Добавлено: 07 июн 2007 10:10
1. Кто-нибудь озадачивался этим вопросом? 2. Вообще что можно снять с ОБД2, какие данные кроме ошибок? Говорят можно историю появления ошибок, работу систем контролируемых электроникой посмотреть. Так ли это? 3. В инете куча всяких устройств предлагается, но не понятно какие будут работать на наших машинах? Пишется типа при наличии стандартного протокола OBD II устройство работать будет. Но в основном то что есть за реальные деньги - это маршрутные компьютеры показывающие мгновенный расход, степень открытия дросселя, расстояние, средний расход, время разгона до 100...короче данные которые и так можно получить но более сложным путем. А те что диагностику умеют стоят нереальных денег как я понял. 4. По идее все просто должно быть при наличие ноутбука, кабеля OBD2 - COM или USB и спец ПО. 5. Надо оно вообще или проще в сервис съездить, отдать там рублей тыщу и получить инфу и рекомендации?
Добавлено: 07 июн 2007 12:17
"slasla"...
С ОБД-2 можно снять почти все. Т.к. протокол универсальный - то думаю должны подойти любые проги расшифровки OBD-II Посмотри на форуме авто диагностов много интересного. www.oktja.de p.s.везунчики, мне бы ОБД, ээх :cry:
Добавлено: 07 июн 2007 13:07
Ну да хоть недорогой прибор для считываение хоть программу на комп и к ком порту ....
Добавлено: 07 июн 2007 16:18
я пробовал, ничего не считалось
slasla:
Добавлено: 07 июн 2007 16:44
Chirag писал(а):я пробовал, ничего не считалось
А что ты пробовал?
Добавлено: 08 июн 2007 11:55
Вот это интересная тема! Ребятки, давайте кто, что знает выкладывайте... Как? Чем? Куда? и т.д. и т.п.
samid:
Добавлено: 08 июн 2007 13:31
как мне нашептал диагност тойота центра... мол чушь это все... нет на иномарки проводов диагностики. Тыкнул пальцем в аппарат диагностики и сказал мол только такие есть. Я конечно с ним внутренне не согласен, порт есть, дык неужеле умельцы перевелись которые сварганили проводок и софт?
Ximm:
Добавлено: 19 июн 2007 20:20
какие проблемы то подключить, уже куча статей в и-нете по поводу подключения к обд-2 через адаптер мастер-кид, если сами не найдете ссылку дам, щас шарится лень кстати учтите что подключить можно только к послерестайлинговым машинам то есть после сентября 2000 года, у меня на августовской вместо к-линий чет знает что место нахождения к-линии в диагностическом разъеме смотреть на демио-форуме в статьях по подключению бортового компа multitronics 50 (я себе такой на хонду ставил )
slasla:
Добавлено: 20 июн 2007 10:30
Ximm писал(а):после сентября 2000 года
Октября. Ты сам подключал туда что-нибудь? Там такая тема, стандарт стандартом (OBD II), протокол протоколом...а на одной машине одних контактов нет, а на другой других Иначе и вопросов бы не было если бы все делали по стандарту. Я стандарта ОБД2 не читал, зато читал много других и по опыту знаю что бывает что почти ВСЁ опционально , написано в аппендиксе и не является обязательным при реализации. Это как раз объясняет то что на одной машине одни контакты, на другой другие. Для одной одни проги, для другой другие.
Добавлено: 05 июл 2007 08:56
что-то тема зачахла? Интереса нет?
Цитата:кстати учтите что подключить можно только к послерестайлинговым машинам
А дорестайлинг может совсем отдыхать, даже по маршрутным компам, или есть варианты?
Цитата:место нахождения к-линии в диагностическом разъеме смотреть на демио-форуме в статьях по подключению бортового компа multitronics 50 (я себе такой на хонду ставил
А ссылку на демио-форум можно, если не в лом?
Добавлено: 05 июл 2007 16:42
Всем привет! Вольюсь в Ваши ряды со дня на день. Вот то что накопал по инету для Protege http://www.autoelectric.ru/diagnostic/s ... antool.htm Пишут что работает (ISO) С другой стороны можно дешевле купить маршрутный комп и считывать с него но нигде нет достоверной инфы о совместимости
serg_shuya:
Добавлено: 09 авг 2012 14:05
slasla писал(а):.....2. Вообще что можно снять с ОБД2, какие данные кроме ошибок? Говорят можно историю появления ошибок, работу систем контролируемых электроникой посмотреть. Так ли это?
.......Слава, не совсем историю, а значения параметров при которых ЭБУ зафиксировал ошубку.Когда появляется ошибка и загорается Check Engine, блок ЭБУ делает "замороженный кадр" (Freeze Frame), где фиксируются данные контролируемых блоком параметров, например: обороты двигателя, температура двигателя, коррекция топлива и т.д. После сброса ошибки Freeze Frame стирается, смотреть этот кадр и анализировать нужно до сброса ошибки. Про Freeze Frame много написано в инете.
Добавлено: 20 сен 2012 22:36
Ребята, владельцы у который нет obd-II !! а вот таким шнурком никто не пользовался? фото выложить не могу (неполучается) с одной стороны колодка 17pin(по форме, как под капотом), с другой стороны колодка OBD-II.