Добавлено: 19 мая 2010 20:17
аккум значит.... блин, надо было сразу брать, пока деньги были просто продавец посоветовал не покупать, говорил зимой менял...Про человека, спасибо:) Завтра постараюсь связаться в аську.А что касается насоса... на конкурирующем форуме предположили:)
Добавлено: 20 мая 2010 16:41
Nickst писал(а):что касается насоса...
Топливного что-ли? Не похоже по симптомам.
Nickst писал(а):на конкурирующем форуме
У нас нет конкурентов, сайт посвященный mazda-familia/323/Protege только один (на русском языке).ЗЫ Есть раздел на форуме drom.ru, но это капля в море дрома. У нас же по сути целый портал по машине одного типа кузова и короткого периода выпуска (1998-2004), где и FAQ и статьи и форум разбитый на разделы, что бы удобнее было ориентироваться.
Добавлено: 20 мая 2010 19:31
Ну простите простите:))А что никого нет то на форуме?? Или мы вдвоём из Новосибирска что ли?))По дпрв... Предлагают за 1950 в течении недели. Нормальная цена?) А то совсем ещё не в курсе...
Добавлено: 20 мая 2010 19:38
Ах, да! Забыл совсем...Мне на разборе нужно найти разъёем к нему (датчику), это реально? Частые ли гости наши запчасти на разборах?))
Добавлено: 21 мая 2010 16:50
Nickst писал(а):мы вдвоём из Новосибирска что ли?
Да, писал же выше.
Nickst писал(а):дпрв... Предлагают за 1950 в течении недели. Нормальная цена?
Нормальная.
Nickst писал(а):Частые ли гости наши запчасти на разборах?
Скажем так - не редкие, но и не частые, разъем к датчику зачем, с родным что? Насколько знаю, электрику, особенно разъемы на разборах просто нереально найти, разборка происходит как правило полу-вандальным методом, патрубки охлаждения то срезают, а про провода вообще молчу.
Добавлено: 22 мая 2010 07:05
При диагностике выдало ошибку проводки дпрв или что то типа того... сказали, желательно и его поискать...
Добавлено: 22 мая 2010 07:42
Nickst писал(а):При диагностике выдало ошибку проводки дпрв
Бред какой-то... номер ошибки какой, или чем они "диагностировали"? Если проводка и могла перетрется, так только в месте, где провода входят в косу (буквально 3-5 см от разъема), можно визуально определить.
Добавлено: 22 мая 2010 14:54
уточню:)п.с. уже привык к необычному холодному заводу)) но нужно разбираться)
Добавлено: 30 мая 2010 15:35
Эх... решил поменять дпрв попозже, так он начал о себе давать знать)))Начал иногда глохнуть на ходу... но тут же снова схватывает. Так что ощущаю только толчки + временную потерю скорости... а так как часто приходится ездить по трассе - это ооочень плохо... завтра еду заказывать:)
Добавлено: 30 мая 2010 16:50
Nickst писал(а):решил поменять дпрв
С разъёмом разобрался?
Добавлено: 29 окт 2010 10:37
я.сразу вопрос - где в нске есть запчасти для мазды? Вчера мне дед какойто зеркало снес на Большевисткой [/quote] Запчестей много контрактных Mazda на Писемского 11/1 Автотехника помоему называется.
Добавлено: 29 окт 2010 12:44
Dimon54 писал(а):Автотехника помоему называется
Да, есть такая: Автотехника.
Добавлено: 08 ноя 2010 19:42
Уважаемые!Еду к Вам в Среду(10 Ноября). Мне нужна помощь хорошего диагноста. В Новокузнецке я разочаровался их искать. Может кто знает Бога среди мазд?От контактной информации Новосибирцев не откажусь, а то приеду и не к кому обратиться будет..
Добавлено: 08 ноя 2010 20:57
Tsunam1k писал(а):Мне нужна помощь хорошего диагноста. В Новокузнецке я разочаровался их искать.
