
Добавлено: 17 апр 2010 21:38
Удачи в ремонте.
Добавлено: 18 апр 2010 11:31
удачи в ремонте! на природу еще рано,т.ч. неторопясь успеешь!))
Добавлено: 18 апр 2010 22:06
Сегодня решил перепроверить свои доводы, исключая возможные ошибки. То что мотор глохнет не от малого давления в рампе выяснил собрав нехитрый прибор с манометром описанный в статье "Измеряем давление в топливной рампе". Давление очень даже хорошее и падение его минимально при простое. Тут же не отходя от кассы чищу форсунки следуя инструкции из статьи "Чистка форсунок очистителем карбюратора". Молодец автор "kkrs", я ж ведь надеялся что форсунки у меня чистятся Лавром который в бак добавляется, а вот нет - не чистятся они так. При прочистке они подолгу били тоненькой струйкой и лишь потом стали распылять. На все 4 форсунки ушел полный баллончик карбклинера. Думая что была виновата форсунка я все же ошибся, мотор троит по прежнему. Да кстати а я немного ступил: мог ведь и на газу сразу проверить, на нем же не работают форсунки. Потом проверил - сдергивание наконечника свечи не приводят к изменению работы двигателя. Ну что ж чему быть того не миновать. На завтра наметил снятие головки. Завтра узнаю что там и с чем это кушать.
Добавлено: 19 апр 2010 19:31
Весь день ушел на подготовку и само снятие головки. Ничего я там интересного не увидел. Наверно взгляд мой не профессиональный. Завтра уже детальнее все рассмотрю, пока думаю кольца залегшие и на клапана грешу - ободок у одного есть как будто железо перекаленное... может он постоянно открыт был.
Добавлено: 21 апр 2010 03:41
пиши,будем со стороны глядеть,типа моральная поддержка)
Добавлено: 21 апр 2010 08:06
Вау, спасибо дорогие зрители Позвал на помощь Altrie с дрома, у которого мегаотчет по разборке двигла, он мне по аське советы дает дельные. Спасибо ему огромное, за наставления на путь истинный.Вот пока Вам немного фоток с моего ремонта:Вот тут видно что стоит вроде как не родной клапан (№1):а вот тут видно виновника торжества: