Добавлено: 23 мар 2011 17:42
Pavel NПробил на другом сайте твою машину. Выдает 3 разных варианта дисков. Так что тока снимать и мерить.
Добавлено: 23 мар 2011 18:18
Pavel NТвой номер оригинальных по Mazda EPC BJ0Y-33-25XАналоги уж сам посмотри по езику
Добавлено: 23 мар 2011 18:19
Ребята, я в свое время потратил пару часов на поиск, скачку и установку оригинального EPC. И это решило проблему с номерами на следующие 5 лет владения машиной. Почему вы так не делаете? Что сложного?
Добавлено: 24 мар 2011 09:34
slasla писал(а):я в свое время потратил пару часов на поиск, скачку и установку оригинального EPC. И это решило проблему с номерами на следующие 5 лет владения машиной.
+100500Более того, даже ссылки есть на этом же форуме, т.е. искать ничего не надо - качай, устанавливай и не иби мозг ни себе ни людям.
Добавлено: 24 мар 2011 10:08
лень-матушка...
Добавлено: 26 апр 2011 06:37
Небольшой отчетик о дисках Brembo... С момента установки накатал я на них около 2000 км - ну может 2500. Так как не дождался оригинальных колодок (а ехать надо было срочно), купил и поставил колодки Ferodo SL, в красной упаковке. Тормозит отлично. Никаких намеков на перегрев нет - тормозит даже в самом конце после нескольких оттормаживаний. Ни скрипа, никаких посторонних звуков при торможении нет. Устанавливал все добро, когда таял снег. Объезжал все лужи, насколько это возвожно весной, чтобы не повело тормозные диски. Теперь о неприятном...При торможении с 130-120 км/ч появляется дикая вибрация. Если скорость чуть меньше, тормозит ровно, без вибраций. Возможно, это связано с колесами. Т.к. на скорости 80 км/ч и 120 км/ч есть вибрация (когда не тормозишь ), но совсем небольшая. На других скоростях вибрации нет. На дисках появилась еле заметная выработка. В связи с этим установил пришедшие оригинальные колодки. Которые оказались, к слову, синими Sumitomo в белой коробке, с Маздовской наклейкой. Снятые Ferodo оказались такими же, как и были новыми. Ощущение что изнашивался диск, а не колодки. С маздовскими колодками тормозит так же отлично, так же нет скрипов и перегреваний. Будем наблюдать за дисками дальше, уже на этих колодках...
Добавлено: 26 апр 2011 17:41
Можно я тут спрошу, дабы новую тему не плодить?Хочу заменить убитые суппорта и заодно тормозные диски. Озадачился поиском суппортов на разборках.Поясните мне, пожалуйста:на разборках в Москве есть суппорта с маркировкой 16H - ставятся на тормозные диски толщиной 18мм.У меня стоят на машине 16C - тормозные диски к ним 22мм, такие суппорта найти не могу.Менять собрался все равно вместе с дисками, но почему то очкую ставить диски тоньше тех, что стоят сейчас. Зря или нет? Какой еще вариант мне подойдет?PS: Искал по каталогам - 22мм диски стоят на Фамилиях с двигателями 1,3-1,5-1,6л, 24мм - на 1,8л и дизелях. А с какой машины тогда 18мм диски?
Добавлено: 30 апр 2011 18:38
ssleepin писал(а):Можно я тут спрошу, дабы новую тему не плодить?
Мне тоже сказали, что надо менять суппорт.Передний правый.Как узнать артикул?Пока поиски дали самый дешевый такой Febest 0577-GFFR. Он нормальный?2001 год 1.6 для из европы.
Добавлено: 10 мая 2011 21:10
Подскажите в чём может быть дело!!!Вообщем услышалметалический скрежет при движении и торможении(колодки износислись до железок)заменил на кишиму 700 руб за комплект,скрежет остался только уже не маталлический,(более тихий)и педаль тормаза прям до упора нажимается!!! (после замены,прокачивали только передние)Напрягает то что задивает,и то что педаль тормаза уходит до упора,как с этим бороться???При торможении в педаль не чего не бьёт!!!Колодки должны задевать тормозной диск без нажатия тормаза???
