Добавлено: 08 мар 2010 00:19
машинку из питера гнал на Кумхо,по приезду поставил Данлоп спорт ,стало намного шумнее ,чуть жестче,но дорогу хорошо держит в купе с масиной управляемостью, а так Йока AS01 неплохая резина,С-драйв чуть по проще,если говорить о бридже ,он будет дестче чем йока,надо читать отзывы по каждой модели конкретно
Добавлено: 09 мар 2010 22:38
Взял Мишлен Energy Saver, типа в англии сделано, еще на диски не одевал, боковина по сравнению с бриджиком ну просто пц какая хилая и мягкая, и еще тут порассматривал их, никаких точек цветных для совмещения с сосками нет и в помине! И полосочек цветных (код модели) на протекторе тоже нет. Хотя брал через хороших знакомых в конторе известной и вроде бы не должны были н@#бать... Пытался читать надписи, тоже ничего подобного, чтобы указывало, с чем сосок совмещать, не нашел... Кто подскажет, как у Мишлена это легкое место обозначается? А то шиномонтажники - они обычно такие же как и все остальные
Pavv:
Добавлено: 10 мар 2010 11:51
svl писал(а):Взял Мишлен Energy Saver, типа в англии сделано, еще на диски не одевал, боковина по сравнению с бриджиком ну просто пц какая хилая и мягкая, и еще тут порассматривал их, никаких точек цветных для совмещения с сосками нет и в помине! И полосочек цветных (код модели) на протекторе тоже нет. Хотя брал через хороших знакомых в конторе известной и вроде бы не должны были н@#бать... Пытался читать надписи, тоже ничего подобного, чтобы указывало, с чем сосок совмещать, не нашел... Кто подскажет, как у Мишлена это легкое место обозначается? А то шиномонтажники - они обычно такие же как и все остальные
как по шуму? очень интересно я еще не определился окончательно. т.к. тойо я так и не нашел в нет магазинах, склоняесю к мишке енерджи савер.
Добавлено: 11 мар 2010 00:04
Цитата:как по шуму?
По шуму очень тихие, можно сказать безззвучные - лежат в гараже и молчат намертво. Как в дороге, судя по погоде, узнаю не раньше, чем месяца через два
freem:
Добавлено: 11 мар 2010 16:17
я вот тоже прикупил енержи сэйвер... так что коллективно потом проверим по шуму взял 185/65.. хотел 185/70 но жаба чета задавила...
Pavv:
Добавлено: 11 мар 2010 19:06
Блииин. Чем больше читаешь тем больше уже запутываюсь что брать. Короче скорей всего буду брать енерджи сайвер с размером пока не определился. (175/65 Р14 или 185/65 Р14) по шинным калькуляторам с 185-ой клиренс получается выше на 6,5 мм. Оно конечно хорошо, но шуму не прибавится по сравнению с 175-ой. Тут уже поначитавшись интернета стал поглядывать в сторону Нокиан Хакка Н. Но останавливает то что все пишут что только для асфальта, поэтому все же наверное буду брать мишку. 2freem: когда поставите? интересно ж как по шуму она, как мелкие трещины в дорожном покрытии проходит? p.s. вообще на ваз 2107 у меня стояли енерджи Е3А вобщем было довольно тихо. все было слыхать, но колеса молчали
Добавлено: 11 мар 2010 21:22
Pavv
Цитата:Тут уже поначитавшись интернета стал поглядывать в сторону Нокиан Хакка Н
Рекламные статьи на сайте производителя что-ли читались? Ну вот еще альтернативное распространенное интернет мнение, достаточно отмотать лишь страницу назад:
Цитата:Nokian. Неплохая резина на очень слабых кордах. Грыжи – нормальное явление. Нахуй.
