Добавлено: 23 мая 2007 12:36
по EXIST сморю, есть RBI, HANSE, Japan Cars, Febi и Blue Print какие взять хз, но хочется надолго что бы!
MANK:
Добавлено: 27 апр 2011 22:43
irbiks писал(а):[quotetitle]MANK писал(а):[/quotetitle]у них же гарантия год или два, так что есть время проверить
гарантия есть, только в копеечку вылазит. один раз отправили второй раз подумали, а зачем отправлять? пересылка туда обратно дешевле с экзиста взять и прослужат дольше и не вывалятся на дорогеспорить не буду, так как незнаю, будем надеятся на лучшее раз уж взял
Добавлено: 28 апр 2011 08:33
Второй раз ставлю Febi, прошлые прошли 1,5 сезона (лето, зима, лето), застучали где-то после НГ, зимой менять не стал. Сегодня утром, по дороге на работу, наслаждался тишиной
Добавлено: 24 мая 2011 17:03
Купил я яйцы феби, подскажите, вот ябы хотел поменять их и втулки за одно на эстакаде, стаб во втулке в каком-то определенном положении зажимается?
Добавлено: 16 июн 2011 14:27
Купил сваг (немецкий) пока не ставил. но говорят что на уровне отцы делают.
Добавлено: 26 июн 2011 18:58
Хочу поделиться опытом, на днях занимался подвеской по причине стука справой стороны, по срокам предстояло заменить шаровые и линки, так как раньше ставил Sidem и Febi и все это добро ходило не более полу года, а последний раз поставис СТР и прошло уже больше года. когда чето застучало я решил что пришел СТРу конец, и заказал новые ручаги моог, стойки стаба стр. Какое мое удивление было когда разобрав все это я обнаружил что все еще в очень хорошем состоянии!! причем шаровые приварены т.к уже не раз отдельно менялись, самое главное что пыльники все целы. Я бы и новые рычаги стр купил но их не делают((( Вообщем я выражаю свой респект СТР а стучала рейка которую я подтянул и она затихла. Новые запчасти я оставил до того когда надо будет.
Добавлено: 26 июн 2011 20:56
Отчёт по установке полиуретановых линков плюс много фото http://www.drive2.ru/cars/mazda/familia/familia_fh4h/mank777/journal/288230376152120617/#post
Добавлено: 20 июл 2011 23:04
Поставил CTR, приятная упаковка и внешний вид. Длина раз и раз. Один минус - на старых палец для откручивания и закручивания фиксировался в торец шестигранником, а в CTR палец надо держать ключом за гайку, которая находится рядом с пыльником, и немного узковата, можно ключом повредить пыльник. В остальном все четко стало!!
Добавлено: 21 июл 2011 20:05
DjaDjaF писал(а):Поставил CTR, приятная упаковка и внешний вид. Длина раз и раз. Один минус - на старых палец для откручивания и закручивания фиксировался в торец шестигранником, а в CTR палец надо держать ключом за гайку, которая находится рядом с пыльником, и немного узковата, можно ключом повредить пыльник. В остальном все четко стало!!
Зато не будет проблем со снятием в будущем.
Добавлено: 23 июл 2011 18:38
мдааа, поставил CTR - две недели = и как будто ничо и не менял - всё брякает и гримит. сам работаю в салоне оф. диллера хюндая, ставим CTR , никаких ни у кого проблем нет. Брал в экзисте. печально конечно . Стук появился после поездки по бездорожью, но всё равно не должны ведь качественные линки умереть. менял вкруг. сзади тишина пока что, а перед наверно на феби заменю.
Добавлено: 23 июл 2011 22:43
Dj-ikss писал(а):мдааа, поставил CTR - две недели = и как будто ничо и не менял - всё брякает и гримит.
У меня стоят 3 недели - полет норма. Может дело не в линках??
Добавлено: 25 июл 2011 06:53
загонял уже на подъёмник, вообще ничего не нашли. буду снимать линки и так уже в руках проверять. ну опоры поворотные в идеале, сайлент блоки тоже в норме. как вариант стойки - но слабо в это верится, обе сразу ... вот на CTR и грешу. Как сниму - отпишусь.
Добавлено: 13 авг 2011 20:13
вобщем снял линки, покрутил , повертел - как были новыми - так себя и чуствуют новыми. Так что мои подозрения оказались неверны. Мде, видать стойки. Сначала на вибростенд загнать надо, по результатам скорее всего сниму одну стойку и покручу в руках, прежде чем новые заказывать. Если интересно - буду держать в курсе событий.
Добавлено: 29 авг 2011 07:58
на стенд не стал загонять. Снял стойку. Приговор вынес = стойки под замену. В самом начале провал 2 - 3 см = отсюда и стук.
Добавлено: 29 авг 2011 10:21
Dj-ikss писал(а):на стенд не стал загонять. Снял стойку. Приговор вынес = стойки под замену. В самом начале провал 2 - 3 см = отсюда и стук.
Правильнее будет сказать амортизатор. Стойка - это амортизатор в сборе с опорником и пружиной.