Добавлено: 10 мая 2011 21:35
StinТормозные диски менять не пробовал? У тебя похоже диски изношены и тормозной поршень вылезает уж дальше некуда. Скрежет - это колодки железками задевают края тормозного диска. То что поршень вылезает сильно - очень плохо, его будет перекашивать в посадочном месте и каждое торможение для тебя - это шаг к замене суппорта. Поинтересуйся сколько стоит суппорт, это должно тебя воодушевить Педаль тормоза до упора - плохо и опасно. При замене колодок обычно ничего не прокачивают нормальные люди. Тормозуха как давно менялась? Каждые 2 года нужно, она воду набирает - летом закипает а зимой замерзает, оба варианта рвут шланги запросто. При замене прокачивают полностью - и чаще чем раз 2 года это делать не требуется если нормально сделано. Колодки без нажатия тормоза конечно же задевают тормозной диск, диск их и разводит (если суппорта клинят - не разводит ). Если при торможении в педаль ничего не бъет - значит диски ровные (но это не значит что они не старые).
Добавлено: 11 мая 2011 08:34
slasla писал(а):StinТормозные диски менять не пробовал? У тебя похоже диски изношены и тормозной поршень вылезает уж дальше некуда. Скрежет - это колодки железками задевают края тормозного диска. То что поршень вылезает сильно - очень плохо, его будет перекашивать в посадочном месте и каждое торможение для тебя - это шаг к замене суппорта. Поинтересуйся сколько стоит суппорт, это должно тебя воодушевить Педаль тормоза до упора - плохо и опасно. При замене колодок обычно ничего не прокачивают нормальные люди. Тормозуха как давно менялась? Каждые 2 года нужно, она воду набирает - летом закипает а зимой замерзает, оба варианта рвут шланги запросто. При замене прокачивают полностью - и чаще чем раз 2 года это делать не требуется если нормально сделано. Колодки без нажатия тормоза конечно же задевают тормозной диск, диск их и разводит (если суппорта клинят - не разводит ). Если при торможении в педаль ничего не бъет - значит диски ровные (но это не значит что они не старые).
СпасибоТормазная жидкость менялась,примерно 10т назад с октебря,по рассказам прошлого хозяина,у меня машина месяц,значит буду менять тормозную жидкость и прокачивать полностью тормоза,посоветуйте какие тормозные жидкости нужно покупать??? и Как проверить старые ли тормозные диски???
Добавлено: 11 мая 2011 08:56
Stin писал(а):какие тормозные жидкости нужно покупать?
Любая DOT 3 или DOT 4 и выше, какая нравится. Надо литр.Вот так правильно прокачивать:/mazda-faq/8-kolesa_i_tormoza/115---------abs--esp.html
Stin писал(а):Как проверить старые ли тормозные диски?
Колодка трением себе в диске дорожку протирает. Вот критическая глубина такой дорожки - 2 миллиметра, дальше усугублять нельзя. (в сумме 4 потому что с 2-ух сторон)
Добавлено: 11 мая 2011 09:21
slasla писал(а):критическая глубина такой дорожки - 2 миллиметра, дальше усугублять нельзя. (в сумме 4 потому что с 2-ух сторон)
Неправда. Критический износ - 2 мм в сумме. Об этом пишется в характеристиках дисков. Допустим толщина нового - 18 мм, допустимая остаточная толщина, при которой необходимо менять диск - 16 мм.
Добавлено: 11 мая 2011 09:25
slasla писал(а):
Stin писал(а):[/quotetitle]какие тормозные жидкости нужно покупать?
Любая DOT 3 или DOT 4 и выше, какая нравится. Надо литр.Вот так правильно прокачивать:/mazda-faq/8-kolesa_i_tormoza/115---------abs--esp.html[quotetitle]Stin писал(а):Как проверить старые ли тормозные диски?