И я под этим мнением подпишусь. У меня есть Хакапелита, и грыжи на ней лечить уже достало, а например, бриджи легко выдерживали и более сильные удары.
sersiem:
Добавлено: 12 мар 2010 08:01
Pavv писал(а):интересно ж как по шуму она, как мелкие трещины в дорожном покрытии проходит? p.s. вообще на ваз 2107 у меня стояли енерджи Е3А вобщем было довольно тихо. все было слыхать, но колеса молчали
Спешу тебя разочаровать, не жди чуда! В смысле, если ты думаешь, что поставишь покрышки "Х" и у тебя сразу станет тишина, то это не более, чем самовнушение. Есть, конечно откровенно шумные покрышки (совокупность плохого компаунда с "шумным" рисунком), но совсем беззвучных не бывает. На плохом покрытии (асфальт с большим содержанием камушков да ещё весь потресканный) грохот будет в салоне на любой резине. Тем-более у "тихой" резины есть один существенный недостаток, особенно актуальный за МКАДом - она вся без исключения боится ям и трамвайных путей, у мягкой резины, как правило слабая боковина, а значить - здравствуй грыжи. Т.е. выбор резины - это всегда компромисс.
Добавлено: 14 мар 2010 19:26
Pavv писал(а):2freem: когда поставите? интересно ж как по шуму она, как мелкие трещины в дорожном покрытии проходит?
да тоже не раньше чем через месяцок наверное... у нас еще дубаки, особенно по ночам...
sersiem писал(а):Спешу тебя разочаровать, не жди чуда! ..... выбор резины - это всегда компромисс.
ну я все-таки планирую испытать аккустический шок после зимнего воющего Амтела... да плюс еще подвеску тока что сделал... все стойки поменял - уже езжу и радуюсь Кстати - боковина это да - мягкая аж страшно становится...
danila304:
Добавлено: 17 мар 2010 10:44
как по шуму? очень интересно я еще не определился окончательно. т.к. тойо я так и не нашел в нет магазинах[/quote]Ну ведь писал же ищущий да обрящет! Поиск в яндексе рулиииит! http://www.kamtex.ru/catalog/tires/toyo/1437/ зайди сюда посмотри! И звони быстрее если точно решил TOYO брать! Я за ради тебя прозванивал есть у них эта резина пока,но очень немного осталось!
Добавлено: 25 мар 2010 12:26
дык они и повыше будут... за счет ширины и того же процента высоты... влезут хоть? хотя разница там маленькая....
freem:
Добавлено: 25 мар 2010 19:25
JustaKну значит по высоте нормально... у меня 185/70 стояли... а они вроде еще повыше получается... а по ширине - хз... хотя вон sersiem говорит что 215/45R17 встают без проблем... http://www.mazda-familia.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=7981
Pavv:
Добавлено: 25 мар 2010 23:45
danila304 писал(а):Ну ведь писал же ищущий да обрящет! Поиск в яндексе рулиииит! http://www.kamtex.ru/catalog/tires/toyo/1437/ зайди сюда посмотри! И звони быстрее если точно решил TOYO брать! Я за ради тебя прозванивал есть у них эта резина пока,но очень немного осталось!
эх чуть пораньше б увидать это сообщение я уже купил себе мишку энерджи савер. теперь сижу жду тепла чтоб опробывать и отписаться тута о результатах Но все равно спасибо за найденную ссылку. Мож кому еще пригодится.
Добавлено: 31 мар 2010 00:57
А кто что думает про Toyo Proxes 4E
sersiem:
Добавлено: 31 мар 2010 06:41
KAA писал(а):Toyo Proxes 4E
Она не выпускается уже, поэтому, когда будешь брать, обрати внимание на дату выпуска. Резину более 3-х лет хранить на складе не рекомендуется, будут проблемы с балансировкой, а если не соблюдались условия хранения, то быстро потрескается.
Добавлено: 31 мар 2010 10:21
sersiem писал(а):обрати внимание на дату выпуска
Вот самое оно, где ее искать эту дату выпуска? Она же не на всех прямо пишется, а кодируется как-то я слышал или ошибаюсь?
Добавлено: 31 мар 2010 10:33
slasla писал(а):Она же не на всех прямо пишется, а кодируется как-то я слышал или ошибаюсь?
