Добавлено: 25 сен 2008 18:40
Хочу сам установить сигнализацию (Starline B9), т.к. 1. Интересно. Время есть. Получить опыт. Все равно, потом еще что нибудь делать придется.. 2. Уверенность, что будет все качественно. 3. Инфы как ставить море. Книжка, руководство, форумы. Пока еще особо не разбирался. Стоит ли? Есть ли и какой риск допустить критичную ошибку? Есть ли и какая специфика установки сигнализации в нашу машину?
Добавлено: 25 сен 2008 19:26
maxirk мы сдругом на мою масю сами ставили токо простую сигналку ... а если утебя есть она то можно самомупринцып такоиже В9 по моему с GPRS
maxirk:
Добавлено: 25 сен 2008 19:31
Дополнительные каналы управления кто как использовал? В Starline b9 их аж 4 штуки!!!
Добавлено: 26 сен 2008 04:13
maxirk писал(а):Есть ли и какой риск допустить критичную ошибку?
Риск конечно есть! Можно ведь по глупости и полярность перепутать. А так если есть опыт подобных работ, думаю установишь без проблем. Но лично я когда ставил сигналку в первый раз-прое***ался часов 8 . Сейчас конечно меньше времени уйдет))))
sersiem:
Добавлено: 26 сен 2008 06:23
maxirk писал(а):Пока еще особо не разбирался. Стоит ли?
Ну, если с мультиметром дружишь, то вообще никаких проблем, а вот разобраться стоит, лично я в инструкции к старлайну ничуя не понял, такое впечатления, что её каким-то комповым переводчиком делали, не по русски написанно разбирался интуитивно .
maxirk писал(а):Дополнительные каналы управления кто как использовал?
Было желание задействовать багажник (т.е. не снимая с охраны, открывать багажник, у меня вагон, очень удобно, когда один выгружаешь тележку с магазина, торчишь по пояс в багажнике, а в это время из салона хотят стырить что-нибудь, а тут облом, машина не открыта ), но когда дошло дело до реализации, оказалось нужно отдельно реле докупать (всё инструкция, мать её), а когда уже все разобранно куда бежать, оставил на потом, но как в русской поговорке: "потом - значить никогда", так и осталось не реализованно.
Добавлено: 26 сен 2008 13:03
какой GPRS))))))) вы чего))) там автозапуск есть)) ставь САМ опыт пригодиться)) сложного ничего нет все береться в правой стойке геммора только с програмированием настроек запуска.... будут вопросы пиши помогем чем смогем)) изолента стяжки и кусачки и вперед с пивком в гараж))
maxirk:
Добавлено: 26 сен 2008 13:35
Ок, буду весь процесс фотать. Сделаю статью.
Добавлено: 26 сен 2008 13:50
Цитата:Было желание задействовать багажник (т.е. не снимая с охраны, открывать багажник, у меня вагон, очень удобно, когда один выгружаешь тележку с магазина, торчишь по пояс в багажнике, а в это время из салона хотят стырить что-нибудь, а тут облом, машина не открыта ), но когда дошло дело до реализации, оказалось нужно отдельно реле докупать
А сколько реле стоит? И какое?
Добавлено: 27 сен 2008 11:21
Мдее, почитал инструкцию, впоросов море, но попрядку. О дополнительных каналах, т.к. влияет сколько дополнительных реле покупать. 1-ый канал
Цитата: Канал может быть активизирован независимо от состояния сигнализации.Продолжительность работы канала зависит от выбранного значения программируемой функции 1.13.Вариант 1 - продолжительность работы канала 0.7сек. В этом случае, каналможно использовать для дистанционного отпирания багажника. При включенном режиме охраны на дисплее брелка появятся мигающие изображения открытого багажника , отключенного датчика удара PASS1, отключенного дополнительного датчика PASS2.При выключенном режиме охраны на дисплее брелка появится мигающееизображение открытого багажника.Если при активации канала багажник не откроется, то индикации открытогобагажника и отключенных датчиков на дисплее брелка не последует.Если на момент закрытия багажника сигнализация будет находится в режимеохраны, то зоны багажника, датчика удара и дополнительного датчика будутвзяты под охрану снова через 5 секунд. В подтверждение прозвучит 1 звуковойсигнал брелка. Мигающие иконки открытого багажника, датчика удара,дополнительного датчика исчезнут.
