Добавлено: 06 июл 2010 11:22
slaslaСпасибо за ответ.Уж в голову приходили мысли... именно в том месте где болт цепляет кузов выбить чем-нибудь место под болт, чтоб он там ходил и ничего не цеплял)))Может кто подсказать, какой болт идет по параметрам в это крепление и еще возможно сделать новую резьбу?
Добавлено: 06 июл 2010 13:24
раз уж тема поднялась снова. Сообщаю по своему (выше описанному) случаю. Втулки стабилизатора поменяны были на СТО зп 300 р. обе. времени - 20 минут. но... скрип остался. спустя еще два месяца снова поехал к тому же мастеру на диагностику скрипа. Он долго слушал, дергал, качал, потом одел что-то типа фонедоскопа со щупом. И стал слушать подвеску при качании и поворотах руля пктем прикладывания щупа к разным частям подвески. В итоге диагностировал скрип от опорных подшипников. да-да, тех самых пластиковых колечек. Делать нечего, при удобном случае (спустя еще месяц) разобрал стойки, эти колечки промыл в бензине, смазал смазкой какой-то графитовой и поставил все наместо. Заодно нашел маленькую дырочку в пыльнике стойки. По результатам - О ЧУДО. скрипы исчезли. правда спустя неделю все же появился немножко справа. сейчас заказываю новые. заодно и пыльник поменяю. Может просто смазку надо какую другую - хз. Но факт остается фактом - я все подвеску чуть не поменял, причем с таким гемором как срыв резьбы сайлента, а оказалось дело было всего-то в опорных подшипниках. Кстати, скрип такой довольно часто слышен со стороны проезжающих мимо иномарок.
Добавлено: 06 июл 2010 13:31
на первой странице темы все подробно расписано - как и что делать если резьбу сорвал. И варианты. Повторюсь - мне рассверливали сайлент и нарезали резьбу в теле балки. Делалось все прям на машине без снятия. на яме. Ищи токаря или сам делай.
Добавлено: 06 июл 2010 17:37
Amill писал(а):Привет всем маздаводам.Такая проблемка, в конце мая решил заменить сайлентблоки вертикальные, все нормуль перепресовали, начали ставить рычаг, как вдруг оказывается место куда вкручивается болт в место крепления сайлентблока - срезана резьба((( На станции решили вопрос легко - взяли болт подлиннее и плоскую гаечку - все гуд. Но теперь при нагрузках на рычаг (повороты руля, резкий старт или тормоз) появляется скрежет/хруст/стук, на яме смотрели, оказалось, что в районе крепления сейлента. Лично я грешу что гайка или болт цепляет кузов и появляется скрежет. На СТО сказали что должно притереться и скрежет исчезнет - но он сука не исчезает уже месяц.Собственно вопрос что сделать, чтоб победить скрежет - уж сильно раздражает?Возможно нарезать новую резьбу, если не снимать саму балку, к которой крепиться сайлент?Машина мазда 323 2002г. BJ5P
А болт с гайкой как затягивали?? Тоже на подъёмнике, мне затянули на подъёмнике, так я ещё потом на оборот подтянул сам на яме и стуки пропали.
Добавлено: 07 июл 2010 06:50
ChirkДа, затягивали на подъемнике, стук стал проявлятся через неделю... затем я к ним приехал и они долго что то крутили, смотрели... в итоге развели руками и сказали: "ничего не можем сделать, но со временем должно притереться".Кстати, на этой неделе договорился на расверловку крепления... как сделают отпишусь)
Добавлено: 09 июл 2010 09:30
Amill, Антон, на пл.Труда (ул. Широкая, 2б) СТО "Сибиряк" (спортивно-технический клуб), там хороший токарь, заедь к ним, они подскажут, что сделать.
Добавлено: 24 янв 2011 12:42
по той же темевот код болта, которым задний сайлент-блок переднего рычага крепится 9YA0-01-210 стоит 160-240 руб. на эгзисте =(я когда менял с другой стороны с-блок, то купил новый болт в магазине за 12 р (старый весь прогнил), но не запомнил какой именно нужен. может кто подскажет, какой нужен?
andrey-kemerovo:
Добавлено: 25 янв 2011 07:20
а при чем тут болт? Резьба рвется в самой балке. если бы проблема была в болте, то это была бы вовсе не проблема.
Добавлено: 25 янв 2011 10:30
Резьба есть и на болте и на гайке. Если болт в гайку вгоняют не по резьбе, резьба становится непригодна и там и там.
Добавлено: 25 янв 2011 11:32
понятно что резьба и там и там есть. У меня, например, на болте нормальная резьба осталась, а вот из балки он как сверлом все вытащил. Я так понимаю что болт жестче все равно. Конечно резьба разрушается. Но не вижу смысла пытаться в сорванную в балке резьбу загнать новый болт. Все равно гарантии нет на то что он будет держать хорошо. пробовал мечиком прогнать ее заново - бесполезно.Соответственно - новый болт той же резьбы ставить нет смысла.
Добавлено: 25 янв 2011 11:55
andrey-kemerovoСогласен! В идеале надо снять подрамник, добраться до этой гайки, отковырять ее и приварить на ее место новую. Либо заменить подрамник. В реальности это большой гемор и дорого стоит, поэтому подрамник можно немного приопустить, взять другой болт подлиннее (чтоб подрамник насквозь прошел) с другой гайкой, поставить эту гайку сверху подрамника и прихватить ее сваркой к подрамнику. Потом затянуть подрамник и прикрутить рычаг. Будет почти как на заводе. Единственное надо смотреть чтобы болт был не слишком длинный и не уперся в кузов, а то там будет очаг коррозии.Я бы на месте инженеров мазды, наоборот бы в данном случае в подрамник вварил болт чтоб он вниз торчал - и сразу было бы понятно как надо ставить ровно рычаг - и притягивать гайкой. И закисало бы меньше это дело - всегда откручивалось бы хорошо, потому что в резьбу влага бы не попадала и стекала бы вниз под машину, а так влага если попадает сверху - так и стоит в резьбе, ей деваться некуда... Кстати, летом из дренажного отверстия испарителя кондея очень любит капать на подрамник конденсат, зараза такая... Трубочку надо удлиннять и опускать ниже подрамника, чтоб под машину капало, а не подрамник заливало.
Добавлено: 07 июн 2012 13:10
а у меня проблема с болтами которые крепят пластину которая как раз и держит этот задний салент. там их 3, вот у внешних поотрывались гайки, гдето в скрытой полости, пока сваркой прихватил. походу чтобы добраться до них нужно кузов пилить, правда не известно точно где! гдето под педалями.
Добавлено: 01 окт 2012 10:07
zoom323 писал(а):а у меня проблема с болтами которые крепят пластину которая как раз и держит этот задний салент. там их 3, вот у внешних поотрывались гайки, гдето в скрытой полости, пока сваркой прихватил. походу чтобы добраться до них нужно кузов пилить, правда не известно точно где! гдето под педалями.
У меня сорвалась гайка с правой стороны скобы крепления там где один болт. Пришлось вырезать лючок где-то 10х10 см. между педалями газа и тормоза (определяется очень легко, берешь отвертку по длиннее засовываешь в полость где был болт и бьешь пока на полике не появится бугорок, вот там-то и надо делать прорезь). Потом дырку в полике заделываешь пластиной из жести, крепишь клепальником и замазываешь герметиком.
Добавлено: 19 ноя 2012 16:20
У меня при замене сорвало гайку тоже с правой стороны, но болт остался там. Теперь думу думаю, как его достать...