Пишется на всех, я ещё не встречал без маркировки, никакого кода нету, просто четыре цифры неделя и год, например: 3103 - 31 неделя 2003 года.Подробно про маркировку ШИН ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Добавлено: 31 мар 2010 11:33
ща стоят hankook ventus v12 evo k110 вашпе классные, оч нравится!))
Добавлено: 01 апр 2010 20:48
sersiem+100всем советую смотреть на дату выпуска при покупке! я себе когда зиму брал мне вынесли колеса 06 года! в итоге взял не 175 70 а 185 65 пониже конечно но зато была 09 года!
Добавлено: 01 апр 2010 22:14
gasmasterбыли у меня ventus prime k105 фонтан только первые 10000=) потом скучно
KAA:
Добавлено: 03 апр 2010 00:42
Возьму себе Sportmaxx 205/55/16 =) и расскажу какие ощущения.Кстати на обычную подвеску встает до 215/55/16 проверено лично!
dw5:
Добавлено: 03 апр 2010 18:21
KAA писал(а):Возьму себе Sportmaxx 205/55/16 =) и расскажу какие ощущения.Кстати на обычную подвеску встает до 215/55/16 проверено лично!
А может лучше 205 50 16,и машинке легче и смотриться посисясьтей!
Добавлено: 03 апр 2010 23:46
dw5разница по комплекту в 8 тр не устраивает, да и если что менять проще
QWE:
Добавлено: 04 апр 2010 14:24
Да уж! А мне выбирать в гараже не из чего.Поставлю что есть
Добавлено: 05 апр 2010 01:52
У меня 205/50 R16 летняя стояла. Чтоб найти такой профиль зимнюю в области я потратил не один день. И охерел узнав в разнице денег за 50 и 55 профиль. 55 на 1500тыр дешевле. Если бы знал сразу, что 55 влезут - проблем бы не было. И пусть, что тяжелее машине... Я с ней пыхтел, теперь она пусть с катками пыхтит. А на 15х дисках смотрится как прицеп. Короче GY Eagle F1 205/55 R16.
Добавлено: 05 апр 2010 02:15
IlyushaBJ+1
:
Добавлено: 05 апр 2010 17:13
В том году выбрала БриджСтоун кажется ER -300 с учетом мокрого асфальта ... 185/60/14............немного жестковата..... но больше больше надежды в ее прочности.... из-за профиля 60 .......дорогу держит прекрасно.....))) хотелось бы попробовать мягкую Мишлен...... но чем мягче резина тем больше ты чувствуешь что такое Российские дороги.... и меньше шансов доехать (((
wrestler:
Добавлено: 18 апр 2010 14:16
На днях приобрел Dunlop SP9000 205/55/16, оч нравится , дорогу держит как на рельсах, во всяком случае после зимней 195/65/15!
Добавлено: 25 апр 2010 01:03
Поставил Бриджстоун Туранза - зубодробительная резина, хоть и бизнес класса. Знаю теперь точно, что Бриджстоун и Гудъеар в разы жжоще Мишлен и Данлуп. Зря деньги тратил! Ездить не комфортно. Каждый шов на дороге чувствуется.
Добавлено: 29 апр 2010 05:15
уже дней 5 как езжу на летней Мишлен енерджи сэйвер... (по традиции - как только переобулся пошел снег). первый час наслаждался "тишиной", потом пообвык и вроде как опять шумно но все равно - очень многие трещины на дороге (и поперечные и продольные) небольших размеров перестали существовать в виде шума - это до сих пор замечаю - потому что раньше слышал все... так что в целом доволен... особо поразился когда заехал в попутную продольную трещину - раньше это вызывало поднятие шума раза в два, здесь не изменилось ничего...по ровному асфальту - амтел мой зимний гудел, у мишлена тоже есть своеобразный шумок похожий на шипение - но уже не замечаю его... на скорости шумы пока не проверял - негде было.
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru