Добавлено: 04 мар 2008 05:35
Новый тип рекламных блоков на форуме. Не слишком раздражает?
Добавлено: 04 мар 2008 08:04
Ужоснах! Ко всему можно привыкнуть, но зачем же так?
Admin:
Добавлено: 04 мар 2008 08:19
Хорошая реакция, значит надо оставлять
Добавлено: 04 мар 2008 08:41
Меня реклама никогда особо не раздражала ))
Добавлено: 04 мар 2008 09:05
она не раздражет когда она нормальная)) но это жесть, зачем в каждом посте то?)))
Добавлено: 04 мар 2008 09:15
Только в первых девяти. Да если бы на прошлые блоки кликали хоть 40-50 человек, то и не стал бы задумываться о повышении отклика. CTR - отношение посетивших и кликнувших крайне низкое: 1.5% В то время, как на некоторых коммерческих проектах отклик 10%.
Добавлено: 04 мар 2008 09:22
А нельзя ли робота настроить, чтобы он сам кликал время от времени?
Admin:
Добавлено: 04 мар 2008 09:27
нет
Добавлено: 04 мар 2008 09:29
Ну вот, сделал максимально ненавящево. Если отклика не будет в течение недели, придётся восстановить контрастные цвета
Добавлено: 04 мар 2008 10:07
Чтобы под моим антиприсадосным постом реклама присадок? Дык это ж издевательство над разумом...
Alexxx:
Добавлено: 04 мар 2008 10:45
а нельзя было попросить народ время от времени кликать? все прекрасно понимают важность этого ресурса, и думаю эффект был бы гораздо выше.
Добавлено: 04 мар 2008 11:46
Alexxx писал(а):а нельзя было попросить народ время от времени кликать
плюс пиццот
grey:
Добавлено: 04 мар 2008 13:06
Во всем нужно знать меру, если перегнуть палку, то народ психонет и валом повалит на другой ресурс.. Выбор то всегда есть
slasla:
Добавлено: 04 мар 2008 13:13
кошмар
Добавлено: 04 мар 2008 14:55
Alexxx писал(а):а нельзя было попросить народ время от времени кликать? все прекрасно понимают важность этого ресурса, и думаю эффект был бы гораздо выше.
1. Просил. Результат - никакой 2. Вообще-то это называется накруткой, накрутка - это плохо
Добавлено: 04 мар 2008 15:02
grey писал(а):Во всем нужно знать меру, если перегнуть палку, то народ психонет и валом повалит на другой ресурс.. Выбор то всегда есть
Я обычно говорю так: "У нас свободная страна, каждый делает выбор удобный для себя". Из-за чего психонёт народ? Рекламные исследования говорят, что от даже большого количества рекламы интернет-ресурс не теряет своих посетителей. Но реакция с вашей стороны господа форумчане очень интересная. Во многом схожа с возмущением участников vkontakte.ru, после ввода платного сервиса. Все разом испугались, что ресурст испортился и дальше будет только хуже. В конце-концов, что изменилось? Ссылка с текстом под топиком. Живём дальше. P.S. Не нравится реклама? А на что жить сайту, на пожертвования в фонд Сороса?
Добавлено: 04 мар 2008 15:24
Всегда нравились фразы на что жить сайту Особенно когда речь идет о сайте, под который даже отдельного сервера не нужно... Но речь не об этом, вполне закономерно, что человек вложивший свое время, силы и деньги в ресурс, хочет это все окупить. Но подход к рекламе в корне не верный, с точки зрения юзабилити размещение Директа ужасное.
Admin:
Добавлено: 04 мар 2008 15:55
Сервера не надо, а тариф уже не окупает. rBo3guK, очень буду рад предложениям по размещению деректа. К сожалению я ограничен конструкцией форума и дизайна? лучше вообще всё переделать
Добавлено: 04 мар 2008 16:56
Ну самый банальный пример: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=205406 Директ расположен так, что не бросается в глаза, не мешает изучению содержимого топика, но в тоже время расположен именно там, где заинтересованный в данном обсуждении человек, его точно не пропустит. Вообще грамотное размещение рекламы на сайте это в своем роде искуство, т.к. тот же дизайн сайта приходится подстраивать под нее (целесообразно ли это зависит от того сколько ЯД приносит в месяц). Самый простой вариант потратить 150-200$ и специалист (найти его можно на форуме, который я указал выше) сделает тебе макеты что и где изменить и куда что влепить, чтобы не бесило посетителя и в тоже время было заметно и имело хороший CTR. От себя: Я бы поставил 1 блок над быстрым ответом, 1 сверху после строки "FAQ, ПОИСК и т.д." нижний и в подписях снес бы нафиг. P.S. Поищи в инете статьи по увеличению CTR в контексте, тема популярна и очень заезжена
serginyakow:
Добавлено: 05 мар 2008 11:46
Ну может быть хотя бы все это безобразие как то выделить рамочкой? Или передвинуть влево, под надпись "вернуться к началу"
Chirk:
Добавлено: 05 мар 2008 13:04
Не нах .. читать такой форум .... я лучше где в другом месте потусуюсь.
Добавлено: 05 мар 2008 13:40
Не горячитесь ребята, этот форум - это наше все. Админ конечно поставил нас перед фактом своей рекламой, однако тут же создал тему и обозначил что вопрос открыт для обсуждения. Он у нас все-таки не диктатор Да, когда я увидел ЭТО в первый раз - сказал кошмар. Через пару часов я уже привык и меня это доставать перестало если не присматриваться специально. Тут звучали предложения как эту рекламу сделать менее навязчивой - поиск компромисса, думаю, в данной ситуации - правильный путь. По мне так эту рекламу просто поменьше размером сделать и не будет она в глаза бросаться - просто грамотно выбрать соотношение размеров полезной информации и рекламы (для многих бесполезной).
Добавлено: 05 мар 2008 15:57
В таком виде она точно неприемлено, эти красные ссылки просто бросаються в глаза ... и постоянно читая форум, приходиться переключаться с темы, на рекламу, мозго то анализирует инфу .. очень утомляет. Информация должна быть однородна. Представь что у тебя в мануле по C++ после каждого обзаца, кулинарный рецепт ... причём список ингридиентов красного цвет ...
Добавлено: 05 мар 2008 19:56
slasla полностью согласен... скажу честно - сразу реакция была если описать одним словом УЖОС!!! ... не люблю делать прждевременные выводы, поэтому сразу свое мнение писать не стал... сейчас уже второй день читаю форум и вообще перестал замечать эту рекламу... Поэтому советую всем - не рубите с горяча
Chirk:
Добавлено: 05 мар 2008 20:06
Обьясните, нах это нужно ... если денег нехватает на хостинг лучше уж скинуться .....
Добавлено: 05 мар 2008 20:07
Готов предоставить хостинг .. канал 10 мегабит устроит???
Добавлено: 06 мар 2008 00:47
Интересно! CTR увеличился в 2 с лишнем раза Очень удивила эффективность размещения. cavalier-region56, рад объективным, неэмоциональным выводам, спасибо! slasla, Слава, спасибо за поддержку. Компромисс - это единственно правильный вариант.
Chirk писал(а):Не нах .. читать такой форум .... я лучше где в другом месте потусуюсь.
Вот от тебя Серёга, я такого уж никак не ожидал. Обычно фразы вроде: "да ну нах на этот форум", меня не трогают, знаю, всё равно не уходят, но от тебя, дважды почётного участника клуба слышать такую фигню обидно. Теперь скажу для всех, кого по каким то причинам не устраивает что-то. Господа! Вы свободные люди и я уважаю ваши конституционные права. Сайт создан для вас, и своим уходом вы плохо сделаете только себе. rBo3guK, Понимаю. Интересно. Учту. На счёт блока над быстрым ответом очень понравилось. rBo3guK, чтобы было немножко понятно: с форумом который ты назвал знаком 6 лет. Занимаюсь SEO 5 лет., так что суть важности вопроса размещения рекламы чётко понимаю.
Добавлено: 06 мар 2008 01:41
СМ выше .. готов помогать материально в развитии сайта, и технически (тобишь статьями) Но читать так форум ... увольте ... почему опять же сказал выше. CTR - отношение посетивших и кликнувших крайне низкое: 1.5%Опять же вопрос .. зачем тебе это надо?? p.s.В данный момент на работе настраиваю от спама почтовый сервак .... так что .... ))) .... задевает меня эта тема ))))))) p.s.s. Уходить я не собираюсь ... но читать темы так тяжело, поэтому буду редко .... (На форуме сижу в основном во время работы паралельно что-то ещё делая, отвлекаться на спам нет некакого желания)
Добавлено: 06 мар 2008 01:59
2Admin эээ нет, брат! Сео это одно, а эффективное размещение контекста это совсем другое Форум то не только по SEO, а по всей интернет рекламе в целом. P.S. Попробуй предложить рекламные места основным Мазда сервисам, 100$/мес за рекламный блок для любого нормально сервиса копейки, а весь, в данный момент размещенный на сайте ЯД, врядли приносит столько. P.P.S. Как вариант ещё продавать прикрепленные объявления в тематических разделах, по акпп, кузову, движку и т.п. опять же тем же сервисам. Но опять же их придется впаривать, т.к. эффективность подобной рекламы не разбирающимся не доказать. P.S. Если будешь ссылки продавать, маякни.
Admin:
Добавлено: 06 мар 2008 02:13
Chirk писал(а):p.s.s. Уходить я не собираюсь ... но читать темы так тяжело, поэтому буду редко .... (На форуме сижу в основном во время работы паралельно что-то ещё делая, отвлекаться на спам нет некакого желания)
Найдём компромисс.
rBo3guK писал(а):эээ нет, брат! Сео это одно, а эффективное размещение контекста это совсем другое Форум то не только по SEO, а по всей интернет рекламе в целом.
Конечно
rBo3guK писал(а):P.S. Попробуй предложить рекламные места основным Мазда сервисам, 100$/мес за рекламный блок для любого нормально сервиса копейки, а весь, в данный момент размещенный на сайте ЯД, врядли приносит столько.
Да пробовал, коммерческие предложения писал, предлагал оплату безналом на счёт юр.лица. Не хотят, либо мнутся, и отказываются. Тогда бы вопросов по рекламе не было.
rBo3guK писал(а):P.P.S. Как вариант ещё продавать прикрепленные объявления в тематических разделах, по акпп, кузову, движку и т.п. опять же тем же сервисам. Но опять же их придется впаривать, т.к. эффективность подобной рекламы не разбирающимся не доказать.
Опять же для этого нужно работать (общаться звонить, предлагать) времени нет на это да и профицит финансов стыдновато получать, ведь мы некоммерческий проект.
rBo3guK писал(а):P.S. Если будешь ссылки продавать, маякни.
Я против на форуме данного сайта. А из-за Сапа/Ксапа в последнее время писсимизация в Яндексе, хоть клоакинг юзай.