А в чём проблема, что с машинкой, неужели наши статьи и FAQ не помог?Есть два варианта:1. Сканером считать ошибки. Не смейся, но 99% автолюбителей и 98% автослесарей именно это и называют "компьютерной диагностикой". Стоит не дорого, но и толку, при наличии серьезной болячки, не имеет ровным счётом никакого... хотя при достаточном опыте "общения" с нашими моторами, можно составить (в голове или на бумаге) табличку неисправностей по выявленным кодам ошибок.2. Полноценная диагностика дилерским прибором с построением графиков работы узлов и т.д. и т.п. Стоит прилично (1500-2000) и делают очень мало где и что самое неприятное, если будешь ремонтироваться не у них, то на практике получится некоторая аналогия с первым вариантом, за той лишь разницей, что вместо кодов ошибок получишь набор табличек и графиков от которых, если их не умеешь читать, толку будет ещё меньше, чем от кодов ошибок.По поводу координатов. С первым вариантом понятно, со вторым можешь глянуть тут: http://multidiagnostic.ru/ Лично имел возможность общаться с Алексеем. Человек, откровенно говоря, очень нервозный, ибо технически грамотный, а как любой ИТР (что греха таить - сам такой) не любит общаться с "чайниками", в некоторых вопросах может даже показаться резким, зато знает свое дело.Есть ещё один вариант, но имеет смысл только при очень ограниченном бюджете. СТО их разряда первого пункта, с той лишь разницей, что имеют большой опыт работы с фамильками, но очень уж часто допускают мелкие но неприятные огрехи, правда почти всегда их исправляют. А все потому, что мастер их сам директор и занимается в основном только мозговой работой, а гайки крутят подмостерья, ну и как следствие, если не проконтролировал что бы все закрутили на место, могут и забыть. Если интересно, тел.: 8-923-229-3705 Кристина (она жена мастера-директора, по совместителю секретарь-приемщица).
Добавлено: 08 ноя 2010 21:19
Да я просто 3 раза на шкоду у нас тут приезжал, на данный момент это крупнейший сервис, который за все машины берется. По их совету я поменял ремень генератора, и приезжал его подтягивать три раза, потому что он свистел. А как позавчера выяснилось, он практически до конца допилил не прикрученную нижним болтом защиту ремня ГРМ. И это называется сервис? Они там слепые что ли? Пару недель назад приехал, говорю: "Ребят, с абс не то что-то. Плавно торможу на скорости 40км/ч по сухому асфальту, а абс начинает прерывать торможение, как будто я по льду качусь". Они сказали, что так и должно быть, едь домой выпей чая. Только вот я 10тыс км уже наездил и ни разу абс не срабатывала при разных тормозных усилиях, потому что я на юз не срывался, а тут начала такие фокусы вытворять, но они повторили что это все ок, едь домой. Ну и это далеко не единичный случай.А проблема такая. Машина вапще не едет. Расход сумасшедший. Сцепа живая(вроде), диагностика на нашей чудной станции ничего не показывает(или они просто так говорят ничего не сделав), коробка говорят в отличном состоянии. Поменял: масла, фильтра(все), сеточку бензонасоса, свечи, почистил дмрв, промыл инжектор. А машина теперь у меня аж за 19 секунд до сотни разгоняет, правда классно? А расход по трассе на средних 3000об/мин составляет 10литров с выключенным кондиционером и без тапка в пол. А это ведь полторашка 110кобыл, не груженый. Вот и ищу нормальных специалистов которые помогут разобраться.
Добавлено: 08 ноя 2010 21:34
Tsunam1k писал(а):Расход сумасшедший.
Лечение большого расхода в мультидиагностике стоило, два года назад, 5000 рублей, сейчас не знаю сколько.
Добавлено: 08 ноя 2010 21:39
sersiem писал(а):[quotetitle]Tsunam1k писал(а):[/quotetitle]Расход сумасшедший.
Лечение большого расхода в мультидиагностике стоило, два года назад, 5000 рублей, сейчас не знаю сколько.Ну у меня комбинированная проблема.. Меня не только расход волнует.