Колодка трением себе в диске дорожку протирает. Вот критическая глубина такой дорожки - 2 миллиметра, дальше усугублять нельзя. (в сумме 4 потому что с 2-ух сторон)
Evgen писал(а):[quotetitle]slasla писал(а):[/quotetitle]критическая глубина такой дорожки - 2 миллиметра, дальше усугублять нельзя. (в сумме 4 потому что с 2-ух сторон)
Неправда. Критический износ - 2 мм в сумме. Об этом пишется в характеристиках дисков. Допустим толщина нового - 18 мм, допустимая остаточная толщина, при которой необходимо менять диск - 16 мм.Спс,чем смазать направляюшие??? и вообще что именно смазывать???
Добавлено: 11 мая 2011 09:30
Evgen писал(а):Критический износ - 2 мм в сумме. Об этом пишется в характеристиках дисков. Допустим толщина нового - 18 мм, допустимая остаточная толщина, при которой необходимо менять диск - 16 мм.
Ну значит путаю, прошу прощения. Я с новой машиной уже успел подзабыть эти вещи StinСмазывать пальцы направляющие по которым суппорт ходит, под пыльниками резиновыми.Вот FAQ почитай, там найдешь чем смазывать:/mazda-faq/8-kolesa_i_tormoza.html
Добавлено: 11 мая 2011 19:05
slasla писал(а):[quotetitle]Evgen писал(а):[/quotetitle]Критический износ - 2 мм в сумме. Об этом пишется в характеристиках дисков. Допустим толщина нового - 18 мм, допустимая остаточная толщина, при которой необходимо менять диск - 16 мм.
Ну значит путаю, прошу прощения. Я с новой машиной уже успел подзабыть эти вещи StinСмазывать пальцы направляющие по которым суппорт ходит, под пыльниками резиновыми.Вот FAQ почитай, там найдешь чем смазывать:/mazda-faq/8-kolesa_i_tormoza.htmlСнова я,прошу прошенья что ранее написал что тормозная жидкость меняласть 10т назад,сегодня позвонил бывшему владельцу он говорил что не менял её,тоесть неизвестно когда она менялась!!! сегодня купил MobilBrake Fluid DOT 4 500ml(230 рублей),ещё не менял,решил просто прокачать,но педаль всё равно уходит в пол,тормозит слабовато,колодки шоркать почти не стали(может притёрлись)проехал я на них 30-50км,а вот с педалью в полу незнаю что делать???замена тормозной жидкости может помочь и новая прокачка???
Добавлено: 11 мая 2011 19:21
StinЗавязывай флудить, эта тема не о процедуре прокачки.ЗЫ: FAQ почитай внимательно как прокачивать, я ссылку давал. Обязательно на заведенной и обязательно ABS в ошибку загнать (снять реле ABS или разъем с любого датчика). Ну а менять - это качать и смотреть пока чистая не пойдет, в твоем случае 0.5л думаю маловато будет.
Добавлено: 18 мая 2011 22:31
Друзья, а кто нибудь колодки Bosch пробовал?? Как они??
Добавлено: 19 мая 2011 08:43
JonsonДа хорошо если настоящие, но где же настоящие взять, очень марку эту подделывают...
Добавлено: 19 мая 2011 18:43
slasla писал(а):JonsonДа хорошо если настоящие, но где же настоящие взять, очень марку эту подделывают...
Ты прав!! На форде рабочем стоят родные бош, тормозят неплохо, даже при длительном торможении.. просто интересно стало для японских авто насколько хорош сей продукт
Добавлено: 19 мая 2011 19:10
JonsonБери Sumitomo и не парься. Их, правда, разбирают и они не всегда есть...но они того стоят.