Буду использовать Вариант 1.Надо подключать.2-ой канал
Цитата:Канал может быть активизирован независимо от состояния режима охраныи запрограммирован на разные варианты работы (функция 1.14).Вариант 1 - работа в режиме двухшагового отпирания замков дверей привыключении режима охраны при условии, что активатор двери водителя иактиваторы остальных дверей подключены в соответствии со схемой,приведенной на стр.61.Для выключения режима охраны с отпиранием только водительской двери нажмите кнопку 2 брелка. Для отпирания остальных дверей повторно нажмите кнопку 2 брелка.
Что за двухшаговое отпирание замков и зачем это нужно?3-ий канал
Цитата:Канал может быть использован для дистанционного управления любымдополнительным оборудованием автомобиля.Включение / выключение канала №3 (желто-белый провод)осуществляется последовательным нажатием кнопки 3брелка. Первое нажатие должно быть длительным, второенажатие - коротким. Последуют 3 вспышки габаритов и 3звуковых сигнала брелка.Канал может быть активизирован независимо от состояния режима охраны изапрограммирован на разные варианты работы (функция 1.15).Вариант 1 - работа в режиме заданной фиксированной длительности 0,7сек.
И зачем может потребоваться длительность 0.7 сек? Как вообще этот канал использовать?У каналов 1-3 Одинаковые варианты 2-4
Цитата: Вариант 2 и 3 - работа в режиме фиксированной длительности импульсанезависимо от состояния режима охраны. Продолжительности работы каналаможет программироваться от 1сек до 60сек.
Почему 2 варианта? Смысл 1 же что можно выставить время продолжительности работы канала от 1 сек до 60 сек. И зачем это надо не могу понять? Что-то включать на это время? Что?
Цитата:Вариант 4 - работа в режиме “защелка”, когда включение / выключение каналаосуществляется дистанционно с брелка.
А что в других вариантах не дистанционно? Просто включать/выключать что-то?4-ый канал
Цитата:Дополнительный канал №4 (синий провод) может быть запрограммирован надва варианта работы:Вариант 1 - канал автоматически активизируется послекаждого выключения зажигания, при выключении режимаохраны и при появлении сигналов тревоги в режиме охраны.Этот алгоритм может быть использован, например, длявключения «вежливой» подсветки салона.
Значит будет включатся и гореть подсветка при:а) выключении зажигания б) выключении режима охраныв) появлении сигналов тревоги в режиме охраны Зачем??? Что за вежливая подсветка салона? Ниче не понял..
Цитата:Вариант 2 - канал автоматически активизируется привключении режима охраны. Этот алгоритм может бытьиспользован для автоматического поднятия стекол привключении режима охраны. На время активизации каналасистема не реагирует на датчики, которые могут вызватьложные срабатывания.
Т.е. если при постановке на охрану стекла буду автоматически поднимться? Полезно вроде..
Добавлено: 27 сен 2008 12:46
maxirk писал(а):Зачем??? Что за вежливая подсветка салона? Ниче не понял..
При снятии с сигнализации загорается свет в салоне, дабы на потемках в машину не садиться. Впрочем, после открывания двери она все равно загорается... А вообще, раз у тебя такие простые вопросы возникают и ты на них не знаешь ответа, лучше тебе ее самому не ставить. Да и потом, я не понимаю сигналки без дополнительно установленного блока управления стеклоподъемниками. А это ты сам навряд ли поставишь... Я уже молчу,что надо бы все прятать по-человечески, дабы хоть какая-то защита была...
Добавлено: 27 сен 2008 13:07
Ставил сигу неделю вдумчиво не торопясь. Дополнительные каналы на не использовал. Двух шаговое отпирание замков на нашей моделе не предусмотренно конструкцией авто.Так что не заморачивайся.Можно использовать канал для подключения фар ближнего света или габаритов при выходе из машины и постановке на охрану, они будут гореть от 1 до 60 сек..или выключаться с брелка в зависимости от заданной программы.На счет багажника ты прав. Только через реле от любого ТАЗа. Реле стоит 50 руб. в любом авто магазине.
maxirk:
Добавлено: 27 сен 2008 14:38
Вот как ответили на другом форуме http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?p=179743#179743
Цитата:1-ый канал. Вариант возможен если только замок багажника электрический, то есть чаще всего это НЕ седан. Т.К любой электрозамок управляется сменой полярности, поэтому я бы взял два обычных реле. схема 2-ой канал Фигня придуманая америкосами, один раз жмешь открывается водительская дверь, еще раз жмешь открываются остальные. Особого плюса от этой фичи я не вижу. 3-ий канал например для вебасто, или для еще чего нибудь)) например зацепить на реле нихромовую проволоку намотанную на газовый патрон)) видишь в окно что кто то залез в машину... нажал... и опа из под сиденья облако газа))) угонщик ф шоке и плачет))) Почему 2 варианта? потребности бывают разные: надо например вебасто подключить, спутниковый передатчик, дополнительный пейджер. Так вот у различных устройств для их запуска могут быть необходимы импульсы разной длинны А что в других вариантах не дистанционно? Просто включать/выключать что-то? Смысл в том что на остальных каналах длина импульса варьируется а на этом режим вкл/выкл 4-ый канал Это дополонительные режимы работы плафона в салоне. если хочешь чтоб светил в указанных тобой случаях подключай Т.е. если при постановке на охрану стекла буду автоматически поднимться? Полезно вроде.. да но нужен дополнительный блок управления стеклоподъемниками цена 400-700 руб
.
Цитата:Да и потом, я не понимаю сигналки без дополнительно установленного блока управления стеклоподъемниками.
Дополнительно 700 р. Я обзвонил знакомых ни у кого нет такого и ни разу не видел - обычно при выходе из машины закрывают все окна. Хз, но надо думать, стоит ли буду читать про него.
Цитата:А это ты сам навряд ли поставишь...
А че там такого? Как ее ставить, я еще не разбирал данный вопрос. Буду читать
Цитата:Можно использовать канал для подключения фар ближнего света или габаритов при выходе из машины и постановке на охрану, они будут гореть от 1 до 60 сек..или выключаться с брелка в зависимости от заданной программы.
Хз нафиг это..? Что б удостоверится, что поставилось на охрану?
Добавлено: 27 сен 2008 14:48
Цитата:А вообще, раз у тебя такие простые вопросы возникают и ты на них не знаешь ответа, лучше тебе ее самому не ставить.
До следющих выходных у меня есть время решить стоит ли самому или нет. Попытаюсь выяснить все по-максимуму. Когда я еще получу возможность сам поставить как не на своей ? Во всяком случае, совсем один я ставить не буду Но я уже нашел кому это инетересно и кто немного разбирается в этом (ставил друзьям или себе) и готов за еду/пиво/общение помочь
Добавлено: 27 сен 2008 16:02
maxirk писал(а):[quotetitle]Цитата:[/quotetitle]Можно использовать канал для подключения фар ближнего света или габаритов при выходе из машины и постановке на охрану, они будут гореть от 1 до 60 сек..или выключаться с брелка в зависимости от заданной программы.
Хз нафиг это..? Что б удостоверится, что поставилось на охрану? Ночью (или зимой темнеет рано) чтоб видно было куда идти (для тех кто ставит машину в неосвещаемом месте).
Добавлено: 28 сен 2008 01:05
maxirk писал(а): Дополнительно 700 р. Я обзвонил знакомых ни у кого нет такого и ни разу не видел - обычно при выходе из машины закрывают все окна. Хз, но надо думать, стоит ли буду читать про него.
Вот и будешь каждый раз париться окна закрывать. А когда будешь ложиться спать будешь вспоминать про машину и думать, закрыл ли ты окна или нет. Толку что на сигнализации... Лично для меня это ОЧЕНЬ важная фича. Ведь глупо оставлять машину на охране с открытыми окнами. Даже если вы их не открывали, это могли сделать пассажиры, поэтому во избежание косяков придется выработать привычку все кнопки стеклоподъемников перед выходом клацать... А надо ли оно? А так за 700 рублей получаешь спокойствие и удобство. Могу лишь только сказать, что установщики сигнализации, перед тем, как поставить мне блок управления стеклоподъемниками, проверяли реакцию окон во время их поднятия на препятствие "рука в окне" по умолчанию (т.е. то, что было в машине изначально). И насколько я помню не на всех окнах оно одинаковое. Короче, там надо обходить эту хрень как-то. ХЗ что там именно, я не вдавался в подробности. А сам блок стоит у меня в водительской двери.
Добавлено: 28 сен 2008 03:13
блок "комфорт" (так называют в магазинах блок управления стеклоподъемниками) нужен. лично я сам оставлял машину с приоткрытыми стеклами. из-за ветряков незаметно. бывают блоки на два и на четыре стекла. а двухшаговое открытие двери у меня один друг использует. ездит, как правило, один. по мне, так нафиг такая фича не нужна. зы если самому ставить, так надо по максимуму использовать все возможности сиги, т.е. все каналы на че-нить приспособить
Добавлено: 28 сен 2008 10:02
Konstantin писал(а):проверяли реакцию окон во время их поднятия на препятствие "рука в окне" по умолчанию (т.е. то, что было в машине изначально). И насколько я помню не на всех окнах оно одинаковое
Если быть точнее такая функция есть только у водительского окна.
maxirk:
Добавлено: 01 окт 2008 20:27
кароч пох в сервисе поставил за 2 т.р.
Добавлено: 06 окт 2008 07:55
Про фишку с ближним светом при постановке под охрану - не стоит... купи лучше небольшой фонарик, у нескольких знакомых такая приколюха разряжала АКБ (то-ли свет "забывал" выключаться, то-ли сам опять включался через некоторое время из-за чего-то)!!! А автоматический подъем стеклоподъемников - действительно важная функция, и не стоит на ней экономить!!!
Добавлено: 06 окт 2008 08:58
у автомата подъема стекол один минус-летом приоткрытым стекло не оставишь (закрывается), если только ключиком двери закрыть, но это без сиги уже
Добавлено: 20 окт 2008 10:46
Народ подскажите чё делать!В сервесе поставили сигналку В9,какбы с ней проблем нету,всё заводится с брелка,но один косяк при этом не кондей не печка не включается,пока не вставишь ключ и не включешь зажигание
Добавлено: 20 окт 2008 13:44
результат грамотного подключения))) езжай к ним пусть свой косяк исправляют один провод неправильно подключили))
Artem Zvyk:
Добавлено: 02 ноя 2008 21:11
По поводу установки сигналок можите задавать вопросы мне, я сибе уже на обе мазды с автозапуском сам поставил!
PETROLIUM:
Добавлено: 15 дек 2010 12:49
Доброго всем времени суток!Не подскажите как подключать сигналку Starline C4 к реле центрального замка ? (там 3 контакта в разъеме реле), и по какой схеме? ( в инструкции по установке сигналки аж 4 разных схемы для разных видов ЦЗ)
Добавлено: 20 дек 2010 13:24
У меня оказывается не стоял привод цз в водительской двери вообще, купил китайский какойто - седня поставлю
Добавлено: 23 дек 2010 14:21
Скажите как подключить провода центрального замка на блок центрального замка. Я че та искал искал, на один провод накидываешь, он открывает замки, но не закрывает и все кроме водительского. Как они вообще должны подключаться, управление же идет минусом? Доп. каналы использовал на включение печки с кнопки пульта, на включение дальнего света, и при выключении зажигания загораются габариты на 6 секунд. Сделал чтобы все фары мигали поочередно (габарит и стопсигналы поочередно, а аварийка в своем режиме (загорается и гаснет)). При включении сигналки без звука, или заведении машины с автозапуска, мигают только аварийка. Ночью красиво смотрится
Добавлено: 23 дек 2010 18:15
malvina-lola1 писал(а):Скажите как подключить провода центрального замка на блок центрального замка. Я че та искал искал, на один провод накидываешь, он открывает замки, но не закрывает и все кроме водительского. Как они вообще должны подключаться, управление же идет минусом? Доп. каналы использовал на включение печки с кнопки пульта, на включение дальнего света, и при выключении зажигания загораются габариты на 6 секунд. Сделал чтобы все фары мигали поочередно (габарит и стопсигналы поочередно, а аварийка в своем режиме (загорается и гаснет)). При включении сигналки без звука, или заведении машины с автозапуска, мигают только аварийка. Ночью красиво смотрится
А как печку подключил?
Добавлено: 24 дек 2010 18:13
Провод дополнительного канала бери, ищи где + появляется при включении печки и кидай туда. Тока не на синий провод, потому что при включении выключении зажигания будет она включатся на несколько секунд.
Добавлено: 24 дек 2010 22:01
malvina-lola1 писал(а):Провод дополнительного канала бери, ищи где + появляется при включении печки и кидай туда. Тока не на синий провод, потому что при включении выключении зажигания будет она включатся на несколько секунд.
Спасибо за ответ,буду попробовать!
Добавлено: 23 янв 2011 10:30
На новогодние праздники поставил себе starline a9. Проблем никаких, единственное не смог найти куда подключить контроль напряжения при запуске. написано что к лампочке от генератора. Пришлось оставить контроль по напряжению бортовой сети. Может кто подскажет?