Добавлено: 10 июл 2010 19:15
Там жедля обычных 15000 или 1 годдля тяжелых 7500 или 6 мес.Я по "пекимонски" ни в зуб ногой но вроде и так понятно... Кстати все это вполне согласуется с рекомендациями на японском оф. сайте- по срокам - http://www.mazda.co.jp/service/parts/oil/02.html- по соответствию API и ILSAC - http://www.mazda.co.jp/service/parts/oil/- рекомендуемые фирменные масла - http://www.mazda.co.jp/service/parts/oil/03.htmlправда там добавлены еще более свежие стандарты API - SM и ILSAC - GF-4ЗЫ Чтобы хоть что то понять рекомендую воспользоваться встроенным в Google Chrome переводчиком... я его юзаю когда смысл уловить нужно...ЗЫЗЫ так сказать для тех кто в теме... вот тут еще интересная "гулька" по различным стандартам на моторные масла есть http://sas-origin.onstreammedia.com/ori ... index.htmlЧто есть что там на диаграммах хорошо расписано тут - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016 впрочем и про остальное касательно моторных масел, хотя там и форум про Шниву, но все же... Кто реально хочет разобраться с маслами рекомендую посетить данную страницу.
Добавлено: 10 июл 2010 20:20
И еще... Применять Mazda Golden ECO 0W-20 я бы поостерегся, судя по данной информацииhttp://www.mazda.co.jp/service/parts/oi ... n_eco.htmlесли гуглевский переводчик ничего не напутал, то оно, цитирую:"является золотым, поскольку он богат молибдена образуют блестящие покрытия металлических поверхностей внутри двигателя, снижения трения в двигателе составляет менее потери мощности."Все же присутствие молибдена в масле меня не прельщает...
Добавлено: 28 дек 2010 09:33
Добрый день!Недавно стал счастливым обладателям Маськи. С интересом читаю Ваш (теперь уже наверное и мой) форум.) Тоже заинтересовала тема масел, т.к. масло доставшееся от предыдущего хозяина меня не вдохновило - Castrol Magnatec 5w30. Хотя он (хозяин) утверждает, что оно куплено у официального диллера. Но в -21 уже проблемы с заводом. Аккумулятор свежий, заряженный неделю назад 55Ач. Но крутит, даже в не очень большой мороз по нашим меркам, очень туго. В этой ветке форума уже приводили ссылку на сайт - http://jaytec-lubricants.comТак вот, что интересного лично для себя я почерпнул:1. Масло TOYOTA CASTLE MOTOR OIL SL 5W-30 (активно обсуждаемое на нашем форуме)Description: standard mineral motor oil from Toyota. This is the standard oil for 1JZ-GE, 2JZ-GE, 2ZZ-GE, all 3S and EJ series, 4A, 4E, 5A, 5E, 7A, K3-VE, 5VZ-FE, 1RZ-E, 2RZ-E, 3RZ-FE and some other engines built before 2004 when the new SM grade was introduced. Also recommended as a winter option for vehicles using SH/SJ/SL 10W-30-rated oils.Т.е. стандартное минеральное масло используемое для двигателей следующих серий и некоторых двигателей произведённых до 2004г. Также рекомендуется как зимнее для двигателей использующих масло 10w30.2. Масло TOYOTA CASTLE MOTOR OIL SM 5W-30Description: standard oil from Toyota, suitable for ALL Toyota models. This is the standard oil for 1JZ-GE, 2JZ-GE, 2ZZ-GE, all 3S and EJ series, 4A, 4E, 5A, 5E, 7A, K3-VE, 5VZ-FE, 1RZ-E, 2RZ-E, 3RZ-FE, and a large number of engines of the"90-s. This oil can be effectively used as a "power-up" option in the engines where 0W-20 viscosity is recommended by the OEM. Comparing with the most fuel-efficient 0W-20, this oil focuses more on the performance and utility characteristics and considerably enhances engine power of ultra fuel efficient vehicles. Recommended by Toyota. Стандартное масло для ВСЕХ моделей Toyota. Это стандарт для следующих типов двигателей, а так же для большинства двигателей 90-х годов. Это масло может эффективно использоваться как "power-up" опция в двигателях где масло с вязкостью 0w20 рекомендуется OEM (как я понимаю предприятиями не полного цикла). В сравнении с "экономичным" маслом 0w20, это масло делает акцент на характеристиках производительности двигателей, увеличивая мощность экономичных двигателей. Рекомендовано Toyota.3. Масло MAZDA GOLDEN SM 5W-30Type: Semi-Synthetic Motor Oil (API). Полусинтетика.API: SMSAE: 5W-30Description: high grade Mazda genuine motor oil suitable for all vehicles.Затруднился в переводе, но смысл следующий. Высококачественное истинно маздовское масло подходит для всех типов двигателей.4. Масло MAZDA GOLDEN SL 5W-30Type: Mineral Motor Oil. Минеральное.API: SLSAE: 5W-30Description: standard Mazda genuine motor oil for economical driving, suitable for all gasoline vehicles built before 2004. Effective for use at low and average temperatures. This is the standard oil for a number of older Mazda models including sporty types, tuned for API SL 5W-30 grade. Also recommended as the winter option for a number of older models using SJ/SL 10W-30.Стандартное моторное масло для экономичного вождения. Подходит для всех типов двигателей выпущенных до 2004г. Эффективно для использования при низких и средних температурах. Это стандартное масло для большого числа старых моделей Mazda включая спортивные, использующих стандарт API SL 5w30. Также рекомендуется как зимнее для моделей использующих SJ/SL 10W-30.
Добавлено: 01 апр 2011 20:02
Залил масло Mazda, какое точно не помню, синтетика 0W30... Посоветовали в магазине, цена за банку 4 или 5 литров 1700 рубликов, в минус 35 заводилась нормально (старая мазда в 25 уже не хотела), уровень держится.
Добавлено: 31 мая 2011 21:22
юзаю номерное масло тотек вязкости 5 50 оно одно из самых стабильных в температурном диапазоне.Кстати, ребят почти все масла про которые вы говорите гидрокрекинговые (т.е в основе у них минералка) Масло такое надо менять как максимум раз в 5000 км. Или покупайте правильное масло чистую синтетику (но она стоит от 3000 рублей и выше)(тот же мотюль 8100)
Добавлено: 31 мая 2011 21:27
что такого в этом мотюль?:))) что на квадрики его советуют, что на машины, а разницы не какой, мы вот льем эссо в сервисе и не один квадроцикл ничего против не сказал!:))) Так что на мой взгляд это все не аргумент!
Добавлено: 31 мая 2011 21:37
При всём уважении вы знаете из чего делают эссо? и где его льют???
Добавлено: 31 мая 2011 21:43
ну а где гарантия про мотюль?
Добавлено: 31 мая 2011 21:50
в том то и дело, надо знать где покупать! я беру сразу с завода своё масло (бочками на большую семью и друзей всех снабжаю). Мотюля дорогая стала зараза, я говорил о том, что гидровые масла это плохо! Есть гораздо более хорошие альтернативы! Например ADDINOL (немецкое масло с допусками порше, мерсов и почти всех немцев. Кстать, его в новые мерсы льют) Но его поди купи в авто магазе))) только у диллера или через знакомых!
Добавлено: 09 июн 2011 10:24
заливал кастрол 5в30, зимой эксплуатация в -30, -35есть возможность перейти на оригинальноеMazda GOLDEN SM 1500рMazda DEXELIA ULTRA 1600рили тойтовскоеCASTLE MOTOR OIL SM 1000рToyota MOTOR OIL SM GF-4 или gf 3 1000/900hвсе 5в30тойотовское подешевле, какое лучше брать?
Добавлено: 09 июн 2011 10:42
kirza писал(а):какое лучше брать?
Вообще азиатское (Япония, Корея) в железных банках. Либо американское, но его у нас сложно найти. А в Европе не умеют делать масло которое не угарает. Из перечисленнных бери любую Тойоту какая больше нравится.
Добавлено: 04 июл 2011 14:44
Последнее время лью Mazda GOLDEN SM 5W-30 (металлическая канистра 4 л). Уже три замены все ok
Добавлено: 20 июл 2011 12:35
Когда писал свой первый пост (см. несколько постов выше), то машина у меня была, а прав ещё нет))) Ну так бывает иногда... Так вот, я всё читал, изучал данный и не только форум. Как и что менять, какие болячки у машины распространены, что заливать и т.д. Въедливые форумчане наверняка заметят, что мол, вот человек сначала машину купил, а затем читает про неё, у нормальных людей обычно наоборот) Машину я не выбирал, она выбрала меня, в силу разных обстоятельств. Это и цена и отсутствие предложений на то время и нежелание покупать отечественный автопром. Один владелец ВАЗ 2110 написал на одном из форумов, что мол не понимаю почему хаят отечественный автопром, ну полетел генератор - заменил по гарантии, ну лампочка плохо держится в задних габаритах, ну подпелил подстрагал - держится. У меня машине скоро 12 лет, а лампочки не вылетают. Вот ведь злобные японцы, не вылетают лампочки. Ну так вот к чему это я...Масло залил Mazda Dexelia Ultra 5W30. Проехал 5тыс км. В октябре буду менять. Посмотрю как будет вести себя зимой. А так в общем то, лично я большой разницы не заметил. Ну работает двигатель да работает. Поездил на Castrolе два месяца, до замены. После замены масла двигатель помягче работал первое время. Недели 2. Затем всё тоже самое, что и на кастроле. Знакомый сказал, что так всегда бывает, после замены масла.
Добавлено: 21 июл 2011 07:06
Юзаю это масло уже второй год. Замена каждые 10-12 тыс. км. Никаких нареканий к этому масло нет. Кроме того что в -30 сложнее крутиться. Но так и должно быть Это ж ДЕКСЕЛИЯ 5W30. А не 0W10 или еще какое. Хорошее масло. РЕКОМЕНДУЮ всем.
Добавлено: 21 июл 2011 19:59
Boss13Залил данное масло по нескольким причинам:1. Цена 1400-1600р за 5л, что совсем не дорого за синтетическое моторное масло;2. Низкая вероятность подделки. Я думаю никто не будет подделывать узко специализированное моторное масло;3. Не устраивало поведение Castrolа в морозы, достался в наследство от предыдущего хозяина;4. На одном из форумов, боюсь ошибиться по моему Honda-club, один из форумчан, проводил эксперименты с замораживанием разного рода масел (всего порядка 20 видов разных масел) помещая их в морозильную камеру и описывал изменения масел в зависимости от температуры. Загустевание, выпадение осадка, изменение цвета и т.д. В эксперименте правда не было маздовского масла, но было Elf 5w30, оно чуть чуть не дотянуло до призового места. До -30 не мутнеет, не вязнет, не выпадает осадок. Меня это устроило.
Добавлено: 29 июл 2011 08:37
сегодня заезжал в магазин маздовский, сказали что Mazda Dexelia скоро будет продаваться только оф диллерами, в магазинах исчезнет, либо магазин будет покупать у офф диллеров и продавать по более высокой цене
Добавлено: 29 авг 2011 21:06
Раньше лил Кастрол был недоволен щас лью Mazda Dexelia полет нормальный +канистра 5 литров хватает на 2 раза))) да и масло кароче очень даволен этим маслом.
Добавлено: 28 сен 2011 11:38
Лучьше брать МАздовское масло в железных банках Голден 5 на 30. трудно поделать упоковку и не выгодно поделовать. а в пластиковой Декселия 50 на 50 везде восновном поделка или просто дешёвая синтэтика бочковая типо лукоил. знакомый работает в Москве на кунцевском рынке говарит брать только у офицалов это масло а в другом месте кот в мешке)))).
Добавлено: 28 сен 2011 11:43
motorola писал(а):на кунцевском рынке
Ктож на рынке покупает расходники - это же гарантия покупки подделки!
Добавлено: 10 ноя 2011 00:48
K004-W0-508CMazda Golden SL 5W30Так все-таки минералка или полусинтетика?По экзисту - синтетическое, на упаковке ничего не указано.Кто-то говорит минеральное, кто-то полусинтетика.Просто я слышал минералку нельзя мешать с синтетикой, а до этого был Magnatec 5w40. Менял естественно без промывки, слил старое, залил остатки Кастрола (полтора литра) и литр нового. Покрутил 20 минут, слил, залил до максимума. Вроде криминала через заливное не вижу.. но мало ли?
Добавлено: 10 ноя 2011 20:35
Paprikolu писал(а):Так все-таки минералка или полусинтетика?
90% что полусинтетика.ЗЫ Вообще, официально в Японии это масло уже ни продают, ни производят: http://www.mazda-hgr.co.jp/parts/treat.asp
Добавлено: 11 ноя 2011 09:14
SL - конечно прошлый век, SM и ILSAC GF-4 не меньше
Добавлено: 14 ноя 2011 20:25
Я такое лью:K004-W0-512J (подправил код... после W должен быть ноль)Mazda GOLDEN SM 5W30, 4л - Производство Япония, Eneos, Nippon Oil Corporation(по материалам форума http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=42757 )
Добавлено: 15 ноя 2011 10:47
DSamНа exist.ru нет в наличии этого масла. Причём постоянно. В магазинах Кемерово тоже, только Golden SL картинка одним постом выше.
Добавлено: 18 ноя 2011 12:03
stend писал(а):DSamНа exist.ru нет в наличии этого масла. Причём постоянно.
Только что забрал с ЭКЗИСТа 5W-30 API SM. Заказал по номеру K004-WO-512J 10 ноября, в офис доставлено 17 ноября. Цена-1836 р.Дата производства указана на банке - 06.11 год
Добавлено: 18 ноя 2011 13:16
А я на emex.ru всегда беру... Там и цена ниже чем на exist и даже если со скидкой у exist по нашей клубной карте все равно ощутимо дешевле... минимальная на emex за сколько сейчас можно заказать - 1 441,38 руб.stend возможно что в коде K004-W0-512J есть ошибка - после W должен быть ноль, а не буква О.
Добавлено: 18 ноя 2011 13:49
DSam писал(а):emex.ru всегда беру
Отличная контора! Но только она на опте специализируется, розница ей - "шоб была" и нередко бывает что розничному клиенту и проще и дешевле купить в розничной конторе, которая в свою очередь, купит эту деталь в Емексе по настоящей оптовой цене. И в итоге для покупателя деталь получится и дешевле чем в Экзисте, и дешевле чем в Емексе.Ну а розничной сети Экзиста, справедливости ради, любая розничная контора позавидует.
Добавлено: 18 ноя 2011 14:09
ну не знаю как со всем остальным, но вот разница на масло K004-W0-512J на настоящий момент очевидна:- exist (со скидкой по vip-колонке) / (без скидки) - 1 813,97р. / 1 857,97р.- emex (без скидок) - 1 441,38р.лично я разницы в работе между emex и exist с розничным клиентом не ощутил... может конечно оно так только у нас, за другие города судить не берусь.ЗЫ у нас в городе представитель emex есть. У него оплата/получение, да и в остальном система работы полностью идентична работе exist.
Добавлено: 20 ноя 2011 22:15
DSam писал(а):со скидкой по vip-колонке
а зачем нужна эта vip-колонка? Она же действительна только если ежемесячно заказывать на 30 тысяч рублей
Добавлено: 20 ноя 2011 22:26
Paprikolu писал(а):Она же действительна только если ежемесячно заказывать на 30 тысяч рублей
Не обязательно, в Новосибирске по клубной карте VIP цена. Уверен, в других крупных городах аналогично.