Добавлено: 19 мая 2011 22:14
slaslaпоздно Бошики забираю завтра на экзисте.. в выходные, думаю, поменяю их вместе с тормозной. Буду пробовать Хотя изначально как раз sumitomo думал брать, но.... почему то передумал
Добавлено: 23 мая 2011 21:44
Поставил в субботу Bosch. Залил тормозную шелл. Первые 300 км радуют Тормозят абсолютно неслышно, лишь едва уловимый шорох. Начинают четко схватывать после нажатия на педаль на 1-2 см. Тяжелых условий езды пока небыло, потому не могу однозначно сказать как ведут себя на "горячую". Нареканий на данный момент нет.
slasla писал(а):JonsonДа хорошо если настоящие, но где же настоящие взять, очень марку эту подделывают...
Пришли в коробочке плотно закрытой, на крышке пломба галлографическая (когда отклеиваешь, часть на коробке остается). Может нынче и в гаражах таким занимаются
Добавлено: 23 мая 2011 23:14
Народ, а кто знает чем диски передние Zimmermann 370.3071.00 отличается от 370.3071.50? По всем каталогам они идентичны по всем приводимым характеристикам, но последние почему то дороже. Оригинального циммермановского каталога не нашел...
Andrey 62:
Добавлено: 26 мая 2011 11:20
"Народ, а кто знает чем диски передние Zimmermann 370.3071.00 отличается от 370.3071.50?"С проточками и без(по-моему). Себе ставил обычные с колодками Нишимбо - полет отличный
Добавлено: 26 мая 2011 12:51
Так как я собирался менять суппорта передние и тормозные диски, и не найдя в Москве запчастей, заказал я ступицы в сборе с сайта http://autotechnica.su/На фото на запчасти были наклеены наклейки с маркировкой и написано маркером, для какой машины эти ступицы. Более того, я позвонил им и меня уверили что эти ступицы именно для моей машины (ZL-VE, 130hp, 1998 год, все дела).Цена вопроса: 3000 (1500 за сторону) + 450 доставка до Москвы с Новосиба. Забрал посылку, полетел в сервис менять.Мои ступицы в ОК состоянии, сказали перебросим с этих суппорта и диски. А через пару минут выясняется - мне прислали ступицы НЕ от моей машины, а вообще от 626-ой Мазды. Померяли, влазят ли в диск, и поставили как есть, благо все подошло как родное, датчики АБС исправны, диски в отличном состоянии.Получился такой вот "незапланированный" тюнинг Правда пришлось колодки купить в сервисе, так как мои естественно не подошли (Bendix, 700 ру), к ним понадобились какие то крепления (похожи на скрипуны, но не они, 500 ру) и 200 грамм тормозной жидкости, которые ушли на прокачку тормозов (посчитали как целый бутыль, 600 ру).Это был сервис Московский Мазда Клуб, сделали все быстро и грамотно, единственный негативчик за дорогую тормозуху.P.S.: тормозами доволен
Добавлено: 26 мая 2011 13:04
ssleepin писал(а):от 626-ой Мазды
У которой сверловка 5*114,3 - это не было видно сразу, что болтов не 4, а 5
Добавлено: 26 мая 2011 13:07
sersiem писал(а):[quotetitle]ssleepin писал(а):[/quotetitle]от 626-ой Мазды
У которой сверловка 5*114,3 - это не было видно сразу, что болтов не 4, а 5 Действительно тогда я не знаю, от какой машины эти ступицы.Доеду до дома, посмотрю по коду колодок, от какой они машины
Добавлено: 26 мая 2011 13:16
У меня другое мнение: ступицы прислали какие нужно, мастерам надо было повыкобениваться (возможно, чтоб бабла накинул) - ну и в итоге все подошло. И еще на тормозуху развели, которую вообще не понятно зачем трогать. Мастера довольны что развели клиента, клиент доволен что сделали ему тормоза и дали возможность отслюнявить денег и почувствовать себя значительным! Очень по-московски, знаете ли....
Добавлено: 26 мая 2011 13:34
slasla, а у меня настолько плох глазомер, что я не вижу разницы между тем, что сняли с моей машины, и то, что собираются ставить, угу: разные диаметр/тощина на дисках, другие суппорта, другие колодки