Добавлено: 08 ноя 2010 21:58
Tsunam1k писал(а):у меня комбинированная проблема..
Судя по описанию, две - расход и АБС, то, что "не едет - следствие первого". Ну, я думаю больше 10К не возьмут. Ты позвони, по телефону, который по ссылке и все объясни, а то я сейчас наговорю лишнего.
Добавлено: 18 ноя 2010 11:53
Народ в Новосибе где можно купить ДД по нормальной цене?? Очень надо - здох зараза.
Добавлено: 18 ноя 2010 12:14
Dimon54 писал(а):в Новосибе где можно купить ДД
В СИМСе от матрёшки есть, цену не помню. В наличии больше вряд ли где будет, под заказ дешевле на экзисте или в экспрессордере.
Добавлено: 04 дек 2010 14:14
Ну это издец!Всё разом! и хз что))Пару дней назад начала моя малышка пинаться, примерно на скорости 60 км/ч и 2 тыс. оборотах... Посоветовали поменять для начала масло в коробке, да и время подошло как раз. Поменял.Сначала пинков стало меньше, а потом и вообще пропали.. Это гуд:)Но тут же - расшатался нижний шкив, вроде каленвала (спросил на разборе - 3600 за что??), но пока подожду сначл на СТО шку заедууточню он ли...И что бы меня окончательно добить он сегодня четыре раза заглохла. 2 когда задним ходом шел, и 2 когда останавливался...Вопросы: что за ценник на шкив??? И чего глохнет то?:(двигатель ZL:)
Добавлено: 04 дек 2010 17:13
Nickst писал(а):чего глохнет то?
Данные с ДПКВ и ДПРВ не совпадают - ЭБУ "думает", что обрыв ремня ГРМ и блокирует работу двигателя.
Добавлено: 04 дек 2010 17:53
а как править?)
Добавлено: 05 дек 2010 09:04
Nickst писал(а):а как править?
Если я правильно понял из предыдущего сообщения - разболтался шкив коленвала, на котором есть зубец для ДПКВ, а если он разболтался, то соответственно будут пропуски показаний... ИМХО
Добавлено: 08 янв 2011 13:31
Всем приветик, я тоже с Нск подскажите где можно дешевле купить бачок омывателя и сколько примерно стоит передний бампер оригинал и дубль
Добавлено: 08 янв 2011 18:24
angel555 писал(а):где можно дешевле купить бачок омывателя
На разборах посмотри, например тут:http://www.autotechnica.su/parts/000002489/ - это на хэтч (два моторчика).
Добавлено: 09 янв 2011 18:15
sersiemпасиб, но у меня седан и с разбора как то не хочу ни чего себе ставить, как то не могу спокойно воспринимать ту мысль что какая деталь с машины которая попала в аварию, а возможно в ней кто то умер будет стоять на моей машину...брррр
Добавлено: 10 янв 2011 18:11
angel555 писал(а):у меня седан
Вместо второго моторчика заглушку поставить?
angel555 писал(а):деталь с машины которая попала в аварию
Какая авария эти машины покупают на аукционах Японии, так же как и наши с тобою машины, только потом их разбирают на запчасти. После поднятия пошлин - это стало основным направлением контор, которые раньше выступали посредниками, при продаже аукционных авто. Раньше везли целые машины и сетками, теперь разобранные и контейнерах, вот и вся разница (ну, не считая разницы в пошлине).
Добавлено: 11 янв 2011 09:45
sersiemда??у меня почему то было стойкое мнение что на разборах продают остатки с аварийных машин
Добавлено: 11 янв 2011 19:31
angel555 писал(а):на разборах продают остатки с аварийных машин
Не, ну разборы есть всякие, знаю и такие, кто скупает по дешевки не подлежащие восстановлению. Эти конторы, конечно, тоже не покупают машины с оценкой 5АА и даже 4ВВ, смысл, все-равно разбирать, да и цена на авто с оценкой 3С значительно ниже, ты на сайте по ссылке смотрел, там есть список машин, которые они купили в Японии, но ещё не разобрали: http://www.autotechnica.su/cars/